Kriteria ayam ideal

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 20 Jul 2009, 21:21

sultan_Palembang wrote:mas ary.., punya kenalan di palembang tempat cari ayam saigon/ ayam2 yang bagus...thanks

Di forum ini ada beberapa rekan yg berasal dari palembang. Silakan tanya2 mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  mbah suro on Wed 29 Jul 2009, 10:01

[quote="GuitarPlayer"]Dear teman teman,

Ayam yg mempunyai sayap "gagak ngelak" (nyelap / ompong bulu sayap) apakah masih bisa diharapkan tampil prima dalam pertarungan ?,karena dengan kondisi sayap yg demikian biasanya akan mengurangi kekuatan pukulan sayap (kebutan) dan mengurangi ketinggian lompatan pada saat ayam memukul dg kakinya,

Halo Salam kenal,
saya pemula, cuma ikut-ikutan kakak ipar saya yg biasa "miara" ayam adu, pengalaman yg saya lihat untuk bulu sayap yang"ompong" jelas tidak terlalu pengaruh dalam bertanding,malahan ayam milik kakak ipar ku sudah turun tanding 3 kali & menang terus ...seperti mas Admin bilang bahwa teknik juga menentukan ayam ini mampu turun laga atau tidak, artinya banyak faktor yang menunjang ayam ini bisa menang atau tidak bila di abar. didaerah saya di Manado ada teknik yg biasa dipakai agar ayam ini kelihatan sempurna bulu sayapnya yaitu dengan mencangkok bulu sayap, tekniknya juga nggak susah amat koq..bulu cangkokan (biasa diambil dari ayam yg sedang berganti bulu baru) cukup di lem dengan lem jenis aibon pada sisi kiri-kanan, tujuannya agar bulu yang lain tidak ikutan patah..usahakan harus rapi sehingga tidak terlihat cangkokannya.
cuma itu yg bisa saya share..maaf bila salah kata atau tidak berkenan, terima kasih

mbah suro

Jumlah posting : 1
Join date : 29.07.09
Age : 40
Lokasi : MANADO, SULAWESI UTARA

Kembali Ke Atas Go down

ayam ideal

Post  Hendro on Mon 10 Aug 2009, 20:38

Kalo buat saya pribadi kriteria ayam ideal adalah ayam yang MENANGAN tidak perlu tampang keren atau main cantik yang penting punya pukulan jiling dan cepat mengakhiri pertandingan itulah gambaran ayam paling ideal bagi saya....he..he...he...he... cheers cheers bounce bounce Basketball

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 10 Aug 2009, 23:24

Hendro wrote:Kalo buat saya pribadi kriteria ayam ideal adalah ayam yang MENANGAN tidak perlu tampang keren atau main cantik yang penting punya pukulan jiling dan cepat mengakhiri pertandingan itulah gambaran ayam paling ideal bagi saya....

Mas Hendro, justru inti topik ini sedang membahas bagaimana mencari ayam yg bisa MENANGAN.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

kriteria ayam ideal

Post  Hendro on Tue 11 Aug 2009, 05:49

Mencari ayam menangan sebenarnya tidak susah tapi memang relatif mahal.....silakan datang ke arena lihat beberapa tandingan ayam, pilih yang sudah beberapa kali menang bagus dengan berbagai tipe tarung ayam minimal 3 x, kalo pemiliknya rela diganti dengan harga yang pantas maka kita sudah mendapatkan ayam ideal yang menangan....he..he..he.. Laughing tapi kalo tujuannya hanya untuk pajangan ayam ideal adalah ayam dengan katuranggan yang baik ( proporsi badan sempurna, warna bulu,tampang keren, ekor panjang, gagah dll )..... Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Tue 11 Aug 2009, 08:37

Saya terkadang agak bingung juga dgn ayam menangan.
Seorang teman membeli ayam yg sudah belasan kali menang pertarungan. Tentunya dgn harga yg fantastis. Tapi setelah dirawat dan diadu, hanya sekali saja menang. Seterusnya seri atau kalah diangkat.

Ada juga seorang teman lain yg beternak dan menjual ayam2nya. Karena ayam2nya banyak yg laku terjual, ia selalu turun di kalangan dgn ayam2 yg berbeda. Setiap kali turun, lebih sering menangnya daripada kalahnya.

Dari 2 contoh kasus diatas, yg menangan sebenarnya ayam apa orangnya ya...???
Very Happy

Kesimpulan saya, ayam menangan hanya dimiliki seseorang yg memang sudah berpengalaman dan teliti dlm merawat, melatih, dan mencari tandingan. Artinya, utk 'menangan' diperlukan campur tangan manusia didalamnya. Tidak hanya mengandalkan kemampuan ayam semata.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  aji on Tue 11 Aug 2009, 09:19

Benar Mas Ary ayam Kawan saya si Bola (dulu saya sudah pernah sampaikan ke forum) 3 kali menang semua lawannya mati ditempat, pas tarung yang ke 4 si Bola juga mati di tempat, berarti sebelum tarung ke 4 si Bola termasuk ayam menangan juga kan. tetapi ahirnya kalah juga ayam menangan tersebut.

Salam Hangat,

aji

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

ayam ideal

Post  Hendro on Tue 11 Aug 2009, 18:42

Benar 100 % mas Arry campur tangan manusia sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam, banyak ayam yang pada awalnya bagus setelah berpindah tangan menjadi kurang bagus, hal ini lebih disebabkan pemilik baru kurang bisa merawat atau kurang paham terhadap karakter ayam, sehingga keliru dalam memiilih gandeng atau justru ceroboh karena merasa ayamnya adalah ayam bagus dan sudah menang beberapa kali ....faktor inilah yang sebenarnya sering menjadikan ayam kita kalah dalam pertarungan disamping ada juga unsur keberuntungan / ketidak beruntungan..... sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  ojieg on Tue 11 Aug 2009, 20:00

waktu masih SMA, saya pernah lihat tetangga adu ayam di BC (Balong Cangkring) mojokerto tempat adu ayam kalangan atas milik Almarhum Suwono Blong, saya masih ingat betul ada ayam yang katanya jawara berkali2 di kalangan tersebut (dan saya tahu pasti harganya sudah bilangan juta pada tahun itu/sekitar tahun 90an), oleh tetangga saya telah digambar (diperhatikan) lama setiap ayam itu bertarung, sampai suatu ketika dia bilang bahwa ayam itu akan kalah tidak sampai 2 air jika lawan ayam kebun(ayam lokal/jawa yang dibeli dari kebun orang), dan memang terbukti 1,5 air ayam itu kalah dengan ayam tetangga saya yang padahal hanya beli seharga 30an ribu (saat itu), klo kejadiannya seperti itu gamana ya?sampai sekarang saya masih bingung bagaimana dia bisa tahu kelaemahan ayam itu ya? Embarassed Embarassed

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Photo copy tipe ayam

Post  Hendro on Wed 12 Aug 2009, 07:38

Kalo di Smg itu namanya Photo copy tipe ayam....dan hal tersebut sangat mungkin terjadi jika kita mampu menganalisa teknik dan mencarikan teknik antinya....contoh ayam teknik apapun akan kerepotan jika bertemu ayam jenis kuda lari balik sambil lempar pukulan, atau ayam jenis super lock akan mati langkah jika ketemu ayam tipe mranggal tarik dasi sambil mundur...mungkin ayam kebon yang berhasil ngalahin ayam juara di Mojokerto tersebut memang punya teknik antinya dan perkiraan saya ayam kebon tersebut pasti tajinya panjang ( ayam kampung/kebon biasanya punya pukulan jalu cepat dan akurat )....kalo pertarungan pakai jalu, teknik tidak terlalu berperan yang lebih berperan adalah kecepatan dan ketepatan memasukkan jalu..siapa yang memasukkan jalu lebih cepat dan tepat sasaran ( mata, kaki, telinga ) maka potensi menang akan lebih besar.... Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Sun 23 Aug 2009, 20:20

[quote="ojieg"]waktu masih SMA, saya pernah lihat tetangga adu ayam di BC (Balong Cangkring) mojokerto tempat adu ayam kalangan atas milik Almarhum Suwono Blong, saya masih ingat betul ada ayam yang katanya jawara berkali2 di kalangan tersebut (dan saya tahu pasti harganya sudah bilangan juta pada tahun itu/sekitar tahun 90an), oleh tetangga saya telah digambar (diperhatikan) lama setiap ayam itu bertarung, sampai suatu ketika dia bilang bahwa ayam itu akan kalah tidak sampai 2 air jika lawan ayam kebun(ayam lokal/jawa yang dibeli dari kebun orang), dan memang terbukti 1,5 air ayam itu kalah dengan ayam tetangga saya yang padahal hanya beli seharga 30an ribu (saat itu), klo kejadiannya seperti itu gamana ya?sampai sekarang saya masih bingung bagaimana dia bisa tahu kelaemahan ayam itu ya?


Itulah dunia ayam adu, semuanya penuh misteri. Ada katuranggan, ada nogodino ada primbon ada macam2 tinggal yang mana yang kita percaya dan yakini

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  ferry bun on Mon 24 Aug 2009, 11:09

menurut saya ayam kalah sama orang ... karena kita yang carikan tandinganya ...didaerah saya pernah ada seekor ayam yang berkali -kali menang .ukuran 7.5 ....karena saya tidak mau lihat itu ayam jadi Cahampion saya carikan tandingan yang memang untuk tipe pola permaiannya dengan ukuran 6 tapi jalu lebih panjang sedikit dengan T kecil saja . memang ayam yang ukuran 6 itu kalah . tapi besoknya paginya dengar kabar ayam ukuran 7.5 itu juga mati...itu berakhirnya seekor champion ....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 24 Aug 2009, 17:56

Ayam memang penuh misteri. Tapi bagaimanapun sulitnya, masih bisa kita pelajari dan analisa.
Katuranggan, primbon, nogodino, menurut sy boleh2 saja sbg bumbu. Tapi kalau terlalu fanatik dan percaya 100%, sy kira kita tdk akan bisa maju.
(mohon maaf, ini cuma pendapat sy pribadi)

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  azis sutanto on Sun 20 Sep 2009, 19:21

Administrator wrote:Ayam memang penuh misteri. Tapi bagaimanapun sulitnya, masih bisa kita pelajari dan analisa.
Katuranggan, primbon, nogodino, menurut sy boleh2 saja sbg bumbu. Tapi kalau terlalu fanatik dan percaya 100%, sy kira kita tdk akan bisa maju.
(mohon maaf, ini cuma pendapat sy pribadi)

salam


untuk selera penggemar ayam juga bisa beda2 kok mas, jadi wajar saja kalau paham2 juga ada yang setuju ada juga yang ngga.
yang penting kita antara para penggemar akur, untuk pembuktian kita selesaikan di arena saja.
biar ayam2 kita yang bilang..oke
salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  cobain on Mon 21 Sep 2009, 08:47

setuju mas,,,,,,,,,,yg penting kan kita adu ayam just for hobby not for gambling,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,jd gpp menang atau kalah masalah no sekian yg penting bisa tersalurkan hobby kita

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Ayam ideal versi plamboyan cock

Post  plamboyan cock on Sat 31 Oct 2009, 23:31

Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  cobain on Sun 01 Nov 2009, 05:27

plamboyan cock wrote:Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

kalao saya nambahi hoki,,,,,,krn menurut saya ada lho ayam jelek tarungnya tp sering menang, ya apalagi kalao bukan hoki,,,,,,,,,,,,,,,,,wkakkakakakakkakaka

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Sun 01 Nov 2009, 17:20

plamboyan cock wrote:Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

Wow... kompllit banget mas... semua diborong..
Yg kaya gini sih... ayamnya pake remote control nih... mirip kita main playstation.
hahaha...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Sun 01 Nov 2009, 19:54

plamboyan cock wrote:Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

Antik pisan eta hayam...tapi saya punya mas jangan khuatir, tunggu di pertemuan papaji bulan depan.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  azis sutanto on Mon 02 Nov 2009, 06:18

Joko wrote:
Antik pisan eta hayam...tapi saya punya mas jangan khuatir, tunggu di pertemuan papaji bulan depan.

Salam JK

Waduh ini baru mak nyoss......
Rugi kalau ga datang di pertemuan mendatang.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Jagonantang on Mon 02 Nov 2009, 09:47

tul itu,...mak nyos,...begitu kisahnya,..mari kita sambit,..eh sambut kedatangannya,...lama ndak besua,..perubahan apa yang ada????

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 02 Nov 2009, 10:17

azis sutanto wrote:
Joko wrote:
Antik pisan eta hayam...tapi saya punya mas jangan khuatir, tunggu di pertemuan papaji bulan depan.

Salam JK

Waduh ini baru mak nyoss......
Rugi kalau ga datang di pertemuan mendatang.
Salam

Setuju kang... sy juga penasaran pengen liat...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  plamboyan cock on Mon 02 Nov 2009, 14:41

Wah ada emng kang?ayam punya akang yg sprti saya bilang???mantaf pisan atuh....salam kenal sblm'y buat semua temen2,saya member baru(msh muda&pemula),,,mhn bimbingan'y....
Dmna tempat'y acara kumpul2'y???kl boleh saya mau ikut,tp saya ga bawa ayam tdk apa2??huhuhuhu.... Crying or Very sad

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Hendro on Mon 02 Nov 2009, 18:22

plamboyan cock wrote:Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

Wahh kalo menurut saya pribadi sih masih kurang ideal kalo ayam belum menunjukkan trah jawaranya alias menang diarena..... boleh saja semua persyaratan diatas sudah terpenuhi tapi kalo ayam masih kalah juga...ya artinya masih jauh dari ideal...he..he..he...( just kidding )...peace...

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  cobain on Mon 02 Nov 2009, 20:10

Hendro wrote:
plamboyan cock wrote:Ayam ideal versi ane:
Trah : brasal dr pacek juara&biangan impor bermental baja!
Perkakas:ukuran 8 tulangan bagus,bulu wiring kuning,kpala pinang,jengger besar,mata brwarna kuning jernih dgn tulangan plipis yg mnonjol,paruh panjang mlengkung&beralur,kaki bulat&brwarna kuning punya sisik buaya,batu lapak&sisik batu rante,jalu cukup 2cm...
Tehnik :lengkap&trgantung pola musuh,punya solah special,ngalung(wajib),tp bukan skedar ngalung,tp ngalung yg bnr2 nyari kpala musuh,bukan ngalung yg cuma buat ngaso,,,masuk sayap kluar pukul di otak pake jalu,masuk kolong matukin kaki trs kluar dr blkang lngsung pukul badan+jalu,ktemu di dpn lngsung mrangngal+jalu,seandai'y klh tehnik juga,kluarin jurus kdua,mundur jaga jrk trs pukul+jalu,kalo kpeluk lari2 muterin bdan musuh trs balik tiba2 timpuk+jalu
Sedaaaaaaaappp.........
"INI AYAM IDEAL VERSI ANE"
apa msh kurang ideal???

Wahh kalo menurut saya pribadi sih masih kurang ideal kalo ayam belum menunjukkan trah jawaranya alias menang diarena..... boleh saja semua persyaratan diatas sudah terpenuhi tapi kalo ayam masih kalah juga...ya artinya masih jauh dari ideal...he..he..he...( just kidding )...peace...


kalao saya biar tarung jelek asal selalu menang gpp mas,,,,,,,,,,,,wkkakakakkakakaa

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 20:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik