Kriteria ayam ideal

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Jagonantang on Fri 12 Mar 2010, 19:04

sip lah,...
buat teman teman,jangan lewatkan tontonan seru nanti.
moga moga semuanya nggak ada halangan/alasan buat melarikan diri.
huheheheh,....tinggal tunggu undangan resminya.

nb; jangan lupa bawa kamera/video buat mengabadikan detik detik perkedelisasi!!!!

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Tue 16 Mar 2010, 23:28

Jagonantang wrote:sip lah,...
buat teman teman,jangan lewatkan tontonan seru nanti.
moga moga semuanya nggak ada halangan/alasan buat melarikan diri.
huheheheh,....tinggal tunggu undangan resminya.

nb; jangan lupa bawa kamera/video buat mengabadikan detik detik perkedelisasi!!!!


Untuk Sobatku Pengajian jangan dijadikan alasan lagi ya...
Wakakakakakakkk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Tue 16 Mar 2010, 23:44

Joko wrote:Siap lah pak, disana pakai bahan baku dari serpong juga kan ?...hua..ha..ha..ha..
Kang bahar yang meraciknya mantap tuh...
salam

Dalamnya pagaden dapat diduga, dalamnya karangtineung tidak ada yang tahu. hehe

Salam JK[/quote]

Saya Tahu aaah dalamnya karangtineung...
Tapi dalam kandang cilame group gak ada yg tahu ...
pan moal aya hayam diteunggeulan (jipo) nu bogana (ki Sepuh) kalaka joged???
wakakakakaakkkk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  nurkhotim on Wed 17 Mar 2010, 12:04

Urang Lembur wrote:
Joko wrote:Siap lah pak, disana pakai bahan baku dari serpong juga kan ?...hua..ha..ha..ha..
Kang bahar yang meraciknya mantap tuh...
salam

Dalamnya pagaden dapat diduga, dalamnya karangtineung tidak ada yang tahu. hehe

Salam JK

Saya Tahu aaah dalamnya karangtineung...
Tapi dalam kandang cilame group gak ada yg tahu ...
pan moal aya hayam diteunggeulan (jipo) nu bogana (ki Sepuh) kalaka joged???
wakakakakaakkkk[/quote]

Wahh seru juga euy,... kapan yang Jatim bisa begini ya ...?? koordinator Papaji Jatim siapa nih mas Ary,.. sudah ditunjuk apa belum...!??

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Wed 17 Mar 2010, 15:02

Jagonantang wrote:sip lah,...
buat teman teman,jangan lewatkan tontonan seru nanti.
moga moga semuanya nggak ada halangan/alasan buat melarikan diri.
huheheheh,....tinggal tunggu undangan resminya.

nb; jangan lupa bawa kamera/video buat mengabadikan detik detik perkedelisasi!!!!

Saat ini karangtineung sedang mempersiapkan 15 mesin giling buat bikin abon ayam untuk pertemuan mendatang, yang sudah pasti ada 7, diharapkan pas hari H pertemuan minimal siap 10 - 11 mesin giling, silahkan Jagonantang, kebon jeruk dan pagaden sediakan ayam-ayamnya, berikut nama2 mesin gilingnya : si AKU (7,5), si Kondang (7,5), si Bukit (7), si Petir (7), si Flexy (6,5), si Anteg (6), si Kaisar (7), si Loket (7+), si Profil (7), si Kijang (7,5), si Madu (7,5), si Langgeng (7), si cerdas (6,5), si jipo (6) dan si Leader (7). Untuk si Emir (7), si Parkir (7), dan si Ambles (7) klo nggak ada halangan dipersiapkan buat menghadapi pertemuan semarang karena posisinya sudah di sana. Mesin2 giling tersebut masih baru semua belum pernah ganti onderdil kecuali si Kijang baru beres ganti onderdil.

Nah silahkan pilih mau mesin yang ukuran berapa?

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Wed 17 Mar 2010, 18:41

Joko wrote:
Jagonantang wrote:sip lah,...
buat teman teman,jangan lewatkan tontonan seru nanti.
moga moga semuanya nggak ada halangan/alasan buat melarikan diri.
huheheheh,....tinggal tunggu undangan resminya.

nb; jangan lupa bawa kamera/video buat mengabadikan detik detik perkedelisasi!!!!

Saat ini karangtineung sedang mempersiapkan 15 mesin giling buat bikin abon ayam untuk pertemuan mendatang, yang sudah pasti ada 7, diharapkan pas hari H pertemuan minimal siap 10 - 11 mesin giling, silahkan Jagonantang, kebon jeruk dan pagaden sediakan ayam-ayamnya, berikut nama2 mesin gilingnya : si AKU (7,5), si Kondang (7,5), si Bukit (7), si Petir (7), si Flexy (6,5), si Anteg (6), si Kaisar (7), si Loket (7+), si Profil (7), si Kijang (7,5), si Madu (7,5), si Langgeng (7), si cerdas (6,5), si jipo (6) dan si Leader (7). Untuk si Emir (7), si Parkir (7), dan si Ambles (7) klo nggak ada halangan dipersiapkan buat menghadapi pertemuan semarang karena posisinya sudah di sana. Mesin2 giling tersebut masih baru semua belum pernah ganti onderdil kecuali si Kijang baru beres ganti onderdil.

Nah silahkan pilih mau mesin yang ukuran berapa?

Salam JK


Asiiik...SiJipo terdaftar....
saya meunang nitip teu???
nu mananya?? sibegal (3x mabung, 6), si rompeng (beres nyulam, 7), siunyil (beres nyulam, 6), Akup 1 (6), Akup 2 (7), Akup 3 (Cool, si Tanjung (beres mabung, 7), si Menyan (Cool, si Puma (7), Si Nexi (7.5), si Gombrang (7), si Boxer (beres mabung, 7) plus beberapa ekor dari kandang luar...
pokona pilih weh olangan rek mawa nu mana he he he

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Sat 20 Mar 2010, 09:34

Urang Lembur wrote:
Asiiik...SiJipo terdaftar....
saya meunang nitip teu???
nu mananya?? sibegal (3x mabung, 6), si rompeng (beres nyulam, 7), siunyil (beres nyulam, 6), Akup 1 (6), Akup 2 (7), Akup 3 (Cool, si Tanjung (beres mabung, 7), si Menyan (Cool, si Puma (7), Si Nexi (7.5), si Gombrang (7), si Boxer (beres mabung, 7) plus beberapa ekor dari kandang luar...
pokona pilih weh olangan rek mawa nu mana he he he

Salam,

Tapi ceuk nu ngarawat mah si jipo mendingan disuruh kerja cari penghasilan, kumaha ta.
Klo saya disuruh milih ya si begal, si unyil sama si Nexi, kenapa karena disemarang gua kagak punya yang ukuran 6 sedangkan si nexi ukuran 7,5 mantap pisan.
...Eh.. maksudnya disuruh bawa ke semarang kan??

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Sat 20 Mar 2010, 10:39

Joko wrote:
Tapi ceuk nu ngarawat mah si jipo mendingan disuruh kerja cari penghasilan, kumaha ta.
Klo saya disuruh milih ya si begal, si unyil sama si Nexi, kenapa karena disemarang gua kagak punya yang ukuran 6 sedangkan si nexi ukuran 7,5 mantap pisan.
...Eh.. maksudnya disuruh bawa ke semarang kan??

Ouuw.... Gajihan deuinya he he he

Wah angger euiiiii....kandang geus pinuh masih keneh ngundeur he he
lamun dibawa ka semarang sibegal kolot teuing, si unyil leutik teuing tah lamun si nexi lebar teuing saya na Laughing Laughing Laughing

iraha ngayakeun seleksi deui, aya jajangkar anyar yeuh kiriman ciwidey he he he

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  azis sutanto on Sun 21 Mar 2010, 17:50

Joko wrote:
Jagonantang wrote:
Sip kang,..saya akan bawa hasil ternak bareng yang pertama,..
lumayan,umurnya sudah cukup buat digebrak.
ada tiga ekor,...tolong bagi salah satu jagoan karangtineung buat dibikin perkedel,..
huheheheheh,...pis mas JK.

Oh...jadi cuma segitau nyali ternak bareng teh.. 3 X 1 ???? yo wis sing tak wedeni opomu

Masih banyak boss , ayam pagaden semuanya hasil ternak bareng.
bareng antara pacek dan biang...he..he..he..
tenang saja kang teddy lagi mrumuskan formatnya.
Salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Mon 22 Mar 2010, 10:43

Urang Lembur wrote:Ouuw.... Gajihan deuinya he he he

Wah angger euiiiii....kandang geus pinuh masih keneh ngundeur he he
lamun dibawa ka semarang sibegal kolot teuing, si unyil leutik teuing tah lamun si nexi lebar teuing saya na Laughing Laughing Laughing

iraha ngayakeun seleksi deui, aya jajangkar anyar yeuh kiriman ciwidey he he he

Salam,

Lain, kan disemarang juga ada pertemuan papaji, barangkali mo dibawa ke sana, mun ayamna sudah siap dibelokin ke kalang hehehe.

Si akang nu kasep mah, mentang2 karangtineung udah 4X kalah berturut-turut teh diajakin seleksi terus, nanti nggak ada yang bisa dibawa ke pagaden atuh. Nanti saja seleksinya klo kita udah bikin abon ayam di pagaden ta boleh seleknas, buat di bawa ke semarang....

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Joko on Mon 22 Mar 2010, 10:47

azis sutanto wrote:Masih banyak boss , ayam pagaden semuanya hasil ternak bareng.
bareng antara pacek dan biang...he..he..he..
tenang saja kang teddy lagi mrumuskan formatnya.
Salam.

Bagus P. Aziz semakin banyak ayam semakin merangsang adrenalin. Formatnya nggak usah berbelit-belit, yang penting bisa brasbres2, syukur2 ada selingan diakhir acara papaji, seperti biasa klo grup karangtineung datang, tapi kagak ada juga kagak apa2.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Mon 22 Mar 2010, 13:00

Joko wrote:
mun ayamna sudah siap dibelokin ke kalang hehehe.

Nanti saja seleksinya klo udah bikin abon ayam tah boleh seleknas, buat di bawa ke semarang....

Wah lila keneh kaburu diborongkeun deui...
Mangkaning keur boke wakakakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  PEN Kerinci_Jambi on Mon 22 Mar 2010, 15:31

Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy
Sepakat sekali dg mas admin. yang sempurna sekali tentu tidak ada, sama halnya dg manusia "Tak ada manusia yg sempurna" untuk ayam juga demikian "Tak ada ayam yg sempurna" tapi tentu yg ideal yg kita cari seperti yg bung admin jelaskan tsb. Untuk itulah kita hrs pandai2 mengkombinasikan dalam hal pembibitannya.

PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  opik_98 on Tue 23 Mar 2010, 21:22

PEN Kerinci_Jambi wrote:
Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy
Sepakat sekali dg mas admin. yang sempurna sekali tentu tidak ada, sama halnya dg manusia "Tak ada manusia yg sempurna" untuk ayam juga demikian "Tak ada ayam yg sempurna" tapi tentu yg ideal yg kita cari seperti yg bung admin jelaskan tsb. Untuk itulah kita hrs pandai2 mengkombinasikan dalam hal pembibitannya.
ya karena ayam kalah ma ayam mas..piss Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Tue 23 Mar 2010, 21:34

opik_98 wrote:ya karena ayam kalah ma ayam mas..piss Very Happy

Ya iya lah mas...
Lha... diadunya sama sama ayam koq...
Coba diadu sama kambing, pasti ayam kalah sama kambing.

huehehehe...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

kriteria ayam ideal

Post  Ronal on Thu 01 Apr 2010, 14:04

ada tambahan dikit mas untuk kriteria ayam ideal,sesuai sepengetahuan saya
ayam ideal selain tehnik bagus,pukulan berat&cepat,bermental baja,turunan yang jelas,juga harus memiliki bentuk fisik dengan ciri2:
1.kepala seperti buah pinang
2. Paruh panjang dan tebal
3. Leher lurus dan tebal
4. Badan panjang
5. Dada bidang
6. Bahu Kuncup
7. Sayap rapat dan panjang
8. Pangkal ekor besar/tebal dan kaku
9. Paha bulat dan pipih
10. Ekor lebat dan menyentuh tanah
11. Lutut menekuk
12. Kaki bulat dan kering, sisik rapih(bentuk cicin/ubet)
13. Jari panjang dan halus
14. mata agak tersimpan kedalam
15. tulangan besar
Dan yang terpenting sesuai dengan kriteria kita,
klo ada yang kurang tolong rekan2 ditambahi,thanks....
cheers Very Happy

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Kalow saya senang model ayam kyk elang..tapi kepalana kalo dipegang tangan tarik kebwh and samping ga mau di sentuh pala atas jg g mau..leherna yg gede and pendek..kaki dipegang g mau kyk penen dihentakkan..jari2 kaki pas ruas2 tulang jarina gede..kalow

Post  BOOBYHOLIC on Wed 26 May 2010, 22:58

alex_mastulen09 wrote:knp ya mas ayam yang memiliki tehnik tarung lock kiri kanan
jarang memiliki pukulan yang mematikan.rata rata ayam yang pukulnya berbahaya justru ayam yang bermain biasa2 saja.
atau mungkin saya aja yang kurang mengikuti perkembangan ayam laga sekarang.

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  nicky on Thu 27 May 2010, 12:02

menurut saya tergantung gennya sich,banyak kog ayam yang teknik n' pukulnya bagus,itu baru ayam ideal..

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

AYAM IDEAL = !????

Post  cak nur on Thu 27 May 2010, 15:03

nicky wrote:menurut saya tergantung gennya sich,banyak kog ayam yang teknik n' pukulnya bagus,itu baru ayam ideal..

Ayam IDEAL :
Pertanyaannya :
1. Apanya yang ideal ? Body, Gambar, Tarung ?
2. Menurut siapa ?

ayam apapun,.. bisa dianggap ideal,... tergantung sudut pandangnya masing-masing,...

pizzzz lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  ipul on Thu 27 May 2010, 19:42

bener mas nur,.... kaya saya ayam idaman ya yang gagah dan enak di pandang mata, mau kaya gemana ke cara bertarungnya ( lah wong kaga di tarung ko Laughing Laughing )

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Jow on Mon 12 Jul 2010, 20:08

Ronal wrote:ada tambahan dikit mas untuk kriteria ayam ideal,sesuai sepengetahuan saya
ayam ideal selain tehnik bagus,pukulan berat&cepat,bermental baja,turunan yang jelas,juga harus memiliki bentuk fisik dengan ciri2:
1.kepala seperti buah pinang
2. Paruh panjang dan tebal
3. Leher lurus dan tebal
4. Badan panjang
5. Dada bidang
6. Bahu Kuncup
7. Sayap rapat dan panjang
8. Pangkal ekor besar/tebal dan kaku
9. Paha bulat dan pipih
10. Ekor lebat dan menyentuh tanah
11. Lutut menekuk
12. Kaki bulat dan kering, sisik rapih(bentuk cicin/ubet)
13. Jari panjang dan halus
14. mata agak tersimpan kedalam
15. tulangan besar
Dan yang terpenting sesuai dengan kriteria kita,
klo ada yang kurang tolong rekan2 ditambahi,thanks....
cheers Very Happy

lhaa klo ini emang ciri ayam bangkok tenan mas kan ada d google Very Happy
huehuehuehue
salam Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Tamu on Thu 22 Jul 2010, 21:51

kl saya mendingan ayamnya jelek tapi tarungnya bagus

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  landijago on Sat 24 Jul 2010, 11:03

ikut nimbrung :hanya saran kl. rekan rekan beli ayam jawara apa ayam yg katanya menangan baiknya tanya dl perawatan nya gimana asupan makannya gimana pelatihannya gimana supaya kl dah pindah tangan ayam tersebut ga berubah karna biasanya pengalaman2 banyak kwn yg beli ayam bagus dah berkali kali menang gataunya berubah setelah pindah tangan akhirnya kecewa makanya harus ditanya dl agar engga berubah makasi

landijago
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 24.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  jaghana on Sat 24 Jul 2010, 11:22

landijago wrote:ikut nimbrung :hanya saran kl. rekan rekan beli ayam jawara apa ayam yg katanya menangan baiknya tanya dl perawatan nya gimana asupan makannya gimana pelatihannya gimana supaya kl dah pindah tangan ayam tersebut ga berubah karna biasanya pengalaman2 banyak kwn yg beli ayam bagus dah berkali kali menang gataunya berubah setelah pindah tangan akhirnya kecewa makanya harus ditanya dl agar engga berubah makasi

pasti tu.... pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Mariadi on Mon 26 Jul 2010, 10:57

Berdasarkan pengalaman saya, darah, gen atau keturunan ayam yg paling utama, baru menyusul postur dan tulangan serta main pukulnya. Sering saya jumpai ayam main pukul bagus, tulangan bagus, postur ideal, mentalnya jelek(mungkin bukan turunan/darah/gen ayam menangan) gak mau dipukul, gak kuat rasa sakit. Jadi kalau saya pilih ayam saya lihat darah, gen atau turunannya dulu, baru yg lain2.

Mariadi
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 01.11.08
Lokasi : Pamulang, Ciputat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 17:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik