Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Dayat3004 on Fri 01 Jul 2011, 12:07

Sudah seminggu ini,wabah menyerang kandang saya. dri yg khutuk ampe yg paceknya ludes ta tersisa..wlo bukan ayam juara,tpi lumayanlah..utk seorang pemula seperti sya. Pengen datangkan ayam2 berkualitas dri rekan2 PAPAJI,tpi msih tersandung PERDA..sungguh malang nasib sya ini.. Sad Sad Sad Sad Sad

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Yuri_GG on Fri 01 Jul 2011, 12:16

Dayat3004 wrote:Sudah seminggu ini,wabah menyerang kandang saya. dri yg khutuk ampe yg paceknya ludes ta tersisa..wlo bukan ayam juara,tpi lumayanlah..utk seorang pemula seperti sya. Pengen datangkan ayam2 berkualitas dri rekan2 PAPAJI,tpi msih tersandung PERDA..sungguh malang nasib sya ini.. Sad Sad Sad Sad Sad
sabar bang dayat, mungkin belum rejeki, tapi tetap semangat bang, nanti suatu saat pasti akan ada gantinya

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Dayat3004 on Fri 01 Jul 2011, 12:31

Makasih,Mas Yuri.. nunggu kandang steril dulu ni..kira2 berapa lama sampe kandang bener2 steril ya ? klo ada resep n saran utk membasmi wabahnya..

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  alang on Fri 01 Jul 2011, 13:13

Dayat3004 wrote:Makasih,Mas Yuri.. nunggu kandang steril dulu ni..kira2 berapa lama sampe kandang bener2 steril ya ? klo ada resep n saran utk membasmi wabahnya..
Setau sy, Kang Azis dan Kang Fahruddin yg sangat expert soal ini.
Dari info yg pernah sy dengar, kandang pasca wabah bisa steril dlm kurun waktu 2-3 bulan dikosongkan, tanpa ada seekor unggas pun dipelihara selama kurun waktu tersebut. Utk pembersihan virus yg tersisa, bisa digunakan desinfektan semprot berbagai merek (sy biasa pake rodalon, murah meriah....hehehe). Selain itu, lantai kandang bisa di tabur kapur dan atau di fogging (di asapi). Setelah 2-3 bulan kandang sdh aman utk dimasuki unggas kembali. Rekan2 yg lain silahkan menambahkan.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  wirya wijaya on Fri 01 Jul 2011, 15:13

musti sabar kang dayat......... memang sedih bgt sih ky wkt kandang saya kena jg seperti kang dayat Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

wirya wijaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 24.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  ipul on Fri 01 Jul 2011, 16:20

untuk pembelajaran kalo kena aratan buru2 yang masih bisa di selamatkan ungsikan jauh2 biar ngga abis ^^,,...

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Yuri_GG on Fri 01 Jul 2011, 16:28

Dayat3004 wrote:Makasih,Mas Yuri.. nunggu kandang steril dulu ni..kira2 berapa lama sampe kandang bener2 steril ya ? klo ada resep n saran utk membasmi wabahnya..
kalau dalam kondisi benar2 tidak ada ayam 15 hari sudah seteril, klo masih ada ayam sisa memakan waktu 2 minggu pasca ayam yg masih dikandang benar2 sembuh

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  aw on Fri 01 Jul 2011, 17:44

alhamdulillah kandang ditepat saya selalu aman... kata simbah2 di tempat saya dibarengin melihara menthok/itik/bebek biar jadi penangkal penyakit....

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Modesto on Fri 01 Jul 2011, 21:29

aw wrote:alhamdulillah kandang ditepat saya selalu aman... kata simbah2 di tempat saya dibarengin melihara menthok/itik/bebek biar jadi penangkal penyakit....
Yang ini juga bisa di coba, kelihatannya ga masuk akal...tapi terbukti to Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  king war on Fri 01 Jul 2011, 22:55

aratan lemasssss deh,,,,,momok no.1 pecinta ayam,,,,,,,, ampyunnnnnnn

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Dayat3004 on Sat 02 Jul 2011, 06:25

Mksih..atas respon dan saran dri senior & rekan2 PAPAJI..
wabah sekarang emang kejam..sya dh pelihara mentok,angsa,merpati,ayam hitam,ayam putih jg ada..tpi tetep ja hbis kena aratan..pasrah aja lah..

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Modesto on Sat 02 Jul 2011, 08:51

Dayat3004 wrote:Mksih..atas respon dan saran dri senior & rekan2 PAPAJI..
wabah sekarang emang kejam..sya dh pelihara mentok,angsa,merpati,ayam hitam,ayam putih jg ada..tpi tetep ja hbis kena aratan..pasrah aja lah..
Kata paman saya, sebaiknya jangan memelihara merpati + ayam bersamaan, penularan penyakit bisa mudah karena merpati suka keluyuran diluar dan pas masuk kandang bisa membawa virus penyakit.

Awalnya sy ga percaya, tapi pas main ke kandang kakak saya ternyata dia juga piara merpati dan sering banget kena aratan... Rolling Eyes

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedih,berduka,pokoknya hancur gara2 Aratan...

Post  Sponsored content Today at 11:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik