[ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  blower on Fri 01 Jul 2011, 22:16

Mau Tanya gimana cara membuat ayam biar tinggi dan pada usia 1 sampai 5 bulan....
soalnya dr pejantan dan babon ukurannya besar dan tinggi tp ternyata hasilnya
tidak memuaskan / kerdil

ada solusi ngak membuat ayam tinggi dan besar

terima kasih Rolling Eyes Rolling Eyes

blower

Jumlah posting : 2
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  lost_champ on Sat 02 Jul 2011, 09:21

wewh

kasus baru neh bang?

pmberian pakannya bgmn bang?

sistem umbar apa box?

slama sy ternak ayam, jarang skali menemukan kasus spti ini

kalau dalam tetasan ada 1 yg beda itu sdh sring

cb usut lg turunan babon n paceknya, mungkin abang lg dpt fase paradox

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  blower on Sun 03 Jul 2011, 20:06

lost_champ wrote:wewh

kasus baru neh bang?

pmberian pakannya bgmn bang?

sistem umbar apa box?

slama sy ternak ayam, jarang skali menemukan kasus spti ini

kalau dalam tetasan ada 1 yg beda itu sdh sring

cb usut lg turunan babon n paceknya, mungkin abang lg dpt fase paradox

sistem yg enak itu gmna bang??

umbar ato box??

soalnya baru belajar jg bang...

sistem pangan yg bagus supaya ayamnya tinggi dan besar itu gmna??

pacek sama fase paradox itu apa??

kurang ngerti bang soalnya....

blower

Jumlah posting : 2
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  lost_champ on Tue 05 Jul 2011, 10:38

blower wrote:
lost_champ wrote:wewh

kasus baru neh bang?

pmberian pakannya bgmn bang?

sistem umbar apa box?

slama sy ternak ayam, jarang skali menemukan kasus spti ini

kalau dalam tetasan ada 1 yg beda itu sdh sring

cb usut lg turunan babon n paceknya, mungkin abang lg dpt fase paradox

sistem yg enak itu gmna bang??

umbar ato box??

soalnya baru belajar jg bang...

sistem pangan yg bagus supaya ayamnya tinggi dan besar itu gmna??

pacek sama fase paradox itu apa??

kurang ngerti bang soalnya....

kalau saya pake sistem box... karena kalau pacek dan biangnya dah masuk kategori AAA (postur dan menangan, yang dilihat dari sudut manapun) gak akan ada masalah, walaupun nantinya anak2nya mau di garap, yang penting vaksinasi dan pemberian supelemen++ vitamin harus rutin dan terencana

gak usah sayang ma duit kalau mau ayamnya bagus, ya, di mana mana kalau mau start itu butuh kesabaran n modal yang lumayan. saya pake sistem nya bang admin, di voer sampe umur 3 bulan, setelah itu makanan ditambah bahan yang mengandung serat

paradox itu ada dua macam nya (istilah saya)

PARADOX MAYOR N PARADOX MINOR

paradox itu sendiri di akibatkan breeding yang terus menerus apabila selama breeding d kandang masih terus menggunakan nenek moyang yang sama akan mengakibatkan paradox minor(penurunan kualitas) yang di tandai munculnya bulu putih di bag ekor. apabila kita masih mengembang biakan ternak kita tsb, yang datang akan hanya makan hati aja...

sesekali kita pakai pacek yang g ada hub nya dengan ternakan dari kandang kita,,, karena apabila pacek itu bagus (AAA) dan anaknya masih kita pacek, kita akan mengalami paradox mayor, dimana akan keluar lagi nenek moyang dari kandang kita, karena yang kita pacek adalah darah baru yang belum mendominasi sebagian besar turunan dari kandang

begitulah sedikit dari pengalaman saya...

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  bangsawanm on Tue 05 Jul 2011, 11:22

blower wrote:Mau Tanya gimana cara membuat ayam biar tinggi dan pada usia 1 sampai 5 bulan....
soalnya dr pejantan dan babon ukurannya besar dan tinggi tp ternyata hasilnya
tidak memuaskan / kerdil

ada solusi ngak membuat ayam tinggi dan besar

terima kasih Rolling Eyes Rolling Eyes
buat kan aja kandang umbaran jgn trllu besar/jgn jga trllu kecil kira2x maksimal 5x5.krn kalau di biarkn bebas akn main jauh dn bnyak energi terbuang.makanan cukup berikan pakan starter/pelet ayam aduan hingga umur 5 bln..insyllh past ayamx besar dn tinggi.

bangsawanm

Jumlah posting : 6
Join date : 17.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  ardimashud on Fri 08 Jul 2011, 23:39

kalo menurut pengalan saya, dari umur 1 minggu sampe 4 bulan ransum pakan (voer) ditambah susu formula untuk bayi, beli yg murah aja, ato susu untuk anak sapi, biasanya tersedia di toko pakan ayam.
ayam yg dikasih susu perkembangannya akn lebih pesat dari ayam yg tanpa susu.
trimakasih, maaf kl ada salah

ardimashud
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 07.10.10
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  sempax on Sat 09 Jul 2011, 07:49

ardimashud wrote:kalo menurut pengalan saya, dari umur 1 minggu sampe 4 bulan ransum pakan (voer) ditambah susu formula untuk bayi, beli yg murah aja, ato susu untuk anak sapi, biasanya tersedia di toko pakan ayam.
ayam yg dikasih susu perkembangannya akn lebih pesat dari ayam yg tanpa susu.
trimakasih, maaf kl ada salah
Ngomong2 susu nya yg ukuran brp bang? 32, 34 atau 36 tuh hehehe...soalnya sy jg senang nyusu bang kee keeke...

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Gimana Ayam biar besar dan tinggi

Post  Sponsored content Today at 03:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik