Pemberian Dog Food pada jago adu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Huntz Aje on Sun 03 Jul 2011, 22:56

adakah yg masih menggunakannya atau yg pernah mencoba memberikan Dog Food pada ayam kesayangannya?
soalnya saya lihat ayam botoh terkenal di desa saya ayamnya di beri 10butir Dog Food, 2butir minyak ikan, dan 1butir B Complex salut gula,....
yg mau saya tanyakan apa kegunaan 3 bahan tersebut buat ayam aduan kita, mohon penjelasan rekan2 senior sekalian, juga bagaimana setelah pemberian suplemen tersebut,...

terima kasih

bravo PAPAJI,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  king war on Sun 03 Jul 2011, 23:59

klo makan si jago bkn jagung tapi dogfood pasti ngk berkokok tapi menyalak guk guk guk..

klo kita juga pake dog food kok pak,,,,
1.diberikan pada ank aym umur 3-7bln(hentikan jika ayam molai bergairah/molai berani ayam)
2.diberikan pada ayam jago kurang bobot,tapi ada takaranya,awas lumpuh jika pake dog food kls1
3.kami juga berikan pd ayam2 akan abar(latihan panjang/ngecor 2-4airan)dicampur dg setgh telor matang(dog f dilunakkin pke air panas)
4.diberikan pada ayam ngurak/mabung
5.diberikan pd pemacek juga bagus(loloh)
tapi hati2 pemberian dog f itu ada aturannya,butuh kontrol n pengawasan ekstra,,,
tiap hari/ngk,berapa butir tiap ayam sesuai umr n kbthan,karna dog f juga ada yg biasa hrg 12rb per kg sd yg high 80rb per kg(klo ditotal mantep tu pengeluaranya hehe)
salah ngasih bisa kacau pertumbuhan ngk ideal,,,,pengaruh buruk buat jago siap/muda pd tlg otot
n pastinya daya tempur pun berubah
jadi klo mau ngasih pakan gugukkk ke ayam ayo kt berguru dulu pada para senior papaji beliau2 pasti paham.
maaf jika da slh2 kata...mohon ditambahkan?????



Terakhir diubah oleh king war tanggal Mon 04 Jul 2011, 00:00, total 1 kali diubah

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  masbro on Sun 03 Jul 2011, 23:59

sy menggunakannya ms.gun,memulai dr umur 1 bulan sampai 4 bln saja..mengapa diawali umur 1 bln karena sdh melewati masa pakan strarter dan dogfood sendiri bulatannya cukup besar dan keras..pemakaiannya pun dilunakkan dgn air panas kalo sdh empuk diaduk dicampur poer..ukuran sy 1:3 nanti poer yg sdh tercampur jadi agak kemerahan dan ayam lahap sekali makannya..kalo dr kandungan gizi pakan anjing dilihat dr bungkusnya cenderung tinggi protein rendah lemak dan terbuat dr campuran daging dan sayurmayur dan ada kandungan susu jg..harga berkisar 19-20 rban untuk uk.800 gr yg biasa sy beli di supermarket skalian beli pakan kucing sy..tapi mungkin ada yg lbh mahal lagi..untuk efek keayam,jd lebih sehat sj dan nampak besar,bulu jd cepet bagus..tidak disarankan bagi yg punya ayam banyak bisa tekor karena poer sendiri sdh komplit kok gizinya..tapi yg namanya selera ga ada salahnya dilakukan karena hasilnya memang memuaskan. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Huntz Aje on Mon 04 Jul 2011, 00:12

king war wrote:klo makan si jago bkn jagung tapi dogfood pasti ngk berkokok tapi menyalak guk guk guk..

klo kita juga pake dog food kok pak,,,,
1.diberikan pada ank aym umur 3-7bln(hentikan jika ayam molai bergairah/molai berani ayam)
2.diberikan pada ayam jago kurang bobot,tapi ada takaranya,awas lumpuh jika pake dog food kls1
3.kami juga berikan pd ayam2 akan abar(latihan panjang/ngecor 2-4airan)dicampur dg setgh telor matang(dog f dilunakkin pke air panas)
4.diberikan pada ayam ngurak/mabung
5.diberikan pd pemacek juga bagus(loloh)
tapi hati2 pemberian dog f itu ada aturannya,butuh kontrol n pengawasan ekstra,,,
tiap hari/ngk,berapa butir tiap ayam sesuai umr n kbthan,karna dog f juga ada yg biasa hrg 12rb per kg sd yg high 80rb per kg(klo ditotal mantep tu pengeluaranya hehe)
salah ngasih bisa kacau pertumbuhan ngk ideal,,,,pengaruh buruk buat jago siap/muda pd tlg otot
n pastinya daya tempur pun berubah
jadi klo mau ngasih pakan gugukkk ke ayam ayo kt berguru dulu pada para senior papaji beliau2 pasti paham.
maaf jika da slh2 kata...mohon ditambahkan?????

boleh di share dong takaran pemberiannya baik jumlah dan umur ayamnya,...
klo saya lihat botoh yg ngasi Dog Food buat ayam siap adu sih 10 butir langsung diloloh pada pagi hari di tambah B Complex (Becombion) dan minyak ikan kapsul 2butir, merek dan berapa hari ngasinya saya juga lupa nanya,... sapa tahu senior2 PAPAJI bisa memberi tahu he9x,...

sabro palapa wrote:sy menggunakannya ms.gun,memulai dr umur 1 bulan sampai 4 bln saja..mengapa diawali umur 1 bln karena sdh melewati masa pakan strarter dan dogfood sendiri bulatannya cukup besar dan keras..pemakaiannya pun dilunakkan dgn air panas kalo sdh empuk diaduk dicampur poer..ukuran sy 1:3 nanti poer yg sdh tercampur jadi agak kemerahan dan ayam lahap sekali makannya..kalo dr kandungan gizi pakan anjing dilihat dr bungkusnya cenderung tinggi protein rendah lemak dan terbuat dr campuran daging dan sayurmayur dan ada kandungan susu jg..harga berkisar 19-20 rban untuk uk.800 gr yg biasa sy beli di supermarket skalian beli pakan kucing sy..tapi mungkin ada yg lbh mahal lagi..untuk efek keayam,jd lebih sehat sj dan nampak besar,bulu jd cepet bagus..tidak disarankan bagi yg punya ayam banyak bisa tekor karena poer sendiri sdh komplit kok gizinya..tapi yg namanya selera ga ada salahnya dilakukan karena hasilnya memang memuaskan. Very Happy Very Happy
iya mas Sabro, saya juga pengen ngasi biar ayam2 saya cepet gede dan gemuk, he9x,...
yg saya lihat dilolohkan pada ayam siap tarung mas, bukan pada proses pertumbuhan.

makasih mas Sabro atas pencerahannya, semoha senior lainnya dapat membantu,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  masbro on Mon 04 Jul 2011, 00:25

oia,nambahin perbandingan 1:3 yg sy maksud memakai ukuran sendok,jadi 1 sendok dogfood:3 sendok poer..sy tdk menghitung butir...kalo untuk ayam dewasa sy tdk pernah pakai karena kandungan pakan dogfood lebih cocok untuk masa pertumbuhan..sebenarnya ada yg lebih murah kalo mau cari di petshop,tp tdk bermerk,jd mungkin dikemas sendiri oleh penjual karena mungkin aslinya karungan..kalo ga salah 2kg harga 15-17 rb'an..mudah-mudahan bisa membantu. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  aries_setya on Mon 04 Jul 2011, 00:55

saya juga pake pak...



segenggam kering jadi segini, untuk 2 ekor umur 5 bln


Terakhir diubah oleh aries_setya tanggal Mon 04 Jul 2011, 00:56, total 1 kali diubah (Reason for editing : .)

aries_setya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 04.06.11
Lokasi : bantul, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  masbro on Mon 04 Jul 2011, 01:01

aries_setya wrote:saya juga pake pak...



segenggam kering jadi segini, untuk 2 ekor umur 5 bln
wah mantap+bermodal: itu isinya dogfood sdh dilumerkan pakai air panas+minyak ikan+kalk+bcomplek..bener kali ya???

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  aries_setya on Mon 04 Jul 2011, 01:08

sabro palapa wrote:
aries_setya wrote:saya juga pake pak...



segenggam kering jadi segini, untuk 2 ekor umur 5 bln
wah mantap+bermodal: itu isinya dogfood sdh dilumerkan pakai air panas+minyak ikan+kalk+bcomplek..bener kali ya???

betul pak sabro..
setelah makan ransum biasa, aku kasih menu tambahan.
tapi ayam jadi agresif/galak..

aries_setya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 04.06.11
Lokasi : bantul, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 10:01

Setiap vitamin/suplement ada kegunaannya. Jadi sebelum menggunakan, pikirkan dulu apa kegunaannya utk ayam.

Dog food adlh makanan anjing yg sangat tinggi proteinnya. Protein berguna utk pembentukan sel termasuk utk pertumbuhan otot dan bulu.
Juga yg perlu diingat, dog foot sangat beragam merk dan macamnya. Ada yg utk bayi anjing, anjing remaja, anjing dewasa, anjing kontes, anjing kecil (toys dog), anjing pekerja, strain anjing besar, dsb.
Jadi kandungan nutrisi masing2 merk dog food sangat beragam tergantung peruntukannya.

Lantas, dog food macam mana yg harus kita pilih utk ayam...???

Kalau sy pribadi, pakai dog food khusus utk ayam yg sedang dirawat sbg asupan utk memenuhi kebutuhan protein guna pembentukan otot. Dog food yg dipilih adlh yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja. Kandungan lemaknya tidak terlalu tinggi, sementara kadar protein cukup besar. Juga sy pilih merk yg ukurannya agak kecil (sebesar kacang polong) supaya bisa langsung dimakan oleh ayam tanpa perlu di rendam atau dihancurkan.

Dosis : 5-10 butir seminggu 2X saja di pagi hari.






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Huntz Aje on Mon 04 Jul 2011, 19:58

sabro palapa wrote:oia,nambahin perbandingan 1:3 yg sy maksud memakai ukuran sendok,jadi 1 sendok dogfood:3 sendok poer..sy tdk menghitung butir...kalo untuk ayam dewasa sy tdk pernah pakai karena kandungan pakan dogfood lebih cocok untuk masa pertumbuhan..sebenarnya ada yg lebih murah kalo mau cari di petshop,tp tdk bermerk,jd mungkin dikemas sendiri oleh penjual karena mungkin aslinya karungan..kalo ga salah 2kg harga 15-17 rb'an..mudah-mudahan bisa membantu. Very Happy Very Happy
berarti di kombor di pakannya ya om, klo saya baru coba buat ayam lancuran dan ayam siap adu, 10butir DF, 2butir minyak ikan, 1butir Becombion. Klo di kombor blon nyoba soalnya kutukan blon ada umur 1minggu, klo boleh tahu mulai umur brp ya pakan bisa di tambah DF selain ayam yg siap adu?
klo saya tinggal ambil DF nya soalnya nyokap pelihara anjing, he9x,...

aries_setya wrote:
sabro palapa wrote:
aries_setya wrote:saya juga pake pak...



segenggam kering jadi segini, untuk 2 ekor umur 5 bln
wah mantap+bermodal: itu isinya dogfood sdh dilumerkan pakai air panas+minyak ikan+kalk+bcomplek..bener kali ya???

betul pak sabro..
setelah makan ransum biasa, aku kasih menu tambahan.
tapi ayam jadi agresif/galak..
agresif/galak berarti ayamnya sehat ya mas, he9x,...
klo ayam yg dah siap di beri tambahan DF pengaruh terhadap tarungnya gimana ya mas?

btw makasih infonya mas,....

Administrator wrote:Setiap vitamin/suplement ada kegunaannya. Jadi sebelum menggunakan, pikirkan dulu apa kegunaannya utk ayam.

Dog food adlh makanan anjing yg sangat tinggi proteinnya. Protein berguna utk pembentukan sel termasuk utk pertumbuhan otot dan bulu.
Juga yg perlu diingat, dog foot sangat beragam merk dan macamnya. Ada yg utk bayi anjing, anjing remaja, anjing dewasa, anjing kontes, anjing kecil (toys dog), anjing pekerja, strain anjing besar, dsb.
Jadi kandungan nutrisi masing2 merk dog food sangat beragam tergantung peruntukannya.

Lantas, dog food macam mana yg harus kita pilih utk ayam...???

Kalau sy pribadi, pakai dog food khusus utk ayam yg sedang dirawat sbg asupan utk memenuhi kebutuhan protein guna pembentukan otot. Dog food yg dipilih adlh yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja. Kandungan lemaknya tidak terlalu tinggi, sementara kadar protein cukup besar. Juga sy pilih merk yg ukurannya agak kecil (sebesar kacang polong) supaya bisa langsung dimakan oleh ayam tanpa perlu di rendam atau dihancurkan.

Dosis : 5-10 butir seminggu 2X saja di pagi hari.

klo di tempat saya DF nya buat puppy om, mungkin cocok buat pertumbuhan lacuran di bawah 7 blan ya om,...
klo yg siap adu/rawatan mungkin bisa diberi DF yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja.
lalu masih di tambahi jamu atau suplemen gag om, macam sate kambing mentah 2 tusuk, atau telor di campur tolak angin/antangin cair,... biasa saya senin sate kambing mentah 2tusuk, rabu telor di campur tolak angin/antangin cair separo bungkus, sabtu/minggu adu.

over dosis gag ya om, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 20:21

Huntz Aje wrote:
klo yg siap adu/rawatan mungkin bisa diberi DF yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja.
lalu masih di tambahi jamu atau suplemen gag om, macam sate kambing mentah 2 tusuk, atau telor di campur tolak angin/antangin cair,... biasa saya senin sate kambing mentah 2tusuk, rabu telor di campur tolak angin/antangin cair separo bungkus, sabtu/minggu adu.

over dosis gag ya om, he9x,...

Kalau sudah dikasih DF sepertinya tdk perlu lagi dikasih daging.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Modesto on Mon 04 Jul 2011, 20:58

Wah, kalo saya ga kuat beli dog food...
beli pur aja kadang kewalahan.... affraid

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Huntz Aje on Mon 04 Jul 2011, 21:08

Administrator wrote:
Huntz Aje wrote:
klo yg siap adu/rawatan mungkin bisa diberi DF yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja.
lalu masih di tambahi jamu atau suplemen gag om, macam sate kambing mentah 2 tusuk, atau telor di campur tolak angin/antangin cair,... biasa saya senin sate kambing mentah 2tusuk, rabu telor di campur tolak angin/antangin cair separo bungkus, sabtu/minggu adu.

over dosis gag ya om, he9x,...

Kalau sudah dikasih DF sepertinya tdk perlu lagi dikasih daging.
wah bisa pengiritan nih, sate kambing mentah 1 tusuknya 2rb, klo ngasi 2tusuk.
klo pake DF telor mentahnya masih pake gag ya om? biasa 2 telor bebek + antangin/tolakangin cair 1 sachet, buat 2 ayam, klo minggu adu, sabtu sore saya kasi PHARMATON om, nafasnya n staminannya lumayan kuat,... over dosis ya om,... he9x,... tp iklas buat ayam kesayangan, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 21:13

Modesto wrote:Wah, kalo saya ga kuat beli dog food...
beli pur aja kadang kewalahan.... affraid

Keliatannya memang mahal.
Tapi sy beli 1kg (harga 37.500/kg) utk rawat 10 ekor ayam.
Sudah 2 bulan belum habis dan masih sisa banyak.
Jadi 1 bulan sepertinya tidak lebih dari Rp. 10.000.
Jauh lebih murah ketimbang pakai telur ayam.

Smile



Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Mon 04 Jul 2011, 21:17, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 21:16

Huntz Aje wrote:
wah bisa pengiritan nih, sate kambing mentah 1 tusuknya 2rb, klo ngasi 2tusuk.
klo pake DF telor mentahnya masih pake gag ya om? biasa 2 telor bebek + antangin/tolakangin cair 1 sachet, buat 2 ayam, klo minggu adu, sabtu sore saya kasi PHARMATON om, nafasnya n staminannya lumayan kuat,... over dosis ya om,... he9x,... tp iklas buat ayam kesayangan, he9x,...


Kalau saya, tidak pakai spet telor lagi.
Sepertinya, dgn pakai DF, kebutuhan proteinnya sudah cukup terpenuhi.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Huntz Aje on Mon 04 Jul 2011, 21:33

Administrator wrote:
Modesto wrote:Wah, kalo saya ga kuat beli dog food...
beli pur aja kadang kewalahan.... affraid

Keliatannya memang mahal.
Tapi sy beli 1kg (harga 37.500/kg) utk rawat 10 ekor ayam.
Sudah 2 bulan belum habis dan masih sisa banyak.
Jadi 1 bulan sepertinya tidak lebih dari Rp. 10.000.
Jauh lebih murah ketimbang pakai telur ayam.

Smile
wah klo saya gratisan he9x,... dpt nyomot dr nyokap, he9x,...
habis beli B Complex IPI 3rb 50butir, n kalk 2rb 20butir,... he9x,...

Administrator wrote:
Huntz Aje wrote:
wah bisa pengiritan nih, sate kambing mentah 1 tusuknya 2rb, klo ngasi 2tusuk.
klo pake DF telor mentahnya masih pake gag ya om? biasa 2 telor bebek + antangin/tolakangin cair 1 sachet, buat 2 ayam, klo minggu adu, sabtu sore saya kasi PHARMATON om, nafasnya n staminannya lumayan kuat,... over dosis ya om,... he9x,... tp iklas buat ayam kesayangan, he9x,...


Kalau saya, tidak pakai spet telor lagi.
Sepertinya, dgn pakai DF, kebutuhan proteinnya sudah cukup terpenuhi.
oke om, spet telor n sate kambing mentah bisa dihilangkan ya buat ngirit ongkos rawatan, di ganti DF aja, nah yg di saya pake nya DF buat puppies gpp ya om? protein tinggi, takut ntar kegemukan,...
drpd beli yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja, klo yg pupies kan tinggal ambil, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 21:54

Huntz Aje wrote:
oke om, spet telor n sate kambing mentah bisa dihilangkan ya buat ngirit ongkos rawatan, di ganti DF aja, nah yg di saya pake nya DF buat puppies gpp ya om? protein tinggi, takut ntar kegemukan,...
drpd beli yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja, klo yg pupies kan tinggal ambil, he9x,...

Ga papa mas... Lanjut aja.
Sudah terbukti hasilnya bagus koq...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Bobz on Thu 24 Nov 2011, 23:35

yang harus kita ketahui adalah........ada tiga macam DF
1.DF yg terbuat dari daging sapi.
2.DF yg terbuat dari daging kambing.
3.DF yg terbuat dari daging ayam.......jadi jangan sanpai salah pilih.
dan klo mas dan bro pilih daging ayam.........jadinya ayam makan ayam....hee hee heee.

Bobz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 512
Join date : 26.07.11
Lokasi : Bandung 081802054555

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  wibiHoo on Fri 25 Nov 2011, 13:38

utk merk kapsul ikan spt gambar diatas apa ya dan harganya berapa? Saya muter2 nyari di apotik tp ga nemu. Adanya yg mahal bgt, ya cari yg cocok ma kantong anak mahasiswa gitu loh..hehehe

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

klo pake catfood gmana ya??

Post  buayakarang on Tue 29 Nov 2011, 09:47

kebetulan saya juga peklihara landak dirumah jadi stok cat food lumayan banyak, klo dogfoodnya diganti cat food gmana ya??? mohon masukannya?? Smile

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Andrio on Sat 28 Nov 2015, 10:54

Salam kenal Mas...

Saya dari Kab. TAPANULI TENGAH Sumatera Utara.
Saya mau nanya Merk DOG FOOD untuk ayam jago type jalu umur 9 bulan dan 10 bulan..
Cara dan Dosis Pemberian ke ayam jago type Jalu...

Terima kasih atas waktu Mas Admin

Administrator wrote:
Modesto wrote:Wah, kalo saya ga kuat beli dog food...
beli pur aja kadang kewalahan.... affraid

Keliatannya memang mahal.
Tapi sy beli 1kg (harga 37.500/kg) utk rawat 10 ekor ayam.
Sudah 2 bulan belum habis dan masih sisa banyak.
Jadi 1 bulan sepertinya tidak lebih dari Rp. 10.000.
Jauh lebih murah ketimbang pakai telur ayam.

Smile


Andrio
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.15
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Andrio on Sat 28 Nov 2015, 10:56

Administrator wrote:Setiap vitamin/suplement ada kegunaannya. Jadi sebelum menggunakan, pikirkan dulu apa kegunaannya utk ayam.

Dog food adlh makanan anjing yg sangat tinggi proteinnya. Protein berguna utk pembentukan sel termasuk utk pertumbuhan otot dan bulu.
Juga yg perlu diingat, dog foot sangat beragam merk dan macamnya. Ada yg utk bayi anjing, anjing remaja, anjing dewasa, anjing kontes, anjing kecil (toys dog), anjing pekerja, strain anjing besar, dsb.
Jadi kandungan nutrisi masing2 merk dog food sangat beragam tergantung peruntukannya.

Lantas, dog food macam mana yg harus kita pilih utk ayam...???

Kalau sy pribadi, pakai dog food khusus utk ayam yg sedang dirawat sbg asupan utk memenuhi kebutuhan protein guna pembentukan otot. Dog food yg dipilih adlh yg diperuntukan utk anjing pekerja yg masih remaja. Kandungan lemaknya tidak terlalu tinggi, sementara kadar protein cukup besar. Juga sy pilih merk yg ukurannya agak kecil (sebesar kacang polong) supaya bisa langsung dimakan oleh ayam tanpa perlu di rendam atau dihancurkan.

Dosis : 5-10 butir seminggu 2X saja di pagi hari.







Salam kenal Mas...

Saya dari Kab. TAPANULI TENGAH Sumatera Utara.
Saya mau nanya Merk DOG FOOD untuk ayam jago type jalu umur 9 bulan dan 10 bulan..
Cara dan Dosis Pemberian ke ayam jago type Jalu...

Terima kasih atas waktu Mas Admin

Andrio
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 12.11.15
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Dog Food pada jago adu

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik