BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  king war on Mon 04 Jul 2011, 19:07

APAKAH PERNAH AGAN2 SEKALIAN MENEMUI KASUS BETINA YG NGK MAU BERTELOR(MANDUL KACIIIAN)dr dara sampei ngurak 2x tetep ngadat ngk nelor,, bahkan udah dikawini dg dokdokan(demekkan)puluhan pejantan tangguh tetep aja simanis ngk mau nelorr,gilanya lagi pake IB(INSEMINASI BUATAN)tetep ngk nelor...apa perlu diikutsertakan pada program PASUTRI DI KLINIK KEHARMONISAN RMH TANGGA.....mhn pencerahan

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  budi rooster on Mon 04 Jul 2011, 20:39

salam mas king war... sebagai pemula saya dulu juga pernah mengalami hal seperti itu gara" tu babon sering di adu trus disarankan sama temen suruh ngasi trasi sbesar stengah ruas jari dan alhamdullah bisa nelor tpi ya memang perlu wktu...
monggo para senior yg ahli di bidang peternakan klo mau berbagi...

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 22:00

Tanpa dikawinkan sekalipun, betina yg normal seharusnya bertelur dgn sendirinya bila sudah tiba masanya.

Kalau tidak bertelur, berarti ada masalah dgn organ reproduksinya. Mungkin rusak krn pernah kena penyakit atau kegemukan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  cak nur on Wed 06 Jul 2011, 12:32

king war wrote:APAKAH PERNAH AGAN2 SEKALIAN MENEMUI KASUS BETINA YG NGK MAU BERTELOR(MANDUL KACIIIAN)dr dara sampei ngurak 2x tetep ngadat ngk nelor,, bahkan udah dikawini dg dokdokan(demekkan)puluhan pejantan tangguh tetep aja simanis ngk mau nelorr,gilanya lagi pake IB(INSEMINASI BUATAN)tetep ngk nelor...apa perlu diikutsertakan pada program PASUTRI DI KLINIK KEHARMONISAN RMH TANGGA.....mhn pencerahan

Memang ada yang begitu, aku juga pernah.. bahkan bukan cuman 1, ada beberapa ekor.
Ceritanya,.. setelah nelor,.. kepengen cepet nelor lagi... voer diperbanyak pada pakannya,..
ehhh.. bukannya malah nelor cepet,.. malah gak nelor-nelor,..he.he.he..

Kejadian ini bisa dikatakan 'majer' kalo bahasa jawanya. artinya babon tidak bisa nelor lagi
Satu kejadian dulu pernah,.. saking jengkelnya gak nelor,..akhirnya disembelih... itu babon gemuk sekali.
Dan akhirnya aku jadi tahu,..ternyata disekitar perutnya (diantara usus, kantong telur, ampela) semuanya sudah kebalut sama gajih,.. alias lemak yang berwarna kuning,.. begitu tebalnya lapisan gajih (lemak) ini sehingga hampir sekitar 30% isi perut. jadi kesimpulannya adalah babon gak bisa nelor karena terlalu banyak gajih / lemak, sehingga sistem reproduksinya terganggu.

Untuk mengatasinya tentu harus mengurangi kandungan gajih tadi,..
caranya adalah mengatur menu makannya.
Bisa diberi ikan asin (yang mengandung garam),.. atau cuma jagung yang ditakar,...
Tapi harus sabar,.. karena perlu waktu cukup lama sampai bisa nelor kembali..... kalo perlu di box dulu,....

semoga bermanfaat. lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  king war on Sun 10 Jul 2011, 22:46


IYA,,bener jg yg dikatakan para senior diatas,,,,ngomong2 ada yg punya babon cakep n kandan ugah ngk muat,boleh dipinjemin kesaya Laughing Laughing Laughing

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: BETINA MANDUL NGK MAU NELOR

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik