ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Tue 05 Jul 2011, 12:27

mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Jhon Gultom on Tue 05 Jul 2011, 13:58

poerrenger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims

bisa saja mas,..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  LQ on Tue 05 Jul 2011, 14:30

poerrenger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
kalo ayam muda udah dijadikan pacek pasti ada pertimbanganya,mgk dr trah juara,ato bentuk fisik yg ideal,bukan hanya bs tp musti dicoba,krn u. Pacek kan g boleh asal ayam,kt bang admin kalo ternak hrs pnya angan2 spt apa hsil ternak kt,paling g jauh beda dr induk jantan/betina,benarkah ??

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Tue 05 Jul 2011, 15:38

[quote="Jhon Gultom"

bisa saja mas,..[/quote]
OK pak, thanks


LQ wrote:kalo ayam muda udah dijadikan pacek pasti ada pertimbanganya,mgk dr trah juara,ato bentuk fisik yg ideal,bukan hanya bs tp musti dicoba,krn u. Pacek kan g boleh asal ayam,kt bang admin kalo ternak hrs pnya angan2 spt apa hsil ternak kt,paling g jauh beda dr induk jantan/betina,benarkah ??
ok pak, makasih infonya, jadi kalau buat pacek lebih baik trah juara, meski sulit kayaknya dapet trah juara, hehehehe, tapi kalau bekas pacek, buat dilatih jadi untuk adu lagi bisa kan pak?

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 05 Jul 2011, 19:10

poerrenger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
Bs bgt mz bro proooeeegeeer tp fsik musti d latih lg'untk mgmblikan kbugaran Aym"

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Tue 05 Jul 2011, 19:51

¤Di@n-Magelang¤ wrote:Bs bgt mz bro proooeeegeeer tp fsik musti d latih lg'untk mgmblikan kbugaran Aym"
ok pak, siap untuk melatih Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  she-thok on Tue 05 Jul 2011, 21:28

poerranger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims

kalo mau dilatih buat diadu lagi masih bisa koq om....

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Tue 05 Jul 2011, 21:36

she-thok wrote:

kalo mau dilatih buat diadu lagi masih bisa koq om....
iya pak, ni lagi proses pelatihan, hehehhee, kmaren coba di abar, masih belum otot, hehehhee

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Aji Ristiawan on Tue 05 Jul 2011, 21:39

poerranger wrote:
she-thok wrote:

kalo mau dilatih buat diadu lagi masih bisa koq om....
iya pak, ni lagi proses pelatihan, hehehhee, kmaren coba di abar, masih belum otot, hehehhee

msih ok bang,,aku pernah ayam muda hbis geber menang langsung buat pacek,babon ngangkrem,,langsung d rawat,,,tetp ok kang

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Wed 06 Jul 2011, 11:51

Aji Ristiawan wrote:

msih ok bang,,aku pernah ayam muda hbis geber menang langsung buat pacek,babon ngangkrem,,langsung d rawat,,,tetp ok kang
mantap pak, jadi bisa ya pak kalau dibuat pacek dan abar ( kalau babone lagi mengeram ), hehehehhee

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 06 Jul 2011, 19:57

poerranger wrote:
Aji Ristiawan wrote:

msih ok bang,,aku pernah ayam muda hbis geber menang langsung buat pacek,babon ngangkrem,,langsung d rawat,,,tetp ok kang
mantap pak, jadi bisa ya pak kalau dibuat pacek dan abar ( kalau babone lagi mengeram ), hehehehhee
AwaS mz bro lho nanti terkena pasal Exploitasi trhdp Aym d bwh umur bs d laporkan ke KOMNASHAM(koMisi nasional hak asasi Aym)he...

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Thu 07 Jul 2011, 12:31

¤Di@n-Magelang¤ wrote:
poerranger wrote:
Aji Ristiawan wrote:

msih ok bang,,aku pernah ayam muda hbis geber menang langsung buat pacek,babon ngangkrem,,langsung d rawat,,,tetp ok kang
mantap pak, jadi bisa ya pak kalau dibuat pacek dan abar ( kalau babone lagi mengeram ), hehehehhee
AwaS mz bro lho nanti terkena pasal Exploitasi trhdp Aym d bwh umur bs d laporkan ke KOMNASHAM(koMisi nasional hak asasi Aym)he...
hahahahahhaa, gpp kok pak, toh gaji si ayam juga dobel, hahahhahaha

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Aa Indra on Tue 19 Jul 2011, 21:00

poerranger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
jangankan ayam muda, ayam yg baru beres mabung bekas di jadikan pacek juga masih bisa untuk di latih kembali...proses perawatan bekas pacek kurang lebih 2 bln untuk mengembalikan stamina dan tenaganya biar full action kembali

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Wed 20 Jul 2011, 10:45

Aa Indra wrote:
poerranger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
jangankan ayam muda, ayam yg baru beres mabung bekas di jadikan pacek juga masih bisa untuk di latih kembali...proses perawatan bekas pacek kurang lebih 2 bln untuk mengembalikan stamina dan tenaganya biar full action kembali
thanks pak infonya, tambahan lagi kalau tetap dijadikan pacek ma aduan bisa gak pak, dengan babon cuma 1, thanks

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  didik adi on Wed 20 Jul 2011, 12:09

poerranger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
wah, kalo model begini Program KB bisa gagal donk..
mosok masih muda sudah kawin....
Very Happy
(just kidding bro)

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Wed 20 Jul 2011, 13:20

didik adi wrote:
poerranger wrote:mau nanya nih pak, saia punya ayam muda, dan belum mabung, tapi sudah saya jadikan pacek, apakah bisa dilatih atau abar, buat diadu nantinya? trims
wah, kalo model begini Program KB bisa gagal donk..
mosok masih muda sudah kawin....
Very Happy
(just kidding bro)
pernikahan dini genjot produksi, wakakakkaa

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Richard on Thu 21 Jul 2011, 11:11

Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 11:33

Richard wrote:Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes
info baru nih pak, gak tau juga ni da kaitanya gak pak, sebelume memang ni ayam saya liarkan dan jadi pacek buat babon saya, tapi karena babonya mengeram, maka coba saya kandang bos, dirawat, dan setelah 2 kali abar ternyata ayam ini type lari, tapi gak lari keok pak, pa ini da kaitanya dengan penjelasan bapak ya, trims

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Administrator on Thu 21 Jul 2011, 12:24

Richard wrote:Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes

Logikanya, ayam yg sudah terlalu lama di pacek, artinya sudah terlalu lama tidak dirawat adu.
Akan sulit memulihkan kondisinya. Kalau mau diadu lagi, lebih baik cari ayam baru saja.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 12:31

Administrator wrote:
Richard wrote:Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes

Logikanya, ayam yg sudah terlalu lama di pacek, artinya sudah terlalu lama tidak dirawat adu.
Akan sulit memulihkan kondisinya. Kalau mau diadu lagi, lebih baik cari ayam baru saja.


cuma jadi pacek 1 periode telur pak, pa sudah gak bisa ya, kalau rawatan sekarang lumayan sih pak

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Administrator on Thu 21 Jul 2011, 12:32

poerranger wrote:
Administrator wrote:
Richard wrote:Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes

Logikanya, ayam yg sudah terlalu lama di pacek, artinya sudah terlalu lama tidak dirawat adu.
Akan sulit memulihkan kondisinya. Kalau mau diadu lagi, lebih baik cari ayam baru saja.


cuma jadi pacek 1 periode telur pak, pa sudah gak bisa ya, kalau rawatan sekarang lumayan sih pak

Kalau sambil dirawat, ya ga masalah.
Pacek sy, kawin dodokan. Sambil di pacek, sambil dirawat. Ngadu jalan terus.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 12:49

Administrator wrote:
poerranger wrote:
Administrator wrote:
Richard wrote:Ayam kalau sudah pernah terlalu lama dijadikan pacek sebaiknya tidak di adu lagi. Mentalnya jadi jelek. Gampang lari. nggak tahan berendam apalagi kalau musuhnya sama kuatnya, nggak tahan berganti pukul, paling lama tahan empat ronde. Mungkin karena sudah terlalu enak hidupnya jadi cengeng. Nggak percaya coba aja..... Rolling Eyes

Logikanya, ayam yg sudah terlalu lama di pacek, artinya sudah terlalu lama tidak dirawat adu.
Akan sulit memulihkan kondisinya. Kalau mau diadu lagi, lebih baik cari ayam baru saja.


cuma jadi pacek 1 periode telur pak, pa sudah gak bisa ya, kalau rawatan sekarang lumayan sih pak

Kalau sambil dirawat, ya ga masalah.
Pacek sy, kawin dodokan. Sambil di pacek, sambil dirawat. Ngadu jalan terus.
Smile
mantap, moga aja bisa kayak ayamnya pak admin, amin

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Richard on Mon 25 Jul 2011, 11:55

Kalau saya buat pacak biasanya sudah saya siapkan sejak muda mana yang gaya bertarung dan struktur tulang sesuai selera saya dan akan saya jadikan pacak seumur hidupnya (kecuali bosan, terpaksa dijual he..he...).
Jadi dari muda memang tidak di adu, khusus buat diternak saja. Kalau ada yang mau beli pacakan saya pun pasti saya larang untuk di adu. Tapi kalo udah dilarang masih nekad ya terserah.... Laughing

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 14:50

update : Si ranger, ayam bekas pacek yg saya siapkan lagi, kemarin turun ke kalangan, dapet musuh menang tanding, menang tinggi, menang urat, menang jalu, cuma mata satu, akhirnya bisa bedu, setelah diorot di air ke 4 masuk 5 menit, dikarenakan ayam musuh udah buta semua gak bisa lihat, cuma muter muter saja, dan si ranger juga sudah turun urat, gara gara saya cuma ngelatih si ranger 1 abaran saja selama 15 menit, jadi kurang uratnya, moga aja habis tarungan ini si ranger bisa lebih urat dan menang nantinya, amin, hehehhe

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

pacek muda, dilatih untuk diadu

Post  abu76 on Mon 10 Oct 2011, 07:57

Permisi senior....ikut nimbrung. Saya setuju dengan Mas Richard. Sebaiknya jika ayam muda yang akan dijadikan pacek dipilih dari trah juara, dan rencana ternak untuk menghasilkan varian seperti apa. Tentunya pacek muda dipilih karena struktur tulang yg bagus, agresif, punya permainan bagus sehingga penilaian kita layak lulus menjadi pacek. Sebaiknya keputusan untuk menjadikan pacek adalah seumur hidup dan tidak diturunkan ke gelanggang. Kalaupun abar hanya untuk peregangan. Saya dapat info dari teman bahwa beberapa farm di Thailand melakukan metode seperti ini,mereka menseleksi ayam muda dengan kwalitas unggul dan dijadikan pacek untuk ternaknya. Sedangkan kwalitas kedua dan seterusnya itu yang diuji coba turun ke gelanggang untuk mencari ketenaran farm. Semoga bermanfaat Very Happy

abu76

Jumlah posting : 6
Join date : 22.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam muda bekas pacek dilatih lagi?

Post  Sponsored content Today at 16:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik