[tanya] obat ngorok manjur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[tanya] obat ngorok manjur

Post  Lachesis on Wed 06 Jul 2011, 22:06

misi agan" skalian ane mau tanya nih ..
ayam ane koq suara nya jadi ngorok yah abis di jemur pagi ?
padahal kemaren juga gpp ,
juga di kasih makan beras merah makan nya dikir doank ..

kira" obat yang manjur apaan yah ? tq

Lachesis
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 06.07.11
Lokasi : smarang klo ga ada ya di hatimu aja

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  heri#bara on Wed 06 Jul 2011, 22:22

kasih tetracol 4 , 2dibuka selama 3 hari pasti sembuh.....

heri#bara
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 26.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  agus tamiya on Wed 06 Jul 2011, 23:47

bleh tau gan heri?........ngorok tuh di sebabkan krn apa sih?trims

agus tamiya
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.07.11
Age : 44
Lokasi : solo - banyuanyar

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  Huntz Aje on Thu 07 Jul 2011, 00:24

Lachesis wrote:misi agan" skalian ane mau tanya nih ..
ayam ane koq suara nya jadi ngorok yah abis di jemur pagi ?
padahal kemaren juga gpp ,
juga di kasih makan beras merah makan nya dikir doank ..

kira" obat yang manjur apaan yah ? tq
klo ayam ngorok, jemurnya asal hangat aja di pagi hari saat matahari mulai terbit, kan gag begitu panas, jemurnya 10menitan aja,...
klo obat bisa pake tetrachlor, coryfit, doxyvet, coccilin, tergantung kebutuhan, malamnya bisa di beri kencur seruas jari atau jahe, bisa juga di beri antangin tablet separo, biar hangat badannya pas malam hari,..

paling dingin pada saat dini hari jam 00:00 keatas, klo ayam sakit, dan hawannya dingin, sore setelah makan sore saya beri antangi separo, malamnya jam 11-12malam saya beri lagi antangin separo butir biar anget.

semoga dapat membantu

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  heri#bara on Thu 07 Jul 2011, 07:08

biasa ngorok disebabkan perubahan cuaca yg tidak menentu.......... bung agus

heri#bara
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 26.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  Administrator on Thu 07 Jul 2011, 14:14

agus tamiya wrote:bleh tau gan heri?........ngorok tuh di sebabkan krn apa sih?trims

Ngorok itu krn ada cairan di dalam rongga pernapasannya.
Bisa krn cairan pilek/ingus (sakit), bisa juga krn ada air yg salah masuk ke rongga pernapasan akibat dikorok atau diminumkan paksa.

Ayam yg tarung dan mengalami pendarahan hebat di tenggorokan atau mulut juga bisa ngorok krn ada darah yg masuk ke rongga pernapasan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  agus tamiya on Thu 07 Jul 2011, 16:42


makasih bngt bang admin n bang heri.........jd taw nih......jd bisa antisipasi......thnx

agus tamiya
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 05.07.11
Age : 44
Lokasi : solo - banyuanyar

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  Lachesis on Thu 07 Jul 2011, 20:39

alhamdulilah gan ,tadi pagi setelah ane kasih omoxilin+mixagrip sore nya udah mending banyak , udah doyan makan , tadi sore juga ane kasih amoxilin + pil ginseng gan ...

kira" besok pagi udah bisa di mandiin+ di jemur gak ya ?

Lachesis
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 06.07.11
Lokasi : smarang klo ga ada ya di hatimu aja

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  azizmno on Tue 12 Jul 2011, 10:16

Administrator wrote:
agus tamiya wrote:bleh tau gan heri?........ngorok tuh di sebabkan krn apa sih?trims

Ngorok itu krn ada cairan di dalam rongga pernapasannya.
Bisa krn cairan pilek/ingus (sakit), bisa juga krn ada air yg salah masuk ke rongga pernapasan akibat dikorok atau diminumkan paksa.

Ayam yg tarung dan mengalami pendarahan hebat di tenggorokan atau mulut juga bisa ngorok krn ada darah yg masuk ke rongga pernapasan.


mas admin .. apa ada teknik khusus menghilangkan ingus atau bekas darah (biasanya setelah ayam bertarung) yang ada di rongga pernapasan? .... atau yang lain bisa share tks

azizmno
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 01.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  kristianwan on Tue 12 Jul 2011, 12:29

di suntik tysinol 1cc di dada sebelah kiri,b-complex 1cc sebelah kanan,ampicilin di halusin lalu di tuburin di dlm mulut,dicoba 3hari berturut-turut,aku dah coba,muda2han bisa bantu Very Happy

kristianwan
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 07.03.10
Age : 32
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  Jarang on Thu 01 Sep 2011, 01:46

kristianwan wrote:di suntik tysinol 1cc di dada sebelah kiri,b-complex 1cc sebelah kanan,ampicilin di halusin lalu di tuburin di dlm mulut,dicoba 3hari berturut-turut,aku dah coba,muda2han bisa bantu Very Happy
sLm kenal, kl tysinol disuntik di dada sebelah kanan dan dan b-complex di dada sebelah kiri bs gak?

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya] obat ngorok manjur

Post  Sponsored content Today at 07:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik