ayam pedotan / koek

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam pedotan / koek

Post  budi rooster on Wed 06 Jul 2011, 22:41

salam rekan" PAPAJI... apa para senior" ada yg tau cara u/ mengetahui klo ayam itu hbis kalah / pedotan "istilah jawa" tanpa harus di adu...trims

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Roni Rayanto on Wed 06 Jul 2011, 22:48

coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  jackone on Thu 07 Jul 2011, 00:36

Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

ini pengetahuan dasar yang wajib diketahui... Smile

Salam Mentalis

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Ardhiasa on Thu 07 Jul 2011, 07:58

jackone wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

ini pengetahuan dasar yang wajib diketahui... Smile

Salam Mentalis

kalo ayamnya ditarik langsung mukul brarti ayam kualitas buagus
salam,

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  poerranger on Thu 07 Jul 2011, 12:33

Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan
wah tambah pengetahuan baru pak, thanks

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  cak nur on Thu 07 Jul 2011, 12:43

Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa.... Very Happy
Yang mungkin bisa dipakai (tapi belum tentu semua yang begini ayam pedotan) kalo dideketin sama orang,.. biasanya bulu rawis kepalanya naik,... trus ancang-ancang laaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  poerranger on Thu 07 Jul 2011, 12:55

cak nur wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa.... Very Happy
Yang mungkin bisa dipakai (tapi belum tentu semua yang begini ayam pedotan) kalo dideketin sama orang,.. biasanya bulu rawis kepalanya naik,... trus ancang-ancang laaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Razz
tambah lagi Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  wancobain on Thu 07 Jul 2011, 13:13

wahh... nambah ilmu nih.. makasih semuanya..

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  papap111111 on Thu 07 Jul 2011, 13:14

cak nur wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa.... Very Happy
Yang mungkin bisa dipakai (tapi belum tentu semua yang begini ayam pedotan) kalo dideketin sama orang,.. biasanya bulu rawis kepalanya naik,... trus ancang-ancang laaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Razz

MAAF Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa....
karena aku juga punya ayam yg ngrawis tapi kalo ketemu ayam lain berani. istilah jawanya LERES TANGAN

papap111111
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  jaghana on Thu 07 Jul 2011, 15:58

papap111111 wrote:
cak nur wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa.... Very Happy
Yang mungkin bisa dipakai (tapi belum tentu semua yang begini ayam pedotan) kalo dideketin sama orang,.. biasanya bulu rawis kepalanya naik,... trus ancang-ancang laaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Razz

MAAF Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa....
karena aku juga punya ayam yg ngrawis tapi kalo ketemu ayam lain berani. istilah jawanya LERES TANGAN
wew...
si 'cikung' ayamku kalau lihat orang bisa klabakan nabrak2 kandang...tapi klo mo lihat tarungnya ada tuh di utube 'thejaghana'... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Ayok_bukolan on Thu 07 Jul 2011, 16:23

Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

pengalaman ne tp gak 100% bener. biasax ujung lidahx agak pendek/tumpul & warna ujung lidahx gak secerah kayak ayam pd umumnya, klo di kiter pake tangan gak mau muter, yg pasti klo diadepin ma ayam laen pasti lari...... monggo klo ada yg mau menambahin pengalamanya. salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 07 Jul 2011, 16:36

Sodara sy pny Aym pedotan bli 100rb tanda2ny klo dgr kokok Aym jtn laen lgsg njegrik bulu rawis di kplany tp anehny ko mlh bwt pacek??,klo Aym sy yg blm pnh d Abar klo jengger bwhny d tarik mlh melawan dgn menggeleng2 kan kplny!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 07 Jul 2011, 16:36

Sodara sy pny Aym pedotan bli 100rb tanda2ny klo dgr kokok Aym jtn laen lgsg njegrik bulu rawis di kplany tp anehny ko mlh bwt pacek??,klo Aym sy yg blm pnh d Abar klo jengger bwhny d tarik mlh melawan dgn menggeleng2 kan kplny!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  satria bagus on Thu 07 Jul 2011, 17:29

bNYk pendapat yang saya ga setuju ayam di jwer nurut apa ayam yang takut ama orang itu ayam pedotan apa ayam keok,, ayam keok juga ada yang masih berani ama ayam sepetinya mentalnya ga berubah,, kita bisa tau yaitu setelah di test biasanya pas kita test apa di tarungin kalahnya ama air,, cntoh ayam lagi unggul abis di airin ko malah lari itu biasanya ayam pedotan,, apa ga kepukul telak ko tiba2 lari,, harus di test ga bisa di jewer apa takut or nurut ama orang

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Administrator on Thu 07 Jul 2011, 17:44

Teman saya beli ayam pedotan, kalah keok2 di kalangan.
Dirawat lagi, diadu lagi.
Hasil : 3X win, 1X draw.
Wink



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Ayok_bukolan on Thu 07 Jul 2011, 17:48

satria bagus wrote:bNYk pendapat yang saya ga setuju ayam di jwer nurut apa ayam yang takut ama orang itu ayam pedotan apa ayam keok,, ayam keok juga ada yang masih berani ama ayam sepetinya mentalnya ga berubah,, kita bisa tau yaitu setelah di test biasanya pas kita test apa di tarungin kalahnya ama air,, cntoh ayam lagi unggul abis di airin ko malah lari itu biasanya ayam pedotan,, apa ga kepukul telak ko tiba2 lari,, harus di test ga bisa di jewer apa takut or nurut ama orang


iya klo dites udah pasti ketahuan mas. lha yg di bahas ne cara menganalisa/mengetahui ayam pedot/keok tanpa hrs dites/dicoba dulu. begitu kira2.... lol!

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Ayok_bukolan on Thu 07 Jul 2011, 17:52

Administrator wrote:Teman saya beli ayam pedotan, kalah keok2 di kalangan.
Dirawat lagi, diadu lagi.
Hasil : 3X win, 1X draw.
Wink




ya mas ada juga yg kayak gt. temenku jg punya ayam pedot tp pas dirawat lg eeh... malah bisa menang lg.... salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  satria bagus on Fri 08 Jul 2011, 00:12

susah mas klo ga di test,, soalnya banyak ayam kalah yang masih brani ayam bahkan sampai menang lagi,, tapi ada juga ayam yang ga kalah atau bahkan menang tapi habis itu malah jadi penakut,, aku ada ayam kalah di rumah klo nantangin ayam tambah lama ko malah tambah jauh ga malah ndeketin selalu gitu klo mau di test mesti langsung di hadapin. tapi ak rasa ga bisa jadi patokan juga itu si cuma salah satu contoh aj

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Ayok_bukolan on Fri 08 Jul 2011, 10:43

satria bagus wrote:susah mas klo ga di test,, soalnya banyak ayam kalah yang masih brani ayam bahkan sampai menang lagi,, tapi ada juga ayam yang ga kalah atau bahkan menang tapi habis itu malah jadi penakut,, aku ada ayam kalah di rumah klo nantangin ayam tambah lama ko malah tambah jauh ga malah ndeketin selalu gitu klo mau di test mesti langsung di hadapin. tapi ak rasa ga bisa jadi patokan juga itu si cuma salah satu contoh aj


ya mas emang susah2 gampang menganalisa ayam pedot/keok klo tanpa dites/ditarungin dl.

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  satria bagus on Fri 08 Jul 2011, 13:42

tapi intinya biar pedotan yang penting masih berani ama ayam,, masih mau tarung.. masih semangat,, saya sendiri klo ayam udah kalah ga saya langsung buang tapi saya rawat dulu klo dia masih brani saya aduin lagi tapi klo udah ga brani total baru saya buang,, kasihan biar sedikit menghargai ayam,, udah bonyok di jual dagingan saya bayangin pasti nanti ayam ku di potong,, mending kasih ke orang suruh buat pemacek

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Roni Rayanto on Fri 08 Jul 2011, 14:25

cak nur wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

Sepertinya aku kurang sependapat,.. karena ada ayam yang belum pernah kalah punya tabiat seperti itu juga.... beda ayam beda sifat kali yaa.... Very Happy
Yang mungkin bisa dipakai (tapi belum tentu semua yang begini ayam pedotan) kalo dideketin sama orang,.. biasanya bulu rawis kepalanya naik,... trus ancang-ancang laaariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Razz

Champion sy si togel klo diadu n dipegang org selalu nguncir, malah dah pernah ngebunuh lawannya 1 x cak... Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Roni Rayanto on Fri 08 Jul 2011, 14:27

¤Di@n-Magelang¤ wrote:klo Aym sy yg blm pnh d Abar klo jengger bwhny d tarik mlh melawan dgn menggeleng2 kan kplny!

Belum berani bukan berarti pedotan mas... Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Roni Rayanto on Fri 08 Jul 2011, 14:39

Ayok_bukolan wrote:
Roni Rayanto wrote:coba tarik gewer/jengger bawahnya ke bawah atau kupingnya ke blkg, klo cenderung ngikutin tanpa melawan/berusaha menarik kepalanya biasanya tuh ayam sdh cundang/pedot/keok, biasanya sy coba dgn cara spt itu

mungkin ada tmn2 yg bs menambahkan

pengalaman ne tp gak 100% bener. biasax ujung lidahx agak pendek/tumpul & warna ujung lidahx gak secerah kayak ayam pd umumnya, klo di kiter pake tangan gak mau muter, yg pasti klo diadepin ma ayam laen pasti lari...... monggo klo ada yg mau menambahin pengalamanya. salam

Yup betulll.... Mmg ga selamanya dgn ciri spt ini ayam pedotan.. Tp sy cm 1 x pny pengalaman ayam diperlakukan spt itu tp bkn ayam pedotan, namanya si dongo, karena mmg tekniknya benar2 dongo/bego, mematung aja tanpa mo nengok sama sekali, cm klo lawan sama2 berdiri atau mau turun didepannya... Booom.. biasanya klo ga jatuh, minimal miring2 kena pukul si dongo.. Sayang sdh wessewes...
Klo teknik spt diatas sy pegang benar2, coz pengalaman saya 2 x karena penasaran dgn ciri seperti itu, 2 x sy 'kecebur' wkt turun di kalangan, yg sekali ayam lagi diairan ke 2 buat beri 1 musuh dah hancur, montong n tinggal kaburnya, tau2 begitu penonton ada yg teriak, pukul sekali lagi! Lho kok ayam sy yg malah lari smbl keok2.. Mad . Klo yg satu lagi musuh dah keram masih diubek2 aja, begitu ngalung kok ngalungnya malah lewat sambil lari terbirit2 n ga mo ngadep wkt di'cul' lagi Shocked

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Roni Rayanto on Fri 08 Jul 2011, 14:43

Administrator wrote:Teman saya beli ayam pedotan, kalah keok2 di kalangan.
Dirawat lagi, diadu lagi.
Hasil : 3X win, 1X draw.
Wink


Sama spt si Berco pny kwn saya mas, mungkin wkt keoknya terpukul saraf ga sembuh2... Setelah itu 4 x turun lagi ga pernah, malah yg terakhir perang jalu smp akhirnya win memukul mati lawan di airan ke 5 masuk 2 menit (walau akhirnya Berco ikutan mati 2 hari kemudian akibat ga kuat menahan luka jalu disekujur tubuhnya) Very Happy

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  cak nur on Fri 08 Jul 2011, 16:49

Administrator wrote:Teman saya beli ayam pedotan, kalah keok2 di kalangan.
Dirawat lagi, diadu lagi.
Hasil : 3X win, 1X draw.
Wink



lol! lol! lol!

Semakin banyak pengalaman,.. artinya semakin bervariasi tingkah polah ayam....!!
artinya semakin kita harus banyak belajar,.. masing-masing karakteristik ayam,...he.he.he..

Terima kasih Bang ARy,.... informasi yang sangat berharga,.. yang membuat kita juga semakin tambah bingung,...!!! he.he.he...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pedotan / koek

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik