minta pendapat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

minta pendapat

Post  lost_champ on Thu 07 Jul 2011, 10:24

saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  jagger on Thu 07 Jul 2011, 10:39

naluri bisnis itu om, prinsip ekonomi benar2 "di tegak'kan" beli semurah-murahnya, jual semahal2nya.. etika bisnis sah2 saja, dia pinter ngambil peluang , dpt barang kwalitas harga murah di rawat & di poles, langsung di jual lipat 2x/3x... klo etika pertemanan yg kurang pas, soalnya sering kejadian, beli di tempat kita dengan bujuk rayu " bilang di pake sendiri/ untuk gaco" nyatanya di jadikan bisnis.........

jagger
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 04.05.10
Age : 41
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  DWI on Thu 07 Jul 2011, 11:10

Sesekali kepada teman boleh kasih harga promosi, promosi kan hanya sesekali aja.
Kl tiap hari obral namanya.

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  danks on Thu 07 Jul 2011, 12:17

Apapun namanya klo menurut saya sah2 z sih bang,
Cuma klo ayamnya bagus n kemudian menang n laku bagus, ada baiknya klo dia juga kasih prosen ama yang jual ayam--- krn dia beli /nawarnya murah banget itung2 nambahin harga awalnya..he
Ada ga ya?
Mang serba susah bang klo yang ambil temen sendiri, satu kali 2 kali bolehlah bang..tapi klo keterusan....puyeng oge. sanes kitu kang?

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  cak nur on Thu 07 Jul 2011, 12:46

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

sok wee lahh....
Itu kan hak dia kang,... ya gpp menurutku,... resiko ditanggung dia sendiri,....
Kalo akang keberatan dia beli ke akang,..ya jangan dikasih lah.....

Lagipula,.. kalo harga sebelum menang murah dan setelah menang jadi mahal khan lumrah to !??
sudah teruji kualitasnya....he.he.he.. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Jagonantang on Thu 07 Jul 2011, 13:42

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

wadaow ! itu gue banget ! sumpah ! cuma sayang saya nggak punya waktu kepinggir maupun kekalangan.

pendapat saya seh sah sah saja, sepanjang tidak merugikan siapapun. dia membeli tanpa memaksa orang harus menjualnya, diapun menjual tanpa memaksa orang untuk membelinya.
menjualnyapun dia tidak perlu mengiklankan, atau jual kecap, orang sudah lihat sendiri buktinya.

saya malah sarankan, kalau ada yang bisa seperti itu, ayo jalankan ! apapun orang menamakannya. its smart !

salam papaji !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Ardhiasa on Thu 07 Jul 2011, 14:14

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

atas dasar apa nihh koq keberatan, apa karena nggak dapat fee dari penjualan...hehehehehe kalo memang harganya tinggi... ngomong2 harga paling rendah ditawar berapa bozz...?????

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Roni Rayanto on Thu 07 Jul 2011, 14:30

Jagonantang wrote:
lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

wadaow ! itu gue banget ! sumpah ! cuma sayang saya nggak punya waktu kepinggir maupun kekalangan.

pendapat saya seh sah sah saja, sepanjang tidak merugikan siapapun. dia membeli tanpa memaksa orang harus menjualnya, diapun menjual tanpa memaksa orang untuk membelinya.
menjualnyapun dia tidak perlu mengiklankan, atau jual kecap, orang sudah lihat sendiri buktinya.

saya malah sarankan, kalau ada yang bisa seperti itu, ayo jalankan ! apapun orang menamakannya. its smart !

salam papaji !

Ga jadi ngomong ah, dah ada yg ngaku duluan... Razz Razz Razz Razz tongue tongue tongue

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  arif on Thu 07 Jul 2011, 14:32

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

kalo ini sih namanya cerdas.. asal transparan dan tidak membumbui dengan dengan cerita yang tidak-tidak.. sehingga tidak merugikan pihak lain..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Administrator on Thu 07 Jul 2011, 14:42

Itu tandanya kang Lost champ jual terlalu murah.
hehehe...
Smile



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  alang on Thu 07 Jul 2011, 15:42

Selama pihak pertama senang, pihak kedua senang, pihak ketiga senang....ga ada masalah, brp pun harga jual belinya. Tp kalo salah satu pihak merasa dicurangi/dibohingi setelah transaksi selesai, itu masalah etika bisnis, bukan hukum bisnis. Saran sy, bang lost naikkan sj harga dari sebelumnya, sampe batas ikhlas menerimanya (baca : harga cocok). Kalo si teman menjualnya lg dg harga jauh lbh tinggi dari sebelumnya, bang lost harus menerimanya, krn itu sdh rejeki dia.
Sebutan utk si teman ???
Bisnisman.

Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  mard_dian on Thu 07 Jul 2011, 15:50

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Kl menurut aq boleh2 aja mas,,,karna ayamnya beli bukan mnta k mas,,,,,karna abis beli ayam dari mas kan butuh perawatan n pakan yg lumayan,,,,jadi boleh2 aja...coba kl bli dari mas kalah,,,pasti dia juga dak marah2 k mas kan,,,heeee cuma pendapat aq aja

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Ayok_bukolan on Thu 07 Jul 2011, 16:34

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

klo dy mau ngambil lg ya dinaikin aja hargax bang, skali2 masx bwa sndiri ke kalangan biar org2 pd tau klo ayamx org td tu asalx dr sampean. Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  ari delta on Thu 07 Jul 2011, 16:54

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis.........................

Lah.. nek bisa begitu aku mbok diajari.. lumayan buat sampingan... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  lost_champ on Thu 07 Jul 2011, 18:14

begitu banyaknya urun pendapat abang2 senior semua...

ini akan saya catat dan disimpan sebagai pengalaman
susuah juga sih kalau ngehadapin orang seperti yang saya sebutkan di atas

kalau gak di kasih ngancem dah gitu kalau nawar murah
tapi saya punya seribu satu cara untuk menghadapi orang type kaya begini

sebelumnya saya mohon ampun dan maaf kalau postingan saya agak menyindir apalagi sengaja mempermalukan salah satu anggota papaji

temen saya bukan salah satu anggota papaji dan tidak ada sangkut pautnya dengan forum ini

kalau besok daia dateng ke kandang lagi saya naikin standarnya aja lah

hhe . . .

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Joko on Thu 07 Jul 2011, 18:25

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)

karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Orang pintar dan sepertinya anda harus belajar banyak dari dia. Anda keberatan karena anda nggak mampu melakukan seperti apa yang dia lakukan padahal anda bisa lebih dari dia kenapa? karena anda punya ayam sendiri sedangkan dia harus beli dan dia bisa membuktikan bahwa ayam anda bisa laku mahal.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Ayok_bukolan on Fri 08 Jul 2011, 11:01

lost_champ wrote:begitu banyaknya urun pendapat abang2 senior semua...

ini akan saya catat dan disimpan sebagai pengalaman
susuah juga sih kalau ngehadapin orang seperti yang saya sebutkan di atas

kalau gak di kasih ngancem dah gitu kalau nawar murah
tapi saya punya seribu satu cara untuk menghadapi orang type kaya begini

sebelumnya saya mohon ampun dan maaf kalau postingan saya agak menyindir apalagi sengaja mempermalukan salah satu anggota papaji

temen saya bukan salah satu anggota papaji dan tidak ada sangkut pautnya dengan forum ini

kalau besok daia dateng ke kandang lagi saya naikin standarnya aja lah

hhe . . .

wah klo dia gak dikasih trus ngancem itu mah laen lg urusanx bang bs2 urusan antar manusiax tuh. trus klo dia minta harga murah terus mending suruh nyari di pasar aja, biar ternakan sampean ada hargax, coba sampean pikir bwt apa sampean beli ayam mahal2 klo cma hasilx dijual murah2..??? ya minimal bs sesuai lah antara harga ama kualitas ayamx, kecuali klo sampean mau rugi terus. maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan. salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  lost_champ on Thu 21 Jul 2011, 22:51

Ardhiasa wrote:

atas dasar apa nihh koq keberatan, apa karena nggak dapat fee dari penjualan...hehehehehe kalo memang harganya tinggi... ngomong2 harga paling rendah ditawar berapa bozz...?????

ayam taji cul jadi di tawar cuma 500 bang

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Hendro on Fri 22 Jul 2011, 05:57

lost_champ wrote:
Ardhiasa wrote:

atas dasar apa nihh koq keberatan, apa karena nggak dapat fee dari penjualan...hehehehehe kalo memang harganya tinggi... ngomong2 harga paling rendah ditawar berapa bozz...?????

ayam taji cul jadi di tawar cuma 500 bang

500 rb untuk seekor ayam jadi nggak murah2 amat kok masih menutup biaya produksi....ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing tapi kalo untuk ayam dengan kualitas diatas rata2 mestinya dibanderol 2 - 3x harga tersebut........ itulah hukum dagang beli semurah mungkin dan jual setinggi mungkin.......rejeki ada yang mengatur......wajar saja orang lain yang dapat lebihnya karena orang tersebut yang menanggung resiko jika diaduin kalah nggak dapat apa2, kalo menang sudah pasti dapat bonus.......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  lost_champ on Fri 22 Jul 2011, 11:05

begimana dong bang hendro...

kalo ngadu bareng "T" juga minta paro an

terakhir paroannya bisa buat spin, untuk anter2 ayam, masa ayam nya cuma di tawar gope???
aaahhhah . . .

hukum dagang dari mana bang???
awal nya temen nyari kopi,,, malah jadi demen . . .

aduuuuuhhhhh . . .

btw makasih bang komen nya
salam hormat

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  ari delta on Fri 22 Jul 2011, 14:33

susah.. scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  poerranger on Fri 22 Jul 2011, 16:13

mungkin wajar orange naikin harga pak, karena dia yang mempersiapkan dan bawa ke kalangan, toh resiko kena grebek polisi kan juga dia, hehhehehe

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  agus jitu on Tue 26 Jul 2011, 12:42

lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)Menurutku mitu bandar Poles klo Pebisnis brani byr ayam mahal dgn tafsiran nanti dijual lagi masih dpt untung yg menggiurkan ( biasanya brani kasih jaminan mutu )


karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  agus jitu on Tue 26 Jul 2011, 12:47

agus jitu wrote:
lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)Menurutku mitu bandar Poles klo Pebisnis brani byr ayam mahal dgn tafsiran nanti dijual lagi masih dpt untung yg menggiurkan ( biasanya brani kasih jaminan mutu )


karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Menurutku itu tipe Bandar Poles kadang ayam lorotan yg bagus dipoles lagi setelah bagus dijual lagi tapi klo pebisnis bisa saja beli ayam harga mahal dgn perkiraan masa depan bagus sehingga klo dijual lagi masih untung bahkan kadang brani kasih GARANSI

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  agus jitu on Tue 26 Jul 2011, 12:51

agus jitu wrote:
agus jitu wrote:
lost_champ wrote:saya mau minta pendapat kepada anggota papaji

teman saya senang sekali membeli ayam dan menawarnya dengan hrga srendah mungkin, sasarannya daerah kampung (pinggiran). dia senang sekali mengikutkan ayamnya sendiri di kalangan. setelah menang ayam itu dijual dengan harga yang fantastis menrut anggota papaji yng terhormat itu namanya apa???

1. BANDAR POLES
ayam dirawat, lalu di adu, kalau menang harganya 2 kali lipat.

2. MAKELAR
orang yang suka berbisnis

3.ATAU APA??? ( versi anggota papaji)Menurutku mitu bandar Poles klo Pebisnis brani byr ayam mahal dgn tafsiran nanti dijual lagi masih dpt untung yg menggiurkan ( biasanya brani kasih jaminan mutu )


karena orang ini sering membeli dari kandang saya, terus terang saya sangat keberatan sekali dengan melihat tingkah lakunya yang sedemikian rupa.

atas jawabannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Menurutku itu tipe Bandar Poles kadang ayam lorotan yg bagus dipoles lagi setelah bagus dijual lagi tapi klo pebisnis bisa saja beli ayam harga mahal dgn perkiraan masa depan bagus sehingga klo dijual lagi masih untung bahkan kadang brani kasih GARANSI
Dua duanya sah sah saja sepanjang tidak ada unsur penipuan

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: minta pendapat

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik