IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 12 Jul 2011, 14:28

Saya punya impian membuka warung ayam laga di Jakarta atau sekitarnya. Warung ini nantinya menjadi tempat transaksi jual beli ayam, pakan, obat2an, perlengkapan kandang, dll. Di warung ini juga akan disediakan arena utk ujicoba, sehingga pembeli benar-benar yakin dgn kualitas ayam yang dibeli (Datang - Pilih - Coba - Bayar ---> Puas). Ayam yang dijual di warung ini berasal dari Peternak anggota Papaji yang lolos uji kelayakan.
Warung ini juga dapat dijadikan tempat kopi darat atau tempat abar anggota papaji sampai jam 21.00 wib. Tentunya akan disediakan makanan dan minuman. Lokasi Warung yang strategis adalah di sekitar Pondok Gede (dekat pintu masuk/keluar tol cikampek) agar mudah dijangkau dari penjuru jakarta, bogor, tangerang, bekasi, karawang, subang, bandung, dll.

Untuk mewujudkan impian ini, jika berkenan mohon info kalau ada tempat yang akan disewakan di sekitar Pondok Gede, Pondok Kelapa dan Jatiwaringin. Mohon saran dari kawan2 semua, terima kasih.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Toto on Tue 12 Jul 2011, 14:35

saya hanya bisa bantu dengan doa bang ringgas.... semoga bisa terlaksana secepatnya
salam papaji

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  j-angger on Tue 12 Jul 2011, 15:35

Ide yang sangat cemerlang.... Monggo dibantu rekan2 papaji Jakarta dan sekitarnya

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Aptanto WSS on Tue 12 Jul 2011, 16:28

Jujur waktu baca judul Warung Ayam Laga pikiran saya pasti diwarung ini jualan :

Ayam Saigon Rica - rica
Ayam Bangkok bakar
Ayam Birma goreng kremes
Opor ayam Shamo
De el el .....

Wah ternyata selah besar pemikiran saya . Kalau warung ayam laga yang di gagas Pak Ringgas VBF saya rasa ok juga . Semoga bisa terwujud doa kami selalu menyertai . Salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

VISIONER....

Post  galihmoko on Tue 12 Jul 2011, 16:52

mantap bang Ringgas....sungguh salut atas visi'nya. Sungguh suatu pencapaian yg besar pasti bermula dari visi yg besar juga....! Semoga segera terlaksana....saya siap berpartisipasi membantu proses pendirian "WARUNG" ini....dan semoga suatu saat akan menjadi homebase bagi semua member papaji, khususny papaji DKI... Smile

Ayo bang jhon gultom yg punya wilayah segera tindak lanjuti.....kita survey nyari lokasi, kerahkan dong semua teman2 kaya pak uri, mas agus, mpu gandring...dll.. Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Tamu on Tue 12 Jul 2011, 17:08

Ringgas Hutagaol wrote:Saya punya impian membuka warung ayam laga di Jakarta atau sekitarnya. Warung ini nantinya menjadi tempat transaksi jual beli ayam, pakan, obat2an, perlengkapan kandang, dll. Di warung ini juga akan disediakan arena utk ujicoba, sehingga pembeli benar-benar yakin dgn kualitas ayam yang dibeli (Datang - Pilih - Coba - Bayar ---> Puas). Ayam yang dijual di warung ini berasal dari Peternak anggota Papaji yang lolos uji kelayakan.
Warung ini juga dapat dijadikan tempat kopi darat atau tempat abar anggota papaji sampai jam 21.00 wib. Tentunya akan disediakan makanan dan minuman. Lokasi Warung yang strategis adalah di sekitar Pondok Gede (dekat pintu masuk/keluar tol cikampek) agar mudah dijangkau dari penjuru jakarta, bogor, tangerang, bekasi, karawang, subang, bandung, dll.

Untuk mewujudkan impian ini, jika berkenan mohon info kalau ada tempat yang akan disewakan di sekitar Pondok Gede, Pondok Kelapa dan Jatiwaringin. Mohon saran dari kawan2 semua, terima kasih.

iya bang bikin aja yg gede.. ntar saya nitip dagangan..he..he..he

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  hakim_sinchan on Tue 12 Jul 2011, 19:37

gagasan yg cemerlang....... ta doain sukses . < jdi kalo k jakarta lebih demen n lebih betah mampir di warung ayam laga>....., mampir ahhhhh

salam kenal dari hakim bumiayu

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  jackone on Tue 12 Jul 2011, 21:46

Ringgas Hutagaol wrote:Saya punya impian membuka warung ayam laga di Jakarta atau sekitarnya. Warung ini nantinya menjadi tempat transaksi jual beli ayam, pakan, obat2an, perlengkapan kandang, dll. Di warung ini juga akan disediakan arena utk ujicoba, sehingga pembeli benar-benar yakin dgn kualitas ayam yang dibeli (Datang - Pilih - Coba - Bayar ---> Puas). Ayam yang dijual di warung ini berasal dari Peternak anggota Papaji yang lolos uji kelayakan.
Warung ini juga dapat dijadikan tempat kopi darat atau tempat abar anggota papaji sampai jam 21.00 wib. Tentunya akan disediakan makanan dan minuman. Lokasi Warung yang strategis adalah di sekitar Pondok Gede (dekat pintu masuk/keluar tol cikampek) agar mudah dijangkau dari penjuru jakarta, bogor, tangerang, bekasi, karawang, subang, bandung, dll.

Untuk mewujudkan impian ini, jika berkenan mohon info kalau ada tempat yang akan disewakan di sekitar Pondok Gede, Pondok Kelapa dan Jatiwaringin. Mohon saran dari kawan2 semua, terima kasih.

wah ini impian yg akan jadi kenyataan !
Om Ringgas anda memang paten... saya yakin ini memberi dampak positif yang luar biasa.
Para pencari bakat atau hobbi sejati tidak akan tersesat kemana dan bagaimana menentukan pilihannya di rimba Ayam Laga.

Di tempat ini mereka akan lebih explor menjelajahi alam sadar tentang dunia perayaman karena di dukung oleh teknologi dan orang-orang berkompoten.

Dengan kemajuan teknologi pengunjung tinggal memanfaatkan komputerisasi yang tersedia untuk membuka file-file setiap ayam display secara rinci mulai dari proses menetasnya sampai mulai di latih dengan berbagai type dan akhirnya menjadi juara kontes PAPAJI atau secara manual menyaksikan demo laga yang di sajikan.

Tidak hanya itu, para pengunjung serius atau partisipan bahkan awam akan semakin yakin dan paham, ternyata Ayam Laga mempunyai nilai seni yang tinggi dan kombinasi sangat menarik dan menantang.

Akhirnya setiap pengunjung akan pulang dengan perasaan tenang dan bahagia karena memperoleh pengalaman baru dan tentunya mencoba hal baru... ikut serta mensosialisasikan dan melestarikan khasanah budaya bangsa.

Luar biasa Om !

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 12 Jul 2011, 23:19

Terima kasih atas dukungan dan masukan dari teman2 semua, mudah2an impian kita ini bisa terwujud sesuai harapan kita. Sangat dibutuhkan dukungan teman2 dalam hal : pencarian lokasi yang tepat, pemasok pakan, jenis2 obat dan vitamin yang perlu disediakan termasuk pemasoknya, perijinan, dll. Kebutuhan modal bisa saya usahakan, namun sangat terbuka jika ada yang berminat sharing.
Sdh 2 minggu ini saya hunting tempat, namun belum ada yg memenuhi kriteria utama : dipinggir jalan yang bisa dilalui oleh mobil, bangunan yang memadai (minimal 6 x 15 m, ada lahan kosong dibagian belakang yang dikelilingi pagar tembok untuk kandang, penjemuran dan arena abar.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  jaghana on Wed 13 Jul 2011, 07:57

Ringgas Hutagaol wrote:Terima kasih atas dukungan dan masukan dari teman2 semua, mudah2an impian kita ini bisa terwujud sesuai harapan kita. Sangat dibutuhkan dukungan teman2 dalam hal : pencarian lokasi yang tepat, pemasok pakan, jenis2 obat dan vitamin yang perlu disediakan termasuk pemasoknya, perijinan, dll. Kebutuhan modal bisa saya usahakan, namun sangat terbuka jika ada yang berminat sharing.
Sdh 2 minggu ini saya hunting tempat, namun belum ada yg memenuhi kriteria utama : dipinggir jalan yang bisa dilalui oleh mobil, bangunan yang memadai (minimal 6 x 15 m, ada lahan kosong dibagian belakang yang dikelilingi pagar tembok untuk kandang, penjemuran dan arena abar.
kenapa baru sekarang di posting om...??!!...udah lebih dari 4 bulan lalu rasan rasan....tak suruh posting gak mau..kee kee kee..
bener kan kata saya....pasti banyak yg dukung...

JACKONE......SEGERA tindak lanjuti...cari lokasi.....INI PERINTAH...!!!!...
keee keee keee keeee....
Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  jackone on Wed 13 Jul 2011, 08:54

jaghana wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Terima kasih atas dukungan dan masukan dari teman2 semua, mudah2an impian kita ini bisa terwujud sesuai harapan kita. Sangat dibutuhkan dukungan teman2 dalam hal : pencarian lokasi yang tepat, pemasok pakan, jenis2 obat dan vitamin yang perlu disediakan termasuk pemasoknya, perijinan, dll. Kebutuhan modal bisa saya usahakan, namun sangat terbuka jika ada yang berminat sharing.
Sdh 2 minggu ini saya hunting tempat, namun belum ada yg memenuhi kriteria utama : dipinggir jalan yang bisa dilalui oleh mobil, bangunan yang memadai (minimal 6 x 15 m, ada lahan kosong dibagian belakang yang dikelilingi pagar tembok untuk kandang, penjemuran dan arena abar.
kenapa baru sekarang di posting om...??!!...udah lebih dari 4 bulan lalu rasan rasan....tak suruh posting gak mau..kee kee kee..
bener kan kata saya....pasti banyak yg dukung...

JACKONE......SEGERA tindak lanjuti...cari lokasi.....INI PERINTAH...!!!!...
keee keee keee keeee....
Razz Razz Razz pirat

ke...ke...ke... Laughing
siiaaap Dan'....
dekat rumah ogut aj daerah Jatibening-Lampiri-Kalimalang Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  galihmoko on Wed 13 Jul 2011, 09:44

setuju dengan om jackone.....yg deket2 malaka dan pondok kelapa aja....khan biar deket kitany...hehe. Kalau sabtu minggu enak tuh...apalagi kalau tempatny gak jauh dari sasana JN....bisa gebrak terus dari pagi pe sore... Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: IMPIAN : WARUNG AYAM LAGA

Post  Sponsored content Today at 10:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik