Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  ibnu on Wed 09 May 2012, 18:17

muantafffff......... papaji ternyata gudang ilmu perayaman, g nyesel deh gabung ma papaji...
saluuut...lut...lut.... maju terus papaji dgn posting" yg lebih keren.!!!!

ibnu
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 01.03.12

Kembali Ke Atas Go down

re:perlakuan setelah menetas

Post  saya_husein on Mon 02 Jul 2012, 18:20

itu apa berlaku untuk semua jenis ayam? contohnya ayam kate/serama


Terakhir diubah oleh saya_husein tanggal Mon 02 Jul 2012, 18:23, total 2 kali diubah

saya_husein

Jumlah posting : 1
Join date : 02.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  dian al akbar on Sun 15 Jul 2012, 01:29

ayam saya suka makan telurnya yg lagi dierami mas... gimana ya biar ga suka makan telurnya sendiri...?? makasih

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Ari Nur on Sun 15 Jul 2012, 06:22

Waktu ngeram pastikan persediaan pakan harus selalu ad agar babon tidak kelaparan dan makan telurnya sendiri...klo gk berhasil jg, coba waktu ngeramin telurnya diganti telur palsu selama 1 minggu biar nyerah/kapok gak bisa mecahin telurnya...hehe
semoga berhasil mas...maaf klo salah

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  dian al akbar on Thu 19 Jul 2012, 00:30

Ari Nur wrote:Waktu ngeram pastikan persediaan pakan harus selalu ad agar babon tidak kelaparan dan makan telurnya sendiri...klo gk berhasil jg, coba waktu ngeramin telurnya diganti telur palsu selama 1 minggu biar nyerah/kapok gak bisa mecahin telurnya...hehe
semoga berhasil mas...maaf klo salah
[quote]

matur nuwun pak ari.... saya ada telur dari marmer Very Happy ntar tak coba'e...

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  coki on Thu 19 Jul 2012, 09:20

Walah'hualam-------------------
puji dan syukur ku panjatkan ke khadirat Allah sang Pemberi NYAWA.
AMIN.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  phyxius on Sat 18 Aug 2012, 01:10

Thank's gan atas semua ilmunya, semoga ditambahkan ilmunya oleh Yang Maha Mengetahui. Amiinn Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  greylife on Sat 18 Aug 2012, 13:52

[quote="Basugito"]Untuk Para Breder dan Ternaker Ayam pemula ini ada sedikit Tips dalam beternak ayam :

Sedikit pertanyaan Mas Admin,.
Di atas disarankan merendam telor saat minggu #3, tp kalau kita tdak tau persis kapan mulai ngeramnya misalnya baru 15 hari , apa tidak berbahaya ,(apa embrionya tdk mati kedinginan di rendam air dingin ) dan brapa lama maksimal boleh direndam ?
karna setahu saya telur yang belum di eram bisa tidak akan menetas waktu di eram kalau pernah direndam atau teremdam air. Thank infonya ..

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  phyxius on Sun 19 Aug 2012, 00:17

[quote="greylife"]
Basugito wrote:Untuk Para Breder dan Ternaker Ayam pemula ini ada sedikit Tips dalam beternak ayam :

Sedikit pertanyaan Mas Admin,.
Di atas disarankan merendam telor saat minggu #3, tp kalau kita tdak tau persis kapan mulai ngeramnya misalnya baru 15 hari , apa tidak berbahaya ,(apa embrionya tdk mati kedinginan di rendam air dingin ) dan brapa lama maksimal boleh direndam ?
karna setahu saya telur yang belum di eram bisa tidak akan menetas waktu di eram kalau pernah direndam atau teremdam air. Thank infonya ..
Makanya dibuat tanggalan mengeramnya seperti yang udah dijelaskan di atas. Smile Smile Smile

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

papaji

Post  ramhanz on Sat 01 Sep 2012, 11:36

thanks papaji Very Happy

ramhanz

Jumlah posting : 1
Join date : 31.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Taruno on Thu 06 Sep 2012, 14:13

Mo Tanya Juga...

Saya ada temen ternakin ayam bangkok, ketika baru netes (+/- : 2-3 hari) biasanya dia mencungkil dgn kuku paruh atas si pitik (klo ga salah ayam yg baru netes paruh atasnya ada sedikit nonjol-nonjol hehehehehe).

Pertnyaannya.. Perlukah Mencungkil tonjolan di Paruh atas?
apa akibat buat ayam klo kita mencungkil or tidak mencungkil?

Mohon pencerahan dari senior semua


Salam Sukses
Taruno


Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Taruno on Mon 10 Sep 2012, 10:58

Taruno wrote:Mo Tanya Juga...

Saya ada temen ternakin ayam bangkok, ketika baru netes (+/- : 2-3 hari) biasanya dia mencungkil dgn kuku paruh atas si pitik (klo ga salah ayam yg baru netes paruh atasnya ada sedikit nonjol-nonjol hehehehehe).

Pertnyaannya.. Perlukah Mencungkil tonjolan di Paruh atas?
apa akibat buat ayam klo kita mencungkil or tidak mencungkil?

Mohon pencerahan dari senior semua


Salam Sukses
Taruno

sepiii ga ada yg respon.... hiks.. hiks... hiks..

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Administrator on Mon 10 Sep 2012, 15:46

Taruno wrote:Pertnyaannya.. Perlukah Mencungkil tonjolan di Paruh atas?
apa akibat buat ayam klo kita mencungkil or tidak mencungkil?
Ngga perlu mas.
Tujuan dicungkil buat apa?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Taruno on Tue 11 Sep 2012, 10:57

Administrator wrote:
Taruno wrote:Pertnyaannya.. Perlukah Mencungkil tonjolan di Paruh atas?
apa akibat buat ayam klo kita mencungkil or tidak mencungkil?
Ngga perlu mas.
Tujuan dicungkil buat apa?

seneng bgt bang Admin mau respond Laughing

Katanya sih biar paruhnya ideal...
saya yg baru pingin tau ayam jadi bingung... Bang Admin mohon pencerahan ya tentang perlu or tidaknya "mencungkil"...

Banyak-banyak terimakasih atas respondnya


Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Administrator on Tue 11 Sep 2012, 11:10

Taruno wrote:seneng bgt bang Admin mau respond Laughing

Katanya sih biar paruhnya ideal...
saya yg baru pingin tau ayam jadi bingung... Bang Admin mohon pencerahan ya tentang perlu or tidaknya "mencungkil"...

Banyak-banyak terimakasih atas respondnya

Biar paruhnya ideal??
Paruh ideal itu kaya gimana sih?
Bentuk paruh sudah bawaan genetik. Ga bisa dibentuk.
Jadi ga perlu paruh di cungkil.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Taruno on Tue 11 Sep 2012, 11:27

Administrator wrote:
Taruno wrote:seneng bgt bang Admin mau respond Laughing

Katanya sih biar paruhnya ideal...
saya yg baru pingin tau ayam jadi bingung... Bang Admin mohon pencerahan ya tentang perlu or tidaknya "mencungkil"...

Banyak-banyak terimakasih atas respondnya

Biar paruhnya ideal??
Paruh ideal itu kaya gimana sih?
Bentuk paruh sudah bawaan genetik. Ga bisa dibentuk.
Jadi ga perlu paruh di cungkil.

Mantab....
Banyak Makasih atas pencerahannya bang admin...
akhirnya saya dapat informasi yg benar..

Salam Sukses


Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  wild4n on Tue 11 Sep 2012, 13:21

Mangtaaabbssss.... cheers
Tambah terus nih ilmu yg di dapat dari PAPAJI......

Dengan ini saya mendukung tread ini menjadi pesan tetap....hehehehe

Lanjutkaaannn.... cheers

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  arawinda on Thu 15 Nov 2012, 21:35

Mantap gan...

bisa dicoba besok, kebetulan ada ayamku yang ngeram +/- dah 20 hari...

moga2 netas semua... Smile Smile Smile

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  thumper225 on Sun 09 Dec 2012, 17:07

Tres-Jambi wrote:Love you full Papaji... Ga buka Papaji sehari rasanya ada yang kurang Very Happy...
sama mas, artikel disini banyak yg ngilmu...hehehehhe nambah pengetahuan jadinya...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Tamu on Sun 30 Dec 2012, 17:48

study ..........

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  ArfamTasikmalaya on Wed 09 Jan 2013, 00:16

mantap ilmunya kang Very Happy

ArfamTasikmalaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 13.11.12
Age : 25
Lokasi : Tasikmalaya Jawa barat

http://www.Arnoldfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Njai_ni on Thu 21 Feb 2013, 21:18

Mw tanya jg nih msh newbi..pa admin

Kalo ada biang mulain nelor , apakah si pacek tiap harinya harus mengawinkan terus ya..
Atau berapa hari ya si biang mulain nelorin dari mulain pacek mengawini nya. ?.

Misalkan ada kasus ...si pacek ngawinin...beberapa kali, kmdian baru nelor sekali, trus si pacek mati...tapi anehnya sibiang nelor trus ampe 14 buah...? apakah bakalan bisa menetas tuh pa admin ?
kasus dialami ama ayam sy sndri

Tolong share buat saya ilmu nya para senior... trima kasih

Njai_ni
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 06.12.12
Lokasi : Kampus ISTN Cipedak-Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Administrator on Fri 22 Feb 2013, 12:01

Njai_ni wrote:Mw tanya jg nih msh newbi..pa admin

Kalo ada biang mulain nelor , apakah si pacek tiap harinya harus mengawinkan terus ya..
Atau berapa hari ya si biang mulain nelorin dari mulain pacek mengawini nya. ?.

Misalkan ada kasus ...si pacek ngawinin...beberapa kali, kmdian baru nelor sekali, trus si pacek mati...tapi anehnya sibiang nelor trus ampe 14 buah...? apakah bakalan bisa menetas tuh pa admin ?
kasus dialami ama ayam sy sndri

Tolong share buat saya ilmu nya para senior... trima kasih
Sudah banyak dibahas di forum ini.
Bahwa tanpa dikawinin sekalipun, betina tetap akan bertelur.
Hanya saja, tanpa kawin, telurnya tidak akan menetas krn tidak di buahi.

Utk kasus ini, bisa saja telurnya menetas semua. Tergantung kualitas kawin dan sperma si paceknya. Sekali kawin-pun bisa terjadi telur menetas semua.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  apa kareba on Fri 06 Dec 2013, 18:43

Taruno wrote:Mo Tanya Juga...

Saya ada temen ternakin ayam bangkok, ketika baru netes (+/- : 2-3 hari) biasanya dia mencungkil dgn kuku paruh atas si pitik (klo ga salah ayam yg baru netes paruh atasnya ada sedikit nonjol-nonjol hehehehehe).

Pertnyaannya.. Perlukah Mencungkil tonjolan di Paruh atas?
apa akibat buat ayam klo kita mencungkil or tidak mencungkil?

Mohon pencerahan dari senior semua


Salam Sukses
Taruno

Langsung kebelakang ngecek anak2 ayamku:DVery Happy ternyata emang ada tonjolan diparuh atas.. Analisa saya yang masih nubie, kemungkinan klo tonjolan tersebut dicungkil maka pertumbuhan paruhnya menjadi tidak normal (lebih pendek dari yang semestinya)...

Nah yang jadi pertanyaan saya, bagusan mana ayam jago yang paruhnya lebih panjang atau lebih pendek?? QuestionQuestionQuestion
Mohon pencerahan para senior papaji Question

apa kareba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 02.12.13
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  indrabayu on Sat 21 Dec 2013, 20:09

studystudystudy

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan saat mau menetas dan Prsiapan setelah Menetas

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik