Pertanyaan BODOH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan BODOH

Post  kodok perang on Fri 15 Jul 2011, 14:32

Mohon maaf senior karena bertanya hal yang bodoh.. maklum masih awam dengan perayam bangkokkan.

Saya punya jago bangkok umur 6 bulan, mau tak latih abar TAPI..
Saya hanya punya satu ayam jago saja dan kalau di latih ma ayam jago tetangga takut esoknya hilang...

Mau tanya ada kriteria utk memilih ayam unthulan gak yah?
Mohon maaf atas kecetekan pertanyaan tersebut... Maaf...

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  jaghana on Fri 15 Jul 2011, 15:59

kodok_perang wrote:Mohon maaf senior karena bertanya hal yang bodoh.. maklum masih awam dengan perayam bangkokkan.

Saya punya jago bangkok umur 6 bulan, mau tak latih abar TAPI..
Saya hanya punya satu ayam jago saja dan kalau di latih ma ayam jago tetangga takut esoknya hilang...

Mau tanya ada kriteria utk memilih ayam unthulan gak yah?
Mohon maaf atas kecetekan pertanyaan tersebut... Maaf...
kriteria ayam unthulan.. versi 'perguruan awan'..:
1. berat minimal 3,7kg...
2. tulang kasar..
3. kepala kecil / besar boleh lah..
4. tengok kiri kanan,nyayap maupun lari muter....
5. pukul gede...

supaya ayam kita:
1. biasa pasang tanding..
2. terbiasa gebukin sansak hidup tapi keras ...
3. biasa ketemu ayam buandel yg gede kepala...
4. bisa ngatasi musuh yg kusut skalipun..
6. biasa digebukin......


5. pirat pirat pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  j-angger on Fri 15 Jul 2011, 16:08

- kondisi sehat gak bawa virus
- mental bagus, maksudnya gak gampang lari bila kena gebuk
Baru klo dah latih tanding kedua ditambahkan "teknik", dengan maksud kita cari tahu kerja jagoan kita bila ketemu ayam dengan gaya maen yg berbeda2

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  kodok perang on Fri 15 Jul 2011, 16:39

Makasih atas sarannya senior sekalian...

Nanti pagi sekali saya akan hunting ke pasar tradisional... ( maklum dana utk untulan terbatas..) Smile

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  king war on Fri 15 Jul 2011, 17:09

bener banget kata bang jaghana(klo buat untul ayam siap n cukup umur n yg jagonya buanyak pek meluber ngk muat tu kandang hahaha)
klo ayam muda sebaiknya cari untul yg ringan aja,pkl yg ngk nyakitin ayam kita(mungkin kaki diiket tali tambang hehehe),tengnis tengok kanan kiri idup n yg penting bisa ngimbangin tarung ayam kite aja,
intinya klo buat ayam muda 7 bln,untul pkl ngk nyakitin n gaya ngk ngerusak nyali n fisik,trus harus tadah pukul(hemat untul biar ngk bolak2 beli ketukang soto ehh bakul untul),klo da siap bener tu jago,baru di latih kaya sistemnya bang jaghana pasti mantep....
mohon ditambahin gan.......

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  jaghana on Sat 16 Jul 2011, 08:40

jaghana wrote:
kodok_perang wrote:Mohon maaf senior karena bertanya hal yang bodoh.. maklum masih awam dengan perayam bangkokkan.

Saya punya jago bangkok umur 6 bulan, mau tak latih abar TAPI..
Saya hanya punya satu ayam jago saja dan kalau di latih ma ayam jago tetangga takut esoknya hilang...

Mau tanya ada kriteria utk memilih ayam unthulan gak yah?
Mohon maaf atas kecetekan pertanyaan tersebut... Maaf...
kriteria ayam unthulan.. versi 'perguruan awan'..:
1. berat minimal 3,7kg...
2. tulang kasar..
3. kepala kecil / besar boleh lah..
4. tengok kiri kanan,nyayap maupun lari muter....
5. pukul gede...

supaya ayam kita:
1. biasa pasang tanding..
2. terbiasa gebukin sansak hidup tapi keras ...
3. biasa ketemu ayam buandel yg gede kepala...
4. bisa ngatasi musuh yg kusut skalipun..
6. biasa digebukin......


5. pirat pirat pirat pirat
kalaun ternyata ayam kita gak ngatasi unthulnya...brarti ayam kita harus di buang..alias gak kepake..kaa aka akaa kaaaaa...
lhaa...wong musuh kita di kalangan bukan unthulan je...keekekekee..ayam super kabeh..piye jal..kee kee keee... Laughing Laughing Laughing pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  cepot on Sat 16 Jul 2011, 09:01

jaghana wrote:
kodok_perang wrote:Mohon maaf senior karena bertanya hal yang bodoh.. maklum masih awam dengan perayam bangkokkan.

Saya punya jago bangkok umur 6 bulan, mau tak latih abar TAPI..
Saya hanya punya satu ayam jago saja dan kalau di latih ma ayam jago tetangga takut esoknya hilang...

Mau tanya ada kriteria utk memilih ayam unthulan gak yah?
Mohon maaf atas kecetekan pertanyaan tersebut... Maaf...
kriteria ayam unthulan.. versi 'perguruan awan'..:
1. berat minimal 3,7kg...
2. tulang kasar..
3. kepala kecil / besar boleh lah..
4. tengok kiri kanan,nyayap maupun lari muter....
5. pukul gede...

supaya ayam kita:
1. biasa pasang tanding..
2. terbiasa gebukin sansak hidup tapi keras ...
3. biasa ketemu ayam buandel yg gede kepala...
4. bisa ngatasi musuh yg kusut skalipun..
6. biasa digebukin......


5. pirat pirat pirat pirat







klo kriteria untulan kaya mas jag saya mau donk akan saya pake az...he..he..he
mas jag ini suka becanda ntar malah ayam yang akan di pake lg yang di untulin... piss ah

cepot
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 229
Join date : 21.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  KritikusPalingKritis-KPK on Sat 16 Jul 2011, 09:20

jaghana wrote:
jaghana wrote:
kodok_perang wrote:Mohon maaf senior karena bertanya hal yang bodoh.. maklum masih awam dengan perayam bangkokkan.

Saya punya jago bangkok umur 6 bulan, mau tak latih abar TAPI..
Saya hanya punya satu ayam jago saja dan kalau di latih ma ayam jago tetangga takut esoknya hilang...

Mau tanya ada kriteria utk memilih ayam unthulan gak yah?
Mohon maaf atas kecetekan pertanyaan tersebut... Maaf...
kriteria ayam unthulan.. versi 'perguruan awan'..:
1. berat minimal 3,7kg...
2. tulang kasar..
3. kepala kecil / besar boleh lah..
4. tengok kiri kanan,nyayap maupun lari muter....
5. pukul gede...

supaya ayam kita:
1. biasa pasang tanding..
2. terbiasa gebukin sansak hidup tapi keras ...
3. biasa ketemu ayam buandel yg gede kepala...
4. bisa ngatasi musuh yg kusut skalipun..
6. biasa digebukin......


5. pirat pirat pirat pirat
kalaun ternyata ayam kita gak ngatasi unthulnya...brarti ayam kita harus di buang..alias gak kepake..kaa aka akaa kaaaaa...
lhaa...wong musuh kita di kalangan bukan unthulan je...keekekekee..ayam super kabeh..piye jal..kee kee keee... Laughing Laughing Laughing pirat pirat
YA. Musuh dikalangan pastinya bukan ayam untulan. Very Happy

KritikusPalingKritis-KPK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  Lilik HAP on Sat 16 Jul 2011, 11:10

[quote="jaghana"]

kriteria ayam unthulan.. versi 'perguruan awan'..:
1. berat minimal 3,7kg...
2. tulang kasar..
3. kepala kecil / besar boleh lah..
4. tengok kiri kanan,nyayap maupun lari muter....
5. pukul gede...

Saya pesen untulnya aja mas Jagh.
kirim ke Semarang 10ekor sekalian, tambah ongkir gpp.

nuwun. Rolling Eyes Very Happy

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan BODOH

Post  Sponsored content Today at 06:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik