member baru dengan ID Pencerah....

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

member baru dengan ID Pencerah....

Post  Hendro on Mon 18 Jul 2011, 16:35

Member terdaftar terakhir sore ini bernomor 4847 memakai ID " Pencerah "......mungkin hanya sebuah ketidak sengajaan sehingga sama dengan ID saya di web ALcom......siapa dia orangnya ? kita tidak tau karena yang bersangkutan belum memperkenalkan diri dan menuliskan identitas lengkapnya di forum perkenalan.......salam kenal mas yang memakai ID " Pencerah " tetapi akan lebih mendapatkan apresiasi jika anda juga menuliskan identitas lengkap....di PAPAJI tidak perlu takut menunjukkan identitas aslinya karena kita menghargai siapapun orangnya yang lebih terbuka dan gentlement.......

Salam Very Happy Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  pacita on Mon 18 Jul 2011, 16:42

wah tak kira njenengan pak?

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  j-angger on Mon 18 Jul 2011, 16:46

Shocked

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  ojieg on Mon 18 Jul 2011, 19:23

hiiii.......

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Hendro on Mon 18 Jul 2011, 22:23

pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Ardhiasa on Mon 18 Jul 2011, 23:20

Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  alang on Mon 18 Jul 2011, 23:44

Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Hendro on Tue 19 Jul 2011, 05:29

alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

Itu umpatan spontan dari tanah seberang sana....ke....ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo di Jatim biasanya ...Djiiancuukk cak......!!! atau kalo bahasa Semarangan ....Kakeane....!!! atau kalo gaya Jakarta.....Brengsekkk loe...!!!......memang kesannya agak kasar tetapi didalam keseharian dianggap sebagai umpatan wajar spontan dan biasanya tidak membuat orang sakit hati....ke....ke...ke.... Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Soeto_81 on Tue 19 Jul 2011, 06:42

tambah ilmu misuh lumayan ke..ke..ke

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  jaghana on Tue 19 Jul 2011, 07:50

semoga bisa jadi 'pencerah' juga...ke ekee keee.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  alang on Tue 19 Jul 2011, 08:41

Hendro wrote:Itu umpatan spontan dari tanah seberang sana....ke....ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo di Jatim biasanya ...Djiiancuukk cak......!!! atau kalo bahasa Semarangan ....Kakeane....!!! atau kalo gaya Jakarta.....Brengsekkk loe...!!!......memang kesannya agak kasar tetapi didalam keseharian dianggap sebagai umpatan wajar spontan dan biasanya tidak membuat orang sakit hati....ke....ke...ke.... Razz Razz Razz
Wah umpatan dari tanah seberang ternyata enak di dengar ya....daripada "brengsek" kyknya enakan "......." tadi......hahahahha.
Tambah kosa kata baru buat anak sy, eh...buat sy....hehehehe....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  ebben on Tue 19 Jul 2011, 08:47

Semakin lengkap dengan adanya pak kritikus dan pak pencerah........

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Roni Rayanto on Tue 19 Jul 2011, 10:09

Lho bukan mas Hendro tho yg pake id 'pencerah'? Asal yg pakai id tsb jgn smp menyalahgunakannya spt kasus yg pernah t'jd di tetangga seblh aja.. (dimanfaatkan utk menipu di jual-beli, ingat kasus id-nya Wongsu yg dikloning kan mas?)

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  denyGT on Tue 19 Jul 2011, 10:27

Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

weiitss...kata yg terakhir kurang enak di dengar OM..harusnya seorang moderator jadi contoh yg baik..nanti saya jadi ikutan nih... Cool Cool Cool..di delete aja om.ID tersebut,registrasi ulang..bilang aja ga boleh dobel /sama seperti moderator simple kan.. Very Happy Very Happy ..salam PAPAJI.

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  rickycinere on Tue 19 Jul 2011, 11:11

Hendro wrote:
alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

Itu umpatan spontan dari tanah seberang sana....ke....ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo di Jatim biasanya ...Djiiancuukk cak......!!! atau kalo bahasa Semarangan ....Kakeane....!!! atau kalo gaya Jakarta.....Brengsekkk loe...!!!......memang kesannya agak kasar tetapi didalam keseharian dianggap sebagai umpatan wajar spontan dan biasanya tidak membuat orang sakit hati....ke....ke...ke.... Razz Razz Razz

Maaf mas Hendro, kata yang benar adalah "pukimai" atau "cukimai".
Memang untuk sesama teman dekat, itu artinya becanda, tapi kalau ngomong ke orang lain, itu benar2 umpatan yang sangat kesal....
Kalau boleh, .... tolong jangan dipakai mas. Takutnya disalah pakai untuk orang2 yang belum tau arti sebenarnya. Kalau dalam bahasa Sundanya "Mother Fucker".
sekali lagi maaf mas... Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Dayat3004 on Tue 19 Jul 2011, 11:26

rickycinere wrote:
Hendro wrote:
alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

Itu umpatan spontan dari tanah seberang sana....ke....ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo di Jatim biasanya ...Djiiancuukk cak......!!! atau kalo bahasa Semarangan ....Kakeane....!!! atau kalo gaya Jakarta.....Brengsekkk loe...!!!......memang kesannya agak kasar tetapi didalam keseharian dianggap sebagai umpatan wajar spontan dan biasanya tidak membuat orang sakit hati....ke....ke...ke.... Razz Razz Razz

Maaf mas Hendro, kata yang benar adalah "pukimai" atau "cukimai".
Memang untuk sesama teman dekat, itu artinya becanda, tapi kalau ngomong ke orang lain, itu benar2 umpatan yang sangat kesal....
Kalau boleh, .... tolong jangan dipakai mas. Takutnya disalah pakai untuk orang2 yang belum tau arti sebenarnya. Kalau dalam bahasa Sundanya "Mother Fucker".
sekali lagi maaf mas... Smile Smile
Betul..klo d'merauke - papua,biasa mama2 d'pasar dorang bicara begitu sdh..tpi baiknya jgn d'pakai kata2 itu..klo orang jawa bilang RA ILOK.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Ardhiasa on Tue 19 Jul 2011, 19:17

alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

puki/poke berarti >> alat kemaluan wanita....
ma.. berarti >> ma..ma...
jadi sama artinya dg >> No..2..k
kalo e..t..e..l..e... kasar nggak yaa.... Rolling Eyes Rolling Eyes silent silent tongue Very Happy Very Happy

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  saigon brewok on Tue 19 Jul 2011, 20:54

kok malah balapan mesoh dg logat daerahnya sdri2????
kekekeke....................tapi boleh juga neh kita masukan dalam kamus besar bahasa indnesia.............hahahaha..........peace

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  arnold on Wed 20 Jul 2011, 11:13

rickycinere wrote:
Hendro wrote:
alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

Itu umpatan spontan dari tanah seberang sana....ke....ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo di Jatim biasanya ...Djiiancuukk cak......!!! atau kalo bahasa Semarangan ....Kakeane....!!! atau kalo gaya Jakarta.....Brengsekkk loe...!!!......memang kesannya agak kasar tetapi didalam keseharian dianggap sebagai umpatan wajar spontan dan biasanya tidak membuat orang sakit hati....ke....ke...ke.... Razz Razz Razz

Maaf mas Hendro, kata yang benar adalah "pukimai" atau "cukimai".
Memang untuk sesama teman dekat, itu artinya becanda, tapi kalau ngomong ke orang lain, itu benar2 umpatan yang sangat kesal....
Kalau boleh, .... tolong jangan dipakai mas. Takutnya disalah pakai untuk orang2 yang belum tau arti sebenarnya. Kalau dalam bahasa Sundanya "Mother Fucker".
sekali lagi maaf mas... Smile Smile
iya mas, itu bahasanya orang kupang dan kalau nggak salah orang ambon juga tapi disini nggak masalah kok.. ha...ha..ha..

arnold
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 23.02.11
Lokasi : kupang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  gisalom on Wed 20 Jul 2011, 11:57

Hendro wrote:

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........p*k*m*......!!!

scratch confused
maaf mas hendro kata2 terakhir sebaiknya disensor saja...peace n bravo papaji

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  didik adi on Wed 20 Jul 2011, 12:17

wah, malah do ngrembug bahasa misuh ik...
nek jarene wong leri : cemet ......
Very Happy
emang sang pencerah blom komplit jati dirinya to , Pak Hendro?...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Man-O on Wed 20 Jul 2011, 12:23

Ardhiasa wrote:
alang wrote:
Ardhiasa wrote:
Hendro wrote:
pacita wrote:wah tak kira njenengan pak?

Awakpun jadi bingung karena ada yang memakai nama sama dengan ID awak di Alcom (Pencerah)....makanya perlu awak tuliskan di forum biar sobat2 juga tidak salah paham ntar dikiranya awak bikin ID ganda pula........pukima......!!!

scratch confused

bozz sorry bahasanya terlalu kasar..., takut diikutin yang junior^^ seperti saya... hehehehehe
Emang pukima artinya apaan sih mas ?
Waduh...kok sy malah ikut nyebutin....mas hendro sih.....sy kan beneran ga ngerti....hihihi......

puki/poke berarti >> alat kemaluan wanita....
ma.. berarti >> ma..ma...
jadi sama artinya dg >> No..2..k
kalo e..t..e..l..e... kasar nggak yaa.... Rolling Eyes Rolling Eyes silent silent tongue Very Happy Very Happy


wadow ini kok dah kluar kata2x dari sulawesi???
kasar banget nih.......
ampuunnn... dah......

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  alang on Wed 20 Jul 2011, 15:37

Tebak2an tentang sang pencerah.....
Kalo sang KPK, sy nyerah deh, ga bisa nebak siapa beliau sebenarnya....yg jelas beliau sdh sangat senior di dunia perayaman. Tp kalo sang pencerah, sy berani tebak2an.
Dilihat dari postingannya yg cuma 2 kali, prediksi sy, sang pencerah adalah :
1. salah satu senior papaji
2. bukan mas hendro
3. pengetahuannya dalam dunia perayaman sgt mumpuni
4. pola pikirnya sgt rasional
5. pencinta ayam aduan lokal/bukan penyuka ayam impor
6. dilihat dari teknik berdiskusinya yg luarbiasa, beliau termasuk pencinta ayam teknik
7. peternak ulung
8. sptnya ayam hasil ternaknya punya kualitas cukup merata
9. bisa jadi dalam beternak beliau menggunakan ilmu pemuliaan ternak
10.usia antara 35-40 tahun
yg mau ikutan tebak2an mangga dihaturanan....hehehe
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  pacita on Wed 20 Jul 2011, 15:46

dibuat thread baru aja. Tebak berhadiah anakan.... siapakah KPK. atau mengkritisi KPK

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Toto on Wed 20 Jul 2011, 15:54

salam papaji
tanpa mengurangi rasa hormat kepada KPK dan pencerah, daripada tebak2an sebaiknya beliau2 saya ajak kopi darat dan abar lawan ayam saya dengan peraturan papaji.... kalo menang beliau2 saya kasih masing2 1 lancuran (umur 5 bulan) dari bapak mertua saya (warisan lho.... yang sebenarnya sayang banget tuk dilepas dan kualitas dijamin) dan kalo beliau2 kalah saya ndak minta apa2, hanya pingin kenalan aja.... namun berhubung keterbatasan waktu dan pekerjaan, saya hanya bisa menunggu beliau2 di semarang.... gimana? sama2 enak kan? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
salam papaji




Terakhir diubah oleh Toto tanggal Wed 20 Jul 2011, 16:34, total 1 kali diubah

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: member baru dengan ID Pencerah....

Post  Sponsored content Today at 01:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik