bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  jordyx on Wed 20 Jul 2011, 21:42

ayam kesayangan saya baru satukali ganti bulu,yg mau saya tanyakan kok beberapa bulu di ekor nya tdk bsa tumbuh sempurna alias tumbuh sedikikt tapi kering dan pendek2 ada yg gak bsa mekar dan rapuh mudah patah,kira2 apa ya penyebabnya tolong solusinya teman2 senior Very Happy(NB:hal ini mempengaruhi ayam tersebut bila di pegang ekornya seperti ayam kesakitan)

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  poerranger on Wed 20 Jul 2011, 22:33

kayaknya belum selesei mabung itu pak, jangan sering dipegangi, di kandang box aja yang agak lebar, sesekali ditaruh kandang ubaran, sabar pak

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  jordyx on Thu 21 Jul 2011, 08:47

poerranger wrote:kayaknya belum selesei mabung itu pak, jangan sering dipegangi, di kandang box aja yang agak lebar, sesekali ditaruh kandang ubaran, sabar pak
sudah selesai mabung pak dah kering semua bulu leher dan sayapnya

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 10:17

biasanya tergantung supitnya juga pak, kl keket biasanya bulune tumbuh bagus, tapi gak sepenuhnya seperti itu, kl memang kesakitan jangan dipegang dulu ekornya pak Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  Administrator on Thu 21 Jul 2011, 10:30

Bulu yg tidak tumbuh sempurna biasanya disebabkan krn ayam kekurangan nutrisi yg tdk lengkap.
Utk pertumbuhan bulu, ayam butuh protein dan mineral yg banyak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 10:47

Administrator wrote:Bulu yg tidak tumbuh sempurna biasanya disebabkan krn ayam kekurangan nutrisi yg tdk lengkap.
Utk pertumbuhan bulu, ayam butuh protein dan mineral yg banyak.

jawaban yang sangat baik dan berbobot pak, pak ari memang masternya ayam

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  jordyx on Thu 21 Jul 2011, 16:57

Administrator wrote:Bulu yg tidak tumbuh sempurna biasanya disebabkan krn ayam kekurangan nutrisi yg tdk lengkap.
Utk pertumbuhan bulu, ayam butuh protein dan mineral yg banyak.

klo asupan gisi saya rasa cukup mad admin,cma dulu memang blom waktu ganti bulu ekornya dah rusah parah makanya saya cabutin apa itu penyebabnya ya mas admin?thanks buat info Smile

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  Aji Ristiawan on Thu 21 Jul 2011, 17:08

jordyx wrote:ayam kesayangan saya baru satukali ganti bulu,yg mau saya tanyakan kok beberapa bulu di ekor nya tdk bsa tumbuh sempurna alias tumbuh sedikikt tapi kering dan pendek2 ada yg gak bsa mekar dan rapuh mudah patah,kira2 apa ya penyebabnya tolong solusinya teman2 senior Very Happy(NB:hal ini mempengaruhi ayam tersebut bila di pegang ekornya seperti ayam kesakitan)

kalo ayam sudah jadi pacek,apa lagi kawin make dodok,,,rasanya ekor ayam tersebut rusak/mudah patah,,,bahakn smuanya alami,mendingan jgn di pacek mas

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  pacita on Thu 21 Jul 2011, 19:45

efek di cabut paksa biasanya ya seperti itu....

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  ojieg on Thu 21 Jul 2011, 19:57

jordyx wrote:
Administrator wrote:Bulu yg tidak tumbuh sempurna biasanya disebabkan krn ayam kekurangan nutrisi yg tdk lengkap.
Utk pertumbuhan bulu, ayam butuh protein dan mineral yg banyak.

klo asupan gisi saya rasa cukup mad admin,cma dulu memang blom waktu ganti bulu ekornya dah rusah parah makanya saya cabutin apa itu penyebabnya ya mas admin?thanks buat info Smile

lha uda jelas tuh penyebabnya, tinggal bersabar menunggu sambil memberikan asupan pakan+nutrisi yg pas dan tepat. selamat bersabar bung

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  jordyx on Fri 22 Jul 2011, 08:37

[quote="ojieg"]
jordyx wrote:
Administrator wrote:Bulu yg tidak tumbuh sempurna biasanya disebabkan krn ayam kekurangan nutrisi yg tdk lengkap.
Utk pertumbuhan bulu, ayam butuh protein dan mineral yg banyak.

klo asupan gisi saya rasa cukup mad admin,cma dulu memang blom waktu ganti bulu ekornya dah rusah parah makanya saya cabutin apa itu penyebabnya ya mas admin?thanks buat info Smile

lha uda jelas tuh penyebabnya, tinggal bersabar menunggu sambil memberikan asupan pakan+nutrisi yg pas dan tepat. selamat bersabar bung[/quot
oke deh thanks berat buat info para senior Very Happy

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu ekor pacek ku kok susah numbuh nya

Post  Sponsored content Today at 07:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik