ayam jalu atau setell jalu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam jalu atau setell jalu

Post  jordyx on Fri 22 Jul 2011, 12:01

permisi mau nanya sama senior,menurut para senior apa jalu ayam bisa di setel sesuai arah pukulan?klo memang bisa gimana caranya?soalnya kemarin saya nurunin ayam jalu yg belom di untulin cma sekedar mau nyoba jalu gak,ayam saya jalu 1ruas posisi ke arah jari kelingking dan sdh saya tajamin,lah yg apes nya main jalu 5 air kalah di air ke 4 tapi heran nya jalu ayam saya gak berdarah sama sekali katanya jalunya gak maen sama sekali apesss tenan padahal masih muda jalunya masih tumpul udah pernah butain ayam,tolong para sesepuh berbagi pengalaman di dunia perjaluan wakakakakkakakakakkakaka Very Happy

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  cak nur on Fri 22 Jul 2011, 12:46

jordyx wrote:permisi mau nanya sama senior,menurut para senior apa jalu ayam bisa di setel sesuai arah pukulan?klo memang bisa gimana caranya?soalnya kemarin saya nurunin ayam jalu yg belom di untulin cma sekedar mau nyoba jalu gak,ayam saya jalu 1ruas posisi ke arah jari kelingking dan sdh saya tajamin,lah yg apes nya main jalu 5 air kalah di air ke 4 tapi heran nya jalu ayam saya gak berdarah sama sekali katanya jalunya gak maen sama sekali apesss tenan padahal masih muda jalunya masih tumpul udah pernah butain ayam,tolong para sesepuh berbagi pengalaman di dunia perjaluan wakakakakkakakakakkakaka Very Happy

Ayam memiliki tipikal tarung sendiri-sendiri,..dan jalu biasanya menyesuaikan,....
jadi menurut pendapat saya,... ikuti saja bentuk 'cempuring'nya,.. mau lurus,.ya lurus,.bengkok...ya ikutin bengkok,.... lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  LQ on Fri 22 Jul 2011, 13:19

jordyx wrote:permisi mau nanya sama senior,menurut para senior apa jalu ayam bisa di setel sesuai arah pukulan?klo memang bisa gimana caranya?soalnya kemarin saya nurunin ayam jalu yg belom di untulin cma sekedar mau nyoba jalu gak,ayam saya jalu 1ruas posisi ke arah jari kelingking dan sdh saya tajamin,lah yg apes nya main jalu 5 air kalah di air ke 4 tapi heran nya jalu ayam saya gak berdarah sama sekali katanya jalunya gak maen sama sekali apesss tenan padahal masih muda jalunya masih tumpul udah pernah butain ayam,tolong para, sesepuh berbagi pengalaman di dunia perjaluan wakakakakkakakakakkakaka Very Happy
mgkin saja pd wkt muda performa ayam pas lg bagus,dan lawanya mudah jadi sasaran,kalo diadu 4air g bs jalu,ya mending dipangkas aja...ato diadu jalu tumpul.bikin was2 ayam jalu tp g bs jalu . . .he he
jordyx wrote:permisi mau nanya sama senior,menurut para senior apa jalu ayam bisa di setel sesuai arah pukulan?klo memang bisa gimana caranya?soalnya kemarin saya nurunin ayam jalu yg belom di untulin cma sekedar mau nyoba jalu gak,ayam saya jalu 1ruas posisi ke arah jari kelingking dan sdh saya tajamin,lah yg apes nya main jalu 5 air kalah di air ke 4 tapi heran nya jalu ayam saya gak berdarah sama sekali katanya jalunya gak maen sama sekali apesss tenan padahal masih muda jalunya masih tumpul udah pernah butain ayam,tolong para, sesepuh berbagi pengalaman di dunia perjaluan wakakakakkakakakakkakaka Very Happy
mgkin saja pd wkt muda performa ayam pas lg bagus,dan lawanya mudah jadi sasaran,kalo diadu 4air g bs jalu,ya mending dipangkas aja...ato diadu jalu tumpul.bikin was2 ayam jalu tp g bs jalu . . .he he

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  poerranger on Fri 22 Jul 2011, 14:51

kalau jalu gak main, memang lebih baik dipotong aja pak, susah kalau dikalang ketemu sama ayam jalu panjang yang jalunya main, kalau memang jalu tumpul dulu bagus, ya coba dipotong aja pak, lagian kalau jalu panjang gak main, malah bisa ganggu pertarungan ( nyrimpeti )

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  jordyx on Fri 22 Jul 2011, 16:27

poerranger wrote:kalau jalu gak main, memang lebih baik dipotong aja pak, susah kalau dikalang ketemu sama ayam jalu panjang yang jalunya main, kalau memang jalu tumpul dulu bagus, ya coba dipotong aja pak, lagian kalau jalu panjang gak main, malah bisa ganggu pertarungan ( nyrimpeti )
iya juga sih wakakakakkaaaka apesss tenan untung ayam dah sehat biar tak pake main pukul aja deh makasih buat saran dan infi para sesepuh Very Happy

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  ojieg on Mon 25 Jul 2011, 14:09

jordyx wrote:permisi mau nanya sama senior,menurut para senior apa jalu ayam bisa di setel sesuai arah pukulan?klo memang bisa gimana caranya?soalnya kemarin saya nurunin ayam jalu yg belom di untulin cma sekedar mau nyoba jalu gak,ayam saya jalu 1ruas posisi ke arah jari kelingking dan sdh saya tajamin,lah yg apes nya main jalu 5 air kalah di air ke 4 tapi heran nya jalu ayam saya gak berdarah sama sekali katanya jalunya gak maen sama sekali apesss tenan padahal masih muda jalunya masih tumpul udah pernah butain ayam,tolong para sesepuh berbagi pengalaman di dunia perjaluan wakakakakkakakakakkakaka Very Happy

sudah beruntung lho, adu jalu bisa nyampe air ke-4, setahuku jarang tuh yang bisa nyampe 3 air jika jalunya pada main. sebagai catatan aja : sebagai pemilik, seharusnya kita begitu mengerti karakter ayam kita, dari setiap rawatan, uji coba dan latihan, sehingga seharusnya juga kita bisa bijak cari lawan di kalangan.

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam jalu atau setell jalu

Post  Sponsored content Today at 04:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik