dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  poerranger on Fri 22 Jul 2011, 16:00

mau tanya nih bapak bapak semua
kalau ayam mau di adu ataupun diabar
itu sebaiknya dikasih makan atau tidak?
kalaupun dikasih makan, makan apa sebaiknya, dan berapa takaranya?
sebelumnya saya ucapkan trima kasih Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  jordyx on Fri 22 Jul 2011, 16:29

poerranger wrote:mau tanya nih bapak bapak semua
kalau ayam mau di adu ataupun diabar
itu sebaiknya dikasih makan atau tidak?
kalaupun dikasih makan, makan apa sebaiknya, dan berapa takaranya?
sebelumnya saya ucapkan trima kasih Very Happy
klo saya pribadi mas gak saya kasih makan soalnya nanti klo dah di kalang kan di kasih makan nasi,tapi sebelum berangkat kalang jangan lupa gulamerah 1/2 dan ketimun 1 irisan kecil Very Happy

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  king war on Fri 22 Jul 2011, 22:47

benar sekali,,,kasih potongan timun,gula merah plus setengah telor rebus(buat energi d perjalanan)

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Hendro on Sat 23 Jul 2011, 06:44

poerranger wrote:mau tanya nih bapak bapak semua
kalau ayam mau di adu ataupun diabar
itu sebaiknya dikasih makan atau tidak?
kalaupun dikasih makan, makan apa sebaiknya, dan berapa takaranya?
sebelumnya saya ucapkan trima kasih Very Happy

Sebaiknya ayam yang mau diaduin atau dilatih abar diberikan makan nasi secukupnya tujuan pemberian pakan nasi adalah disamping untuk sumber energi juga nasi yang bersifat lembut dan lunak akan mampu melindungi tembolok dari pukulan lawan.....kalo ayam dikasih makan gabah/jagung/beras maka jika diabar dan terkena pukulan akan lebih menyakitkan tembolok ayam karena sifatnya yang keras/tajam......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  poerranger on Sat 23 Jul 2011, 08:10

makasih sebelumnya buat semuanya, jadi tetep dikasih makan yang lunak lunak ya pak, kalau pisang gimana ya pak?

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  ari delta on Sat 23 Jul 2011, 13:52

Kalo pisang bagus juga.. bagus buat ayam dan botohnya.. lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 11:35

kalau pisang takute ayame ngoceh, hahahhaa, pisang bagus buat yang punya biar kuat kalau kasih semangat ayam di kalangan, kmaren saya baru pertama turunin ayam saya di kalangan, dan waktu mau diadu memang dikasih nasi.

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  KUMIS JAGO on Mon 25 Jul 2011, 20:02

klo didaerah saya ada yg kasih nasi karon (nasi 1/2 matang) sebelum ayam ditarungkan....
baiknya kita kasih nasi biasa atau nasi 1/2 matang pak..?

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Hendro on Tue 26 Jul 2011, 06:29

tomo kry wrote:klo didaerah saya ada yg kasih nasi karon (nasi 1/2 matang) sebelum ayam ditarungkan....
baiknya kita kasih nasi biasa atau nasi 1/2 matang pak..?

Bebas aja yang terpenting makanan yang diberikan haruslah bersifat lembek/lunak dan mengandung karbohidrat.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Administrator on Tue 26 Jul 2011, 10:46

Utk sumber energi yg instan, beri makanan yg mengandung karbohidrat.
Karbohidrat mudah dicerna, dan bisa langsung memberikan kalori sbg bahan bakar.
Contoh : Nasi.

Kalau dikasih protein, cernanya agak lama dan cuma sedikit2 memberikan energi. Cocok utk aktivitas seharian penuh.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Tamu on Tue 26 Jul 2011, 11:46

Administrator wrote:Utk sumber energi yg instan, beri makanan yg mengandung karbohidrat.
Karbohidrat mudah dicerna, dan bisa langsung memberikan kalori sbg bahan bakar.
Contoh : Nasi.

Kalau dikasih protein, cernanya agak lama dan cuma sedikit2 memberikan energi. Cocok utk aktivitas seharian penuh.


kalo telor bebek campur madu+hemaviton jreng gimana bro rabbit

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Administrator on Tue 26 Jul 2011, 12:00

goes babe wrote:kalo telor bebek campur madu+hemaviton jreng gimana bro rabbit

Hemaviton jreng, yg (katanya) minuman energi itu yaa...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  poerranger on Tue 26 Jul 2011, 12:02

goes babe wrote:
Administrator wrote:Utk sumber energi yg instan, beri makanan yg mengandung karbohidrat.
Karbohidrat mudah dicerna, dan bisa langsung memberikan kalori sbg bahan bakar.
Contoh : Nasi.

Kalau dikasih protein, cernanya agak lama dan cuma sedikit2 memberikan energi. Cocok utk aktivitas seharian penuh.


kalo telor bebek campur madu+hemaviton jreng gimana bro rabbit
itu kasihnya saat apa pak, kemarin waktu di kalangan ayam saya cuma pake nasi, dan saat ngair dikasih kratingdaeng

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Hendro on Tue 26 Jul 2011, 19:47

poerranger wrote:
goes babe wrote:
Administrator wrote:Utk sumber energi yg instan, beri makanan yg mengandung karbohidrat.
Karbohidrat mudah dicerna, dan bisa langsung memberikan kalori sbg bahan bakar.
Contoh : Nasi.

Kalau dikasih protein, cernanya agak lama dan cuma sedikit2 memberikan energi. Cocok utk aktivitas seharian penuh.


kalo telor bebek campur madu+hemaviton jreng gimana bro rabbit
itu kasihnya saat apa pak, kemarin waktu di kalangan ayam saya cuma pake nasi, dan saat ngair dikasih kratingdaeng

kalo saya minuman yang katanya berenergi itu saya minum sendiri daripada dikasihkan ayamnya......ke......ke.....ke..... Laughing Laughing Laughing lha wong haus berat setelah teriak2 memberi support udah gitu ayam jatuh asor digebukin lagi....kan langsung nyess kalo kita yang minum minuman berenergi tersebut........ Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  poerranger on Wed 27 Jul 2011, 09:13

Hendro wrote:
poerranger wrote:
goes babe wrote:
Administrator wrote:Utk sumber energi yg instan, beri makanan yg mengandung karbohidrat.
Karbohidrat mudah dicerna, dan bisa langsung memberikan kalori sbg bahan bakar.
Contoh : Nasi.

Kalau dikasih protein, cernanya agak lama dan cuma sedikit2 memberikan energi. Cocok utk aktivitas seharian penuh.


kalo telor bebek campur madu+hemaviton jreng gimana bro rabbit
itu kasihnya saat apa pak, kemarin waktu di kalangan ayam saya cuma pake nasi, dan saat ngair dikasih kratingdaeng

kalo saya minuman yang katanya berenergi itu saya minum sendiri daripada dikasihkan ayamnya......ke......ke.....ke..... Laughing Laughing Laughing lha wong haus berat setelah teriak2 memberi support udah gitu ayam jatuh asor digebukin lagi....kan langsung nyess kalo kita yang minum minuman berenergi tersebut........ Razz Razz Razz
hahahhahaha, motivator berarti suport terbaik bagi ayam saat diadu ya pak, hehehhee

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  dargombez on Mon 28 Nov 2011, 14:31

kalau tempat aku sih pemberian minuman berenergi biasanya 3hari sebelum ayam turun kalangan. pada kebanyakan kasus sih ayam habis minum gituan pasti ogah makan kadang bisa lemas. atau over dosis kali ya? scratch scratch scratch

nb:100ml...

dargombez
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.09.11
Age : 29
Lokasi : Boemi Arema

http://www.makacie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Tony Yaya Fahrany on Mon 28 Nov 2011, 20:48

Biasanya sya kasih makan Pisang raja + gula merah, untuk stamina 2 ronde ke atas....

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  samsul on Wed 30 Nov 2011, 19:23

ayam klo mau diturunin ke kalangan gak perlu kasi apa2 cukup kasi nasi pas mau tarung.karna ayam 3 hari sblm tarung sdh dikasi jamu dan protein yg sdh terserap ditubuhnya.dan sblm turun mlmnya liat kotoronnya apakah menceret atau bulet .klo bulet boleh ditirunin dan liat lagi duburnya merah atau pucet.klo pucet jng deh diturunin,artinya ayam gak sehat

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  FadéL on Wed 30 Nov 2011, 21:24

Mantap" sarannya, jd nambah ilmu nh, bravo papaji...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  siyoko on Thu 01 Dec 2011, 11:43

FadéL wrote:Mantap" sarannya, jd nambah ilmu nh, bravo papaji...

papaji tiada lawan. Cool Cool

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  LQ on Sun 04 Dec 2011, 04:52

siyoko wrote:
FadéL wrote:Mantap" sarannya, jd nambah ilmu nh, bravo papaji...

papaji tiada lawan. Cool Cool
Apapun nama forumnya sing penting kan manfaat-e . . .papaji enak diliat,yg lain jg bagus kok,tp kerasan dsini..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: dikasih makan atau tidak saat mau diadu

Post  Sponsored content Today at 19:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik