tolong dibantu terjemahin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tolong dibantu terjemahin

Post  zoel on Mon 25 Jul 2011, 21:52

Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.

Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.

Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.

Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.

Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.

Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.

Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.

Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.

Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.

zoel

Jumlah posting : 7
Join date : 25.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  king war on Tue 26 Jul 2011, 02:50

waduh bang ini bahasa korea,kurang paham saya,,emboh dolor2 liane ngerty ora tuntunan bertaljemur iki................slh panggonan postinge mas bro iki,,,,, Very Happy

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  LQ on Tue 26 Jul 2011, 03:01

zoel wrote:Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.

Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.

Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.

Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.

Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.

Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.

Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.

Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.

Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.
cuma bs baca,arti katuranggan ayam jawa/bukan ayam bangkok lho. . .wis pokok e ampuh2...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Hendro on Tue 26 Jul 2011, 06:27

zoel wrote:Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.

Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.

Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.

Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.

Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.

Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.

Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.

Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.

Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.

Semua yang tertulis diatas berkaitan dengan sisik kaki ayam dengan ciri2 tertentu seperti sisik ubet/cincin. sisik pecah, sisik rapi seperti kulit salak, sisik cincin tepat di jalu dll, semuanya menggambarkan ciri tertentu yang mempunyai keunggulan pada ayam dengan ciri tersebut.......tetapi semuanya itu tidak akan berarti jika ayam tidak mempunyai teknik yang baik dan pukulan yang akurat....karena percuma saja ayam mempunyai ciri fisik spesial tetapi tidak didukung kinerja yang baik.....pukulan yang baik adalah jika akurat mengenai lawan/sasaran dan memberikan efek fatal bagi yang terpukul tidak peduli ayam mempunyai ciri fisik apapun.......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  jaghana on Tue 26 Jul 2011, 07:06

zoel wrote:Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.

Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.

Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.

Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.

Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.

Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.

Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.

Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.

Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.

Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.

Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.
artinya...semua ayam itu bagus........keee kee keeee...
mau sisik pecah kek...kulit salak kek...mulus kaya rotan kek....semuanya bagus....
nah...ayam bagus ini kalau di adu sama ayam bagus...maka yg menang adalah ayam bagus...
kee keee keeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Jagonantang on Tue 26 Jul 2011, 08:42

zoel wrote:Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.
Sisik jari tengah kiri kanan pecah, dinamakan tanjung karang, berwatak membingungkan musuh.
Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.
Sisik kedua kakinya bersisik ubet, rapat, dinamakan Nagamangsa, berwatak ampuh.
Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.
Sisik kedua kaki bagian belakang menghadap kebawah, dinamakan Nagatumurun, berwatak membuat musuh rabun.
Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.
Sisik kedua kakinya seperti kulit salak, dinamakan Nagabanda, berwatak, pukulannya membuat lari musuh
Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.
Sisik kedua jari kelingkingnya pecah, dinamakan Tunggakwinaranan, berwatak bisa membuat musuh tidak mau lagi bertarung setelah sambut airan.
Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.
Sisik jarinya pecah pecah, dinamakan Batukarang, berwatak, bisa membuat musuh rabun, buta melek.
Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.
Ada sisik dikedua telapak kakinya, dinamakan Batulapak, mempunyai watak, bisa membuat musuh lemas, tak bertenaga.
Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.
Ada sisik nyelip ditengah tengah sisik ubed dikedua kakinya, dinmakan Putrikinurung, berwatak bisa memukul klenger musuh.
Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.
Sisik yang bersih teratur, dinamakan Satriasinekti, berwatak, bisa selalu unggul dan mengalahkan musuhnya.
Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.
Ada tiga bulu yang siwil dinamakan Satriyamanekung, berwatak ampuh.
Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.
Bulu dada besar, kasar dan kuat, dinamakan Bimakurda, mempunyai watak ampuh.Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila berwarna wiringkuning, dinamakan Mastiniwuh, berwatak ampuh.
Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila warna wido/jalak, dinamakan, Masinangling, berwatak ampuh.
Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila berwarna kelabu, dinamakan Basunanda, berwatak ampuh.
nah itu kira terjemahan yang cuma pas2an. apabila ada yang bisa menjabarkan lebih jelas,..silahkan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Administrator on Tue 26 Jul 2011, 10:41

Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  adib on Tue 26 Jul 2011, 13:07

Administrator wrote:Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral
sisik yg jelek itu klo ayam nya dah dibubuti bulunya lalu msuk panci,dikasih bumbu opor Very Happy bgtu kira2 sisik ayam yg jelek...
Smua jenis sisik disbutkn diatas,brarti smua ayam bagus2...kok yo iso kui lho,ayam blum tarung kok dah tau menang orane cm diliat dr sisik kaki,,,penting iso ngeprok akurat,gak iso dikeprok,,lha iki jenenge ayam bgus Very Happy Very Happy Very Happy
peace. . . . Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  ali on Tue 26 Jul 2011, 14:07

Administrator wrote:Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral
karena semua sisik bagus berarti yang jelek yang gak punya sisik kali yah....., he..he........

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Jagonantang on Tue 26 Jul 2011, 15:29

ali wrote:
Administrator wrote:Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral
karena semua sisik bagus berarti yang jelek yang gak punya sisik kali yah....., he..he........
wah yo nggak begitu maksudnya, jenis /macam susunan sisik banyakkkkk sekali, bisa ribuan atau jutaan. diatas adalah salah sedikit pilihan yang bagus. yang jelek nggak usah dibahas.
mungkin itu sedikit pedoman buat pemain ayam, bila ingin mencari dan menetukan pilihan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Administrator on Tue 26 Jul 2011, 15:59

Jagonantang wrote:
ali wrote:
Administrator wrote:Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral
karena semua sisik bagus berarti yang jelek yang gak punya sisik kali yah....., he..he........
wah yo nggak begitu maksudnya, jenis /macam susunan sisik banyakkkkk sekali, bisa ribuan atau jutaan. diatas adalah salah sedikit pilihan yang bagus. yang jelek nggak usah dibahas.
mungkin itu sedikit pedoman buat pemain ayam, bila ingin mencari dan menetukan pilihan.

Bos, harusnya yg jelek dibahas juga donk...
Biar kalo mau beli ayam, bisa kita hindari.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  amrogen on Tue 26 Jul 2011, 16:19

Matur kesuwun Om BAGYO dah repot2 menterjemah-kan, sy dadi ngerti artine lan mo coba praktekkan minimal untuk pengalaman pribadi hasil warisan nenek moyang kita ini...

salam,

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  amrogen on Tue 26 Jul 2011, 16:26

Jagonantang wrote:
zoel wrote:Sisik driji panunggul kiwa tengen pecah, aran tunjung karang, watake mbingungake mungsuh.
Sisik jari tengah yg pertma (pas kuku)kiri kanan pecah, dinamakan tanjung karang, berwatak membingungkan musuh.
Sisik sikil karo pisan ubet dhempet, aran Nagamangsa, watake ampuh.
Sisik kedua kakinya bersisik ubet, rapat, dinamakan Nagamangsa, berwatak ampuh.
Sisik gares kang mburi karo pisan madhep mangisor, aran Nagatumurun, wateke nglamurake mungsuh.
Sisik kedua kaki bagian belakang menghadap kebawah, dinamakan Nagatumurun, berwatak membuat musuh rabun.
Sisik sikil karo pisan kaya kulit salak, aran Nagabanda, wateke yen wis anggitik mungsuhe lumayu.
Sisik kedua kakinya seperti kulit salak, dinamakan Nagabanda, berwatak, pukulannya membuat lari musuh
Sisike jenthik karo pisan pecah nratas,aran Tunggakwinaranan, watake mungsuhe mendhot banyon.
Sisik kedua jari kelingkingnya pecah, dinamakan Tunggakwinaranan, berwatak bisa membuat musuh tidak mau lagi bertarung setelah sambut airan.
Sisik driji padha pecah, aran Batukarang, wateke nglamurate mungsuhe.
Sisik jarinya pecah pecah, dinamakan Batukarang, berwatak, bisa membuat musuh rabun, buta melek.
Sising kang ana katel sikil karo pisan, aran Batulapak, wateke nglemerake mungsuh.
Ada sisik dikedua telapak kakinya, dinamakan Batulapak, mempunyai watak, bisa membuat musuh lemas, tak bertenaga.
Sisik melik ana ing tengah bener ubeding sikil karo, aran Putrikinurung, wateke yenh nggitik mungsuhe, katempar.
Ada sisik nyelip ditengah tengah sisik ubed dikedua kakinya, dinmakan Putrikinurung, berwatak bisa memukul klenger musuh.
Sisik kang resik mulus tanpa sisik melik aran Satriyasinekti, wateke yuwana tansah ngalahake mungsuh.
Sisik yang bersih teratur, dinamakan Satriasinekti, berwatak, bisa selalu unggul dan mengalahkan musuhnya.
Wulune ana kang siwil telu aran Satriyamanekung, wateke yuwana ampuh.
Ada tiga bulu yang siwil dinamakan Satriyamanekung, berwatak ampuh.
Wulune kang ana ing dhadhamenthok gedhe-gedhe akas aran Bimakurda wateke yuwana ampuh.
Bulu dada besar, kasar dan kuat, dinamakan Bimakurda, mempunyai watak ampuh.Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wiring kuning aan Mastinuwuh, watake yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila berwarna wiringkuning, dinamakan Mastiniwuh, berwatak ampuh.
Sisik ubed kang bener jalu karo pisan yen ulese wido aran Mas Sinangling, wateke yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila warna wido/jalak, dinamakan, Masinangling, berwatak ampuh.
Sisik ubed kang bener jalu karo pisan, yen ulese klawu aran Basunanda, watake yuwana ampuh.
Sisik ubed dengan jalu dikedua kakinya, bila berwarna kelabu, dinamakan Basunanda, berwatak ampuh.
nah itu kira terjemahan yang cuma pas2an. apabila ada yang bisa menjabarkan lebih jelas,..silahkan.

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  amrogen on Tue 26 Jul 2011, 16:33

om TEJO..di media ayam edisi 1 ada ulasan mengenai jenis sisik yg ampuh beserta penjelasan dan photo-nya, klo bisa di re-launch lg di edisi 11...

kekeke..untuk photo bisa juga crop dari ganoi/ al ada cuma boso thai..kekeke
picture tell us thousand words.. Very Happy

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  alang on Tue 26 Jul 2011, 17:23

Inggih !!

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Man-O on Tue 26 Jul 2011, 17:46

btw sy punya ayam yang pnya sisik ubet n batulapak ( ada sisik di telapak kakinya) klo itu apa namanya??

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Hendro on Tue 26 Jul 2011, 19:35

Man-O wrote:btw sy punya ayam yang pnya sisik ubet n batulapak ( ada sisik di telapak kakinya) klo itu apa namanya??

namanya ayam "sibettupak".......sisik ubet batu lapak......termasuk katurangga baru dan modern ke...ke...ke.... pirat pirat

kalo "batu lapak" sisik hanya terdapat ditengah2 telapak kakinya jika ada juga dibawah jari2nya maka disebut "baturante"......kalo kakinya cedera/berdarah berarti kejepit "batugunung atau "batukali"...ke...ke..ke.... Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  ali on Wed 27 Jul 2011, 08:12

Hendro wrote:
Man-O wrote:btw sy punya ayam yang pnya sisik ubet n batulapak ( ada sisik di telapak kakinya) klo itu apa namanya??

namanya ayam "sibettupak".......sisik ubet batu lapak......termasuk katurangga baru dan modern ke...ke...ke.... pirat pirat

kalo "batu lapak" sisik hanya terdapat ditengah2 telapak kakinya jika ada juga dibawah jari2nya maka disebut "baturante"......kalo kakinya cedera/berdarah berarti kejepit "batugunung atau "batukali"...ke...ke..ke.... Razz Razz Razz

wkwkwkwk--------------------- kalo berdarah pada telapak kaki mungkin kepeleset di batu cadas

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

tolong dibantu terjemahin

Post  zoel on Thu 04 Aug 2011, 22:49

makasih buat jawabannya..memang top deh buat abang2..thanks banget atas bantuannya

zoel

Jumlah posting : 7
Join date : 25.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  rudy darmawan on Fri 05 Aug 2011, 09:59

Man-O wrote:btw sy punya ayam yang pnya sisik ubet n batulapak ( ada sisik di telapak kakinya) klo itu apa namanya??

di cek bang bulu sayap setangkep/saling berhadapan ndak?
ada beberapa ayam ber katuranggan yg mainnya kurang bagus.menurut sesepuh pepaji sebaiknya katuranggan sbgi bumbu aja dan yg di utamakan kwalitas permainan.
ada yg keselip NAGA TEMPUR,hampir kayak naga temurun.


Terakhir diubah oleh rudy darmawan tanggal Fri 05 Aug 2011, 10:36, total 1 kali diubah

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  ferry bun on Fri 05 Aug 2011, 10:25

Administrator wrote:Jadi, sisik yg jelek yg kaya apa nih...???
Neutral
Sisik ikan besar klw ketelan ayam bisa kelolotan Razz Razz Razz Razz

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Man-O on Fri 05 Aug 2011, 14:30

Hendro wrote:
Man-O wrote:btw sy punya ayam yang pnya sisik ubet n batulapak ( ada sisik di telapak kakinya) klo itu apa namanya??

namanya ayam "sibettupak".......sisik ubet batu lapak......termasuk katurangga baru dan modern ke...ke...ke.... pirat pirat

kalo "batu lapak" sisik hanya terdapat ditengah2 telapak kakinya jika ada juga dibawah jari2nya maka disebut "baturante"......kalo kakinya cedera/berdarah berarti kejepit "batugunung atau "batukali"...ke...ke..ke.... Razz Razz Razz

brarti pnya sy baturante, di bawah jari jg ada sisiknya, ni ayam mau sy ptng, tapi klo ada yang mau silahkan ambil sndiri dikandang sy.......

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong dibantu terjemahin

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik