Bangkok Impor bersertifikat

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  D4v1d on Fri Aug 27, 2010 12:25 pm

Hehehe..kualitasnya aja yang distandarisasi...baru kemudian disertifikasi...baru bicara harga.... drunken drunken

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Wiring on Fri Aug 27, 2010 12:35 pm

Tjipta wrote:Hehehe..kualitasnya aja yang distandarisasi...baru kemudian disertifikasi...baru bicara harga.... drunken drunken
stuju ma yg ini..

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Butcher on Fri Aug 27, 2010 12:45 pm

Tjipta wrote:Hehehe..kualitasnya aja yang distandarisasi...baru kemudian disertifikasi...baru bicara harga.... drunken drunken

Betul sekali kang Tjipta...hehe...soalnya kan ada anak terbang di rumah, klo ada sertifikat kan lumayan klo dijadikan pacek?

Btw soal standarisasi kualitas, mohon masukan nya kang? Karena setau saya kualitas setiap orang akan sangat berbeda?
Tapi betul sekali kang STANDARD KUALITAS harus segera di tentukan?


Maklum junior...butuh banyak pencerahan.



Salam kukuruyuk...

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  jaghana on Fri Aug 27, 2010 2:36 pm

Tjipta wrote:Hehehe..kualitasnya aja yang distandarisasi...baru kemudian disertifikasi...baru bicara harga.... drunken drunken

IDEM........ pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

bangkok import bersertifikat

Post  Pak pur on Fri Aug 27, 2010 3:06 pm

utk membuat sertifikat membutuhkan tenaga,waktu,biaya yg sangat memguras.jd menurut sy hrs d buat suatu badan yg mengurus sertifikasi utk menilai,jk ada ayam dr anggota papaji ingin d jual hrs melalui badan sertifikasi.

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  D4v1d on Fri Aug 27, 2010 3:15 pm

Kalo menurut saya, sertifikasi dilakukan masing2 peternak untuk masing2 ternakannya...sehingga dalam skala kecil sudah bisa terealisasi, kalau ingin dilakukan secara global akan sulit tp bukan tidak mungkin.

Mungkin mas Hendro bisa memberikan contoh Form sertifikasinya sehingga member2 yang lain bisa mempunyai gambaran mengenai bentuk sertifikatnya...

Silahkan yang lain melanjutkan.....

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Administrator on Fri Aug 27, 2010 11:54 pm

Untuk menilai bagus tidaknya ayam yg akan disertifikasi, pasti harus diuji coba dulu (diabar).
Dan utk standarisasi kualitas, tentunya harus ada sparing abaran dgn kualitas standart juga. Ga mungkin pakai untulan.
Jadi di tiap daerah perwakilan papaji harus punya standart kualitas sparing yg sama.
Ini yg bikin sulit. Belum lagi kalau ukuran ayamnya bermacam2. Papaji di tiap daerah harus punya sparing yg terstandart dgn berbagai macam ukuran.

Pemikiran sy sementara ini,
1. mungkin yg akan di sertifikasi adlh paceknya.
Jadi, anak2nya lahir dari pacek yg tersertifikasi.
Tapi... ini butuh kejujuran peternak kalo mau jual anakannya. Jangan sampai anakan untul dibilang anak pacek sertifikat.

2. Yg disertifikasi adlh peternaknya. Caranya, secara garis besar kualitas anakan hasil ternaknya disurvey dan diuji bahwa kualitasnya terstandart.

3. Apapun yg ingin di buat sertifikat (entah ayamnya, paceknya atau peternaknya) sebaiknya ditunjuk salah seorang senior ditiap daerah yg dipercaya utk bisa menilai kelayakan standart.


Silakan masukan lainnya...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  pemula keras on Sat Aug 28, 2010 1:17 am

ternyata gampang2 susah yah...
bagi pemula seperti saya terkesan rumit hehe...
biar gimanapun tetep kualitas nya no1 hehe...

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Hendro on Sat Aug 28, 2010 5:51 am

Tjipta wrote:
Mungkin mas Hendro bisa memberikan contoh Form sertifikasinya sehingga member2 yang lain bisa mempunyai gambaran mengenai bentuk sertifikatnya...

Saya juga baru merencanakannya bang David, mudah2an dalam bulan depan sudah terealisasi tetapi yang saya maksudkan dengan sertifikat adalah " sertifikat produk " Dragon Fight & Farm dimana disitu tertera foto ayam, silsilah dan data teknis ayamnya...tidak berarti bahwa ayam tersebut semuanya asli produksi ternakan saya, bisa jadi ayam dari luar yang sudah disortir/seleksi dan memenuhi standart minimal kelayakan...

Salam Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  pufa on Sat Aug 28, 2010 7:02 am

Alhamdulillah akhirnya hal yg pernah ane saranin sudh mulai d tanggapi serius Smile
mantep maju trus,yg penting ane dapet sertifikat utk pacek ane ya,hehehe... Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  jaghana on Sat Aug 28, 2010 7:38 am

Laksanakan.........!! pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  pak_tri on Sat Aug 28, 2010 8:00 am

lebih cepat lebih baik.....he...he... he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  erw4n8297 on Sat Aug 28, 2010 2:19 pm

Administrator wrote:Untuk menilai bagus tidaknya ayam yg akan disertifikasi, pasti harus diuji coba dulu (diabar).
Dan utk standarisasi kualitas, tentunya harus ada sparing abaran dgn kualitas standart juga. Ga mungkin pakai untulan.
Jadi di tiap daerah perwakilan papaji harus punya standart kualitas sparing yg sama.
Ini yg bikin sulit. Belum lagi kalau ukuran ayamnya bermacam2. Papaji di tiap daerah harus punya sparing yg terstandart dgn berbagai macam ukuran.

Pemikiran sy sementara ini,
1. mungkin yg akan di sertifikasi adlh paceknya.
Jadi, anak2nya lahir dari pacek yg tersertifikasi.
Tapi... ini butuh kejujuran peternak kalo mau jual anakannya. Jangan sampai anakan untul dibilang anak pacek sertifikat.

2. Yg disertifikasi adlh peternaknya. Caranya, secara garis besar kualitas anakan hasil ternaknya disurvey dan diuji bahwa kualitasnya terstandart.

3. Apapun yg ingin di buat sertifikat (entah ayamnya, paceknya atau peternaknya) sebaiknya ditunjuk salah seorang senior ditiap daerah yg dipercaya utk bisa menilai kelayakan standart.


Silakan masukan lainnya...


nah ini dia setuju bener dg kang ary, berarti tiap2 daerah PAPAJI kayaknya harus mengadakan kontes ya kang? agar bisa d seleksi ayam atau peternak siapa yg layak untuk mendapatkan sertifikat. mudah2an dalam waktu dekat papaji bisa mewujudkan rencana tersebut.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  mansah on Thu Sep 09, 2010 6:16 am

mr.plinstone wrote:Kalo boleh nimbrung. Saya pemula diforum ini, mengenai sertifikat ayam bangkok import kebetulan saya pernah melihat contoh sertifikat tersebut (asli ato tidak saya tidak tahu). Sertifikat yang pernah saya lihat seukuran kertas HVS dan disudut kiri atas dicetak foto ayam tersebut untuk keterangannya saya gak bisa baca karena ditulis pake tulisan Thailand hanya disitu tertera stempel. formatnya seeh kayak format surat penghargaan. Naah menurut teman katanya sertifikat baru keluar kalo ayam tersebut pernah menang di kejuaraan adu ayam di Bangkok sana. Naah bro itu info dari temen soal benar ato tidaknya saya gak tahu karena saya gak pernah ke Bangkok sana lagipula saya gak sanggup baca tulisan Thailand yang kayak ular melingkar lingkar he he he he.....
setuju mas.. kata rekan saya sertifikat biasanya diberikan klo udah bisa menang eksebisi di thai sana... jadi klo kirim anak ayam ato babon paling ngga ada surat serah terima di karantinanya... harap koreksi jika ada yang salah..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

babon

Post  harold aron on Tue Jul 03, 2012 5:32 pm

Hendro wrote:Setahu saya belum ada ayam baik yang impor maupun lokal yang bersertifikat...karena belum ada lembaga atau kelompok yang secara nasional/internasional berhak melakukan sertifikasi terhadap ayam....mudah2an Papaji Forum ini yang akan berkembang dan menjadi lembaga yang dipercaya untuk melakukan sertifikasi terhadap lalu lintas perdagangan dan kualitas ayam aduan....kalo ditemukan sertifikat yang menyertai seekor ayam pasti itu adalah buatan/rekayasa penjualnya karena secara resmi belum ada instansi yang mengeluarkan sertifikat seperti halnya anjing trah....paling banter kalopun seekor ayam ada sertifikatnya itu merupakan upaya dari peternaknya untuk memudahkan identifikasi hasil ternakan dan pengontrolan sebaran ayam hasil ternakannya, tapi hal ini sangat jarang dilakukan oleh para peternak ayam aduan.....


















bang hendro saya mau beli babon,tapi apa bisa di kirim ke kota sorong,papua?makasih bounce

harold aron

Jumlah posting : 1
Join date : 03.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  dipa_opics on Mon Sep 10, 2012 3:34 pm

Balik lagi ke topik awalnya..... dimana yg jual ayam aduan dengan sertifikat "Champ" dan bs menunjukan sertifikat karantinanya?? kalau ada PM yah atau contact via bb sy deh hehehe kl harga nya cocok dan mainnya bagus (Champion) sy minat nih om.... Very Happy Very Happy

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Andi Babe on Thu Sep 13, 2012 2:31 pm

fadly wrote:Salam bangkok semuanya.
Teman-teman sekalian saya pengen menyampaikan uneg-uneg ato katakanlah curhat gitu. Saya barusan membeli ayam yang disertai dengan sertifikat. Sertifikat dimaksud sebagai jaminan bahwa ayam tersebut adalah bangkok impor. Dalam sertifikat tersebut tertera nama panggilan ayam itu, berat, silsilahnya (impor atau F1 atau Lokal) serta harganya. Juga ada nama penjual ayam tersebut lengkap dengan nomor teleponnya. Karena penasaran dengan sertifikat dimaksud, saya mencoba mengontak no telepon yang ada disertifikat tsb. Dari hasil percakapan kami didapat kesimpulan ternyata dia tidak pernah merasa menjual ayam dimaksud. Jadi bisa dikatakan bahwa sertifikat tersebut palsu.
Saya sangat menyayangkan ternyata masih ada teman-teman petarung yang menggunakan nama orang lain untuk menjual ayam. Kasihan nama peternak yang ada disertifikat itu. Dia tidak tau apa-apa. Orang lain yang memanfaatkannya.
Padahal impor atau lokal bagi saya sama saja, yang penting bagus kenapa tidak. Cuma caranya jangannlah seperti demikian. Katakanlah yang benar.
Itu sekedar uneg-uneg aja teman-teman !
kalau ayam bersertifikat,langsung beli di BON atau kalangan,ayam menang dapat sertifikat sudah tentu harganya mahal untuk seekor ayam yang bersertifikat selain piagam n terophi ada juga mendalinya kalau di total harga ayam menangan berkisar 150 jt dengan kemenangan CHAMPION atau T 2 M di sanannya mas ,impor ada dua jalur udara n darat atau laut,kalau udarah cukup mahal sedang laut atau sungaj ilegal murah sekedar info,ternakan di indonesia sudah bagus2 mas cuma kalah cepat dalam hal breeding hheheheh salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  tebe on Sat Oct 06, 2012 2:16 am

Gimana kabar sertifikatnya senior.... Question Question Question Question

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Salam Kenal

Post  arawinda on Sat Oct 06, 2012 9:36 pm

Salm Kenal mas...
n makasih infonya...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  lambang96 on Mon Jun 24, 2013 8:53 pm

jaghana wrote:Laksanakan.........!! pirat

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  taufiq-ms on Tue Jun 25, 2013 6:21 am

tebe wrote:Gimana kabar sertifikatnya senior.... Question Question Question Question
Pasti rumit,ђαϑϱђ (˛) X_X

taufiq-ms
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 23.02.13
Age : 36
Lokasi : joglo-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  squallj on Tue Jun 25, 2013 8:37 am

Hendro wrote:
Tjipta wrote:
Mungkin mas Hendro bisa memberikan contoh Form sertifikasinya sehingga member2 yang lain bisa mempunyai gambaran mengenai bentuk sertifikatnya...

Saya juga baru merencanakannya bang David, mudah2an dalam bulan depan sudah terealisasi tetapi yang saya maksudkan dengan sertifikat adalah " sertifikat produk " Dragon Fight & Farm dimana disitu tertera foto ayam, silsilah dan data teknis ayamnya...tidak berarti bahwa ayam tersebut semuanya asli produksi ternakan saya, bisa jadi ayam dari luar yang sudah disortir/seleksi dan memenuhi standart minimal kelayakan...
Salam Cool

setuju bang yg disertifikasi adalah Farm-nya mungkin apabila yg mengeluarkan sertifikat PAPAJI akan terjadi standart secara NASIONAL, misal melalui kontes per-regional dengan pengawasan PAPAJI PUSAT. karena apabila setiap Farm mengeluarkan sertifikat akan terjadi penilaian subjectif jadi dibutuhkan lembaga (PAPAJI) yg sudah punya Legalitas


Administrator wrote:Untuk menilai bagus tidaknya ayam yg akan disertifikasi, pasti harus diuji coba dulu (diabar).
Dan utk standarisasi kualitas, tentunya harus ada sparing abaran dgn kualitas standart juga. Ga mungkin pakai untulan.
Jadi di tiap daerah perwakilan papaji harus punya standart kualitas sparing yg sama.
Ini yg bikin sulit. Belum lagi kalau ukuran ayamnya bermacam2. Papaji di tiap daerah harus punya sparing yg terstandart dgn berbagai macam ukuran.

Pemikiran sy sementara ini,
1. mungkin yg akan di sertifikasi adlh paceknya.
Jadi, anak2nya lahir dari pacek yg tersertifikasi.
Tapi... ini butuh kejujuran peternak kalo mau jual anakannya. Jangan sampai anakan untul dibilang anak pacek sertifikat.

2. Yg disertifikasi adlh peternaknya. Caranya, secara garis besar kualitas anakan hasil ternaknya disurvey dan diuji bahwa kualitasnya terstandart.

3. Apapun yg ingin di buat sertifikat (entah ayamnya, paceknya atau peternaknya) sebaiknya ditunjuk salah seorang senior ditiap daerah yg dipercaya utk bisa menilai kelayakan standart.


Silakan masukan lainnya...


Setelah sertifikasi FARM kelar bs lanjut untuk sertifikasi Pacek, Babon, hasil anakan, dll. pemikiran saya kl Farm sudah tersertifikasi seorang peternak tidak akan mudah mengeluarkan untul mengatasnamakan anakan Pacek berkualitas karena semua rekan2 akan bs melihat kualitas ayamnya & forum PAPAJI ini cukup menjaga kenyamanan & komplain semua anggotanya
mungkin berikut sedikit masukan dari saya salam kenal rekan2 laen Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  anyen on Wed Jun 26, 2013 11:38 am

D4v1d wrote:Hehehe..kualitasnya aja yang distandarisasi...baru kemudian disertifikasi...baru bicara harga.... drunkendrunken
hehehe bener bung david,ngomong panjang lebar bla...bla..bla.. sertifikasi bla..bla..bla..

pembeli mah kaga peduli ayam mau ada sertifikat apa nga yg penting kualitas ayam bagus,otomatis org yg ber bondong2 nyariin..

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Impor bersertifikat

Post  Sponsored content Today at 9:24 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik