membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  jaghana on Fri 29 Jul 2011, 14:55

ya elaaah..kagak mudeng juga...dibilang tinggal rangkai aja...iket pake tali rapia...kagak usah pake paku.....kee eke keeeee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  IJAL GATSMYR on Fri 29 Jul 2011, 14:58

jaghana wrote:ya elaaah..kagak mudeng juga...dibilang tinggal rangkai aja...iket pake tali rapia...kagak usah pake paku.....kee eke keeeee... pirat

ye jelek mas di iket doank n lgi pula di sini cma ada jual bambu yg da di bela 2 doank
btw bgus tu saigon gundulnya, cyclops cyclops cyclops cyclops ada anakannya gk? mo dnk krim k plmbng Laughing Laughing Laughing Laughing

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  harno on Fri 29 Jul 2011, 15:00

jaghana wrote:yg ini mah kagak perlu tukang..tinggal beli aja satu kandang/iket 50-75rb tinggal rangkai sndiri sama anak dirumah sambil mainan.....ngapain repot2..... pirat pirat


Memang Repot......... tapi merasa puas jika hasil kerja kita sesuai keinginan hati, lagian kalo dikerjakan sambil santai dan gak buru-buru jadi gak repot, malah ketagihan pengen bikin lagi karena setelah jadi .... emmmhh lumayan dan bagus juga kandang bikinan sendiri .... siip deh.

Apalagi kandang sistem bongkar pasang yang hanya satu pintu, kalo dikerjakan sendiri biayanya murah bangeeeetttt!!!

[img] [/img]

Kalo melihat sistim dan gambarnya, kayaknya mirip-mirip dengan kandang Bang Jaghana.

KEBUTUHAN BAMBU (lingkar 30 cm)
Kerangka sekaligus jari-jari (bambu telah dipotong)
- Panjang = 80 cm, 2 potongan, jumlah 1,6 cm
- Lebar = 80 cm, 2 potongan, jumlah 1,6 cm
- Tinggi = 100 cm, 2 potongan, jumlah 2,0 cm
KEBUTUHAN BAMBU = 5,20 cm

Jika bambu tsb 1 batang uk. 4 meter, jumlah bambu yg dibutuhkan hanya 2 batang

BIAYA
- Pembelian bambu : 2 batang x Rp. 7.000 = Rp. 14.000
- Pembelian paku : Rp. 5.000
- Pembelian kawat 3 meter : Rp. 3.000
JUMLAH BIAYA : Rp. 22.000

Biaya tersebut belum termasuk beli rokok ama kopinya.

Salam.


Terakhir diubah oleh harno tanggal Fri 29 Jul 2011, 15:10, total 1 kali diubah

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  IJAL GATSMYR on Fri 29 Jul 2011, 15:06

harno wrote:
jaghana wrote:yg ini mah kagak perlu tukang..tinggal beli aja satu kandang/iket 50-75rb tinggal rangkai sndiri sama anak dirumah sambil mainan.....ngapain repot2..... pirat pirat


Memang Repot......... tapi merasa puas jika hasil kerja kita sesuai keinginan hati, lagian kalo dikerjakan sambil santai dan gak buru-buru jadi gak repot, malah ketagihan pengen bikin lagi karena setelah jadi .... emmmhh lumayan dan bagus juga kandang bikinan sendiri .... siip deh.

Apalagi kandang sistem bongkar pasang yang hanya satu pintu, kalo dikerjakan sendiri biayanya murah bangeeeetttt!!!


[img] [/img]

Kalo melihat sistim dan gambarnya, kayaknya mirip-mirip dengan kandang Bang Jaghana.

KEBUTUHAN BAMBU (lingkar 30 cm)
Kerangka sekaligus jari-jari (bambu telah dipotong)
- Panjang = 80 cm, 2 potongan, jumlah 1,6 cm
- Lebar = 80 cm, 2 potongan, jumlah 1,6 cm
- Tinggi = 100 cm, 2 potongan, jumlah 2,0 cm
KEBUTUHAN BAMBU = 5,20 cm

Jika bambu tsb 1 batang uk. 4 meter, jumlah bambu yg dibutuhkan hanya 2 batang

BIAYA
- Pembelian bambu : 2 batang x Rp. 7.000 = Rp. 14.000
- Pembelian paku : Rp. 5.000
- Pembelian kawat 3 meter : Rp. 3.000
JUMLAH BIAYA : Rp. 22.000

Biaya tersebut belum termasuk beli rokok ama kopinya.

Salam.

owh jai rangkanya bambu yang da di belah 2 di tumpuk lagi dan di jajari bambu2 yg da di potong ya mas? ia deh ntr di coba tapi aku mo yg kayak kmrn 2 tingkat 3 pintu atas dan 3 pintu bawah .. dana ma ada tp yg bkin gk ada Sad Sad Sad

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Administrator on Sun 31 Jul 2011, 12:31

IJAL GATSMYR wrote:
owh jai rangkanya bambu yang da di belah 2 di tumpuk lagi dan di jajari bambu2 yg da di potong ya mas? ia deh ntr di coba tapi aku mo yg kayak kmrn 2 tingkat 3 pintu atas dan 3 pintu bawah .. dana ma ada tp yg bkin gk ada Sad Sad Sad

Masa di palembang ga ada tukang...???

Panggil aja tukang bangunan, atau tanya penjual bambu/kayu siapa yg bisa ngerjain bikin kandang.
Atau main ke tempat senior yg sudah punya kandang. Tanyain siapa yg bikin kandang.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Wong Im on Fri 05 Aug 2011, 10:58

drunken
Usahakan kandangnya, Mas !
Sayang, kan ayamnya bagus-bagus...
Lamun ning dermayu, tak bantoni sampean ! Sad Sad Sad
Dari pada... Sleep Sleep Sleep

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  badaxpraz on Sat 11 Feb 2012, 19:36

KLO DI SEMARANG MUNGKIN SAYA BISA BANTU....palembang jauh maz browww

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 19:48

harno wrote:sebagai contoh tapi belum sempurna.

[img] [/img]

KEBUTUHAN BAMBU (1 batang ukuran 6 meter)
1. Kerangka : 8 batang bambu
2. kandang 6 pintu : 12 batang bambu

BIAYA
1. 20 batang bambu x Rp. 8.000 = Rp. 160.000
2. Paku = Rp. 15.000
3. Seng 3 meter x Rp.11.000 = Rp 33.000
---------------------------------------------
JUMLAH = Rp.208.000

Biaya tersebut diatas belum termasuk pembelian pralon dan ongkos tukang.

Bilamana ada kekeliruan dalam penghitungan mohon dimaaf aja, mungkin rekan2 Papaji bisa menyempurnakan.

Salam.


kalo saya buat rumah gi mna ya...
tolong jelasin ya...

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 19:56

saya bisa membantu kok mas....



tapi dgn membaca doa...
semoga bisa terbuatkan kandang imipannya...
amiennn

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  westbenduk on Tue 14 Feb 2012, 11:01

Dermayune nendi mas kita wong dermayu gawe kurungan bisa beli mas

westbenduk
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  harno on Tue 14 Feb 2012, 20:18

nopin wrote:kalo saya buat rumah gi mna ya...
tolong jelasin ya...

Maksudnya bagaimana Bang...
Rumah untuk orang atau untuk ayam... Embarassed Embarassed Embarassed

Nih beberapa contoh boleh ambil dari mbah google


















harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Modesto on Tue 14 Feb 2012, 21:32



Yang ini kayaknya cocok buat kandang umbaran sekaligus
buat tidur si jago yang lagi dirawat, praktis ga perlu mindahin
dari box ke kandang umbaran Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Lock Thea on Tue 14 Feb 2012, 22:24

harno wrote:
nopin wrote:kalo saya buat rumah gi mna ya...
tolong jelasin ya...

Maksudnya bagaimana Bang...
Rumah untuk orang atau untuk ayam... Embarassed Embarassed Embarassed

Nih beberapa contoh boleh ambil dari mbah google


















busedh dwuach krenz bgtz...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  bang_owl on Wed 15 Feb 2012, 08:12

ngiler pisan pengen punya tu kandang Razz Razz Razz

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  badaxpraz on Fri 17 Feb 2012, 18:39

huaaaaahhhh....mewah nyaaaaa......

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  ipul on Fri 17 Feb 2012, 18:49

mantap2 bener kandangnya jadi pengen oprek2 bikin kandang Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  nopin on Sat 18 Feb 2012, 19:36



Maksudnya bagaimana Bang...
Rumah untuk orang atau untuk ayam... Embarassed Embarassed Embarassed

ya untuk ayam lah mas.... makasih gambarnya..
semoga saya terinspirasi...


nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  iman_japrak on Mon 20 Feb 2012, 12:03

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
owh jai rangkanya bambu yang da di belah 2 di tumpuk lagi dan di jajari bambu2 yg da di potong ya mas? ia deh ntr di coba tapi aku mo yg kayak kmrn 2 tingkat 3 pintu atas dan 3 pintu bawah .. dana ma ada tp yg bkin gk ada Sad Sad Sad

Masa di palembang ga ada tukang...???

Panggil aja tukang bangunan, atau tanya penjual bambu/kayu siapa yg bisa ngerjain bikin kandang.
Atau main ke tempat senior yg sudah punya kandang. Tanyain siapa yg bikin kandang.




Mungkin aja bang admin,di palembang susah cari tukang bikin kandang,,,soalnya di sana banyak tersedia tukang bikin empek-empek kapal selem...takutnya beda teksturnya klu di paksain bikin kandang,,,bisa jadi kandangnya mirip empek2...hehehehe Peace.... Very Happy


iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Feri Akbar on Sun 04 Mar 2012, 18:05

kl tukang di palembang banyak mas bro... ente plg dimana? maen aja ke kertapati...

Feri Akbar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 19.02.12
Age : 40
Lokasi : Koba, Kep. Bangka Belitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: membuat kandang ayam 2 tingkat 8 pintu

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik