Bangkok liar blaster ayam hutan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Anang wonosari on Wed Jul 27, 2011 1:47 pm

mas wahyu wonosarine ngendi, tonggoku iki, mung yang dimaksud mbah djendro daerah semin yang berbatasan dengan klaten dan sukoharjo( benjit ), belum lama buka kalangan tapi skrng sudah tutup.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Anang wonosari
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 14.06.09
Lokasi : Wonosari Gunungkidul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  aliem on Wed Jul 27, 2011 2:55 pm

mBahJendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...

Setau saya, klo blasteran ayam hutan, jadinya bekisar.. kluruknya g bisa lari dari ayam hutan... klo kluruk sama kayak BK... tetep g ada unsur ayam hutannya... mungkin keturunan ke 10 kli ya baru bisa balek ke kluruk BK...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  wahyupepe on Wed Jul 27, 2011 3:02 pm

shino wrote:mas wahyu wonosarine ngendi, tonggoku iki, mung yang dimaksud mbah djendro daerah semin yang berbatasan dengan klaten dan sukoharjo( benjit ), belum lama buka kalangan tapi skrng sudah tutup.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Salam kenal mas shino...kulo di gading mas, sebelum bandara gading mas...saya dulu pernah dengar cerita silangan bk-ayam hutan di kampung pinggiran alas wonosadi mas..

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 31
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  wahyupepe on Wed Aug 03, 2011 9:30 pm

shino wrote:mas wahyu wonosarine ngendi, tonggoku iki, mung yang dimaksud mbah djendro daerah semin yang berbatasan dengan klaten dan sukoharjo( benjit ), belum lama buka kalangan tapi skrng sudah tutup.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Tadi dah nyoba hunting di daerah benjit mas shino...n ketemu sama pak bejo...sayang gak ada stock lancuran...menurut saya sih ayamnya cukup lumayan juga...pingin melihara kalo dah ada lancurnya...

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 31
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Hendro on Thu Aug 04, 2011 6:37 am

wahyupepe wrote:
shino wrote:mas wahyu wonosarine ngendi, tonggoku iki, mung yang dimaksud mbah djendro daerah semin yang berbatasan dengan klaten dan sukoharjo( benjit ), belum lama buka kalangan tapi skrng sudah tutup.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Tadi dah nyoba hunting di daerah benjit mas shino...n ketemu sama pak bejo...sayang gak ada stock lancuran...menurut saya sih ayamnya cukup lumayan juga...pingin melihara kalo dah ada lancurnya...

Saya ada 1 ekor katanya yang punya dulu hasil silangan dengan ayam hutan tapi kalo saya perhatikan lagi lebih tepat kalo dikatakan hasil silangan dengan ayam kampung/wareng....tipikal tarungnya cepat solah kontrol aktif ada juga atretnya spesial pukulan depan "tinggal lheeb" jalunya ke leher/badan lawan....rekor terakhir 1 air 5 menit lawan KO....sekalipun banyak peminatnya tapi sementara buat penjaga kandang dulu sambil abaran hiburan berhadiah...ke...ke...ke.... Very Happy Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7205
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  adib on Thu Aug 04, 2011 7:47 am

Hendro wrote:
wahyupepe wrote:
shino wrote:mas wahyu wonosarine ngendi, tonggoku iki, mung yang dimaksud mbah djendro daerah semin yang berbatasan dengan klaten dan sukoharjo( benjit ), belum lama buka kalangan tapi skrng sudah tutup.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Tadi dah nyoba hunting di daerah benjit mas shino...n ketemu sama pak bejo...sayang gak ada stock lancuran...menurut saya sih ayamnya cukup lumayan juga...pingin melihara kalo dah ada lancurnya...

Saya ada 1 ekor katanya yang punya dulu hasil silangan dengan ayam hutan tapi kalo saya perhatikan lagi lebih tepat kalo dikatakan hasil silangan dengan ayam kampung/wareng....tipikal tarungnya cepat solah kontrol aktif ada juga atretnya spesial pukulan depan "tinggal lheeb" jalunya ke leher/badan lawan....rekor terakhir 1 air 5 menit lawan KO....sekalipun banyak peminatnya tapi sementara buat penjaga kandang dulu sambil abaran hiburan berhadiah...ke...ke...ke.... Very Happy Very Happy

wah mantap donk pak,silangn
ayam kampung.
Ni yg jantan ato yg betina ayam kampungnya ya??!! Pngen coba silang menyilang Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Mantap

Post  lodi_ok on Thu Aug 04, 2011 5:59 pm

Kalo ayam bangkok+ayam hutan tulangan dan mentalnya ikut bangkok..mainya dan jalunya ikut ayam hutan...maknyus itu mas
Saya juga mw..

lodi_ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  wahyupepe on Thu Aug 04, 2011 6:14 pm

lodi_ok wrote:Kalo ayam bangkok+ayam hutan tulangan dan mentalnya ikut bangkok..mainya dan jalunya ikut ayam hutan...maknyus itu mas
Saya juga mw..
Wah...saya juga mau ngantri mas... Kalo masukan dari mas shino di daerah benjit, saya dah survey kesana emang masih turunan bk sih...solahnya emang liar n sering nyawat, n gayanya komplit atas bawah. Mainnya selalu jaga jarak, kalo kedesak biasanya ambles mepet tanah...kemarin sempet ngabar sama yang punya, tapi sayang lom ada yang boleh saya rawat...

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 31
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  lost_champ on Sun Aug 07, 2011 8:59 pm

ikutan ye bang

untung saya dah hampir lengkap koleksinya

emang aneh2 bentuk fisiknya,,,

dari yang jalu jarum, kotak, sampe sisir kaya pisang ambon
memang nyilangin ayam ras itu nikmat rasanya

Razz Razz Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

maaf baru ikutan

Post  IJAL GATSMYR on Wed Mar 28, 2012 1:57 pm

ayam hutannya ayam hutan jenis apa? ayam hutan hijau (alas ijo) hutan merah smatra ( AHMS) apa ayam burgo dan jurai??

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 27
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  tito ortiz on Wed Mar 28, 2012 6:23 pm

saya juga mau berbagi info aja ahhh>>
hehehe saya juga pernah dpt ayam seperti yg disebutkan diatas (BK-Ayam ALAS)
dapetnya dr temen saya yg jual nasi kucing, rumahnya di perbatasan wonosari persis, tepatnya di daerah cawas pinggiran, rumahnya satu kampung sama rumah orang tua bupati klaten sunarna..namanya mas warno..
silahkan rekan2 kalo mau hunting kesana tanya aja riumahnya bupati gitu pasti tau semua orang2...
maaf saya ga tau persis alamatnya, tp kalo jalan kesana apal, soalnya jalan desa, muter2...hehehe
memang disana masih bnyak AYAM ALAS, manuk ceguk, ular, dll yg berkeliaran, hahaha
waktu main kesana aja, ada ayam alas yg ikut nimbrung makan sama ayam bangkok walaupun nyuri2 makan tuh ayam...
mungkin daerah tersebut yg saya sebutkan, bisa juga daerah lain, karena kalo perbatasan wonosari itu luaAAASSSSS sekali..
salam hunting ..
hehehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  muhikhsan on Wed Jul 18, 2012 1:39 pm

Katanya kalo BK betina dan Ayam hutan jadinya ayam philipine ya, banyak peternak yg bilang di t4 sy


¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
mBahJendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
Symasih ragu klo it Aym bk-aym Hutan?klopun bnar yg pasti babony yg Bk'ndk mgkn Bk jntan ngawini Aym Hutan lariny aj kuenceng bgt terbang2 tu aym hutan body jg klh jauh,Bk gk mgkn bs ngejar,klo babon mgkn bs d kwni pjntan Aym Hutan meski pluangny jg kcil'klo mnurt sy it Aym Bk yg d umbar bebas sedari kcil jd Aym tsb pny naluri liar dan klincahan serta kecepatan yg berbda dr Bk pd umumny!skdr melotarkan pedpt maaf klo ad slh kta"btw emg tulangan Aym bs d perbki at d tebalkn klo sudah mjdi aym Jago/lancura?¿

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  TonyPage on Mon Dec 17, 2012 9:28 am

Nyari didaerah Semin ya Pak ?
Sy jg pernah dpt yg kayak gitu didaerah Semin...

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  edham on Mon Dec 17, 2012 6:19 pm

[quote="muhikhsan"]Katanya kalo BK betina dan Ayam hutan jadinya ayam philipine ya, banyak peternak yg bilang di t4 sy




klaw ayam philipine ya philipin--- aslinya ya dari philipin sana! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  cay on Mon Dec 17, 2012 6:45 pm

mbahjendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
coba tampilin potonya MBAH....penasaran neh Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  thumper225 on Mon Dec 17, 2012 7:16 pm

kalo ada foto ayamnya lebih enak biar bs diterang ama senior senior yang lain..
salam..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  iceman_13 on Mon Dec 17, 2012 7:42 pm

Ngantri dulu ah..
nungguin penampakannya Cool

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 597
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5492594A

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Joker57 on Mon Dec 17, 2012 8:11 pm

Heboh bener banyak yg share pengalaman, tapi sayang belum ada yg share minimal fotonya dulu, biar yg masih awan bisa memahami minimal bentuk dan rupanya

suwun
salam ora mudeng

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 18.11.12
Age : 34
Lokasi : Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  baweng on Tue Jan 15, 2013 9:05 am

afro apa jadinya ga ayam bekisar??? study

baweng
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 29.12.12
Age : 26
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Kembangsawit on Tue Jan 15, 2013 9:13 am

mbahjendro wrote:makasih mas...
btw sy dulu jg pernah nyari dpt didaerah jombang,magetan,madiun dan lamongan.
daerahnya aku lupa tp banyak pohon jatinya (hutan jati).
cuma dulu blm hoby bgt jd menang sekali dua langsung sy jual.
btw coba aja hunting didaerah sekitar t4nya mas, sapa tau msh ada yg spt sy punya...

kalau lamongan didaerah sugio, sambeng, karangbinangun, mantub dan tambak boyo..itulah daerah dimana banyak ayam tarungnya..mulai bhirma, saigon sampai pure bangkok, ada juga pitik asbang ( alas bangkok )..

kebanyakan sih kalau pantura saat ini trend ayam bhurkok ( bhurma bangkok ) , sama bagon ( bangkok saigon ) kebetulan tadi malam saya ke surabaya dan lamongan lihat2 ayam temen2..infonya sedang ramai 2 jenis itu yang sedang marak

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Walang Sangit on Tue Jan 15, 2013 9:27 am

mbahjendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
wuih ! Shocked ini berita mengejutkan sekaligus menggembirakan
ayam Hubok hadir memberi warna baru, didunia perayaman.
kalo jadinya ayam bekisar bagus juga buat klangenan.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 301
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Kembangsawit on Tue Jan 15, 2013 9:36 am

sepertinya juga bekisar kalau yang dimaksud..soalnya beberapa minggu ini 3 kali saya kejogja, mulai di daerah pindul wonoasri, klaten, dlanggu, sampai ke solo baru...hunting ayam didaerah nemunya cuma bekisar...entah itu trah bangkok, atau kampung dikawinkan dengan ayam hutan..bentuknya sama sekali ga layak untuk tarung..malah seperti bekisar atau ayam hias..buat keindahan kandang saja...tulangan tipis, bulu tebal seperti ayam hias dan berwarna cerah..lingkar mata bulat besar, kepala berjengger, ekor seperti bukit menyembul gitu..kalo tarung taji mungkin bisa digunakan. tapi kalau ayam solah tarung pukul seperti bk sepertinya jauh dari harapan dah...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  baweng on Tue Jan 15, 2013 7:47 pm

secara logika ayam bekisar adalah kawin silang antara jago ayam hutan dan babon kampung (ayam jawa)..
babon ayam kampung dan babon bangkok bentuknya jga ga jauh2 beda.. ato mngkin maksud ayam hutan disini yg dmaksud ayam bangkok yg sudah jadi tarzan scratch piiisssssssssss rabbit berarti kokoknya cuukrrrrrrrrrrrrik ini ayam... pasti musuhnya kalah gara2 lompat geber kaget sama kokok tu ayam.. heheheheheheheh

baweng
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 29.12.12
Age : 26
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  rayhanfz on Wed Jan 16, 2013 12:00 am

wah klo saya kemarin kebali cari ayam lokal bali X bangkok..

dapetnya ayam bali ( kenso/kenzo ) x bangkok....

tehnik tarungnya belum teruji karena baru minggu kmrn dapet , untuk tulangan lumayan kasar seperti bK , ULES seperti ayam asli bali tapi kmrn sebelum dibawa ke jawa ( masih dibali ) sempet gebrak bentar lawan ayam taji bali uk 5 hasilnya tarungnya nimpuknya ada, tempel pukulnya ada.....tapi sayang masih kurang maksimal karena dalam kondisi mau mabung moga2 aja jalunya super Very Happy ...ukuran klo ditempatku masuk 6-6,5

dan moga2 minggu depan sudah bisa digebrak bentaran lagi...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1533
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM 5354F618 / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Sponsored content Today at 1:00 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik