Bangkok liar blaster ayam hutan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  tito ortiz on Wed 28 Mar 2012, 18:23

saya juga mau berbagi info aja ahhh>>
hehehe saya juga pernah dpt ayam seperti yg disebutkan diatas (BK-Ayam ALAS)
dapetnya dr temen saya yg jual nasi kucing, rumahnya di perbatasan wonosari persis, tepatnya di daerah cawas pinggiran, rumahnya satu kampung sama rumah orang tua bupati klaten sunarna..namanya mas warno..
silahkan rekan2 kalo mau hunting kesana tanya aja riumahnya bupati gitu pasti tau semua orang2...
maaf saya ga tau persis alamatnya, tp kalo jalan kesana apal, soalnya jalan desa, muter2...hehehe
memang disana masih bnyak AYAM ALAS, manuk ceguk, ular, dll yg berkeliaran, hahaha
waktu main kesana aja, ada ayam alas yg ikut nimbrung makan sama ayam bangkok walaupun nyuri2 makan tuh ayam...
mungkin daerah tersebut yg saya sebutkan, bisa juga daerah lain, karena kalo perbatasan wonosari itu luaAAASSSSS sekali..
salam hunting ..
hehehe

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  muhikhsan on Wed 18 Jul 2012, 13:39

Katanya kalo BK betina dan Ayam hutan jadinya ayam philipine ya, banyak peternak yg bilang di t4 sy


¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
mBahJendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
Symasih ragu klo it Aym bk-aym Hutan?klopun bnar yg pasti babony yg Bk'ndk mgkn Bk jntan ngawini Aym Hutan lariny aj kuenceng bgt terbang2 tu aym hutan body jg klh jauh,Bk gk mgkn bs ngejar,klo babon mgkn bs d kwni pjntan Aym Hutan meski pluangny jg kcil'klo mnurt sy it Aym Bk yg d umbar bebas sedari kcil jd Aym tsb pny naluri liar dan klincahan serta kecepatan yg berbda dr Bk pd umumny!skdr melotarkan pedpt maaf klo ad slh kta"btw emg tulangan Aym bs d perbki at d tebalkn klo sudah mjdi aym Jago/lancura?¿

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  TonyPage on Mon 17 Dec 2012, 09:28

Nyari didaerah Semin ya Pak ?
Sy jg pernah dpt yg kayak gitu didaerah Semin...

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  edham on Mon 17 Dec 2012, 18:19

[quote="muhikhsan"]Katanya kalo BK betina dan Ayam hutan jadinya ayam philipine ya, banyak peternak yg bilang di t4 sy




klaw ayam philipine ya philipin--- aslinya ya dari philipin sana! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  cay on Mon 17 Dec 2012, 18:45

mbahjendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
coba tampilin potonya MBAH....penasaran neh Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  thumper225 on Mon 17 Dec 2012, 19:16

kalo ada foto ayamnya lebih enak biar bs diterang ama senior senior yang lain..
salam..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  iceman_13 on Mon 17 Dec 2012, 19:42

Ngantri dulu ah..
nungguin penampakannya Cool

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Joker57 on Mon 17 Dec 2012, 20:11

Heboh bener banyak yg share pengalaman, tapi sayang belum ada yg share minimal fotonya dulu, biar yg masih awan bisa memahami minimal bentuk dan rupanya

suwun
salam ora mudeng

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 18.11.12
Age : 35
Lokasi : Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  baweng on Tue 15 Jan 2013, 09:05

afro apa jadinya ga ayam bekisar??? study

baweng
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 29.12.12
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Kembangsawit on Tue 15 Jan 2013, 09:13

mbahjendro wrote:makasih mas...
btw sy dulu jg pernah nyari dpt didaerah jombang,magetan,madiun dan lamongan.
daerahnya aku lupa tp banyak pohon jatinya (hutan jati).
cuma dulu blm hoby bgt jd menang sekali dua langsung sy jual.
btw coba aja hunting didaerah sekitar t4nya mas, sapa tau msh ada yg spt sy punya...

kalau lamongan didaerah sugio, sambeng, karangbinangun, mantub dan tambak boyo..itulah daerah dimana banyak ayam tarungnya..mulai bhirma, saigon sampai pure bangkok, ada juga pitik asbang ( alas bangkok )..

kebanyakan sih kalau pantura saat ini trend ayam bhurkok ( bhurma bangkok ) , sama bagon ( bangkok saigon ) kebetulan tadi malam saya ke surabaya dan lamongan lihat2 ayam temen2..infonya sedang ramai 2 jenis itu yang sedang marak

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Walang Sangit on Tue 15 Jan 2013, 09:27

mbahjendro wrote:sekedar berbagi pengalaman:
10hari yl sy hunting Ayam BK ke desa2 dipinggir hutan diperbatasan Klaten, Wonogiri dan Wonosari.
Ternyata disana semua ayam peliharaannya dilepas bebas/liar sampai masuk hutan dengan alasan tidak perlu memberi makan/pakan mahal.
Saat Survey itulah sy mendapatkan/beli 13 ayam bk balsteran ayam hutan (7ekor siap tarung dan 6ekor lancuran). entah yg pejantan/babon yg bangkok, entah ayam keturunan/trah yg keberapa ataupun karena umbarannya yg liar, sy tidak tau.
Tapi yang jelas gaya tarunge yg 7ekor sangat memukau.
Teman botoh yg rawat cm seminggu (latih tulang.red) dan lgsg ditarungkan.
dr 7ekor, 6menang dan 1draw(menang pur 2air).
Sekarang yg 6ekor td sdg melakukan tour luar kota.
Ada yg minat? Silakan hunting sendiri .hehehe...
Selamat ber-hunting ria...
wuih ! Shocked ini berita mengejutkan sekaligus menggembirakan
ayam Hubok hadir memberi warna baru, didunia perayaman.
kalo jadinya ayam bekisar bagus juga buat klangenan.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Kembangsawit on Tue 15 Jan 2013, 09:36

sepertinya juga bekisar kalau yang dimaksud..soalnya beberapa minggu ini 3 kali saya kejogja, mulai di daerah pindul wonoasri, klaten, dlanggu, sampai ke solo baru...hunting ayam didaerah nemunya cuma bekisar...entah itu trah bangkok, atau kampung dikawinkan dengan ayam hutan..bentuknya sama sekali ga layak untuk tarung..malah seperti bekisar atau ayam hias..buat keindahan kandang saja...tulangan tipis, bulu tebal seperti ayam hias dan berwarna cerah..lingkar mata bulat besar, kepala berjengger, ekor seperti bukit menyembul gitu..kalo tarung taji mungkin bisa digunakan. tapi kalau ayam solah tarung pukul seperti bk sepertinya jauh dari harapan dah...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  baweng on Tue 15 Jan 2013, 19:47

secara logika ayam bekisar adalah kawin silang antara jago ayam hutan dan babon kampung (ayam jawa)..
babon ayam kampung dan babon bangkok bentuknya jga ga jauh2 beda.. ato mngkin maksud ayam hutan disini yg dmaksud ayam bangkok yg sudah jadi tarzan scratch piiisssssssssss rabbit berarti kokoknya cuukrrrrrrrrrrrrik ini ayam... pasti musuhnya kalah gara2 lompat geber kaget sama kokok tu ayam.. heheheheheheheh

baweng
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 29.12.12
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  rayhanfz on Wed 16 Jan 2013, 00:00

wah klo saya kemarin kebali cari ayam lokal bali X bangkok..

dapetnya ayam bali ( kenso/kenzo ) x bangkok....

tehnik tarungnya belum teruji karena baru minggu kmrn dapet , untuk tulangan lumayan kasar seperti bK , ULES seperti ayam asli bali tapi kmrn sebelum dibawa ke jawa ( masih dibali ) sempet gebrak bentar lawan ayam taji bali uk 5 hasilnya tarungnya nimpuknya ada, tempel pukulnya ada.....tapi sayang masih kurang maksimal karena dalam kondisi mau mabung moga2 aja jalunya super Very Happy ...ukuran klo ditempatku masuk 6-6,5

dan moga2 minggu depan sudah bisa digebrak bentaran lagi...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok liar blaster ayam hutan

Post  Sponsored content Today at 05:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik