PACEK CACAT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PACEK CACAT

Post  KUMIS JAGO on Wed 03 Aug 2011, 22:59

Pacek baru tp sayap sebelah kanan patah, apa ada pengaruh diketurunannya nanti klo pacek dlm kondisi cacat..?? sebelum cacat gaya tarung & pukulannya bagus...!!!!

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 03 Aug 2011, 23:08

tomo kry wrote:Pacek baru tp sayap sebelah kanan patah, apa ada pengaruh diketurunannya nanti klo pacek dlm kondisi cacat..?? sebelum cacat gaya tarung & pukulannya bagus...!!!!

Nggak masalah mas, sayap yang patah bukan bagian dari genetik. Pacek saya juga ada yang cacat, belinya jadi murah.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  budi rooster on Wed 03 Aug 2011, 23:16

setuju sama om ringgas...dirumah juga ada pacek yg cacat malah ada 2 yg 1 sayapnya patah 1nya lagi jari tengahnya yg patah asalkan bukan cacat dari lahir seperti kaki yg ciker...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  sempax on Thu 04 Aug 2011, 00:27

Setujuuu bang. Cacat fisik gak ada pengaruh sm hasil turunannya. Sy punya pacek mata pecong sebelah, tp anakannya sejak lahir gak ada yg pecong matanya bang.....

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  ojieg on Thu 04 Aug 2011, 00:50

betul......betul......TETAP SEMANGAT @ CERIA

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  KUMIS JAGO on Thu 04 Aug 2011, 18:05

Nggak masalah mas, sayap yang patah bukan bagian dari genetik. Pacek saya juga ada yang cacat, belinya jadi murah.

setuju sama om ringgas...dirumah juga ada pacek yg cacat malah ada 2 yg 1 sayapnya patah 1nya lagi jari tengahnya yg patah asalkan bukan cacat dari lahir seperti kaki yg ciker...salam

Setujuuu bang. Cacat fisik gak ada pengaruh sm hasil turunannya. Sy punya pacek mata pecong sebelah, tp anakannya sejak lahir gak ada yg pecong matanya bang.....

betul......betul......TETAP SEMANGAT @ CERIA

makasih unt masukannya....

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  poenska on Fri 05 Aug 2011, 03:41

Nggak masalah mas, sayap yang patah bukan bagian dari genetik. Pacek saya juga ada yang cacat, belinya jadi murah. [/quote]

bagaimana jika badan jantan ukurannya 5 sedangkan pacek, babon & sodaranya gede.. apakah ntar akan mewariskan badan yang ukurannya kecil juga walaupun dikawinkan dengan babon yang ukuran besar om... mohon infonya thanks

poenska
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 16.12.10
Lokasi : atjeh

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Hendro on Fri 05 Aug 2011, 06:32

poenska wrote:Nggak masalah mas, sayap yang patah bukan bagian dari genetik. Pacek saya juga ada yang cacat, belinya jadi murah.

bagaimana jika badan jantan ukurannya 5 sedangkan pacek, babon & sodaranya gede.. apakah ntar akan mewariskan badan yang ukurannya kecil juga walaupun dikawinkan dengan babon yang ukuran besar om... mohon infonya thanks[/quote]

Kemungkinan menghasilkan anakan yang kecil pasti ada tetapi kemungkinan menghasilkan anakan yang lebih besar juga terbuka karena kombinasi genetik pejantan - babonnya, dan saat ini dengan dipacu ransum yang baik sejak DOC juga bisa meningkatkan ukuran ayam....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Wong Im on Fri 05 Aug 2011, 10:00

sempax wrote:Setujuuu bang. Cacat fisik gak ada pengaruh sm hasil turunannya. Sy punya pacek mata pecong sebelah, tp anakannya sejak lahir gak ada yg pecong matanya bang.....
javascript:emoticonp('Question')

Saya juga punya yang pecong, awalnya mau saya jadikan pacek karena pukul mantepppp.!
Cuma ada yg bilang, kelak turunannya juga bakal pecong dikalangan.
Apa betul demikian, mas-mas ???

Sebelumnya saya ucapkan selamat pagi & terima kasih atas jawabannya.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  sakuraba on Fri 05 Aug 2011, 10:45

budi rooster wrote:setuju sama om ringgas...dirumah juga ada pacek yg cacat malah ada 2 yg 1 sayapnya patah 1nya lagi jari tengahnya yg patah asalkan bukan cacat dari lahir seperti kaki yg ciker...salam

klo menurut saya ciker/tiker bukanlah cacat dari lahir tp karena ketika masih kuthuk (DOC/ayam masih kecil) ditempatkan di kandang dengan alas yang licin.


Bungkara wrote:

Saya juga punya yang pecong, awalnya mau saya jadikan pacek karena pukul mantepppp.!
Cuma ada yg bilang, kelak turunannya juga bakal pecong dikalangan.
Apa betul demikian, mas-mas ???

Sebelumnya saya ucapkan selamat pagi & terima kasih atas jawabannya.


Salam
Klo menurut saya tidak mutlak seperti itu adanya mas.Karena saya pake pacek normal tp ketika anakannya saya adu ternyata apes jg kena matanya. Jd bagi saya ini berdasar ilmu "titen" (berdasar atas kebiasaan/hal yg sering terjadi).atau juga sebagai alasan bagi sang botoh ketika jagoannya kalah/menang asor sehingga dikaitkan dengan hal hal seperti itu.Tapi semua itu kembali kepada pribadi masing masing kok mas "believe it or not".Klo saya sih yang penting kinerja pacek tersebut sesuai dengan kriteria saya walaupun pecong tetep saya pakai.Karena dari 3 pacek yg saya pakai sekarang ketiganya pecong semua. Very Happy Very Happy Very Happy
salam

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  sempax on Fri 05 Aug 2011, 11:20

Bungkara wrote:
sempax wrote:Setujuuu bang. Cacat fisik gak ada pengaruh sm hasil turunannya. Sy punya pacek mata pecong sebelah, tp anakannya sejak lahir gak ada yg pecong matanya bang.....
javascript:emoticonp('Question')

Saya juga punya yang pecong, awalnya mau saya jadikan pacek karena pukul mantepppp.!
Cuma ada yg bilang, kelak turunannya juga bakal pecong dikalangan.
Apa betul demikian, mas-mas ???

Sebelumnya saya ucapkan selamat pagi & terima kasih atas jawabannya.
Ayam bs pecong d kalangan krn ada beberapa sebab, antara lain mata kena cucuk paruh lawan, mata kena kuku lawan, mata kena jalu lawan, dll. Nah kl cuma ke kalangan, tp ayam kita gak d adu apa mungkin mata ayam kita pecong? Kan gak mas. Jd tlng hal2 yg tdk ada hubungan sebab-akibat jgn d percaya n jgn d sangkut pautkan. Please deh aaahhh....

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Wong Im on Fri 05 Aug 2011, 11:25

drunken
Oqelah klo egitu...
Matur nuwun Masbro Sakuraba.
Pecong akan aku nikahkan tongue tongue tongue
Sleep Sleep Sleep

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  sakuraba on Fri 05 Aug 2011, 11:32

Bungkara wrote: drunken
Oqelah klo egitu...
Matur nuwun Masbro Sakuraba.
Pecong akan aku nikahkan tongue tongue tongue
Sleep Sleep Sleep


sip deh mas.semoga sukses ternak nya.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Aa Indra on Fri 05 Aug 2011, 23:26

tomo kry wrote:Pacek baru tp sayap sebelah kanan patah, apa ada pengaruh diketurunannya nanti klo pacek dlm kondisi cacat..?? sebelum cacat gaya tarung & pukulannya bagus...!!!!
(sebelum cacat gaya tarung & pukulannya bagus) berarti ayamnya mantan petarung bagus mas,..biar skarang cacat jangan ragu untuk mnjadikannya pacek, yg penting si pacek cacat ini mampu kawin baik secara alami atau dodokan Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  KUMIS JAGO on Sun 07 Aug 2011, 20:37

(sebelum cacat gaya tarung & pukulannya bagus) berarti ayamnya mantan petarung bagus mas,..biar skarang cacat jangan ragu untuk mnjadikannya pacek, yg penting si pacek cacat ini mampu kawin baik secara alami atau dodokan Very Happy

klo masalah yg atu ni(kawin) meski cacat ga kalah sm yg normal.. Very Happy Very Happy Very Happy

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  lost_champ on Sun 07 Aug 2011, 20:50

maaf bang nambahin...

kalo masih ada yang normal, cari yang normal aja
salam

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  rame2x on Wed 10 Aug 2011, 13:15

gak masalah kalo dikawinkan... Very Happy

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK CACAT

Post  Sponsored content Today at 23:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik