anakan jantan sedikit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anakan jantan sedikit

Post  Karismadi on Thu 04 Aug 2011, 12:12

Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  W15NUV4 on Thu 04 Aug 2011, 12:29

Karismadi wrote:Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung

thread ini pernah dibahas mas, coba rajin buka posting sebelumnya.
kalo ga salah ada yang bilang kawinnya sore!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Karismadi on Thu 04 Aug 2011, 12:42

iya mas W15NUV4 .. sepertinya saya pernah baca cuma tidak terlalu detail and lupa dimana treadnya.. he he...
kalau2 ada rekan2 yg mau membagi tips rahasianya he he apa lagi kalo ada rekan2 yg bekerja di breder ayam petelur dan mau berbagi ilmunya.... lebih mantab....
sekalian pengen tau secara ilmiah nya juga he he....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  poerranger on Thu 04 Aug 2011, 13:36

Karismadi wrote:Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung
coba tanya breeder ayam petelur pak Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  rudy darmawan on Thu 04 Aug 2011, 17:05

W15NUV4 wrote:
Karismadi wrote:Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung

thread ini pernah dibahas mas, coba rajin buka posting sebelumnya.
kalo ga salah ada yang bilang kawinnya sore!

asupan gizi nya di tambahin bang (kecambah)

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Karismadi on Thu 04 Aug 2011, 17:40

poerranger wrote:
Karismadi wrote:Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung
coba tanya breeder ayam petelur pak Very Happy


gak punya kawan yg kerja di breder ayam petelur adanya di ayam pedaging...
he he... jadi masih penasaran ... Laughing Laughing

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Karismadi on Thu 04 Aug 2011, 17:52

rudy darmawan wrote:
W15NUV4 wrote:
Karismadi wrote:Salam papaji....
mau tanya nih senior2 and rekan rekan papaji.... dikandang saya ada salah satu indukan/babon yang tiap tetasannya anakan jantannya sedikit, saat telur yg keduakali baru saya tetaskan... dari 11 telur yg ditetaskan 10 telur menetas 3 jantan 7 betina, tetasan ke dua 8 telur menetas 6 semuanya betina, kemudian periode berikutnya 7 yg ditetaskan jantannya cuma 2 dan yg terakhir dari 7 telur menetas 6 dan semua betina.... babon ini sudah saya coba dengan pacek yg berbeda tapi jantannya tetap sedikit...

adakah perlakuan yg bisa buat agar telur yg dihasilkan dan ditetaskan lebih banyak jantannya?
mohon masukan dari semua....

saya kadang berfikir bagaimana metode yg dipake breder ayam petelur ya mengingat ayam petelur yg dipake kan betina kalo nilai tetas 50:50 jantan : betina bisa tekor juga tuh breder he he...
nah bagai mana bila kita balik metode breder ayam petelur kan bisa jadi jantan semua....
salam kompak selalu
..Aris..
Lampung

thread ini pernah dibahas mas, coba rajin buka posting sebelumnya.
kalo ga salah ada yang bilang kawinnya sore!

asupan gizi nya di tambahin bang (kecambah)

biar lebih optimal ya ... mantab perlu dicoba...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Soeto_81 on Sun 07 Aug 2011, 19:49

Coba aja dikawinkan tiap sore hari aja.jangan semua telur ditetaskan pilih aja yg telur ujungnya lancip jgn yg tumpul.selamat mencoba

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  ari delta on Mon 08 Aug 2011, 15:14

Soeto_81 wrote:Coba aja dikawinkan tiap sore hari aja.jangan semua telur ditetaskan pilih aja yg telur ujungnya lancip jgn yg tumpul.selamat mencoba
yak betul.. yang jantan itu biasa identik dengan yang lancip-lancip.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Peno (KBS Farm) on Wed 10 Aug 2011, 01:23

Kalo sy tdk salah, orang tua dulu pernah bilang kalo kawinin ayam sore hari bagus..
Benar tidaknya sy blum yakin..

Salam kenal dari KBS Farm

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Ardhiasa on Wed 10 Aug 2011, 01:48

Anakan jantan sedikit bukannya nambah bagus mas... karna dalam satu tetasan biasanya yang ketrunannya paling bagus cuma satu / 2 ekor mas jadi g usah bingung/milih lagi, salam

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Soeto_81 on Wed 10 Aug 2011, 10:09

ari delta wrote:
Soeto_81 wrote:Coba aja dikawinkan tiap sore hari aja.jangan semua telur ditetaskan pilih aja yg telur ujungnya lancip jgn yg tumpul.selamat mencoba
yak betul.. yang jantan itu biasa identik dengan yang lancip-lancip.. Laughing Laughing
La lak malah tekan ngendi2

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  ari delta on Wed 10 Aug 2011, 11:02

Soeto_81 wrote:
ari delta wrote:
Soeto_81 wrote:Coba aja dikawinkan tiap sore hari aja.jangan semua telur ditetaskan pilih aja yg telur ujungnya lancip jgn yg tumpul.selamat mencoba
yak betul.. yang jantan itu biasa identik dengan yang lancip-lancip.. Laughing Laughing
La lak malah tekan ngendi2
biasa.. senenge nyasar2.. lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  aldhy86 on Wed 10 Aug 2011, 19:34

saya masih newbie tapi menurut pengalaman saya pacek dan babonnya
harus di beri asupan gizi dan multi vitamin dan di kawinkan sore hari..


aldhy86
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.06.11
Age : 40
Lokasi : manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Administrator on Wed 10 Aug 2011, 21:23

Kawin sore hari -apalagi menjelang magrib- tujuannya biar pacek napsu kawin. Tidak berhubungan dgn kuantitas anak jantan.

Kalau pacek napsu kawin, prosentase telur menetas lebih tinggi. Maka kemungkinan dapat pejantan lebih besar.
Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  savvo on Mon 15 Aug 2011, 09:52

Pengalaman pribadi : 1 pacek 1 babon + gizi n ransum memadai Cool Cool

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: anakan jantan sedikit

Post  Sponsored content Today at 20:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik