tanya soal ciri ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya soal ciri ayam

Post  ronggo on Wed 10 Aug 2011, 15:41

salam kukuruuyuuk.....
sy mau tanya bagusan mana ayam yang kakinya panjang pahanya pendek,atau kakinya pendek pahanya panjang Question Question
mohon di komentari.

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  budi rooster on Wed 10 Aug 2011, 19:36

yang penting di lihat seimbang dan hasil akhirnya harus di coba...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  LQ on Wed 10 Aug 2011, 19:38

ronggo wrote:salam kukuruuyuuk.....
sy mau tanya bagusan mana ayam yang kakinya panjang pahanya pendek,atau kakinya pendek pahanya panjang Question Question
mohon di komentari.
saya suka paha lebih panjang dr kaki yah kira2 3:2,kalo mau lagi lebih bagus leher jg panjang dan lurus g nekuk ato bengkok,mudah2an g keliru...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  KUMIS JAGO on Wed 10 Aug 2011, 21:46

ronggo wrote:salam kukuruuyuuk.....
sy mau tanya bagusan mana ayam yang kakinya panjang pahanya pendek,atau kakinya pendek pahanya panjang Question Question
mohon di komentari.
klo sya lebih suka paha panjang kaki pendek... lebih enak dipandang apalagi didukung bodi yg proporsional. tp unt soal gaya tarung ga tau bagus yg mana. Very Happy Very Happy

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Administrator on Wed 10 Aug 2011, 22:51

Kaki panjang dan pendek ibarat kita memukul dgn bambu.

Bambu panjang (Toya/tombak), dan satu lagi bambu 1mtr (tongkat).

Bambu toya jelas lebih lambat memukul (tidak lincah) dan kurang bisa memukul rapat. Tapi bila terkena, efeknya bisa klenger.
Bambu 1mtr ya sebaliknya. Lebih cepat, lincah, tapi efek tidak seperti kena pukul toya.
Kecuali ayam dgn jalu tajam. Lebih menguntungkan pakai 'tongkat pendek'.

Demikian juga dgn paha yg panjang dgn yg pendek.
Bisa diibaratkan seperti tangan yg panjang dan pendek.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  raja on Wed 10 Aug 2011, 23:13

Administrator wrote:
Demikian juga dgn paha yg panjang dgn yg pendek.
Bisa diibaratkan seperti tangan yg panjang dan pendek.

CMIIW

Wah bahaya mas kalo panjang tangan...
klo kaki panjang kuat lari ya..
cocok deh klo panjang tangan trus kaki juga panjang.heheheh

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Aa Indra on Thu 11 Aug 2011, 00:44

kl saya tdk terlalu terpengaruh dengan ukuran ideal antara kaki dan paha...yg penting kerja dan pukulnya, serta bakat ayam itu sendiri.

sori kalo ada yg salah...SALAM Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Hendro on Thu 11 Aug 2011, 06:03

Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  LQ on Thu 11 Aug 2011, 09:02

Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile
omong2 itu dr sononya apa krn dilatih apa kedua-duanya,p.hendro...bs dijadikan acuan pacek ato babon ga ??

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Makto Purwana on Thu 11 Aug 2011, 09:04

Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile


bukannya kaki tergantung lurus dengan kaki tersilang biasanya babon pakdhe hendro... Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  gubug on Thu 11 Aug 2011, 11:24

Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

Kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut MALU PUNYA TOMPEL D pahanya..... tongue tongue tongue

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

apa ini ??

Post  SURYAJAGO on Thu 11 Aug 2011, 23:01

Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

apa maksud p.Hendro begini ???

(FOTO DIAMBIL DARI DEPAN DADA AYAM)




SURYAJAGO
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1037
Join date : 26.05.11
Age : 37
Lokasi : WONOSOBO

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  LQ on Fri 12 Aug 2011, 04:03

SURYAJAGO wrote:
Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

apa maksud p.Hendro begini ???

(FOTO DIAMBIL DARI DEPAN DADA AYAM)



kok cuma kaki doang,pahanya mana ? ? ? Nti cuma potongan kaki , , ,joke.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

malu...

Post  SURYAJAGO on Fri 12 Aug 2011, 05:53

LQ wrote:
SURYAJAGO wrote:
Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

apa maksud p.Hendro begini ???

(FOTO DIAMBIL DARI DEPAN DADA AYAM)



kok cuma kaki doang,pahanya mana ? ? ? Nti cuma potongan kaki , , ,joke.
ayamnya ngga mau Mas,di foto paha-nya...katanya malu...kaki-nya dulu utk sekarang mau...besok2 jangan-kan PAHA, divideo uga OK ! Very Happy Very Happy Very Happy

SURYAJAGO
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1037
Join date : 26.05.11
Age : 37
Lokasi : WONOSOBO

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Hendro on Fri 12 Aug 2011, 08:40

Ya benar maksudnya seperti itulah yang difoto pak dokter.....ke...ke..ke.... Laughing Laughing Laughing kaki yang tergantung lurus dengan telapak kaki saling berlipat biasanya mempunyai jenis pukulan yang akurat dan sakit/panas.....selama ini lebih kepada jago kalo babon saya tidak pernah mencoba adu karena bisa merusak reproduksi...... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  didik adi on Fri 12 Aug 2011, 08:59

SURYAJAGO wrote:
Hendro wrote:Penjelasan teknisnya sudah disampaikan mas Ari (Admin)....sedikit menambahkan saja, coba angkat ayam dan perhatikan jika kaki tergantung lurus dengan telapak kaki tersilang biasanya ayam tersebut mempunyai pukulan akurat dan sakit......salam Smile

apa maksud p.Hendro begini ???

(FOTO DIAMBIL DARI DEPAN DADA AYAM)



iki sing kebalik laptopku po fotone sih?... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  ari delta on Fri 12 Aug 2011, 09:35

Yang kebalik orangnya... lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  ebben on Fri 12 Aug 2011, 09:41

kalo ayam yang waktu diangkat kakinya ditekuk ke atas itu gimana para senior....??

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

HEHE...

Post  SURYAJAGO on Fri 12 Aug 2011, 10:40

Hendro wrote:Ya benar maksudnya seperti itulah yang difoto pak dokter.....ke...ke..ke.... Laughing Laughing Laughing kaki yang tergantung lurus dengan telapak kaki saling berlipat biasanya mempunyai jenis pukulan yang akurat dan sakit/panas.....selama ini lebih kepada jago kalo babon saya tidak pernah mencoba adu karena bisa merusak reproduksi...... Smile


HEHEHE....nanti saya buktikan kalo sowan rumah pak Hendro Very Happy Very Happy semoga benar ...

SURYAJAGO
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1037
Join date : 26.05.11
Age : 37
Lokasi : WONOSOBO

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  ronggo on Wed 17 Aug 2011, 10:08

ok trims...atas semua pencerahannya
Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  lodi_ok on Wed 17 Aug 2011, 13:42

Kalau saya suka paha model belalang,kaki bulat rotan,des..pedes pukulanya..
(Kalau ayam yg pahanya putih mulus kakinya mbunting padi apalagy..he,he,maknyus,just kiding)

lodi_ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya soal ciri ayam

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik