SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Halaman 9 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  panglima on Wed 09 Jan 2013, 07:46

salam....
filosofi caturangga (serba empat) memang bagus, tetapi belum sempurna jika belum ada satu hal lagi, yang menjadi sumber dari semua 'falsafah empat' tersebut....by 'pang-lima bukan pang-papat'... ini adalah respon dan kesimpulan atas semua pendapat diatas... Very Happy Very Happy

panglima

Jumlah posting : 3
Join date : 29.12.12
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  diwa* on Tue 15 Jan 2013, 00:28

Bagaimana dg penghobi dari sulawesi ?

aku baru dengar istilah itu...

diwa*
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.13
Age : 31
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  zacklink on Mon 28 Jan 2013, 20:30

Administrator wrote:
cepot wrote:
dengan adanya perbedaan pendapat itu sudah siapkah untuk membuktikan setiap kata yang dikeluarkan tentang caturangga atau kata sanggahan, yang saya pertanyakan pada rekan2 smua apakah siap untuk membuktikan dengan membuat penelitian...

Mungkin tepatnya membuat survey statistik. Berapa persen ayam katuranggan bagus bisa memenangkan pertandingan.
Kesulitannya,
Utk survey seperti ini, sample-nya harus banyak, dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kemudian, kondisi kesiapan fisik ayam dan gandengannya juga harus sama.
BTW, ini adlh topik yg menarik.
Pertanyaannya, benarkah ciri fisik bisa menggambarkan karakter/sifat seekor ayam...???
Mungkin dari pertanyaan ini bisa mempermudah melakukan survey penelitian tsb.

Jangan pusing2 mas klu mau survei... youtube masih ada kok.... Coba saja search di youtube.. video tarung ayam laga/siyam/dll... kemudian lihat dan perhatikan... mulai dari ciri fisik..katurangga dll... apapun yg mau disurvei.... Ambil bbrapa sampel... kan bisa tuh....
Bagi yg akses internetnya cepat... asik tuh mencobanya... Klu internetnya lola... bisa darah tinggi nungguinnya hehe..

Buat ja catatannya contoh:
Video A: Ayam katurangga X ayam non katurangga
1. Katurangga, (model tarung, ciri fisik,katurangga yg dimiliki apa saja, Sesuai tidak antara katurangganya dengan cara main ntuh ayam, dll)
2. Non katurangga (catat juga kelebihan dan kekurangannya)
Ini pendapat junior mas... jadi bagi senior2... klu ada masukan dan pendapat lain mohon dishare yaaa

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Administrator on Mon 28 Jan 2013, 23:34

zacklink wrote:
Administrator wrote:
cepot wrote:
dengan adanya perbedaan pendapat itu sudah siapkah untuk membuktikan setiap kata yang dikeluarkan tentang caturangga atau kata sanggahan, yang saya pertanyakan pada rekan2 smua apakah siap untuk membuktikan dengan membuat penelitian...

Mungkin tepatnya membuat survey statistik. Berapa persen ayam katuranggan bagus bisa memenangkan pertandingan.
Kesulitannya,
Utk survey seperti ini, sample-nya harus banyak, dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kemudian, kondisi kesiapan fisik ayam dan gandengannya juga harus sama.
BTW, ini adlh topik yg menarik.
Pertanyaannya, benarkah ciri fisik bisa menggambarkan karakter/sifat seekor ayam...???
Mungkin dari pertanyaan ini bisa mempermudah melakukan survey penelitian tsb.

Jangan pusing2 mas klu mau survei... youtube masih ada kok.... Coba saja search di youtube.. video tarung ayam laga/siyam/dll... kemudian lihat dan perhatikan... mulai dari ciri fisik..katurangga dll... apapun yg mau disurvei.... Ambil bbrapa sampel... kan bisa tuh....
Bagi yg akses internetnya cepat... asik tuh mencobanya... Klu internetnya lola... bisa darah tinggi nungguinnya hehe..

Buat ja catatannya contoh:
Video A: Ayam katurangga X ayam non katurangga
1. Katurangga, (model tarung, ciri fisik,katurangga yg dimiliki apa saja, Sesuai tidak antara katurangganya dengan cara main ntuh ayam, dll)
2. Non katurangga (catat juga kelebihan dan kekurangannya)
Ini pendapat junior mas... jadi bagi senior2... klu ada masukan dan pendapat lain mohon dishare yaaa
Bagaimana mungkin kita bisa melihat katuranggan hanya dari video?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  zacklink on Tue 29 Jan 2013, 00:43

Administrator wrote:
zacklink wrote:
Administrator wrote:
cepot wrote:
dengan adanya perbedaan pendapat itu sudah siapkah untuk membuktikan setiap kata yang dikeluarkan tentang caturangga atau kata sanggahan, yang saya pertanyakan pada rekan2 smua apakah siap untuk membuktikan dengan membuat penelitian...

Mungkin tepatnya membuat survey statistik. Berapa persen ayam katuranggan bagus bisa memenangkan pertandingan.
Kesulitannya,
Utk survey seperti ini, sample-nya harus banyak, dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kemudian, kondisi kesiapan fisik ayam dan gandengannya juga harus sama.
BTW, ini adlh topik yg menarik.
Pertanyaannya, benarkah ciri fisik bisa menggambarkan karakter/sifat seekor ayam...???
Mungkin dari pertanyaan ini bisa mempermudah melakukan survey penelitian tsb.

Jangan pusing2 mas klu mau survei... youtube masih ada kok.... Coba saja search di youtube.. video tarung ayam laga/siyam/dll... kemudian lihat dan perhatikan... mulai dari ciri fisik..katurangga dll... apapun yg mau disurvei.... Ambil bbrapa sampel... kan bisa tuh....
Bagi yg akses internetnya cepat... asik tuh mencobanya... Klu internetnya lola... bisa darah tinggi nungguinnya hehe..

Buat ja catatannya contoh:
Video A: Ayam katurangga X ayam non katurangga
1. Katurangga, (model tarung, ciri fisik,katurangga yg dimiliki apa saja, Sesuai tidak antara katurangganya dengan cara main ntuh ayam, dll)
2. Non katurangga (catat juga kelebihan dan kekurangannya)
Ini pendapat junior mas... jadi bagi senior2... klu ada masukan dan pendapat lain mohon dishare yaaa
Bagaimana mungkin kita bisa melihat katuranggan hanya dari video?
Gak bisa ya mas? Ooo sorru deh...klu gtu... Mklum mas kan cuma pndapat dri sorang amatir mas... ?Wink??e??e?? ?
?:p??e??e??? =-? . . . . .
. . . . .=-??\=D/??e??e????=-??Wink??e??e?? ?
?:p??e??e??? =-? . . . . ...
Sbnarnya tdi sya mikirnya, coba disearch di youtube video tanding ayam katurannga mas... Tp klu ga bsa yaaa mau gmn lg---

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  dony bono on Thu 07 Feb 2013, 15:43

d'SANTOS wrote: Bang Astrajingga, itulah yg saya maksud,...sudah lama kita menjadi mangsa empuk para pemasok produk asing dan anehnya dengan mudahnya kita menerima begitu saja tanpa daya untuk melakukan perubahan.

Kembali pada dunia perayaman, telah sekian ratus tahun nenek moyang kita telah melakukan penelitian terhadap ayam aduan (walaupun dengan metode yg paling dasar) sehingga tertulislah teori katuranggan berbagai versi yg pada saat ini dianggap masih jauh dari kevalid an. Nenek moyang kita mencoba merumuskan berdasarkan pengamatan dan pengalaman ttg ciri2 ayam aduan yang baik, pengaruh ayam aduan terhadap keberuntungan pemiliknya, dsbnya. Bahkan hari,waktu pun dihitung. Jika pada saat ini dianggap tidak valid, hal ini bisa saja terjadi karena obyek yg diteliti berbeda (ras ayam beda), tujuan yg berbeda dan kondisi sosial yg berbeda (selera dsbnya), sehingga terjadi pergeseran atau penjelasan scr ilmiah belum ditemukan karena belum pernah ada penelitiannya (hal ini juga berlaku pada ilmu yg berasal dari dunia barat yg dianggap ilmiah). Sebagai contoh adalah jenis2 penyakit baru. Benarkah penyakit tersebut jenis baru/ Ataukah sudah lama ada namun belum punya nama karena belum diteliti? Contoh lain: pada saat ini ada informasi untuk tidak memvaksin ayam padahal dulu orang sangat dianjurkan, kenapa? ilmu pengetahuan selalu berkembang, perbedaan pendapat dan pandanganlah sebagai modalnya. Oleh karena itu jangan lah kita mengabaikan sesuatu yg lama sebelum kita menciptakan sesuatu yg baru, hanya dengan sikap itulah kita akan bisa terus melangkah maju.

Tentang katuranggan, mau dan mampukah kita menyempurnakannya atau kita biarkan saja, kembali berpulang pada kita sebagai penerus dan pewarisnya. Begitu pula nasib seni dan budaya yg telah diwariskan kepada kita.

Kepada rekan2 breeder yg tanpa kenal lelah terus meramu untuk menciptakan tipe ayam petarung yg baru dan kreatif, salut kepada rekan2 sekalian. Mohon maaf bila salah.Nuwun.

setuju dengan pak Santos..

katuranggan lahir dari hasil proses yg konsisten yg dilakukan oleh para pendekar perayaman jaman dahulu dalam waktu yg tidak sebentar..puluhan bahkan ratusan tahun.. sunny
jadi sepertinya kita terlalu dini untuk men judge bahwa hasil dari observasi para pendekar perayaman jaman dahulu dengan proses puasa, nepi ato ritual laen yg saya sendiri gak mudeng gak bisa diterapkan pd ayam masa kini yg udah campur aduk trah nya..

bukankah dulu (jaman2 kerajaan) wilayah kekuasaan Nusantara sangat luas bahkan merupakan jalur perdagangan yg sangat ramai, pada intinya ayam jaman dahulu juga beraneka ragam dari berbagai wilayah juga...jadi mungkin kyk jaman sekarang juga kan.. Rolling Eyes

mungkin hanya karena kita atau lebih tepatnya saya sendiri kurang bisa mengartikan dengan baik dan benar apa itu katuranggan hasil para pendekar perayaman jaman dahulu..
akhirnya sering salah menilai atau terlalu dangkal menilai..

saya pribadi lebih senang mengikuti atau mendekati apa2 saja katuranggan yg baik dan menguntungkan. Contohnya senang kalo dapat ayam yg nogo tumurun karena beberapa kali dapat dan terbukti pukul josss...kalo masalah ayam olah ato kontrol itu balik ke selera orangnya.

jadi kenapa harus repot mencari sesuatu dengan dasar yg tidak pasti dan sifatnya kebetulan apalagi kalo kembali ke masalah selera empunya..akan semakin rumit lagi..xixixi

yang penting harus tetap semangat sampe semangit untuk perayaman Indonesia..

lanjuuuttt... Cool

dony bono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 30.01.13
Age : 33
Lokasi : SEMARANG - 0856 4114 9092

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  squallj on Tue 26 Feb 2013, 08:24

ikutan nyimak maklum nubie bang.....
Very Happy Shocked

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Panjikas Lesmono on Mon 18 Mar 2013, 02:10

Simple saja kalau menurut newbie seperti saya ini..

Katuranggan tanpa rawatan yg bagus, akan sia-sia.. Rawatan yg bagus, tp bukan mental (trah tepatnya, krn trah menurut saya juga masuk dalam sisi katuranggan) juara, juga percuma..

Pedoman saya pribadi:

1. Cari katuranggannya dulu.
2. Rawat sebaik-baiknya, jangan sia-siakan, dan sayangi ayam anda.
3. Keseimbangan fisik dan mental ayam harus selalu dijaga.

Jangan tanyakan apa yang akan/telah diberikan ayam anda kepada kita, tapi tanyakan apa yg akan/telah anda berikan kepada ayam anda masing-masing.. Salam.. Smile


Panjikas Lesmono
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 06.01.13
Lokasi : Kediri-Jawa Timur

https://www.youtube.com/channel/UCZc8pTnG1gYOuVEux8Jk7mg

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Modesto on Tue 19 Mar 2013, 20:27

Lumayan...gua dah punya sisik ubet 1 ekor, nogo temurun 1 ekor, suro manten 1 ekor

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  mujib on Fri 22 Mar 2013, 20:08

Adooooohhhhh..... Mumeeeeettttttt. blasssssssssssss ndak mudeng karo caturangga. Mad Mad Mad

apa ada buku atou article yang membahas tentang caturangga + Gambarnya?
kalo ada Minta Linknya Plizzzzzzzzz.... Pengen blajar study study study
Bener" nol putul. Question Question Question

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Cah_Erap on Mon 25 Mar 2013, 17:00

Newbie urun rembug biar tambah guyub...

Intinya adalah nikmati aja, hobby apapun kalo nggak bisa menikmati ya jadinya nggak ajib...
Katuranggan adalah salah satu dari pernak-pernik dunia perayaman, sedikit banyak kita perlu tau, mau dipake ya boleh nggak pun nggak pa pa... Wink nggak ada yg paksa n nggak ada yg ngelarang.. hehehehehehe:lol:

manfaat katuranggan:'
1. saat kita jemur ayam yg ulesnya juuelek, trus ada temen maen kerumah ngatain 'nih ayam jelek banget ngapain dipeliara???' kita bisa jawab: Lo belom liat kakinya Bro... liat tuh sisiknya, tanjung karang punya..
2. nolak gandengan ==>> weehhh, kalo lawan ayam suromanten kayak punya boss ini sih bisa nggak ngair ayamku...
3. serba-serbi jual ayam ==>> kalo ada yg minat, katuranggan bisa dibisikin ke pelanggan buat nambah keyakinan si pembeli...hehehehehe..


Mohon maaf, just kidding...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  ekotepong on Mon 25 Mar 2013, 17:53

mujib wrote:Adooooohhhhh..... Mumeeeeettttttt. blasssssssssssss ndak mudeng karo caturangga. Mad Mad Mad

apa ada buku atou article yang membahas tentang caturangga + Gambarnya?
kalo ada Minta Linknya Plizzzzzzzzz.... Pengen blajar study study study
Bener" nol putul. Question Question Question

Setau saya buku2 kuno yg membahas katuranggan...sumbernya dari primbon.

Itu juga bukan satu buku yg melulu membahas ayam. Ada macem2 didalamnya.

Saya menyangsikan...kalo buku itu disusun berdasarkan statistik dan hasil pengumpulan pendapat2 orang2 pada jaman itu. Soalnya belum pernah ikut 'bedah buku' atau baca kata pengantar darimana sumbernya isi dari buku itu berasal. Mungkin aja wangsit....soalnya pada jaman itu orangnya sakti2...hehehehehe.

Mendingan hasil wangsit orang jaman dulu kita padukan dengan logika orang jaman sekarang. Kan nyatanya di dunia ini ada yg abstrak ada yg konkrit....ada yg magic dan ada yg logic...ada im ada yang....wkwkwkwk.

Bila kita padukan mungkin lebih bagus daripada kita pertentangkan. Ayam aja...yg udah silangan banyak yg lebih bagus daripada yg ori. Tinggal gimana kita memadukannya....bisa fix dan tambah sip nggak.

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Paparrazzi on Fri 24 May 2013, 11:31

saya jg pake pacek ber caturangga Suro Watu (veteran petarung pinggiran Very Happy), minimal punya pukul yg keras di banding ayam biasa sbg dasar pengembangan karakter/tehnik anakannya kelak.... Very Happy

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Tamu on Mon 27 May 2013, 16:23

bicara caturangga,seperti bicara ada dan tiada,kadang caturangga bisa dijadikan acuan melihat kwalitas ayam.tp dikasus lain banyak yang salah karena melihat caturangga

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Panjikas Lesmono on Sun 09 Jun 2013, 20:13

Kalau untuk sekedar belajar, mungkin ini link yg pling lengkap menurut saya..

http://katurangganayam.blogspot.com/

Monggo, silahkan dipelototin.. study

Panjikas Lesmono
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 06.01.13
Lokasi : Kediri-Jawa Timur

https://www.youtube.com/channel/UCZc8pTnG1gYOuVEux8Jk7mg

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Lada on Tue 18 Jun 2013, 14:21

menurut dari pengetahuan tentang caturanggan/katuraggan yag saya tau itu hanyalah patokan untuk memilih ayam pada jaman majapahit dulu . kata seseorang botoh tua (alm) yang pernah saya temui dulu katuranggan itu hanya patokan untuk memilih ayam yang dirangkum dari beberapa sumber dari pengalaman2 para leluhur jawa dulu pada jaman majapahit . yang di bukukan di dalam primbon . dan ga ada unsur mistis dan lain sebagainya .
contoh ayam wiring kuning . kriteria harus seperti apa ????? percuma saja mempunyai ayam wiring kuning tapi kriteria d bawah standart . yang di maksudkan dengan katuranggan itu adalah patokan leluhur dulu memilih ayam melalui pengalaman yang sudah beresperiment.
wiring kuning :
1. tulangan (harus besar, panjang dan bahu . leher ga nyacing )
2. brutu gede rapet ( tungir harus besar dan rapat )
3. jengger nyutro ( lembut seperti sutra ) bukan kulit yang nyutro justru kulit harus tebal .
4. kepala njambe ( seperti buah jambe )
5. warna paruh, mata dan kaki harus kuning dan warna bulu harus 2 warna kuning dan hitam ga boleh ada nyelap putih apalagi d ekor . dan warna paruh dan kaki tidak boleh ada bercak hitam sedikitpun harus mulus warna kuning .
6. sisik harus rapih . ( pancuran mas )
itu yang saya ketahui tentang ayam wiring kuning seperti yang tertera d katuranggan yang beliau (alhm) ajarkan .

maaf bila ada yang salah ..... hanya sekedar berbagi pengalaman primbon Very Happy

bravo papaji.........!!!!!

Lada
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 07.08.12
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  indrabayu on Mon 05 Aug 2013, 10:55

kalo masih main katurangga itu mainan kakek kakeknya kakek saya.
kalo ayam liat abar plus pukulan ma teknik,
soalnya saya punya ayam asoran yg katurangganya ngak jelas tapi 2 kali menang plus untung banyak . jadi tergantung masing2 mau tempo dulu apa abad milenium:arrow:ArrowArrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  PLENYUN on Sun 11 Aug 2013, 13:43

Info yang sangat berguna bagi pemula seperti saya ..
Thanks senior n rekans atas sharingnya..
Smile Smile Smile

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  tokedho yodhe on Tue 10 Sep 2013, 09:25

Katuranggan..mmmm..

Pasti menguntungkan untuk penjual ayam tetapi belum tentu menguntungkan untuk pengadu ayam.

tokedho yodhe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 07.09.13
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Tue 15 Oct 2013, 23:15

percaya....tidak percaya caturangga......
jujur.....tidak jujur......kembali pada diri sendiri.....

LaughingLaughingLaughingLaughing

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  septo on Thu 17 Oct 2013, 12:54

bouncebouncebounce

septo
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  indrabayu on Wed 25 Dec 2013, 04:06

ArrowArrowArrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  YUWONOTIKO on Thu 26 Dec 2013, 16:35

mohon ma'af..Permisi numpang lewat
CATURANGGA/KATURANGGAN >>>>>> (EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA)sebuah Kesimpulan sementara ???????? disesuaikan dengan Fenomena Zaman/era ayam aduan (seyogyanya ditindaklanjuti,KARENA INI ADALAH SEBUAH ASET/MAHA KARYA YANG TAK TERNILAI HARGANYA dan merupakan kerangka dasar>>>> jika ditulis akan setebal kitap suci)dalam dunia ayam aduan dan ilmu/teori ini tidak bisa hanya diterangkan apalagi di dunia maya (harusnya diadakan seminar/bedah buku untuk minimal mempersempit/menyamakan perbedaan persepsi @ com.siapa narasumbernya..??????) karena teori/ilmu ini berkembang dengan metode tutur, jika tidak ada contoh barangnya seperti apa (sudah punah???) akan sangat susah menagkapnya,dan banyak perbedaan persepsi mengenai hal tersebut(Katuranggan)

.........salam Katuranggan


YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  rudy lepek on Sun 05 Jan 2014, 02:24

Caturangga (kesing) vs Kualitas (kinerja)

Tidak bisa saya bayangkan jika para masternya katuranggan dan para masternya kualitas jika disatukan akan menjadi " GILA " (bukan dalam arti sebenarnya, tetapi lebih ke woow/amazing/spektakuler dsb)

Mereka bersatu sebagai team untuk *menciptakan* ayam aduan asal indonesia yang sempurna dari segi kualitas dan sempurna dr segi katuranggan/fisik. Itulah yg kami semua harapkan.

Moto GP : Saya ibaratkan master kualitas sebagai mekanik permesinan sebagai penggerak utama tunggangan di butuhkan analisa yang sangat terukur dalam menentukan kemampuan dan kinerja mesin, master caturangga sebagai desainer body balap yg bertugas untuk menganalisa desain yang pas guna mendukung kekuatan mesin agar mampu berakselerasi di tikungan dan mampu mencapai top speed di trek lurus. Dan pemilik/perawat/botoh lah sebagai pembalap nya, di tangan kita lah masa depan motor sempurna ini berada, to be winner or loser...

Ibarat lagi ya hehehe:
- The Doctor valentino rossi ibarat sebagai ayam bangkok thailand masih tetap sebagai idola sampai detik ini walaupun trah2 baru mulai bermunculan.
- Dani pedrosa ibarat sebagai ayam saigon, sebagai pembalap/petarung yg tangguh. Masih memiliki kans untuk juara, tidak sedikit yang masih fanatik dan percaya bahwa suatu saat si pedrosa ini akan jadi juara.
- Jorge lorenzo, ibarat ayam burma. Namanya mulai di perhitungkan sejak kemunculanya. Dengan skill individu yg dimilikinya dia mampu membuktikan bahwa dia pantas menjadi juara. Atas pencapaianya penggemarnya pun semakin meningkat.
-dan ini terakhir yg menjadi harapan kita semua bahwa ayam indonesia sebagai Marq Marquez. Juara baru di dalam dunia perayaman. Dengan "tunggangan" yg sempurna di dukung talenta yg dimiliki dia mampu menjadi saingan baru yg patut di perhitungkan. Dibutuhkan kerjasama tim yg luar biasa untuk mencapai semua harapan ini. Disinilah peran master kualitas dan caturangga sangat di butuhkan dan kami para "pembalap" sangat membutuhkan "tunggangan" sempurna untuk dpt bersaing dan mendapatkan hasil terbaik. Amiiinn

terima kasih, akhir kata kesempurnaan hanya milik allah kekurangan punya d*rce gamal*ma... hehehe

# cerita ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan dalam nama itu bukan disengaja, ini dibuat untuk hiburan semata#

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  aditp on Sun 12 Jan 2014, 06:54

Caturangga / Katurangga,
Merupakan Warisan dari Nenek Moyang / Orang orang terdahulu, sebelum Kita Lahir, yg dibuat sbg Pedoman & Petunjuk untuk mempermudah / mengetahui Anatomi (Baik & Buruk) dari seekor Ayam..
Aku Menghargai pada Orang" terdahulu yg telah Menciptakan Karya Besar bernama Caturangga / Katurangga, he..he..Very Happy

Untuk mempelajari secara Detail & Mendalam, tentulah teramat Sulit, apalagi pada masa masa sekarang / jaman modern ini dimana banyak orang, tidak mau ambil pusing & memakai ilmu, teori modern, yg simpel & praktis saja..Very Happy

So.. Caturangga/Katurangga,...
Aku Menghargainya.. Very Happy

Lanjut.... bounce bounce Basketball

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Sponsored content Today at 22:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 9 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik