SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  rio kuswanto on Tue 11 Aug 2015, 10:26

saya setuju dengan mas derta, and bagi saya ayam yang mempunyai ciri fisik katuranggan belumlah tentu mempunyai jaminan ayam yang bagus. katuranggan menurut pendapat saya hanyalah sebagai point plus penampilan fisik saja, tapi belom tentu bisa menjamin ayam itu punya gaya tarung dan pukulan yang bagus untuk menjadikannya sebagai ayam bangkok jawara. intinya bahwa ayam bangkok yang anda miliki bagus atau tidaknya tergantung dari kita sendiri yang merawat dan melatih nya.( syukur-syukur jika ayam anda mempunyai ciri fisik katuranggan akan menjadi point plus dan menjadikan nilai jualnya tinggi)

rio kuswanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 27.06.15
Age : 39
Lokasi : SLEMAN YOGYAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  pelor on Sat 15 Aug 2015, 09:53

selama hobi adu ayam, sy belum pernah memakai apa itu istilah katurangga. tapi kalo ngadu kadang menang kadang kalah, kadang juga draw,,,, tapi sy yakin orang yg pakai katurangga juga ngadu ayamnya ada menang ada kalah ada juga draw... Very Happy Very Happy Very Happy

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Katurungan

Post  Iambatuen on Sun 20 Sep 2015, 20:20

confused benar juga. Menurut saya katurungan bukan patokan ayam bisa menang.

Iambatuen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 20.09.15
Lokasi : OKI, Sum-sel

http://Iambatuen.indonesiaz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  PANJI_ANGKER on Fri 04 Nov 2016, 00:41

Kalau saya Sih, Pemula, gak bisa ngurus ayam, cuman koleksi saja

tapi senang koleksi ayam katuranggan, karna anehnya

apalagi Suro Watu + Batulapak Tembus sayap Dobel, trus ujung jarinya pecah

Keliatan Gagah, Karna Bulunya tebal dan mengkilap tidak ada lecet, dan gemuk

ayam jenis ini, walaupun tanpa latihan, teknik tarung sudah ada dan memang katuranggan...

tanpa perawatan dia bisa sebanding dengan lawannya, yang sudah senior dan pernah menang 2 kali dengan kondisi lawan yg besar dan berkaki hijau, 10 banding 8, al hasil, teknik lawan cepat dia baca, dan merubah pola,

misal lawan sering dorong, maka dia akan menyedot
sampe lawan yg berpengalaman pun kena terus pukulan, padahal ayam katuranggan ku blm berpengalaman.... cuman ama istrinya2 hehheh

tapi sygnya terpaksa aku angkat, karna ayam ku sudah lemas, dan kakinya udah gemetar,

dengan posisi msh pengen tarung sampe mati..

yah bgtulah ayam katuranggan, bawaan turunanx seperti itu.
apabila di adu dengan ayam yg setara dan blm di latih untuk menjadi peterung di jamin keok toh
teknik tarung udah ada sejak lahir, model2nya

cuman bgaimana para suhu ajaa melatih ayam2, tapi katuranggan itu hal teraneh dan sulit di dapatkan.

sayangnya cepat mati, kalau udah diminta sama org buat di bayar/beli
padahal cuman niat ayam koleksi,

ayam pengalaman dan menang 2 kali kagak bisa ngalahin,
walaupun udah sama2 lemas

PANJI_ANGKER

Jumlah posting : 1
Join date : 04.11.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUDAH SIAPKAH UNTUK MEMBUKTIKAN TEORI CATURANGGA

Post  Sponsored content Today at 17:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik