JALAN SEPERTI JINJIT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Fri 12 Aug 2011, 22:45

salam hormat... kenapa lancuran saya kalau berjalan seperti jinjit padahal tidak ada masalah dengan kakinya. mohon masukannya dari rekan papajier dan mohon bimbingannya dari para senior...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  budi rooster on Fri 12 Aug 2011, 23:02

kayaknya g ada masalah mas mungkin itu motif ayamnya saya drumah juga ada ayam jalannya jinjit gtu biasanya ayam gitu rajin mukul...monggo yg lain

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Fri 12 Aug 2011, 23:43

budi rooster wrote:kayaknya g ada masalah mas mungkin itu motif ayamnya saya drumah juga
ada ayam jalannya jinjit gtu biasanya ayam gitu rajin mukul...monggo yg lain
yang saya tau sih, lancurannya saya itu susah dipukul alias dominan solah daripada pukul hanya saja kalau sudah mukul bisa 3-4 kali dari segala penjuru dan pukulnya akurat sekali mas. usianya baru 7,5 bulan. anakan pacek yang diavatar saya mas...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  LQ on Fri 12 Aug 2011, 23:56

herikris haidar wrote:salam hormat... kenapa lancuran saya kalau berjalan seperti jinjit padahal tidak ada masalah dengan kakinya. mohon masukannya dari rekan papajier dan mohon bimbingannya dari para senior...
pernah punya yg spt itu,biasanya mukul leher atas sd kepala,yg pasti rajin pukul / akumulasi diatas rata rata,apalagi telapak kaki jk diperhatikan cenderung tipis,tdk tebal... entah pukulan berat or tipis,dia agresif mukul...salam pukul terus2an ,sampe teler...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  aries_setya on Thu 18 Aug 2011, 15:07

herikris haidar wrote:salam hormat... kenapa lancuran saya kalau berjalan seperti jinjit padahal tidak ada masalah dengan kakinya. mohon masukannya dari rekan papajier dan mohon bimbingannya dari para senior...

ayam seperti itu yg saya idam2-kan

aries_setya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 04.06.11
Lokasi : bantul, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  adib on Thu 18 Aug 2011, 18:51

''katanya'' ayam kyak gitu mempunyai pukul n jalu sngat efektif...

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Thu 18 Aug 2011, 20:06

adib wrote:''katanya'' ayam kyak gitu mempunyai pukul n jalu sngat efektif...

Sepertinya begitu mas... terbukti setiap selesai abar kaki belakang terutama disekitar jalu selalu merah oleh darah lawan, malah pernah sebelum diabar botoh yang punya ayam minta ayam saya dibungkus jalu padahal jalunya masih sebesar biji jagung.

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  FadéL on Thu 18 Aug 2011, 22:21

Jalan jinjit jalunya sangat jahat...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  anankok on Thu 18 Aug 2011, 23:44

yg pasti klo jlnya jijit ayamnya lincah bos..punyaku ada ayamnya super lincah pukulan keras tp cuma mukul badan aja,berarti bisa qt ambil ksimpulan ayam yg jlnya jijit pasti lincah

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 16.05.11
Age : 38
Lokasi : temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  Lock Thea on Fri 19 Aug 2011, 01:56

herikris haidar wrote:
budi rooster wrote:kayaknya g ada masalah mas mungkin itu motif ayamnya saya drumah juga
ada ayam jalannya jinjit gtu biasanya ayam gitu rajin mukul...monggo yg lain
yang saya tau sih, lancurannya saya itu susah dipukul alias dominan solah daripada pukul hanya saja kalau sudah mukul bisa 3-4 kali dari segala penjuru dan pukulnya akurat sekali mas. usianya baru 7,5 bulan. anakan pacek yang diavatar saya mas...

Btul bgt mas,punya temen sya aja masi luncuran jalu sebiji jagung kmaren bikin tepar ayam beres mabung cuma 13mnit....!!!! dua kali abaran lawan berakhir jadi opor munggah puasa....!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  adib on Fri 19 Aug 2011, 04:30

anankok wrote:yg pasti klo jlnya jijit ayamnya lincah bos..punyaku ada ayamnya super lincah pukulan keras tp cuma mukul badan aja,berarti bisa qt ambil ksimpulan ayam yg jlnya jijit pasti lincah

lincah gmn ya Very Happy
Pngalaman sya,jln jinjit itu cm pukul + jalu yg efektif,untk kelincahan ayam pngalaman sya bs dilihat dr kepala,tp klo ciri kaki setau sya cm antara pukul ato jalon aja..kesit ato lincah,gak bs diliat dr ciri kaki...itu menurut sya,he.he.he...
Misal : kaki ubet n sprti rotan = pukul keras,
ayam diangkat posisi kaki menyilang = pukul keras + akurat

de el el Very Happy
Bd pndapat,lbh membuat qt menambah pngalaman

salam Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  didik adi on Sat 20 Aug 2011, 10:07

adib wrote:''katanya'' ayam kyak gitu mempunyai pukul n jalu sngat efektif...
aku punya 1, tapi gak sempat perhatikan jalunya karena kalo dicoba selalu di bungkus..

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Sat 20 Aug 2011, 12:37

coba belajar upload, maklum pemula...


INI PENAMPAKANNYA:

http://img851.imageshack.us/img851/8303/10082011327.th.jpg

tolong bantu untuk menampilkan gambar...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  aris060682 on Sun 28 Aug 2011, 21:51

herikris haidar wrote:salam hormat... kenapa lancuran saya kalau berjalan seperti jinjit padahal tidak ada masalah dengan kakinya. mohon masukannya dari rekan papajier dan mohon bimbingannya dari para senior...
ayam sip itu

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Sun 28 Aug 2011, 22:15

aris060682 wrote:
herikris haidar wrote:salam hormat... kenapa lancuran saya kalau berjalan seperti jinjit padahal tidak ada masalah dengan kakinya. mohon masukannya dari rekan papajier dan mohon bimbingannya dari para senior...
ayam sip itu

sip gimana mas aris???

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  Modesto on Sat 17 Sep 2011, 19:20

Ayam saya jalannya jinjit...
tapi kok pukulnya ga keras ya?...jalunya juga ga masuk Rolling Eyes

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  herikris haidar on Sat 17 Sep 2011, 20:56

Modesto wrote:Ayam saya jalannya jinjit...
tapi kok pukulnya ga keras ya?...jalunya juga ga masuk Rolling Eyes
jinjitnya mungkin karena gak pake sandal kali mas jadinya kena duri Laughing Laughing Laughing
Lancuran jinjit saya sudah menang tempur tadi siang mas...
mudah2an ayam jinjitnya mas modesto bisa lebih bagus dari punya saya ya...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  IJAL GATSMYR on Wed 05 Oct 2011, 09:01

bnr mas ayam ku masih kecil tapi yg kayak gini, dia jalan kyk nyerodok gitu ekornya ke atas kyk mau salto k depan gitu kyk org shlt sujud gitu kalau dia jalan cyclops cyclops cyclops

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  ari delta on Wed 05 Oct 2011, 11:15

Jangan2 telapak kakinya ada sisiknya... scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  bastle on Mon 12 Mar 2012, 11:01

Perhatikan pola langkahnya bang, kata temen saya yg udah senior klo ayam yg pola jalan / langkahnya seperti model yg sedang berjalan di catwalk maka ayam tersebut bisa dikategorikan BERBAHAYA, ayam MASTER of AIM. CMIIW

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  iwan supriyanto on Mon 12 Mar 2012, 12:45

ayam muda saya juga jalanya agak jinjit , kaya orang lagi tidak pakai sendal trus jalan di aspal siang hari ...
apakah kelak akan mempunyai pukulan yang bagus .. hehehe
ni photonya heheh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


[img] [/img]

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  DRACO on Wed 14 Mar 2012, 18:37


sekedar info . ayam jinjit yg sebenarnya klo jalan. jari belakang gak ikut nyentuh tanah. biasa punya kecepatan lebih dari yg biasa.Dgn Pengelolaan yg baik akan dapat hasil yg manis Laughing

DRACO
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 11.03.12
Age : 47
Lokasi : Nusa Tenggara Timur

http://ayamindonesia.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  nopin on Thu 15 Mar 2012, 20:06

saya pnya tapi masih kecil... kemungkinan besarnya jinjit..badanya tegap 90derajat...tipe jalu bangeet ... paceknya emang jalu top... maen smpai matian....
paruhnya lurus.. warna blorok... paceknya pukul sraf pke jalu...di kpala..
top.. banget..

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JALAN SEPERTI JINJIT

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik