umbaran(mohon masukan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Mon 15 Aug 2011, 10:26

apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ari delta on Mon 15 Aug 2011, 12:47

ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question
Asal tmpatnya teduh oke2 saja..
kalo alasnya keramik apa tidak licin Mas?? apalagi kalo kena kotoran ayam... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Mon 15 Aug 2011, 13:08

ari delta wrote:
ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question
Asal tmpatnya teduh oke2 saja..
kalo alasnya keramik apa tidak licin Mas?? apalagi kalo kena kotoran ayam... Very Happy Very Happy


nah itu mas saya juga bingung kalo saya taruh diluar takut ilang mending saya taruh atas diteras rumah saya tinggal kerja....tp ga pa2 ya mas untuk otot bagus juga kan?matur suwun buat masukannya.

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  Aa Indra on Mon 15 Aug 2011, 18:49

oke saja mas..cuma kekurangannya air atau kotoran tdk bisa terserap dan alas dari keramik cenderung panas, usahakan di teras atas rumah ada tempat yg teduh biar tdk melukai telapak kaki ayam.

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Mon 15 Aug 2011, 18:53

Aa Indra wrote:oke saja mas..cuma kekurangannya air atau kotoran tdk bisa terserap dan alas dari keramik cenderung panas, usahakan di teras atas rumah ada tempat yg teduh biar tdk melukai telapak kaki ayam.



maksih mas ats sarannya...
sudah saya buatkan tempat teduh dan air minum buat ayam.....dan ada tangkringan dari kayu buat ayam kalo kakinya kepanasan.....salam Very Happy

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  sempax on Mon 15 Aug 2011, 21:04

coba di buatkan dari bambu sistem knock down bang. ukuran bisa 1mx1,5m....biar tuh ayam kagak kemana2, n biar tokainya gak ke ceceran, ntar malah kena strap sama polwan di rumah lho hehehehe.......

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  teddy on Tue 16 Aug 2011, 08:28

ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

saran saja ;
sekeliling dinding umbaran di tutup rapat dengan triplek tinggi 50cm (kayu lapis) dan didalam-nya taburi pasir laut/sungai (halus dan merata) ... biar kotoran ayam langsung kering dan bisa kipu.

salam,

++teddy


Terakhir diubah oleh teddy tanggal Tue 16 Aug 2011, 09:26, total 1 kali diubah

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Tue 16 Aug 2011, 09:23

sempax wrote:coba di buatkan dari bambu sistem knock down bang. ukuran bisa 1mx1,5m....biar tuh ayam kagak kemana2, n biar tokainya gak ke ceceran, ntar malah kena strap sama polwan di rumah lho hehehehe.......




siap bang...... Very Happy

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Tue 16 Aug 2011, 09:25

teddy wrote:
ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

saran saja ;
sekeliling dinding umbaran di tutup rapat dengan triplek (kayu lapis) dan didalam-nya taburi pasir laut/sungai (halus dan merata) ... biar kotoran ayam langsung kering dan bisa kipu.

salam,

++teddy



makasih ats sarannya pak......salam

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  Hendro on Thu 18 Aug 2011, 07:24

ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

Ada 2 jenis dan tujuan kadang umbaran....untuk umbara ayam dalam tahap rawatan biasanya beralaskan pasir halus atau tanah gembur sedangkan umbaran untuk ayam siap adu beralaskan karpet/karung goni......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  didik adi on Thu 18 Aug 2011, 08:31

Hendro wrote:
ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

Ada 2 jenis dan tujuan kadang umbaran....untuk umbara ayam dalam tahap rawatan biasanya beralaskan pasir halus atau tanah gembur sedangkan umbaran untuk ayam siap adu beralaskan karpet/karung goni......salam Smile
kalo beralaskan kertas koran itu gelandangan ya, Pak Hendro... Laughing
(just kidding)

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  ignokristiantjahja on Thu 18 Aug 2011, 09:17

Hendro wrote:
ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question

Ada 2 jenis dan tujuan kadang umbaran....untuk umbara ayam dalam tahap rawatan biasanya beralaskan pasir halus atau tanah gembur sedangkan umbaran untuk ayam siap adu beralaskan karpet/karung goni......salam Smile


makasih ats masukannya pak Hendro....salam Laughing

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  salepa on Sun 13 May 2012, 19:36

Mohon pencerahan..
Kandang umbaran saya 1x2. ayam rawatan, rutin saya umbar dari pagi sampai waktu makan jam 3, setelah itu saya box. kandang umbaran terkena sinar matahari pagi kira-kira sampai jam9. Saya mandiin cuma hari sabtu-minggu. Pakan beras merah. Pertanyaan, apakah cara merawat saya salah? Soalnya pas abar tenaganya kurang. Apakah ayam kalau mau diabar hari minggu, sabtunya harus istirahat di box? Tolong saran teman-teman..

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  Ari on Sun 13 May 2012, 19:46

salepa wrote:Mohon pencerahan..
Kandang umbaran saya 1x2. ayam rawatan, rutin saya umbar dari pagi sampai waktu makan jam 3, setelah itu saya box. kandang umbaran terkena sinar matahari pagi kira-kira sampai jam9. Saya mandiin cuma hari sabtu-minggu. Pakan beras merah. Pertanyaan, apakah cara merawat saya salah? Soalnya pas abar tenaganya kurang. Apakah ayam kalau mau diabar hari minggu, sabtunya harus istirahat di box? Tolong saran teman-teman..

kalau menurut saya 1 hari sebelum ayam di gebrak ayam harus di istirahatkan.....................
Basketball

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 618
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  henz on Sun 13 May 2012, 19:56

ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question
Tidak Baik.......kecuali diakalin seperti saran dr senior2 semua.....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  salepa on Sun 13 May 2012, 19:58

Ari wrote:
salepa wrote:Mohon pencerahan..
Kandang umbaran saya 1x2. ayam rawatan, rutin saya umbar dari pagi sampai waktu makan jam 3, setelah itu saya box. kandang umbaran terkena sinar matahari pagi kira-kira sampai jam9. Saya mandiin cuma hari sabtu-minggu. Pakan beras merah. Pertanyaan, apakah cara merawat saya salah? Soalnya pas abar tenaganya kurang. Apakah ayam kalau mau diabar hari minggu, sabtunya harus istirahat di box? Tolong saran teman-teman..

kalau menurut saya 1 hari sebelum ayam di gebrak ayam harus di istirahatkan.....................
Basketball
istirahat di box ya bang? Cara ngrawatnya gmana bang? Ada yang salah?

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  endang on Sat 07 Jul 2012, 08:39

salepa wrote:
Ari wrote:
salepa wrote:Mohon pencerahan..
Kandang umbaran saya 1x2. ayam rawatan, rutin saya umbar dari pagi sampai waktu makan jam 3, setelah itu saya box. kandang umbaran terkena sinar matahari pagi kira-kira sampai jam9. Saya mandiin cuma hari sabtu-minggu. Pakan beras merah. Pertanyaan, apakah cara merawat saya salah? Soalnya pas abar tenaganya kurang. Apakah ayam kalau mau diabar hari minggu, sabtunya harus istirahat di box? Tolong saran teman-teman..

kalau menurut saya 1 hari sebelum ayam di gebrak ayam harus di istirahatkan.....................
Basketball
istirahat di box ya bang? Cara ngrawatnya gmana bang? Ada yang salah?

Rawatan ayam sederhana untuk pekerja sbb (klo sy ya):

1. punya kadang olah raga ( panjang 4m,lebar 80 cm.tinggi 90 cm ) lahan sy kecil.. Laughing Laughing
2. punya kandang umbar (alas jangan terbuat dari pasir) klo dari pasir ayam bekipu terus otot gx keras..(ilmu dari kang fame.. Laughing Laughing )klo kandang umbar pasir khusus untuk ayam bantat.

1. pagi dua ekor ayam dimasukkan dikandang olah raga (gpp, dibiarin sampe sore disitu / yg penting selalu tersedia air minum )
2. sore pulang kantor makanin seperti biasa (makan yg telah ditakar, dgn gelas ukuran,klo sy pake tutup pylox..dpt ilmu dari wawan alex cameroon)
3. seminggu 3 kali beri vitamin dll (kalo sy pake vita-plek)
4. ayam masuk kandang olah raga satu minggu 2 kali saja, selebihnya selalu diumbar
5. setelah diumbar dua hari, hari mingunya ayam boleh dijemur2 atau dicoba, diabar dll
6. untuk penyempurnaan ayam boleh diberi kamlang/majun dua mingu sekali,senin & kamis
7. kalo di kandang umbar tidak disediain air minum tapi ayam diberi minum dulu sebelum dilepas disitu

catatan
1. ayam jangan dipale2, diolah raga, dipus up, direnangkan atau dianeh2in yg laen
2. tips ini untuk orang pekerja yg gx banyak waktu seperti sy (sok sibuk.. Laughing Laughing )
3. silahkan mencoba

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

umbaran(mohon masukan)

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 09:00

ignokristiantjahja wrote:apakah termasuk baik kalo ayam diumbar di tempat umbaran lantai keramik tidak ada pasirnya?salam
ayam dilepas diteras atas rumah mulai jam 7 s/d 12 siang. Question Question


Kalau ada tempat teduh ya baik2 aja..... Very Happy Very Happy Very Happy
TAPI... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad kalau tidak ada pasir ayam tidak bsa berkipu2 donk.... Smile Smile Smile dan kalau ayam nya buang kotoran trus kotoran nya di injak ..... ya kan ada bakteri yang masuk kalau ayam nya bubulan...... Razz Razz Razz


Salam Hobbyyyyyyyy.........

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: umbaran(mohon masukan)

Post  Sponsored content Today at 13:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik