ayam madagascar

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam madagascar

Post  budi rooster on Mon 15 Aug 2011, 23:27

rekan" dan senior beberapa hari yg lalu ada yg posting tentang ayam madagascar / ayam gundul...ternyata setelah saya lihat di situs Ultimate Fowl Forum saya lebih condong kalo ayam gundul itu bukan ayam saigon tapi ayam madagascar, bagaimana menurut rekan" dan para senior...
ne foto" penampakan yang saya ambil dari situs tersebut...
[img] [/img]
[img] [/img]

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  jaghana on Tue 16 Aug 2011, 07:58

SETUJUUUUUUUUUU........ bounce bounce bounce cheers cheers pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  lost_champ on Tue 16 Aug 2011, 08:10

maaf bang

nyanggah
coba abang googling ayam irian
modelnya hmpir mirip ayam saigon

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  samsul on Tue 16 Aug 2011, 08:41

jadi yg banyak beredar di indonesia ayam apa?madagaskar,bali,saigon atau.......

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  mard_dian on Tue 16 Aug 2011, 09:05

BAGIKU SAMA AJA MAS,,,ITU CUMA SEBUTAN AJA,,,XIXIX
Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  Hendro on Tue 16 Aug 2011, 11:06

budi rooster wrote:rekan" dan senior beberapa hari yg lalu ada yg posting tentang ayam madagascar / ayam gundul...ternyata setelah saya lihat di situs Ultimate Fowl Forum saya lebih condong kalo ayam gundul itu bukan ayam saigon tapi ayam madagascar, bagaimana menurut rekan" dan para senior...
ne foto" penampakan yang saya ambil dari situs tersebut...
[img] [/img]
[img] [/img]

Lho iki kan pitikku sing ilang kae....!! kok dicancang nang kene...? ayo dibalekke disik...!!! ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Arep Madagaskar opo Vietnam ora urusan....sing penting wujude tetep ayam..ke.ke.ke..Laughing Laughing


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  budi rooster on Tue 16 Aug 2011, 11:55

iya juga c...ya memang pendapat masing" berbeda sesuai dengan keyakinannya, yg penting RUSO ya pak hendro...kekekeke
salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  ojieg on Tue 16 Aug 2011, 12:28

tetap ayam kan ?

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  phantom lord on Tue 16 Aug 2011, 22:42

sing penting ke pukulanne sing biiiiaaanter

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  savvo on Wed 17 Aug 2011, 10:32

Ayam madagaskar memang masih kerabat dekat dengan ayam saigon (gundul) sama2 type Malayoid, kasusnya mungkin hampir sama dengan ayam shamo di jepang,
Pada sekitar abad 5 -10 M pulau Madagaskar adalah tempat Persinggahan bagi kapal dagang Nusantara (Asia Tenggara) ke Pantai Timur Afrika jadi ayam gundul2 saigon yang terbawa oleh awak kapal dibudi-dayakan hingga sekarang.

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  ari delta on Wed 17 Aug 2011, 12:39

scratch scratch ........

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  lodi_ok on Wed 17 Aug 2011, 13:16

Kalau menurutku si mas kalau sudah diternakan di madagaskar ya namanya ayam madagaskar,kalau diternakan di saigon ya ayam saigon
Lah manusia aja semua dulu waktu jaman nabi adam kan cuma ada satu nama..manusia,lok sekarang ada orang bule lah,negro lah,asia lah..pada intinya smua manusia sama cuma beda tmpat kelahiran,begitu juga ayam..kalau ayam dari bangkok udah ternakan indonesia ya jadi ayam indonesia(ikut2an irfan bachdim jdi pemain naturalisasi) kalau ayam jdinya ayam naturalisasi..he,just kiding

lodi_ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  San agung on Wed 17 Aug 2011, 20:10

di Avatar ku ayam bali tulen... Very Happy Very Happy Very Happy

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  black_cocks on Wed 17 Aug 2011, 21:17

yg musti dicari tau itu gundul endemik dari mana kl soal netasnya mah banyak tuh pasukan gundul pacul punya mas yudi (yudi krisnanto papaji dki) di cawas (klaten) apa jg mau disebut ayam cawas?

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  sempax on Wed 17 Aug 2011, 21:30

lodi_ok wrote:Kalau menurutku si mas kalau sudah diternakan di madagaskar ya namanya ayam madagaskar,kalau diternakan di saigon ya ayam saigon
Lah manusia aja semua dulu waktu jaman nabi adam kan cuma ada satu nama..manusia,lok sekarang ada orang bule lah,negro lah,asia lah..pada intinya smua manusia sama cuma beda tmpat kelahiran,begitu juga ayam..kalau ayam dari bangkok udah ternakan indonesia ya jadi ayam indonesia(ikut2an irfan bachdim jdi pemain naturalisasi) kalau ayam jdinya ayam naturalisasi..he,just kiding
Setuju dgn mas lodi_ok, ayam yg sdh d ternakan d indonesia ya tetap aja ayam indonesia, mau itu ayam BK, saigon/vietnam, philipin, atau madagaskar. Kl smua sdh beranak pinak d indonesia tetap aja "stempel" nya ayam indonesia. Kapan lagi kita bangga dgn produk2 ayam negeri kita kl kita msh senang pake embel2 ayam bangkok improt,ayam saigon improt dll, padahal tuh ayam lahir,besar,dan jadi jawara d negeri tercinta ini. Tunjukan bahwa kita cinta n bangga dgn hasil ternak dari rekan2 kita yg di indonesia. Hal seperti ini kok ya di bahas n di perdebatkan toh...ok improt,ayam saigon improt dll, padahal tuh ayam lahir,besar,dan jadi jawara d negeri tercinta ini. Tunjukan bahwa kita cinta n bangga dgn hasil ternak dari rekan2 kita yg di indonesia. Hal seperti ini kok ya di bahas n di perdebatkan toh...

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  didik adi on Thu 18 Aug 2011, 08:03

Hendro wrote:
budi rooster wrote:rekan" dan senior beberapa hari yg lalu ada yg posting tentang ayam madagascar / ayam gundul...ternyata setelah saya lihat di situs Ultimate Fowl Forum saya lebih condong kalo ayam gundul itu bukan ayam saigon tapi ayam madagascar, bagaimana menurut rekan" dan para senior...
ne foto" penampakan yang saya ambil dari situs tersebut...
[img] [/img]
[img] [/img]

Lho iki kan pitikku sing ilang kae....!! kok dicancang nang kene...? ayo dibalekke disik...!!! ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Arep Madagaskar opo Vietnam ora urusan....sing penting wujude tetep ayam..ke.ke.ke..Laughing Laughing

lha sing jago kluruke Kukuruyuk po ra?...
babone nek ngendok munine petok2 po ra?... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  adib on Thu 18 Aug 2011, 19:12

tahun 2020 akan ada nama ayam daerah,2030 akan ada nama ayam desa,2040 akan ada nama ayam RT..wkawkawka...

Peace Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  beni_es on Fri 19 Aug 2011, 09:46

savvo wrote:Ayam madagaskar memang masih kerabat dekat dengan ayam saigon (gundul) sama2 type Malayoid, kasusnya mungkin hampir sama dengan ayam shamo di jepang,
Pada sekitar abad 5 -10 M pulau Madagaskar adalah tempat Persinggahan bagi kapal dagang Nusantara (Asia Tenggara) ke Pantai Timur Afrika jadi ayam gundul2 saigon yang terbawa oleh awak kapal dibudi-dayakan hingga sekarang.

Betulll infonya mas Savvo,cuma koreksi dikit menurut http://www.malgache.de/ waktu/abadnya kayaqnya jauh lebih awal de.

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  cak nur on Fri 19 Aug 2011, 12:44

[img] [/img]

[img] [/img]

kalo ini,.... dijamin saigon...!!! he.he.he...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  savvo on Fri 19 Aug 2011, 13:55


Trims atas koreksinya bro Ma ga don...salam kenal Smile

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  beni_es on Fri 19 Aug 2011, 18:30

savvo wrote:
Trims atas koreksinya bro Ma ga don...salam kenal Smile
Salam kenal kembali mas Savvo...omong-omong anakan gundulnya Cak Nur juga ada mampir di dps,salah satu mirip photo postingan di atas,kecil2 dah keluar merahnya... cheers

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  beni_es on Sat 20 Aug 2011, 09:09

cak nur wrote:[img] [/img]

[img] [/img]

kalo ini,.... dijamin saigon...!!! he.he.he...
Betul Cak Nur,dijamin saigon...tapi bukan jenis Ga Noi Don yg kesohor itu lho Very Happy

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  savvo on Sat 20 Aug 2011, 12:07

Betul Cak Nur,dijamin saigon...tapi bukan jenis Ga Noi Don yg kesohor itu lho Very Happy [/quote]

Apakah Ga Noi Don adalah kepanjangan dari Ga Don ? identik dengan ayam petarung saigon gundul jalu lepek bro Ma Ga Don?....weww ayam impian tuh Shocked

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  beni_es on Sat 20 Aug 2011, 13:46

savvo wrote:Betul Cak Nur,dijamin saigon...tapi bukan jenis Ga Noi Don yg kesohor itu lho Very Happy

Apakah Ga Noi Don adalah kepanjangan dari Ga Don ? identik dengan ayam petarung saigon gundul jalu lepek bro Ma Ga Don?....weww ayam impian tuh Shocked [/quote]

Ya betulll adanya mas Savvo,tambahan memang tidak selalu gundul semuanya yg pasti kepala,tlng leher besar dan rapat...

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  budi rooster on Sat 20 Aug 2011, 19:37

ayo para senior yg suka import ayam...tunjukin dong koleksinya yg masih asli dan perbedaan dari ciri fisiknya...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam madagascar

Post  Sponsored content Today at 23:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik