pemberian konsentrat ayam pedaging

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  aby on Tue 16 Aug 2011, 11:39

mw tanya nih temen2 papaji,,
ada pengaruhnya gk jika ayam yang masih kecil diberi makanan campuran konsentrat pedaging???
salam...Smile Smile

aby
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 11.05.11
Lokasi : blora

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Hendro on Wed 17 Aug 2011, 12:36

aby wrote:mw tanya nih temen2 papaji,,
ada pengaruhnya gk jika ayam yang masih kecil diberi makanan campuran konsentrat pedaging???
salam...Smile Smile

Berikan sampai umur 1 bulan saja untuk membantu pertumbuhan tetapi setelah 1 bulan digantikan dengan pakan khusus ayam aduan supaya pertumbuhan tulangnya lebih bagus.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  LQ on Wed 17 Aug 2011, 18:37

aby wrote:mw tanya nih temen2 papaji,,
ada pengaruhnya gk jika ayam yang masih kecil diberi makanan campuran konsentrat pedaging???
salam...Smile Smile
Sy rasa malah bagus,u.menambah kebutuhan lemak protein dan serat kasar,asal dicampur lho pake dedak halus,jgn lupa tambahkan sedikit mineral bebek,kbetulan sy g prnh pake pakan jadi selain pakan broiler, meski sampe lancuran ttp pake itu cuma dosisnya yg beda,hasilnya cukup memuaskan,kaya di avatar tuh . . .ci i i. . .eee

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Wed 17 Aug 2011, 19:05

Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  black_cocks on Wed 17 Aug 2011, 21:10

Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.


sampai usia berapa pak ary dan mulai dari usia brapa?

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Wed 17 Aug 2011, 21:59

black_cocks wrote:
Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.


sampai usia berapa pak ary dan mulai dari usia brapa?

Kalau saya, berhubung ga mau repot...
0-1 bln : murni voer pedaging.
Diatas 1 bulan, baru dicampur dedak sampai siap diabar.
Setelah diabar, baru ganti beras merah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  wahyupepe on Thu 18 Aug 2011, 00:19

Kalo tepung tulang nyarinya dimana nih om admin n kira2 harganya berapa?
Saya juga make voer ayam pedaging dari cj superfeed bro-master dari ternakan broiler saya...

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 32
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  LQ on Thu 18 Aug 2011, 03:42

Administrator wrote:
black_cocks wrote:
Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.


sampai usia berapa pak ary dan mulai dari usia brapa?

Kalau saya, berhubung ga mau repot...
0-1 bln : murni voer pedaging.
Diatas 1 bulan, baru dicampur dedak sampai siap diabar.
Setelah diabar, baru ganti beras merah.

wah g salah nih saya niru bang admin,sayang dikampung nyari tepung tulang g ada apalagi beli kiloan . . .terpaksa ganti dgn mineral...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  didik adi on Thu 18 Aug 2011, 10:51

Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.
kalo tepung tulangnya di ganti dg Kalk gimana?

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Thu 18 Aug 2011, 11:06

Tepung tulang beli di toko makanan ayam yg agak besar. Harganya murah koq.
Kalau ngga ada, bisa diganti dgn tepung ikan atau kalk.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Wong Im on Sun 21 Aug 2011, 13:42

KOmposisi dari tiap2 pemberiannya dong, bang admin ? Kepalang Keeee..keek..ek

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  paul on Tue 20 Sep 2011, 06:52

saya juga pake makanan ayam pedaging, 511 saya campur dedak... hanya tiap 3 hari sekali saya kasih kalk yang sudah dihancurkan...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 20 Sep 2011, 08:26

Saya menggunakan pur pedaging merk Shinta jenis BR21 sampai usia 2 bulan. Untuk usia di atas 2 bulan - rawat, diberi campuran pur dan dedak (1:3). Untuk pertumbuhan tulang, semua pakan tsb dicampur mineral bubuk sebanya 2% dari berat pakan.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Malika Aulia on Tue 20 Sep 2011, 12:09

Administrator wrote:Tepung tulang beli di toko makanan ayam yg agak besar. Harganya murah koq.
Kalau ngga ada, bisa diganti dgn tepung ikan atau kalk.

om admin kalau di Jakarta beli dimana ya ?? sun jauh ah tuk om ...muah...muach... Razz Razz Razz

Malika Aulia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 19.09.11
Lokasi : Kelapa Gading Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Tue 20 Sep 2011, 18:13

Malika Aulia wrote:
Administrator wrote:Tepung tulang beli di toko makanan ayam yg agak besar. Harganya murah koq.
Kalau ngga ada, bisa diganti dgn tepung ikan atau kalk.

om admin kalau di Jakarta beli dimana ya ?? sun jauh ah tuk om ...muah...muach... Razz Razz Razz

Gampang...
Tulang ayam atau sapi. Ditumbuk aja... Diblender juga bisa.
wkwkwkwkkkk....

Beli di tukang pakan ayam atuh jeng... Cari yg tokonya gede.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  mustofa on Wed 21 Sep 2011, 17:39

Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.
bang admin tepung tulang itu sepeti apa?? atau kl ke toko pakan nama tepung tulangx apa?? thanks... Wink Wink

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Boyka 19 on Sat 22 Dec 2012, 06:51

buat bang admin untuk tepung tulang+dedak+512 perbandingannya biasanya dipake berapa untuk usia 1 bulan keatas sampai diabar.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  edham on Sat 22 Dec 2012, 18:42

Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.

bang admint pemberiannya basah atau kering ?
Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Sat 22 Dec 2012, 19:03

edham wrote:
Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.

bang admint pemberiannya basah atau kering ?
Very Happy Very Happy Very Happy
Basah mas..
Kalau kering di ceker2 dan banyak terbuang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  edham on Sat 22 Dec 2012, 19:16

Administrator wrote:
edham wrote:
Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.

bang admint pemberiannya basah atau kering ?
Very Happy Very Happy Very Happy
Basah mas..
Kalau kering di ceker2 dan banyak terbuang.

thanks mas! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  galihwiring on Wed 03 Apr 2013, 21:25

akan saya coba praktik dr bang ari admin dlam pemberian ransum ayam sampe sblum abar..512+dedak+tepung tulang

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  squallj on Thu 04 Apr 2013, 11:30

wah mantab neh..... buat pakan yg simple n g ngerepotin tp nutrisi tercukupi

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  God4m on Sun 07 Apr 2013, 13:41

bang admin liat dtetangga sebelah lo ko dia pake sure grow kalk yg khusus buat anjing (katanya sih biar tulangnya besar).
yang ingin saya tanyakan apakah kalk ayam sama kalk anjing fungsinya sama?
terima kasih.

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Administrator on Sun 07 Apr 2013, 23:30

God4m wrote:bang admin liat dtetangga sebelah lo ko dia pake sure grow kalk yg khusus buat anjing (katanya sih biar tulangnya besar).
yang ingin saya tanyakan apakah kalk ayam sama kalk anjing fungsinya sama?
terima kasih.
Sama saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Mo'EL PB on Wed 10 Apr 2013, 09:56

Administrator wrote:
black_cocks wrote:
Administrator wrote:Sy juga pake voer pedaging pokphan 512. Campur dedak dan tepung tulang biar tulangnya kasar.


sampai usia berapa pak ary dan mulai dari usia brapa?

Kalau saya, berhubung ga mau repot...
0-1 bln : murni voer pedaging.
Diatas 1 bulan, baru dicampur dedak sampai siap diabar.
Setelah diabar, baru ganti beras merah.


Mas Ary klo takaran antara dedak dan voer'y perbandingan'y brp ?


Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemberian konsentrat ayam pedaging

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik