win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  jokogledex on Fri 19 Aug 2011, 16:03

mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Peno (KBS Farm) on Fri 19 Aug 2011, 16:28

Ayam sumur badung ayam apaan pak? Sorry blum jago istilah2 yg di pakai senior..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  KUMIS JAGO on Fri 19 Aug 2011, 17:11

jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>
apa yg dimaksud adl ayam dg jengger berlubang dibagian ujung/belakang?

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Administrator on Fri 19 Aug 2011, 18:38

jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Sy pernah punya.
Ada satu betina sy yg sering menghasilkan anakan dgn jengger sumur.
Sejauh ini rekor anak2nya tidak mengecewakan.

Kalah atau menang bukan ditentukan dari jenggernya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Aa Indra on Fri 19 Aug 2011, 23:35

Administrator wrote:
jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Sy pernah punya.
Ada satu betina sy yg sering menghasilkan anakan dgn jengger sumur.
Sejauh ini rekor anak2nya tidak mengecewakan.

Kalah atau menang bukan ditentukan dari jenggernya.
setuju sama bang ari..saya juga masih punya babon yg slalu menurunkan anakan yg fisik jengernya sumber/berlubang tetapi sudah teruji si jenger sumber wisitnya ada atau bisa menang di kalangan..cuma kl anakan jenger sumber punya saya dari umur 4 bln sudah saya operasi dengan menarik jenger yg masuk ke dalam supaya bisa keluar rata dan normal kembali biar enak di lihatnya Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Lock Thea on Sat 20 Aug 2011, 04:53

jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Biasanya ayam sumur bandung punya pukulan yang keras dan menyakitkan,cuma mood tarungnya suka ilang di tengah pertandingan....!!!Ayam terkadang lari tanpa permisi meski sedang unggul di dalam pertarungan lol! lol! lol! lol! lol! ....!!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  jokogledex on Sat 20 Aug 2011, 10:33

tomo kry wrote:
jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>
apa yg dimaksud adl ayam dg jengger berlubang dibagian ujung/belakang?
tul betul betul....

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Z

Post  steven529 on Sat 07 Jul 2012, 13:40

yang gak jengger nya sumur bandung aja banyak yang jelek dan kalah

kalah menang banyak faktor yang menentukan Laughing Laughing Laughing Laughing

steven529

Jumlah posting : 6
Join date : 06.07.12

Kembali Ke Atas Go down

win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 16:44

Administrator wrote:
jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Sy pernah punya.
Ada satu betina sy yg sering menghasilkan anakan dgn jengger sumur.
Sejauh ini rekor anak2nya tidak mengecewakan.

Kalah atau menang bukan ditentukan dari jenggernya.



Saya setuju dengan bang ADMIN. lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  kriss crbn on Sat 07 Jul 2012, 16:46

selagi ayam kinerjanya bagus dan mentalnya ok ga masalah,kl mau lebih yakin di tes aja om

salam hobby

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

WIN DENGAN AYAM SUMBER (SUMUR BANDUNG )

Post  BangkokF1 on Sat 07 Jul 2012, 16:59

Pokoknya OTOT kawat TULANG besi .... pasti bisa menang om....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




Salam Kukuruyyuuu....

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Saptasahid on Sun 08 Jul 2012, 20:12

Ikut nyimak nih ...
kebetulan punya Babon yg Sumber juga .....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  qhincay on Sun 08 Jul 2012, 23:17

Saptasahid wrote:Ikut nyimak nih ...
kebetulan punya Babon yg Sumber juga .....
Saya juga punya babon yang sumber, anaknya ga ada yang sumber mas... Rolling Eyes

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Modesto on Sun 08 Jul 2012, 23:42

Saya punya banyak, ditambah lagi pentil cabang 2
yang model begitu sejak umur 2-4 bulan sudah tak lempar ke pasar ayam sayur
percuma digedein ga ada yang laku Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  qhincay on Mon 09 Jul 2012, 23:11

Modesto wrote:Saya punya banyak, ditambah lagi pentil cabang 2
yang model begitu sejak umur 2-4 bulan sudah tak lempar ke pasar ayam sayur
percuma digedein ga ada yang laku Very Happy
Pentil cabang2... seperti apa itu bang?? Question

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Modesto on Tue 10 Jul 2012, 09:23

qhincay wrote:Pentil cabang2... seperti apa itu bang?? Question
Batang minyak di ekor ada 2 om Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  BangkokF1 on Tue 10 Jul 2012, 14:43

ikut nyimak study study study study biar tambah ilmunya hehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

salam ayam laga

Post  si_toro on Thu 12 Jul 2012, 23:36

sudah di duga kebawa mitos, pada kenyataanya ayam itu bagaimana rasa percaya diri pemilik itu no 1
menang kalah hal yang biasa itu kata laki-laki, kata ustad pernah bicara sama saya,ada ayat yg menerangkan "aku ini bagaimana perasangka hambaku" maka dari itu positif thinkinglah , di luar sana punya spirit semangat percaya dirin yg tinggi akan ayam mereka, karna di dukung beberapa faktor yaitu 1.semangat bobotoh,2.persiapan pelatihan ayam, 3.penyatuan jiwa ayam sama manusianya hahahahaha ...... semakin kuat jiwa kita semakin kuat si ayam , percaya deh, raja raja dulu mengadu ayam sama seperti mengadu kesaktian perantara ayam. bosss

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Madaranto on Mon 30 Jul 2012, 00:19

Lock Thea wrote:
jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Biasanya ayam sumur bandung punya pukulan yang keras dan menyakitkan,cuma mood tarungnya suka ilang di tengah pertandingan....!!!Ayam terkadang lari tanpa permisi meski sedang unggul di dalam pertarungan lol! lol! lol! lol! lol! ....!!!!

Setujuuuuuu...

Madaranto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.07.12
Age : 33
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  RohmanFch on Mon 30 Jul 2012, 09:50

ikut berbagi,ada salah silahkan dikoreksi...
0>kalau jengger sumber depan biasanya energi magisnya kuat,dijadikan ayam jagoan kalau dipakai syarat dan tarung (di alam sana),tapi pada kenyataannya biasanya tipe pukul jalu seneng lihatnya,tapi untuk mentalnya tidak bisa bertahan lama,
o>untuk jengger sumber tengah biasanya tipe main ular,pinter ngelis,mental pantang kendur dan punya komandan,tapi biasanya bobot pukulan kurang tapi akurasi jitu,
o>untuk jengger sumber belakang (pangkal) biasanya didominasi ayam tipe pukul,tarung gaya maju mepet,biasanya pukulan beruntun dan gak ada habisnya,tahan pukul dan mental lumayan tebal,
Maaf,tidak bermaksud mengarahkan pada keyakinan tertentu,hanya berbagi pengalaman dilapangan,dan uraian diatas diluar dari lingkaran trah ayam,dan bagus tidaknya ayam tersebut bukan semata didasarkan uraian tsb tapi kembali pada praktek kerja ayam itu sendiri,
Suwun... What a Face I love you cat

RohmanFch
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 18.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  djprut on Tue 31 Jul 2012, 00:35

RohmanFch wrote:ikut berbagi,ada salah silahkan dikoreksi...
0>kalau jengger sumber depan biasanya energi magisnya kuat,dijadikan ayam jagoan kalau dipakai syarat dan tarung (di alam sana),tapi pada kenyataannya biasanya tipe pukul jalu seneng lihatnya,tapi untuk mentalnya tidak bisa bertahan lama,
o>untuk jengger sumber tengah biasanya tipe main ular,pinter ngelis,mental pantang kendur dan punya komandan,tapi biasanya bobot pukulan kurang tapi akurasi jitu,
o>untuk jengger sumber belakang (pangkal) biasanya didominasi ayam tipe pukul,tarung gaya maju mepet,biasanya pukulan beruntun dan gak ada habisnya,tahan pukul dan mental lumayan tebal,
Maaf,tidak bermaksud mengarahkan pada keyakinan tertentu,hanya berbagi pengalaman dilapangan,dan uraian diatas diluar dari lingkaran trah ayam,dan bagus tidaknya ayam tersebut bukan semata didasarkan uraian tsb tapi kembali pada praktek kerja ayam itu sendiri,
Suwun... What a Face I love you cat

om saya punya ayam jengger sumber ditengah sama didepan pas pangkal paruh
kalo yg itu gimana om??

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  dian al akbar on Tue 31 Jul 2012, 01:09

Lock Thea wrote:
jokogledex wrote:mohon share rekan member papaji, ada pengalaman win di kalangan dengan ayam sumur bandung / sumber nggak? karena mitos begitu kuat di para penghobi ayam bahwa ayam seperti itu = ayam jelek>>

Biasanya ayam sumur bandung punya pukulan yang keras dan menyakitkan,cuma mood tarungnya suka ilang di tengah pertandingan....!!!Ayam terkadang lari tanpa permisi meski sedang unggul di dalam pertarungan lol! lol! lol! lol! lol! ....!!!!

persis punyaku sumber di belakang.... iya sih lari di tengah pertandingan, tapi itu karena kurang latihan jadi ngos - ngosan, ya pinter aja ayamku dari pada bertahan kan malah jadi samsak, ya mending lari, tapi setelah di latih fisik kurang lebih 1 bln ayamku kuat sampe 3 ronde gak ngos - ngosan lagi dan gak lari... piss salam hobi..kukuruyuk...

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Win Kastubi on Thu 02 Aug 2012, 00:58

Kalau ragu2 akan kemampuan ayam sumber.., minyak2an dobel..., atau mitos2 lainnya... Mending jangan dibeli..! Masih banyak pilihan lainnya..!
Mending gak usah coba2..!
Memelihara ayam petarung itu.., cukup memakan banyak uang.., banyak tenaga.., dan butuh banyak pikiran..!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  dian al akbar on Fri 03 Aug 2012, 22:13

Win Kastubi wrote:Kalau ragu2 akan kemampuan ayam sumber.., minyak2an dobel..., atau mitos2 lainnya... Mending jangan dibeli..! Masih banyak pilihan lainnya..!
Mending gak usah coba2..!
Memelihara ayam petarung itu.., cukup memakan banyak uang.., banyak tenaga.., dan butuh banyak pikiran..!


Salam saya.....

betullll..... tapi dah kadong hobi ya gimana lagi bossss.....lanjuuuutttttt.... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Rizal Purnama on Fri 03 Aug 2012, 23:22

Win Kastubi wrote:Kalau ragu2 akan kemampuan ayam sumber.., minyak2an dobel..., atau mitos2 lainnya... Mending jangan dibeli..! Masih banyak pilihan lainnya..!
Mending gak usah coba2..!
Memelihara ayam petarung itu.., cukup memakan banyak uang.., banyak tenaga.., dan butuh banyak pikiran..!


Salam saya.....
kalo kena tipu si penjual yg ga bertanggung jwb gmn mas?
Transaksi dah kelar tp pas ayam nya dateng jengger nya bolong2..
Dosa ga yah??
Appesss.

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: win dengan ayam sumber (sumur bandung )

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik