Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  Peno (KBS Farm) on Sat 20 Aug 2011, 19:47

Mau tanya nih ke senior2.. Apakah ada cara untuk menghambat pertumbuhan jalu ayam?..
Atau mungkin meng "stop" pertumbuhan jalu?.. Tentunya selain mengupas jalunya.. Mungkin obat atau ramuan?

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  cak nur on Sat 20 Aug 2011, 20:49

Peno wrote:Mau tanya nih ke senior2.. Apakah ada cara untuk menghambat pertumbuhan jalu ayam?..
Atau mungkin meng "stop" pertumbuhan jalu?.. Tentunya selain mengupas jalunya.. Mungkin obat atau ramuan?

Sepertinya alami itu mas,...
Tapi mungkin bisa dicoba dengan membalut dengan handyplast....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  mr.plinstone on Sat 20 Aug 2011, 22:08

Coba pakai arak Mas (saya biasa pakai arak cap Kerbau). Di oles tiap hari pagi setengah jam sebelum mandi dan sore hari sebelum masuk kandang.

mr.plinstone
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 14.01.10
Lokasi : LA Wadas Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  satria bagus on Wed 31 Aug 2011, 09:59

di iket pakai tansoplas klo ga pakai kain yang biasa buat bungkus jalu tapi di ikitin sama kaki klo lg ga lagi tarung,, nahan pertimbuhan jalu itu biasanya aym jaku yang tajinya udah titis di tahan biar segitu2 aja jalu klo tambah panjang takut malah jadi kurang galak jalunya,,,,

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  Stevensen on Sat 29 Dec 2012, 13:28

Mohon sarannya para senior..
ada ga cara agar jalu ayam lancuran tdk bisa tumbuh ato tumbuhnya jadi sngat lambat??
utk ayam dgn jalu normal n memiliki bakat pukul n teknik yg baik,agar tdk mnjadi panjang n perang jalu di kemudian hari..(ditempat kami jika berjalu biasanya akan melawan ayam jalu,jrg ada yg mau bungkus2an)

jg utk curi tanding n dpt gandeng ayam yg lebih muda..

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  jalusikancil on Wed 02 Jan 2013, 04:57

Aq punya ayam namanya kancil mas... ayam dah bodol 2x dah win 17x itu aq buat ayam pukul.... jalu tiap kali panjang dikit pasti aq pendekin lagi mas pake pisau jalu trus kasih kunir... mau panjang lagi pendekin lagi, sampai sekarang jalunya cman 0,5 cm tapi tajam.... Aq lebih suka ayam pukul mas, resiko ayam rusak parah lebih kecil.... tapi bener2 pukulnya yang bikin K.O... Tapi mendekinya caranya di kerik tipis2 tapi rutin, jangan sampe berdarah
study study study

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  TEPI RIZKI on Wed 02 Jan 2013, 09:18

Peno (KBS Farm) wrote:Mau tanya nih ke senior2.. Apakah ada cara untuk menghambat pertumbuhan jalu ayam?..
Atau mungkin meng "stop" pertumbuhan jalu?.. Tentunya selain mengupas jalunya.. Mungkin obat atau ramuan?

ni mas saya dapet dari om GOOGLE moga bermanfaat....
(Untuk mengatasi jalu ayam supaya tidak terlalu panjang.Biasanya orang akan memotong jalu
ayam jika telah berumur atau jalu terlalu panjang,nah kita bisa mengakalinya supaya jalu tidak
terlalu panjang,atau menghambat pertumbuhan jalu sesuai yang kita inginkan.Ambil buah
kentang yang sebesar jempol tangan lalu olesi dengan minyak goreng kemudian dibakar(atur
jaraknya dengan api) setelah panas kentang ditusukkan pada jalu ayam.Lakukan beberapakali
selama tiga hari atau sampai darah didalam jalu membeku maka jalu ayam akan berhenti
pertumbuhannya,ayam akan selalu kelihatan muda.)

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghambat pertumbuhan jalu.. Bisa?

Post  Sponsored content Today at 05:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik