Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  badman on Tue 23 Aug 2011, 19:19

Dear all, saya ada ayam betina yang sangat galak kalau lagi beranak,.. kalau ada anak ayam lain bukan anaknya sendiri yang mendekat maunya dihajar sampe mati,... dia juga suka mengejar dan menghajar induk ayam lain

Pengennya ayam tersebut dipotong saja biar bisa mengamankan anak ayam yang lain,.

Untuk temen temen saya mau tanya,.. apakah ayam yang seperti ini akan menurunkan sifat kanibal atau sifat ganas kepada anaknya Very Happy,.. kalau sifat seperti ini bisa menurun maka lebaran nanti ayam ini akan masuk kuali hahaha Laughing

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  harno on Tue 23 Aug 2011, 21:42

Memang demikian naluri seekor induk ayam demi mempertahankan anaknya dari serangan ayam lain, terkadang induk tsb tidak memperdulikan bahwa ayam yg diserang masih kecil bahkan berani menyerang seekor kucing yg mendekat.

Naluri seekor induk ayam ada yang berbeda, ada yg hanya sekedar mematuk anak ayam lain, ada juga yg mematuk dan menyerang dengan ganas. Namun tidak ada seekor induk ayam yg akan mematuk dan menyerang dengan ganas kepada anaknya sendiri yang sedang diasuh terkecuali sang anak sejak kecil dipisahkan, tetapi terkadang naluri seekor induk dapat menerima anak ayam lain untuk diasuhnya selama anak ayam lain tsb masih berumur 1 - 2 minggu.

Seekor induk ayam akan nekat menyerang induk lain demi melindungi sang anak kepada induk ayam yg sedang tidak mempunyai anak, sedangkan induk lain tsb sebelum sama-sama mempunyai anak telah mengalahkan induk yg mempunyai anak.
Lain cerita jika induk tsb sama-sama memiliki anak, mereka akan bertarung sampai kalah demi mempertahankan dan melindungi sang anak.

sayang mas jika disembelih jika induk tsb dapat menurunkan anak-anaknya berpotensi. khan bagus jika sang anak menjadi jago yang ganas menyerang lawannya.

Menurunnya sifat kanibal atau sifat ganas kepada anaknya dapat dilihat nanti setelah anak-anak ayam tsb dewasa, tetapi hampir semua induk ayam ketika mengasuh anaknya akan menjadi galak kepada induk atau anak ayam lain.

Solusi agar induk tsb tidak menyerang induk atau anak ayam lain dengan cara mengurung dikandang umbaran ukuran 1 x 2 meter atau lebih, atau setelah diasuh selama 1 - 2 minggu anak ayam tsb dipisahkan dari induknya.

Atau induk ayam ganas tsb kasihkan saya aja ....... he he he

Salam







harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  badman on Tue 23 Aug 2011, 21:57

wah makasih mas harno informasinya Very Happy,.. ayamku yang lain galak tapi gak segalak ini,.. kebetulan ni babon baru ngeram pertama kalinya dan baru tau ternyata ayam ini sangat berbahaya kalau deket dengan anak ayam yang lain,.. dah beberapa anakan ayam dari babon lain yang di matiin x_x

gak jadi deh tak sembelih mau coba liat anaknya dulu kalau bagus berarti ayam ini aman kalau gak bagus ahirnya di kuali juga dia berakhir Very Happy Idea

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  Hendro on Tue 23 Aug 2011, 22:01

badman wrote:Dear all, saya ada ayam betina yang sangat galak kalau lagi beranak,.. kalau ada anak ayam lain bukan anaknya sendiri yang mendekat maunya dihajar sampe mati,... dia juga suka mengejar dan menghajar induk ayam lain

Pengennya ayam tersebut dipotong saja biar bisa mengamankan anak ayam yang lain,.

Untuk temen temen saya mau tanya,.. apakah ayam yang seperti ini akan menurunkan sifat kanibal atau sifat ganas kepada anaknya Very Happy,.. kalau sifat seperti ini bisa menurun maka lebaran nanti ayam ini akan masuk kuali hahaha Laughing

Wah sangat cocok buat penjaga kandang, nggak perlu repot2 sewa satpam segala...ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing semua anakan dragon ditempat saya dari umur 1 bulan sudah nampak galak kalo mau dipegang seperti ngelawan tangan kita sekalipun pacek dan indukannya nggak galak tapi anakannya pasti sedikit "nakal".....jadi untuk kasus diatas belum tentu anakannya juga akan jadi galak tergantung penanganan dan perawatannya.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  king war on Wed 24 Aug 2011, 03:11

bounce Smile

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  jimox on Wed 24 Aug 2011, 11:24

jadi untuk kasus diatas belum tentu anakannya juga akan jadi galak tergantung penanganan dan perawatannya.....salam Smile

setuju dengan Pak Hendro.. Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  harno on Wed 24 Aug 2011, 17:04

Hendro wrote:Wah sangat cocok buat penjaga kandang, nggak perlu repot2 sewa satpam segala...ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing


harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  badman on Wed 24 Aug 2011, 17:47

harno wrote:
Hendro wrote:Wah sangat cocok buat penjaga kandang, nggak perlu repot2 sewa satpam segala...ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing


babon yang sangar hahahaha

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  Hendro on Wed 24 Aug 2011, 18:16

badman wrote:
harno wrote:
Hendro wrote:Wah sangat cocok buat penjaga kandang, nggak perlu repot2 sewa satpam segala...ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing


babon yang sangar hahahaha


Mas Harno saya pesen babon yang kayak gambar diatas 2 ekor aja buat jaga kosan....1 jaga pintu depan 1 jaga pintu belakang...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  devand on Sun 16 Oct 2011, 07:44

[quote="Hendro"]
badman wrote:
harno wrote:
Hendro wrote:Wah sangat cocok buat penjaga kandang, nggak perlu repot2 sewa satpam segala...ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing


babon yang sangar hahahaha


hahaha... lebih galak dari satpam di kampus ku tu kayake... wkwkwk Evil or Very Mad Laughing

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  ari delta on Mon 17 Oct 2011, 09:03

badman wrote:Dear all, saya ada ayam betina yang sangat galak kalau lagi beranak,.. kalau ada anak ayam lain bukan anaknya sendiri yang mendekat maunya dihajar sampe mati,... dia juga suka mengejar dan menghajar induk ayam lain

Pengennya ayam tersebut dipotong saja biar bisa mengamankan anak ayam yang lain,.

Untuk temen temen saya mau tanya,.. apakah ayam yang seperti ini akan menurunkan sifat kanibal atau sifat ganas kepada anaknya Very Happy,.. kalau sifat seperti ini bisa menurun maka lebaran nanti ayam ini akan masuk kuali hahaha Laughing
Kalo menurut saya ini malah bagus.. induk sangat punya naluri yg kuat untuk melindungi anak2nya dari gangguan luar demi keselamatan anaknya... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  0ysTer-n1ck on Thu 03 Nov 2011, 08:20

Biasanya sifat galak menurun pada anak2 nya mas...tapi ga semuanya Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak Apakah Anaknya Juga galak ( kanibal)

Post  Sponsored content Today at 05:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik