[tanya]Calon pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[tanya]Calon pacek

Post  tumini on Sat 27 Aug 2011, 02:07

Mohon penilaian dan jawaban para sesepuh semua.

Saya baru mulai piara ayam, baru dapat satu dr temen (120 rb)
Katanya umur 6 bulan.
Rencana mau dijadikan pacek (kalo layak menurut para sesepuh).

Tolong beri ulasan, penilaian dan saran. Baik logis, mistis, ataupun penilaian pribadi.
Soalnya belum pernah punya ayam.

Pertanyaan:
1. Bagaimana katuranggan ayam saya?
2. Bagaimana prediksi gaya tarungnya?
3. Mulai umur berapa layak/matang jadi pacek?
4. Adakah calon indukan dibawah 300 ribu sampai nganjuk/kediri? (kalo ayam saya layak jd pacek mo cari betina)
5. Kalo ayam saya tidak layak, ada yang mau nawarin gak dengan budget 300 juga.
6. Jawaban diasumsikan ayam itu milik para sesepuh. Jadi tidak menerima jawaban "tergantung"

http://imageshack.us/photo/my-images/546/image003lr.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/571/image004mi.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/20/image005wrx.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/827/image011gu.jpg

Terimakasih.


Terakhir diubah oleh tumini tanggal Sat 27 Aug 2011, 02:19, total 1 kali diubah (Reason for editing : Mencoba upload gambar)

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  Hendro on Sat 27 Aug 2011, 10:07

Kalo melihat tampilan dari fotonya kayaknya ayam cukup layak nantinya untuk dijadikan pejantan karena seharusnya ayam tersebut mempunyai pukulan yang berat, kalo masalah teknik mungkin termasuk ayam kategori terampil dengan dominan kontrol tengok tapi mempunyai kecepatan yang baik....jika rawatan benar, sabar juga jeli memilih tanding maka ayam bisa berprestasi......jangan berpatokan pada harga, karena harga mahal tidak otomatis ayam juga bagus dan mampu menurunkan anakan yang berkualitas....untuk dijadikan pejantan sebaiknya tunggu sampai umur 11 bulan baru mulai dikawinkan, sedangkan babon cukup cari dari lingkungan terdekat saja tetapi cari yang trahnya mempunyai pola permainan relatif sama/setipe dengan calon pejantannya tersebut.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

[tanya]Calon pacek

Post  tumini on Sat 27 Aug 2011, 12:48

Makasih pak Hendro.

Dari beberapa hari gabung papaji, saya banyak baca tentang memadukan bakat pejantan dan betina.
Tapi pak Hendro menyarankan untuk mencari betina yg se-type.
Boleh tahu alasannya?

Saya belum tahu membaca kualitas ayam, hanya harga yg bisa jadi patokan.
Selain memang hanya segitu kemampuan kantongnya Crying or Very sad

Kapan2 bantu carikan ayam ya pak.. Nanti saya hubungi langsung lewat PM aja.

Trimakasih.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  adib on Sat 27 Aug 2011, 22:39

tumini wrote:
Tapi pak Hendro menyarankan untuk mencari betina yg se-type.
Boleh tahu alasannya?


babon yg setipe dg pejantan,kmungkinan besar anakan nya akan merata kwalitasnya,sesuai dg type yg sama trsbut

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  tumini on Sun 28 Aug 2011, 01:02

adib wrote:
tumini wrote:
Tapi pak Hendro menyarankan untuk mencari betina yg se-type.
Boleh tahu alasannya?


babon yg setipe dg pejantan,kmungkinan besar anakan nya akan merata kwalitasnya,sesuai dg type yg sama trsbut

wah... begitu ya.

Bagaimana kalau dilakuan inbreed dg sodara yg se-type?
Jadi sekalian mencoba melakukan teori pak Steven.
Kemungkinan saya bisa mendapatkan sodara betina yg se-type.
Mumpung masih ada disekitar sini saja (sesuai saran pak Hendro)

Btw, trimakasih pak adib. Salam kenal

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  Lock Thea on Sat 10 Sep 2011, 01:43

tumini wrote:
adib wrote:
tumini wrote:
Tapi pak Hendro menyarankan untuk mencari betina yg se-type.
Boleh tahu alasannya?


babon yg setipe dg pejantan,kmungkinan besar anakan nya akan merata kwalitasnya,sesuai dg type yg sama trsbut

wah... begitu ya.

Bagaimana kalau dilakuan inbreed dg sodara yg se-type?
Jadi sekalian mencoba melakukan teori pak Steven.
Kemungkinan saya bisa mendapatkan sodara betina yg se-type.
Mumpung masih ada disekitar sini saja (sesuai saran pak Hendro)

Btw, trimakasih pak adib. Salam kenal

ya kalo boleh sy srnkn,ktnya kalo masi 1turunan dikawinin tu hasilnya akn kurang baik,entah itu daya tahan ato kecenderungan cacat tbuh..!Secara fisik ayam akan lmah dan rntan trserang pnyakit..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

[tanya]Calon pacek

Post  tumini on Tue 13 Sep 2011, 03:29

Iya mas Lock Thea.
Saya juga sempat baca juga itu.
Maksud saya mau coba sekalian mencoba teori pak steven tentang pemurnian gen.
Kalo gak salah postingan pak admin.
Mumpung baru mulai punya ayam.

Makasih.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  Sujarwanto Bangkok Farm on Sat 17 Sep 2011, 06:43

nek iso kudune wes tau menang mas di kalangan, mentale anakane kurang nanti

Sujarwanto Bangkok Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  KUMIS JAGO on Sat 17 Sep 2011, 09:47

Sujarwanto Bangkok Farm wrote:nek iso kudune wes tau menang mas di kalangan, mentale anakane kurang nanti
sepertinya unt mental ayam tidak bs dilihat dri ayam sdh menang dikalangan apa blm? cuman klo si pacek sdh pernah jd jawara dikalangan tertentu nantinya kita lebih mudah unt promosikan anakannya krn pacek udah terlanjur terkenal... Smile Smile Smile

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 13:38

Calon paceknya cukup potensial Mas.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  tumini on Thu 22 Sep 2011, 14:32

Sujarwanto Bangkok Farm wrote:nek iso kudune wes tau menang mas di kalangan, mentale anakane kurang nanti
Wingi yo onok sing nyaranke ngono mas, paling nggak ben otote ketok dadine. Jare...

KUMIS JAGO kroya wrote:
Sujarwanto Bangkok Farm wrote:nek iso kudune wes tau menang mas di kalangan, mentale anakane kurang nanti
sepertinya unt mental ayam tidak bs dilihat dri ayam sdh menang dikalangan apa blm? cuman klo si pacek sdh pernah jd jawara dikalangan tertentu nantinya kita lebih mudah unt promosikan anakannya krn pacek udah terlanjur terkenal... Smile Smile Smile
Wedew.. masuk akal juga. Tapi blum kepikiran sampek sana mas. Jauuuh...


ari delta wrote:Calon paceknya cukup potensial Mas.. Very Happy Very Happy
Makasih mas. Pendukung kedua setelah pak Hendro.
Tapi lagi was-was ini, barusan ngubur 6 ekor ayam milik ibu saya.
Ini dah ada dua lagi yang mati.
Cari calon biang jadi tertunda.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tanya]Calon pacek

Post  Sponsored content Today at 07:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik