(tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Sat 27 Aug 2011, 11:34

mohon petunjuk dan pencerahannya dari abang2 semua, saya rencana mau ngawinkan ayam saya yang berukran 6,5 dan sudah ada gambaran babon tapi ukurannya kecil yaitu uk 4, mau tanya bagaimana dengan pengalaman senior semua apakah nantinya anak2nya akan jadi ukuran kecil2 (5-5,5) atau bisa berukuran seperti bapaknya (ditempat saya 6,5 sudah cukup besar dan dapat banyak gandeng).. terimakasih..salam papaji.

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  ojieg on Sat 27 Aug 2011, 11:39

jangan banyak pikir, segera kawinkan, tunggu menetas rawat dg benar,begitu cukup umur uji tarungnya, analisa &putuskan, dipake terus ato tidak. gitu aja kok repot Smile Smile Smile Smile

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Sat 27 Aug 2011, 11:45

ojieg wrote:jangan banyak pikir, segera kawinkan, tunggu menetas rawat dg benar,begitu cukup umur uji tarungnya, analisa &putuskan, dipake terus ato tidak. gitu aja kok repot Smile Smile Smile Smile

terimakasih bang ojieg, memang begitu ya seharusnya.. cuma yang bikin repot harga babonnya itu lumayan mahal.. ini juga nanya sama senior semua karena belum dibeli sebab kalo dah dibeli gk mungkin bisa dikembalikan bang.. Sad

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  Aa Indra on Sat 27 Aug 2011, 13:44

wans@g wrote:
ojieg wrote:jangan banyak pikir, segera kawinkan, tunggu menetas rawat dg benar,begitu cukup umur uji tarungnya, analisa &putuskan, dipake terus ato tidak. gitu aja kok repot Smile Smile Smile Smile

terimakasih bang ojieg, memang begitu ya seharusnya.. cuma yang bikin repot harga babonnya itu lumayan mahal.. ini juga nanya sama senior semua karena belum dibeli sebab kalo dah dibeli gk mungkin bisa dikembalikan bang.. Sad
kl memang harga betina yg menurut mas mahal tapi blm kliatan hasil anaknya nanti seperti apa.?
saran saya mendingan cari betina yg sudah kelihatan biasa menurunkan anaknya bagus sesuai dengan keinginan mas..
kl masalah ukuran kecil induk betina belum tentu anaknya kecil juga, menurut pengalaman saya beternak Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Sat 27 Aug 2011, 17:55

kl masalah ukuran kecil induk betina belum tentu anaknya kecil juga, menurut pengalaman saya beternak Very Happy [/quote]

oh begitu ya bang, terimakasih ya bang atas petunjuk nya.


wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  Administrator on Sat 27 Aug 2011, 18:23

Utk babon, yg penting tulangan rapat dan proporsi badan bagus.
Jangan ambil yg kaki pendek (tdk proporsional). Biasanya anaknya pendek2.

Besarnya anakan masih bisa di 'katrol' dgn pola makan yg bergizi.
Tapi kalau bapak-ibunya ukuran 6,5 (misalnya) janganlah berharap anaknya nanti keluar ukuran 9.
Paling2 anaknya hanya besar sampai ukuran 7-7,5 saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Sat 27 Aug 2011, 20:10

Administrator wrote:Utk babon, yg penting tulangan rapat dan proporsi badan bagus.
Jangan ambil yg kaki pendek (tdk proporsional). Biasanya anaknya pendek2.

Besarnya anakan masih bisa di 'katrol' dgn pola makan yg bergizi.
Tapi kalau bapak-ibunya ukuran 6,5 (misalnya) janganlah berharap anaknya nanti keluar ukuran 9.
Paling2 anaknya hanya besar sampai ukuran 7-7,5 saja.

Ya Bang Admin, terimakasih bang admin untuk pencerahannya, saya semakin yakin apa yang harus saya lakukan, sekali lagi terimakasih Very Happy

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  lost_champ on Sat 27 Aug 2011, 22:29

kalo bisa gizi yang dikasih anak2nya dalam masa pertumbuhan maksimal bang, biar kita bisa menilai tingkat bagus atau tidaknya indukan dan paceknya

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Sat 27 Aug 2011, 22:52

lost_champ wrote:kalo bisa gizi yang dikasih anak2nya dalam masa pertumbuhan maksimal bang, biar kita bisa menilai tingkat bagus atau tidaknya indukan dan paceknya

siap bang Lost, rencananya seperti itu.. terimakasih atensinya bang.

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  irrawadi on Sun 28 Aug 2011, 01:22

bener bang, yang penting adalah asupan gizinya..
klo sepengetahuan saya,, yang paling mencolok perbedaan adalah pada anakan yang baru menetas.. babon kecil yang telurnya relatif kecil, pas menetas emang terlihat ukuran badannya gak sebongsor anakan yang menetas dari indukan yang ukuran telurnya lebih besar.. babon kecil tapi telurnya relatif besar, anakan pas netas cukup besar juga..

dengan asupan pakan yang baik pertumbuhan anakannya bisa dimaksimalkan.. dan tidak bisa dipungkiri harus lihat genetik pacek dan induk, seperti penjabarannya om Admin..

irrawadi
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 20.12.10
Lokasi : pasuruan

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Fri 02 Sep 2011, 15:24

irrawadi wrote:bener bang, yang penting adalah asupan gizinya..
klo sepengetahuan saya,, yang paling mencolok perbedaan adalah pada anakan yang baru menetas.. babon kecil yang telurnya relatif kecil, pas menetas emang terlihat ukuran badannya gak sebongsor anakan yang menetas dari indukan yang ukuran telurnya lebih besar.. babon kecil tapi telurnya relatif besar, anakan pas netas cukup besar juga..

dengan asupan pakan yang baik pertumbuhan anakannya bisa dimaksimalkan.. dan tidak bisa dipungkiri harus lihat genetik pacek dan induk, seperti penjabarannya om Admin..

Terimakasih bang untuk pencerahannya.

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  jokogledex on Tue 06 Sep 2011, 16:20

Administrator wrote:Utk babon, yg penting tulangan rapat dan proporsi badan bagus.
Jangan ambil yg kaki pendek (tdk proporsional). Biasanya anaknya pendek2.

Besarnya anakan masih bisa di 'katrol' dgn pola makan yg bergizi.
Tapi kalau bapak-ibunya ukuran 6,5 (misalnya) janganlah berharap anaknya nanti keluar ukuran 9.
Paling2 anaknya hanya besar sampai ukuran 7-7,5 saja.
Babon saya ya kecil, pendek, tulangan tipis, tapi dah 4 generasi stlh saya silang dengan pacek yang cukup bagus dari segi ukuran dan tulangan, hasilnya anak2nya lumayan, tulangnya bagus, kaki pendek cuma turun ke anak betina, yang jantan sampai saat ini cukup memuaskan. (tapi belum tahu kalo babon lain ato pacek lain)

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Anakan ya blum tntu kcil jga..!malah ga sdikit babon+pacek yg gde pun anaknya kcil..!maksimalkan pakan d masa prtumbuhan itu sngt mmbantu..!Mngkin kndalanya babon kcil tu trbatas dlm mmilih ukrn paceknya..!kalo prbedaannya extrim ya kyknya rda sulit jga t

Post  Lock Thea on Wed 07 Sep 2011, 00:08

wans@g wrote:mohon petunjuk dan pencerahannya dari abang2 semua, saya rencana mau ngawinkan ayam saya yang berukran 6,5 dan sudah ada gambaran babon tapi ukurannya kecil yaitu uk 4, mau tanya bagaimana dengan pengalaman senior semua apakah nantinya anak2nya akan jadi ukuran kecil2 (5-5,5) atau bisa berukuran seperti bapaknya (ditempat saya 6,5 sudah cukup besar dan dapat banyak gandeng).. terimakasih..salam papaji.

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  wans@g on Wed 07 Sep 2011, 21:32

jokogledex wrote:
Administrator wrote:Utk babon, yg penting tulangan rapat dan proporsi badan bagus.
Jangan ambil yg kaki pendek (tdk proporsional). Biasanya anaknya pendek2.

Besarnya anakan masih bisa di 'katrol' dgn pola makan yg bergizi.
Tapi kalau bapak-ibunya ukuran 6,5 (misalnya) janganlah berharap anaknya nanti keluar ukuran 9.
Paling2 anaknya hanya besar sampai ukuran 7-7,5 saja.
Babon saya ya kecil, pendek, tulangan tipis, tapi dah 4 generasi stlh saya silang dengan pacek yang cukup bagus dari segi ukuran dan tulangan, hasilnya anak2nya lumayan, tulangnya bagus, kaki pendek cuma turun ke anak betina, yang jantan sampai saat ini cukup memuaskan. (tapi belum tahu kalo babon lain ato pacek lain)

oh.. begitu ya bang.. kalo gitu belum tentu babon kecil anak juga kecil, tergantung juga dari paceknya.. terimakasih bang.

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.06.11
Lokasi : Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: (tanya) babon kecil apa anak juga kecil.

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik