Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  saigon brewok on Sun 28 Aug 2011, 10:50

Selamat Pagi temen2 PAPAJI,ada sedikit hal yg ingin sy tanyakan dalam mempersiapkan ayam untuk di adu:

Di daerah saya ada seorang btoh yg sudah ternama, setiap bw kekalangan kondisi ayam nya selalu putih didaerah badan,sm sekali tdk terlihat otot2 seperti binaraga dan kulit nya pun terlihat putih dibagian badan.
di kalangan pun orang tersebut sering di beraniin sm orang, ketika deal tarung botoh medep awal2 pun ayam botoh langsung kasoran, kondisi msu yg terlihat merah merana dg otot yg sdah jadi, belum sampai 1 air ayam botoh tersebut lngsung membalik, terlihat jelas ayam putih tersebut memliki kondisi yg 100% baik dri gerakan kakinya maupun pukulannya sangat bertenaga.

Naah yg ingin sy tanyakan bgmn cara untuk merawat ayam seperti itu,dg kondisi badan yg putih tapi kondisi ayam 100%,apa ada tips teman2????

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Hendro on Sat 03 Sep 2011, 22:45

saigon brewok wrote:Selamat Pagi temen2 PAPAJI,ada sedikit hal yg ingin sy tanyakan dalam mempersiapkan ayam untuk di adu:

Di daerah saya ada seorang btoh yg sudah ternama, setiap bw kekalangan kondisi ayam nya selalu putih didaerah badan,sm sekali tdk terlihat otot2 seperti binaraga dan kulit nya pun terlihat putih dibagian badan.
di kalangan pun orang tersebut sering di beraniin sm orang, ketika deal tarung botoh medep awal2 pun ayam botoh langsung kasoran, kondisi msu yg terlihat merah merana dg otot yg sdah jadi, belum sampai 1 air ayam botoh tersebut lngsung membalik, terlihat jelas ayam putih tersebut memliki kondisi yg 100% baik dri gerakan kakinya maupun pukulannya sangat bertenaga.

Naah yg ingin sy tanyakan bgmn cara untuk merawat ayam seperti itu,dg kondisi badan yg putih tapi kondisi ayam 100%,apa ada tips teman2????

Kulit yang merah adalah karena ayam sering dimandikan dan dijemur sedangkan kulit yang putih berarti cara rawatannya tanpa dijemur.......kalo untuk stamina tergantung bagaimana kita merawat dan mempersiapkannya sehingga mampu bertahan tenaganya sampai akhir pertarungan......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  yudo susilo on Fri 09 Sep 2011, 20:23

oooooooo gt ya mas endro kirain warna merah merona d badan ayam menunjukkan stamina yg luar biasa.
"kalo untuk stamina tergantung bagaimana kita merawat dan mempersiapkannya sehingga mampu bertahan tenaganya sampai akhir pertarungan...... "
nah untuk kalimat mas hendro yg ini gmn caranya spy bener2 fit tu ayam d kalangan bs d atas 4 aer.
mohon petunjukknya mas ?

yudo susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 20.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Hendro on Fri 09 Sep 2011, 21:04

yudo susilo wrote:oooooooo gt ya mas endro kirain warna merah merona d badan ayam menunjukkan stamina yg luar biasa.
"kalo untuk stamina tergantung bagaimana kita merawat dan mempersiapkannya sehingga mampu bertahan tenaganya sampai akhir pertarungan...... "
nah untuk kalimat mas hendro yg ini gmn caranya spy bener2 fit tu ayam d kalangan bs d atas 4 aer.
mohon petunjukknya mas ?

Nggak ada rumusannya dalam merawat ayam setiap orang punya cara masing2........kalo saya pribadi cukup latihan fisik ringan (kliteran) tiap pagi, banyak diumbar dan rutin diabar/gebrak secara bertahap menyesuaikan kondisi ayam.....ayam jangan terlalu sering dipegang cukup pagi hari waktu dikeluarkan dari kandang & sore hari ketika memasukkan kembali dalam kandang tidur, karena ayam juga butuh istirahat yang cukup, dengan banyak dipegang waktu istirahat ayam akan berkurang dan badan ayam lebih mudah jadi bantat......indikatornya kalo ayam sudah kuat dan stabil staminanya ketika diabar 3 air dengan lawan yang berganti ayam baru tiap airan, maka ayam sudah cukup kuat bertanding untuk 6 airan .......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  didik adi on Sat 10 Sep 2011, 10:48

Hendro wrote:
yudo susilo wrote:oooooooo gt ya mas endro kirain warna merah merona d badan ayam menunjukkan stamina yg luar biasa.
"kalo untuk stamina tergantung bagaimana kita merawat dan mempersiapkannya sehingga mampu bertahan tenaganya sampai akhir pertarungan...... "
nah untuk kalimat mas hendro yg ini gmn caranya spy bener2 fit tu ayam d kalangan bs d atas 4 aer.
mohon petunjukknya mas ?

Nggak ada rumusannya dalam merawat ayam setiap orang punya cara masing2........kalo saya pribadi cukup latihan fisik ringan (kliteran) tiap pagi, banyak diumbar dan rutin diabar/gebrak secara bertahap menyesuaikan kondisi ayam.....ayam jangan terlalu sering dipegang cukup pagi hari waktu dikeluarkan dari kandang & sore hari ketika memasukkan kembali dalam kandang tidur, karena ayam juga butuh istirahat yang cukup, dengan banyak dipegang waktu istirahat ayam akan berkurang dan badan ayam lebih mudah jadi bantat......indikatornya kalo ayam sudah kuat dan stabil staminanya ketika diabar 3 air dengan lawan yang berganti ayam baru tiap airan, maka ayam sudah cukup kuat bertanding untuk 6 airan .......

Salam Smile
kalo ayam kampus yg kulitnya putih mulus harus rajin di pegang lho pak hendro... Laughing Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  saigon brewok on Mon 19 Sep 2011, 19:04

waah terima kasih pak hendro pencerahan tentang abaran 3 aer untuk bs 6 aer dikalangan...

Tapi sy masih penasaran bgmn rawatan agar bs kulit ayam berwarna putih tapi kondsi 100%, mnggo temen2 ada masukan gak???

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  zin494 on Mon 19 Sep 2011, 19:20

atau mungkin jg udah jenis ayamnya bulu lebat, kulit tipis jadinya kulitnya nggak kelihatan merah. Ayam jenis kyk gt memang biasanya lebih lincah mas, ayam kampung, sama birma jenis kulitnya begitu. Yg kulitnya merah vietnam sama bangkok, tp kalo dibotakin bulunya,biarpun ayam kampung jd merah juga bukunyaatau mungkin jg udah jenis ayamnya bulu lebat, kulit tipis jadinya kulitnya nggak kelihatan merah. Ayam jenis kyk gt memang biasanya lebih lincah mas, ayam kampung, sama birma jenis kulitnya begitu. Yg kulitnya merah vietnam sama bangkok, tp kalo dibotakin bulunya,biarpun ayam kampung jd merah juga bukunya

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Administrator on Mon 19 Sep 2011, 19:51

saigon brewok wrote:Naah yg ingin sy tanyakan bgmn cara untuk merawat ayam seperti itu,dg kondisi badan yg putih tapi kondisi ayam 100%,apa ada tips teman2????

Setelah dimandikan, jangan terlalu lama di jemur.
Sekedar kering aja. Langsung taruh di tempat adem.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 14:21

didik adi wrote:
Salam Smile
kalo ayam kampus yg kulitnya putih mulus harus rajin di pegang lho pak hendro... Laughing Laughing

jangan cuma dipegang,tapi juga harus rajin dimandiin Laughing

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Oheq Yaq on Mon 31 Oct 2011, 01:11

saigon brewok wrote:Selamat Pagi temen2 PAPAJI,ada sedikit hal yg ingin sy tanyakan dalam mempersiapkan ayam untuk di adu:

Di daerah saya ada seorang btoh yg sudah ternama, setiap bw kekalangan kondisi ayam nya selalu putih didaerah badan,sm sekali tdk terlihat otot2 seperti binaraga dan kulit nya pun terlihat putih dibagian badan.
di kalangan pun orang tersebut sering di beraniin sm orang, ketika deal tarung botoh medep awal2 pun ayam botoh langsung kasoran, kondisi msu yg terlihat merah merana dg otot yg sdah jadi, belum sampai 1 air ayam botoh tersebut lngsung membalik, terlihat jelas ayam putih tersebut memliki kondisi yg 100% baik dri gerakan kakinya maupun pukulannya sangat bertenaga.

Naah yg ingin sy tanyakan bgmn cara untuk merawat ayam seperti itu,dg kondisi badan yg putih tapi kondisi ayam 100%,apa ada tips teman2????

Setau saya walaupun ayam tidak dijemur tetapi sering dilatih pasti akan tetap memiliki warna merah pada badannya, karena pada proses latihan tubuh ayam sendiri mengalami pembesaran otot dimana tubuh siayampun akan banyak menghasilkan darah untuk mensuplai kebutuhan nutrisi keseluruh bagian tubuh ayam, yang kedua akibat pembesaran otot tersebut kulit menjadi kencang dan warna daging menjadi terlihat. apalagi pada saat bertarung, tentunya si ayam akan mensuplai darah lebih banyak ke bagian wajah dan jengger.
Dari tulisan mas saigon yang saya bolt menunjukkan kalau ayam tersebut jarang/tidak pernah dilatih....
Kemungkinan ayam tersebut menggunakan d*p**g karena sekarang banyak dijual doping yang mampu membuat kecepatan dan tenaga ayam berlipat ganda tanpa merasa lelah sampai reaksi obatnya menghilang. seperti obat yang dipakai tentara rusia pada PD II melawan sekutu, tentara rusia pantang mundur biar ditembak dengan 3 peluru gak mati sampai reaksi obatnya hilang ato kehabisan darah, asal tertembaknya tidak kena dibagian inti seperti kepala dan jantung.

maaf jika salah, tulisan hanya berdasarkan pengalaman semata dan dari pengetahuan yang minim.

salam ulunt benuaq kubar.....

Oheq Yaq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Kubar

http://oheqyaq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  jaghana on Mon 31 Oct 2011, 08:42


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Oheq Yaq on Mon 31 Oct 2011, 09:28

affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Ada-ada aja mas jaghana.........
kalo ini mah biar botohnya aja yang beradu untuk dapatkan ayam tuh......heheheeee.. Very Happy

Oheq Yaq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Kubar

http://oheqyaq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kulit putih dengan kondsi 100%

Post  Sponsored content Today at 01:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik