RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Jarang on Thu Sep 01, 2011 2:28 am

Salam kenal semuanya,...
Sdh sering sy dengar ataupun posting2 yg menyebutkan bahwa Rifampicin bs utk mengobati turun urat,..tp sebelum penanganan /pemberian obat menurut hemat sy sebaiknya dipastikan dulu penyebab bengkak tsb, krn tdk semua bengkak pada kaki ayam disebabkan oleh turun urat, Karena Rifampicin adalah adalah obat utk terapi TBC, LEPRA dan penyakit yg disebabkan oleh infeksi bakteri dan rifampicin sama sekali bukan obat anti inflamasi dan kasus pemberian rifampicin dlm jangka waktu lama menyebabkan kehilangan pendengaran (off the record) ( meskipun hal tsb disanggah oleh RS dan Dr. ybs). walaupun sy sdh beberapa kali mendengar ayam bengkak dikaki diberi rifampicin bs sembuh tp itukan bukan obat anti bengkak Question Question Question mungkin kl ayam sy kena TBC atau Lepra sy ksh Rifampicin Smile Smile Smile ataukah ada penyakit bengkak dikaki ayam yg disebabkan oleh bakteri? kl ada mungkin pemberian rifampicin msh msk akal sy, tp kl turun urat diberi rifampicin Question Question Question
Rekan2 dan senior PAPAJI mohon pencerahannya mengenai korelasi hubungan antara turun urat dgn pemberian Rifampicin?
Trims

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting: 45
Join date: 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  SURYOABDHI on Fri Sep 02, 2011 3:22 am

ini asik,ikut memantau boz...yang lebih paham bisa kasih uraian dong

SURYOABDHI
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 116
Join date: 09.08.11
Lokasi: the villa tretes

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  wans@g on Fri Sep 02, 2011 3:55 pm

bener juga bang, waktu aku beli rifamficin aku langsung ketawa gk enak karena dikasih tahu itu obat buat TBC Laughing

wans@g
kopral
kopral

Jumlah posting: 45
Join date: 16.06.11
Lokasi: Tulang Bawang, Lampung.

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Hendro on Sat Sep 03, 2011 10:29 pm

Jarang wrote:Salam kenal semuanya,...
Sdh sering sy dengar ataupun posting2 yg menyebutkan bahwa Rifampicin bs utk mengobati turun urat,..tp sebelum penanganan /pemberian obat menurut hemat sy sebaiknya dipastikan dulu penyebab bengkak tsb, krn tdk semua bengkak pada kaki ayam disebabkan oleh turun urat, Karena Rifampicin adalah adalah obat utk terapi TBC, LEPRA dan penyakit yg disebabkan oleh infeksi bakteri dan rifampicin sama sekali bukan obat anti inflamasi dan kasus pemberian rifampicin dlm jangka waktu lama menyebabkan kehilangan pendengaran (off the record) ( meskipun hal tsb disanggah oleh RS dan Dr. ybs). walaupun sy sdh beberapa kali mendengar ayam bengkak dikaki diberi rifampicin bs sembuh tp itukan bukan obat anti bengkak Question Question Question mungkin kl ayam sy kena TBC atau Lepra sy ksh Rifampicin Smile Smile Smile ataukah ada penyakit bengkak dikaki ayam yg disebabkan oleh bakteri? kl ada mungkin pemberian rifampicin msh msk akal sy, tp kl turun urat diberi rifampicin Question Question Question
Rekan2 dan senior PAPAJI mohon pencerahannya mengenai korelasi hubungan antara turun urat dgn pemberian Rifampicin?
Trims

Benar Rifampicin adalah obat untuk sakit TBC tetapi karena cara kerja pengobatannya adalah untuk mengurai paru2 yang kaku/keras menjadi kendur dan mampu kembali mengembang maka secara logika dapat juga diterapkan kepada otot yang kaku atau terkilir sehingga menjadi terurai dan lebih cepat pulih kembali.......bahkan obat turun urat (formula/milenium) juga menggunakan serbuk rifampicin yang dikemas ulang dalam kapsul....indikasinya adalah efek dari pengobatan sama persis yaitu kotoran,kaki,paruh dan kulit ayam menjadi kekuningan/orange tetapi akan hilang kembali beberapa minggu setelah pemberian obat dihentikan....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5845
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Jarang on Sun Sep 04, 2011 3:38 pm

Hendro wrote:
Jarang wrote:Salam kenal semuanya,...
Sdh sering sy dengar ataupun posting2 yg menyebutkan bahwa Rifampicin bs utk mengobati turun urat,..tp sebelum penanganan /pemberian obat menurut hemat sy sebaiknya dipastikan dulu penyebab bengkak tsb, krn tdk semua bengkak pada kaki ayam disebabkan oleh turun urat, Karena Rifampicin adalah adalah obat utk terapi TBC, LEPRA dan penyakit yg disebabkan oleh infeksi bakteri dan rifampicin sama sekali bukan obat anti inflamasi dan kasus pemberian rifampicin dlm jangka waktu lama menyebabkan kehilangan pendengaran (off the record) ( meskipun hal tsb disanggah oleh RS dan Dr. ybs). walaupun sy sdh beberapa kali mendengar ayam bengkak dikaki diberi rifampicin bs sembuh tp itukan bukan obat anti bengkak Question Question Question mungkin kl ayam sy kena TBC atau Lepra sy ksh Rifampicin Smile Smile Smile ataukah ada penyakit bengkak dikaki ayam yg disebabkan oleh bakteri? kl ada mungkin pemberian rifampicin msh msk akal sy, tp kl turun urat diberi rifampicin Question Question Question
Rekan2 dan senior PAPAJI mohon pencerahannya mengenai korelasi hubungan antara turun urat dgn pemberian Rifampicin?
Trims

Benar Rifampicin adalah obat untuk sakit TBC tetapi karena cara kerja pengobatannya adalah untuk mengurai paru2 yang kaku/keras menjadi kendur dan mampu kembali mengembang maka secara logika dapat juga diterapkan kepada otot yang kaku atau terkilir sehingga menjadi terurai dan lebih cepat pulih kembali.......bahkan obat turun urat (formula/milenium) juga menggunakan serbuk rifampicin yang dikemas ulang dalam kapsul....indikasinya adalah efek dari pengobatan sama persis yaitu kotoran,kaki,paruh dan kulit ayam menjadi kekuningan/orange tetapi akan hilang kembali beberapa minggu setelah pemberian obat dihentikan....salam Smile
Salam kenal Pak Hendro,.
Berdasarkan hasil penelusuran sy mengenai rifampicin, rifampicin adalah golongan antibiotik yg bersifat bakterisidal ( antibiotik yg bersifat destruktif terhadap bakteri), jd penggunaan rifampicin targetnya adalah efek destruktif thd bakteri,sampai saat ini sy blm menemukan literatur yg menyatakan bahwa cara kerja rifampicin adalah utk mengurai paru2 yg kaku/keras menjadi kendur dan mampu kembali mengembang,..mohon maaf sy tdk sependapat dan mungkin perbedaan pendapat ini hy karena ketidaktahuan sy saja, bila ada kesempatan pencerahan dr Pak Hendro akan sy tanyakan kpd apoteker dan internist specialist paru yg akan sy coba cr linknya,..

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting: 45
Join date: 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Bonimanuk on Fri Sep 16, 2011 10:55 am

Jarang wrote:
Hendro wrote:
Jarang wrote:Salam kenal semuanya,...
Sdh sering sy dengar ataupun posting2 yg menyebutkan bahwa Rifampicin bs utk mengobati turun urat,..tp sebelum penanganan /pemberian obat menurut hemat sy sebaiknya dipastikan dulu penyebab bengkak tsb, krn tdk semua bengkak pada kaki ayam disebabkan oleh turun urat, Karena Rifampicin adalah adalah obat utk terapi TBC, LEPRA dan penyakit yg disebabkan oleh infeksi bakteri dan rifampicin sama sekali bukan obat anti inflamasi dan kasus pemberian rifampicin dlm jangka waktu lama menyebabkan kehilangan pendengaran (off the record) ( meskipun hal tsb disanggah oleh RS dan Dr. ybs). walaupun sy sdh beberapa kali mendengar ayam bengkak dikaki diberi rifampicin bs sembuh tp itukan bukan obat anti bengkak Question Question Question mungkin kl ayam sy kena TBC atau Lepra sy ksh Rifampicin Smile Smile Smile ataukah ada penyakit bengkak dikaki ayam yg disebabkan oleh bakteri? kl ada mungkin pemberian rifampicin msh msk akal sy, tp kl turun urat diberi rifampicin Question Question Question
Rekan2 dan senior PAPAJI mohon pencerahannya mengenai korelasi hubungan antara turun urat dgn pemberian Rifampicin?
Trims

Benar Rifampicin adalah obat untuk sakit TBC tetapi karena cara kerja pengobatannya adalah untuk mengurai paru2 yang kaku/keras menjadi kendur dan mampu kembali mengembang maka secara logika dapat juga diterapkan kepada otot yang kaku atau terkilir sehingga menjadi terurai dan lebih cepat pulih kembali.......bahkan obat turun urat (formula/milenium) juga menggunakan serbuk rifampicin yang dikemas ulang dalam kapsul....indikasinya adalah efek dari pengobatan sama persis yaitu kotoran,kaki,paruh dan kulit ayam menjadi kekuningan/orange tetapi akan hilang kembali beberapa minggu setelah pemberian obat dihentikan....salam Smile
Salam kenal Pak Hendro,.
Berdasarkan hasil penelusuran sy mengenai rifampicin, rifampicin adalah golongan antibiotik yg bersifat bakterisidal ( antibiotik yg bersifat destruktif terhadap bakteri), jd penggunaan rifampicin targetnya adalah efek destruktif thd bakteri,sampai saat ini sy blm menemukan literatur yg menyatakan bahwa cara kerja rifampicin adalah utk mengurai paru2 yg kaku/keras menjadi kendur dan mampu kembali mengembang,..mohon maaf sy tdk sependapat dan mungkin perbedaan pendapat ini hy karena ketidaktahuan sy saja, bila ada kesempatan pencerahan dr Pak Hendro akan sy tanyakan kpd apoteker dan internist specialist paru yg akan sy coba cr linknya,..
Salam kenal bang...
Saya dulu yang mengemukakan bahwa obat rifamficin untuk mengobati kaki pincang atau turun urat...
itu pun dari hasil atau pembuktian selama saya mengobati ayam pincang/turun urat hasilnya memang diluar dugaan sembuh dengan cepatnya... (aneh tapi nyata) memang obat rifampicin adalah antibiotik untuk paru2 ... mungkin teman2 lain yang pernah menggunakan rimfapicin atas saran saya boleh menambahkan.... gimana hasilnya ??

Salam...

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 670
Join date: 03.03.10
Age: 40
Lokasi: Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  danks on Sat Sep 17, 2011 8:00 pm

Kang Boni ikut sharing nich, rfamficin pengalaman saya mang bagus tuk kaki pincang/lumpuh sekalipun, saya dah coba bberapa ekor yang yang kakinya pincang/lumpuh, terakhir ayam pelung tetangga mau disembelih gara2 lumpuh trus saya saranin pake rifamficin...alhmdulillah berhasil lagi... g jadi dech kehilangan kokok yang panjang di pgi hari.he
Skrg saya mau coba pada ayam yg telapak kakinya bengkak tapi jalan normal2 z, barangkali bisa hilangin bengkaknya..Manawi!!

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 736
Join date: 24.01.10
Age: 44
Lokasi: Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ATM on Sun Sep 18, 2011 12:15 am

danks wrote:Kang Boni ikut sharing nich, rfamficin pengalaman saya mang bagus tuk kaki pincang/lumpuh sekalipun, saya dah coba bberapa ekor yang yang kakinya pincang/lumpuh, terakhir ayam pelung tetangga mau disembelih gara2 lumpuh trus saya saranin pake rifamficin...alhmdulillah berhasil lagi... g jadi dech kehilangan kokok yang panjang di pgi hari.he
Skrg saya mau coba pada ayam yg telapak kakinya bengkak tapi jalan normal2 z, barangkali bisa hilangin bengkaknya..Manawi!!

cara pemakain ya bagaimana n dosis ya brp bnyk mas DANK???
kebetulan di rumah ada ayam muda yg agak pincang jalan ya krn suka lompat2 di kandang...jari kelingking ya lurus trus tdk mau nekuk...kira2 bs ga ya di kasih rifamficin mas DANK>????

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 129
Join date: 31.05.10
Lokasi: LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  danks on Mon Sep 19, 2011 8:48 pm

ATM wrote:
danks wrote:Kang Boni ikut sharing nich, rfamficin pengalaman saya mang bagus tuk kaki pincang/lumpuh sekalipun, saya dah coba bberapa ekor yang yang kakinya pincang/lumpuh, terakhir ayam pelung tetangga mau disembelih gara2 lumpuh trus saya saranin pake rifamficin...alhmdulillah berhasil lagi... g jadi dech kehilangan kokok yang panjang di pgi hari.he
Skrg saya mau coba pada ayam yg telapak kakinya bengkak tapi jalan normal2 z, barangkali bisa hilangin bengkaknya..Manawi!!

cara pemakain ya bagaimana n dosis ya brp bnyk mas DANK???
kebetulan di rumah ada ayam muda yg agak pincang jalan ya krn suka lompat2 di kandang...jari kelingking ya lurus trus tdk mau nekuk...kira2 bs ga ya di kasih rifamficin mas DANK>????

Klo dosis 1 tablet z per hari , dilolohkan z bang, biasanaya ga nyampe 1 strip (isi 10 tablet) ayam sdh baekan...
klo pincang krn terpeleset/mukul kdg periksa dulu barangkali ada terkilir/retak, klo cuma bengkak saya rasa bisa tapi dibantu obat luar semacam balsem/thrombopop...
untuk kasus ayamnya abang coba bang pas dioles pake balsam jari ayam yang bengkak di pijit/diurut pelan2 z sambil sesekali dicoba ditekuk2 bertahap z bang mulai dari pelan sampe cukup kuat...sampe jari mulai bisa nekuk lagi
semoga berhasil
semoga berhasil...

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 736
Join date: 24.01.10
Age: 44
Lokasi: Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Bonimanuk on Tue Sep 20, 2011 11:29 am

danks wrote:Kang Boni ikut sharing nich, rfamficin pengalaman saya mang bagus tuk kaki pincang/lumpuh sekalipun, saya dah coba bberapa ekor yang yang kakinya pincang/lumpuh, terakhir ayam pelung tetangga mau disembelih gara2 lumpuh trus saya saranin pake rifamficin...alhmdulillah berhasil lagi... g jadi dech kehilangan kokok yang panjang di pgi hari.he
Skrg saya mau coba pada ayam yg telapak kakinya bengkak tapi jalan normal2 z, barangkali bisa hilangin bengkaknya..Manawi!!
Kita hanya berusaha hanya alloh maha penyembuh... insa aloh damang kang dadang asal rajin masihan obatna mung pakan harus yang lunak (Poer basah) jangan pake gabah bisa ga turun tembolok...

Salam..
Boniman..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 670
Join date: 03.03.10
Age: 40
Lokasi: Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ATM on Sun Sep 25, 2011 1:45 am

danks wrote:
ATM wrote:
danks wrote:Kang Boni ikut sharing nich, rfamficin pengalaman saya mang bagus tuk kaki pincang/lumpuh sekalipun, saya dah coba bberapa ekor yang yang kakinya pincang/lumpuh, terakhir ayam pelung tetangga mau disembelih gara2 lumpuh trus saya saranin pake rifamficin...alhmdulillah berhasil lagi... g jadi dech kehilangan kokok yang panjang di pgi hari.he
Skrg saya mau coba pada ayam yg telapak kakinya bengkak tapi jalan normal2 z, barangkali bisa hilangin bengkaknya..Manawi!!

cara pemakain ya bagaimana n dosis ya brp bnyk mas DANK???
kebetulan di rumah ada ayam muda yg agak pincang jalan ya krn suka lompat2 di kandang...jari kelingking ya lurus trus tdk mau nekuk...kira2 bs ga ya di kasih rifamficin mas DANK>????

Klo dosis 1 tablet z per hari , dilolohkan z bang, biasanaya ga nyampe 1 strip (isi 10 tablet) ayam sdh baekan...
klo pincang krn terpeleset/mukul kdg periksa dulu barangkali ada terkilir/retak, klo cuma bengkak saya rasa bisa tapi dibantu obat luar semacam balsem/thrombopop...
untuk kasus ayamnya abang coba bang pas dioles pake balsam jari ayam yang bengkak di pijit/diurut pelan2 z sambil sesekali dicoba ditekuk2 bertahap z bang mulai dari pelan sampe cukup kuat...sampe jari mulai bisa nekuk lagi
semoga berhasil
semoga berhasil...

terima kasih mas dank infonya nt saya praktekan............. cheers cheers cheers

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 129
Join date: 31.05.10
Lokasi: LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Galuh on Sun Sep 25, 2011 12:57 pm

Rifampicin itu obat anti bakteri (antibiotik) gram positif. menyembuhkan turun urat/radang sendi pake saja pyroxicam 1 x 10 mg 3-7hari.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 897
Join date: 27.08.11
Age: 92
Lokasi: BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Jarang on Wed Sep 28, 2011 12:19 am

sampai saat ini sy sdh bertanya kpd internist dan apoteker, kalo internist specialist paru blm ada linknya yg gratisan,.hohohehe,..menurut beliau2 bahwa rifampicin adalah antibiotik bakterisidal , meskipun malu2 sy tanyakan jg kl penggunaan rifampicin pada ayam bs memberikan efek penyembuhan bagi kaki yg bengkak krn slh urat?, beliau2 bilang rifampicin itu antibiotik bkn obat antiinflamasi,..
Nah lalu yg memakai rifampicin utk mengobati turun urat dan bbrp kasus bengkak pada ayam dan terbukti berhasil bs sembuh krn apa ya Question Question Question ajaib,...mau dicoba tp ragu, gak dicoba jd gak tau,.jdnya tanya2 melulu Smile Smile Smile atau penggunaan antibiotika tertentu pada ayam bs memberikan efek meredakan/ menyembuhkan turun urat dan bagian2 tertentu yg bengkak ?
Mohon rekan2 dan senior berbagi pengalamannya lebih lanjut utk memperkaya wawasan tentang pengobatan kaki ayam yg bengkak krn turun urat..
Trims...

Jarang
kopral
kopral

Jumlah posting: 45
Join date: 19.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  arif on Wed Sep 28, 2011 4:25 am

saya juga belum menemukan apa kaitan rifampicin dengan terapi turun urat.. mngkin yang lebih tahu.. bisa di tambahkan.. Smile

harus banyak coba lagi study

bravo

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 442
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  danks on Wed Sep 28, 2011 9:59 pm

Emang banyak misteri perayaman ini..
Rifamficin ternyata banyak yang menbuktikan berhasil dipake untuk turun urat, modal yakin dan berdasarkan referensi temen2 yang punya pengalaman...saya pernah mencoba dan berhasil.
Adakah hubungan (baca :cocok ga) obat TBC pada manusia ini di pake untuk obat Torun urat yang Notabene lebih cocok pke obat/salep anti inflamasi...Who know? kenuali yang sudah membuktikannya. Adakah yang tahu apakah sifat faali tubuh manusia sma dengan sifat faali ayam...shingga logika mengharuskan obat manusia harus sama dgn obat2 untuk ayam ?
Untuk dibilang sama sepertinya msh harus dibuktikan dgn riset n penelitian, untuk bilang sangat berbeda, fakta membuktikan banyak obat2 manusia yang sering digunakan untuk hewan khususnya ayam...
turun urat = misteri... kali?
adakah yang bisa menjamin bahwa efek pemberian rifamficin pada manusia sma dgn efek pemberian pada hewan/ayam jawabanya sepertinya tidak krn blum ada yang menyatakan bahwa sifat faali manusia = ayam.
Krnnya modal yakin z saya mencoba...try n error....klo saya alhamdulillah berhasil
salam.


danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 736
Join date: 24.01.10
Age: 44
Lokasi: Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik