RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ghopram on Sat 04 Feb 2012, 18:19

BetuL Mas............
Coba deh Liat ini :
http://obatjago.com/product_info.php?products_id=154
OK""[/quote]

ongkir sampai pati berapa om?????

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ulumudin on Sun 05 Feb 2012, 19:58

mas-mas senior sebelum nya saya minta maaf maklum pemula,
saya mau tanya, rifampicin bisa di dapatkan dimana ya mas? apa di apotek itu ada? mas" yang pernah beli obat tersebut kira" berapa ya harganya?
makasi

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ghopram on Sun 05 Feb 2012, 22:02

ulumudin wrote:mas-mas senior sebelum nya saya minta maaf maklum pemula,
saya mau tanya, rifampicin bisa di dapatkan dimana ya mas? apa di apotek itu ada? mas" yang pernah beli obat tersebut kira" berapa ya harganya?
makasi

di apotik terdekat, plg cuman 4-5 rb an

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ulumudin on Sun 05 Feb 2012, 22:04

ghopram wrote:
ulumudin wrote:mas-mas senior sebelum nya saya minta maaf maklum pemula,
saya mau tanya, rifampicin bisa di dapatkan dimana ya mas? apa di apotek itu ada? mas" yang pernah beli obat tersebut kira" berapa ya harganya?
makasi

di apotik terdekat, plg cuman 4-5 rb an

makasi banyak mas

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  klawu wiring on Mon 06 Feb 2012, 08:42


BetuL Mas............
Coba deh Liat ini :
http://obatjago.com/product_info.php?products_id=154
OK""[/quote]


study sip

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  hafis on Sat 18 Feb 2012, 22:53

terima kasih infonya,.. sesepuh PAPAJI Smile

hafis

Jumlah posting : 5
Join date : 12.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  masboy on Mon 26 Mar 2012, 09:21

sekedar share....
ayam sy dah parah bgt kondisinya nggak bisa jln hmpir 2 bulan n badan sdh kurus kering tinggal tulang. sebelumnya dah diobatin medoxyL + tetrachlor + vitamin hampir 1mgg lebih & kondisi tdk ada perubahan. diaknosa awal diperkirakan colera/berak hijau. kondisi badan kurus kering n tdk bs jalan lantaran telat ditangani. akhirnya krn kondisi sdh tdk ada harapan trus coba2 pakai rifampicin utk kakinya yg lumpuh& bengkak sebelah dibagian tapak. diluar dugaan baru 2x pemberian rifampisin ayam sdh terlihat perubahannya. ayam lebih aktif sdh mau kipu n jalan walaupun msh sulit. sudah mau berkokok...banyak sekali kemajuannya. rencana diteruskan aja pakai obat ini...aneh tp nyata.trims infonya!!

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ixbl on Wed 20 Jun 2012, 18:28

saya juga numpang tanya pada senior, rifampicin di apotik ada yang 400mg dan 600mg, sebaiknya pake yang mana? apakah kotorannya jadi berwarna merah itu juga normal?

ixbl
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 15.06.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  arif on Wed 20 Jun 2012, 22:55

ixbl wrote:saya juga numpang tanya pada senior, rifampicin di apotik ada yang 400mg dan 600mg, sebaiknya pake yang mana? apakah kotorannya jadi berwarna merah itu juga normal?

Kalau kemaren pengalaman pengobatan ayam lumpuh dengan yang 400 mg, belum berani dengan dosis yang lebih tinggi. warna kotoran jingga itu normal mas ketika sedang mengalami pengobatan.

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Win Kastubi on Thu 21 Jun 2012, 11:18

Membaca postingan ini..., saya bahagia..! Ternyata, benar kata sebagian orang, bahwa
"Perbedaan itu Indah"....! Saling berbeda pendapat.., tp tetap Akuur..!
Salam saya utk yg mengikuti postingan ini....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  La masia on Thu 21 Jun 2012, 16:13

Win Kastubi wrote:Membaca postingan ini..., saya bahagia..! Ternyata, benar kata sebagian orang, bahwa
"Perbedaan itu Indah"....! Saling berbeda pendapat.., tp tetap Akuur..!
.

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIp dah, setuju aku

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  ulumudin on Thu 21 Jun 2012, 19:24

arif wrote:
ixbl wrote:saya juga numpang tanya pada senior, rifampicin di apotik ada yang 400mg dan 600mg, sebaiknya pake yang mana? apakah kotorannya jadi berwarna merah itu juga normal?

Kalau kemaren pengalaman pengobatan ayam lumpuh dengan yang 400 mg, belum berani dengan dosis yang lebih tinggi. warna kotoran jingga itu normal mas ketika sedang mengalami pengobatan.

salam

iya mas saya bingung karna di tawarkan yan 400mg 450mg sama yang 600mg. saya ambil alternatif aja yang 450mg. pertanyaan saya, apakah tidak kelebihan dosis dengan yang memakai 450? semoga ayam ku cepat sembuh ya mas. salam sehat selalu Very Happy

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  arif on Thu 21 Jun 2012, 22:34

ulumudin wrote:
arif wrote:
ixbl wrote:saya juga numpang tanya pada senior, rifampicin di apotik ada yang 400mg dan 600mg, sebaiknya pake yang mana? apakah kotorannya jadi berwarna merah itu juga normal?

Kalau kemaren pengalaman pengobatan ayam lumpuh dengan yang 400 mg, belum berani dengan dosis yang lebih tinggi. warna kotoran jingga itu normal mas ketika sedang mengalami pengobatan.

salam

iya mas saya bingung karna di tawarkan yan 400mg 450mg sama yang 600mg. saya ambil alternatif aja yang 450mg. pertanyaan saya, apakah tidak kelebihan dosis dengan yang memakai 450? semoga ayam ku cepat sembuh ya mas. salam sehat selalu Very Happy

mengenai dosis yang sebenarnya saja saya belum tahu pasti mas.. Smile. coba-coba dengan dosis yang rendah dulu.. tiap hari 1 tablet..

cepat sembuh mas ayamnya

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  galih silent hero on Tue 26 Feb 2013, 08:58

kemarin ayamku tiba2 pahanya bengkak sebelah kemudian gak bisa jalan normal, lumpuh sebelah, tak kasih rifampicin adanya yg dosis 300mg...pemberian baru 1X dan bulu paha tak cabuti dan tiap pagi sore dikompres dengan air hangat..
makana pur basah, ayam suka minim banyak, kotoran,paruh,kaki belum memerah ...bagaimana langkah selanjutnya ...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Bonimanuk on Tue 26 Feb 2013, 10:09

galih silent hero wrote:kemarin ayamku tiba2 pahanya bengkak sebelah kemudian gak bisa jalan normal, lumpuh sebelah, tak kasih rifampicin adanya yg dosis 300mg...pemberian baru 1X dan bulu paha tak cabuti dan tiap pagi sore dikompres dengan air hangat..
makana pur basah, ayam suka minim banyak, kotoran,paruh,kaki belum memerah ...bagaimana langkah selanjutnya ...

Sebaiknya pake dosis 600 mg biar cepet reaksinya,, 1 hari 1 tablet tiap hari sampai sembuh biasanya baru 4 - 5 tablet sudah terlihat hasilnya, ngasihnya pagi hari sebelum makan, makannya kasih voer basah saja.., ( efeknya ayam akan lemas dan kaki, paruh, kulit & kotoran berwarna merah tapi itu normal,, akan hilang 1 minggu setelah dihentikan pemakaian obatnya)

semoga lekas sembuh..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  budi_pekalongan on Wed 27 Feb 2013, 14:02

Klu turun uratnya dah parah lebih baik di bedah saja, ambil gumpalan nanah yang dah mengeras, trus di jahit pakai benang kulit 90% byk sembuhnya, untuk penyembuhan luka dikasih amoccilin aj, dan diolesi betadhin, kaki ayam di bungkus perban, biar luka tidak kotor, 2 minggu kempes total seperti sedia kala

budi_pekalongan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 06.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  thumper225 on Thu 28 Feb 2013, 18:36

saya mau share juga senior sekalian..
beberapa waktu yg lalu babon saya mengalami pincang kaki kanannya, saya mendapat kabar disaat saya sedang dinas luar kota. setelah saya pulang saya lihat memang babon tersebut pincang dan agak sulit untuk berjalan, tetapi untuk tanda2 infeksi lainnya yang mengancam seperti sulit bernafas dan pilek, atau kepala kebiruan tidak ada. awalnya saya agak bingung juga mau diapain ini ayam, akhirnya saya tempuh berikan makanan + extra fooding , hari kedua kondisi makin drop dan saya coba berikan Via Nasogastric Tube alias pake spuit 20 CC dengan komposisi nasi + gula + voor 512 + tomat 2x1 sampe temboloknya penuh. saya berikan kira2 semingguan, alhamdulillah ayam tersebut sehat dan sampai sekarang masih hidup dengan kondisi normal. mengenai rifampisin yg diberikan pada ayam turun urat saya membaca rifampisin adalah antibiotik bakterisidal dengan penggunaan untuk TBC, Leprae. mungkin untuk share bersama kita mesti tau dulu penyebab dari pincang atau turun urat tersebut apakah infeksi bakteri, inflamasi atau peradangan biasa, atau memang faktor mekanis misalnya kena kejepit atau kakinya patah. penggunaan obat terutama antibiotik semestinya serasional mungkin untuk mendapatkan efek yg optimal dan mengurangi efek samping yg ditimbulkan. oleh sebab itu kita mesti tahu dulu penyebab pincangnya baru sesuaikan dengan obatnya. mengenai beberapa kawan2 yg telah mencoba dan ayamnya sembuh dengan rifampisin perlu penelitian lebih lanjut mengenai keamanan dalam penggunaanya jangka panjang dan pendek.
salam sharing... Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  galih silent hero on Mon 04 Mar 2013, 11:00

thumper225 wrote:saya mau share juga senior sekalian..
pincang dan agak sulit untuk berjalan, tetapi untuk tanda2 infeksi lainnya yang mengancam seperti sulit bernafas dan pilek, atau kepala kebiruan tidak ada.
salam sharing... Very Happy

tadi malam jam 19.13 WIB pacek kesayanganku bernama Hector mati akibat kaki lumpuh...
penanganan sudah dikasih rifanpicin 300mg habis 10 kapsul, obat anti lumpuh untuk ayam 10 kapsul, makan pur basah 2 hari terakhir disuapin...
mungkin ada yg mengalami hal yg sama, mohon masukannya siapa tau penyakit tsb datang kembali
javascript:emoticonp('pale')javascript:emoticonp('pale')javascript:emoticonp('Sad')javascript:emoticonp('Sad')

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Modesto on Sun 10 Mar 2013, 18:53

Testimoni positif :

Kemarin 2 minggu yg lalu, saya main ke rumah paman saya, dia lagi pusing gara-gara ayam jago kesayangan tedun gara-gara memukul kandang, rencana mau dibuang ke pasar ayamnya tapi sayang.

Akhirnya ta suruh beli rifampicin ke apotik depan rumah, harganya cuma Rp. 8.500,00
Habis 4 kaplet selama 4 hari ayamnya sembuh...bukan main senangnya si paman.

OK Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  slammy on Sun 10 Mar 2013, 19:22

yg ini masih mikir, knp antibiotik untuk TBC bisa nyembuhin penyakit turun urat?kalo memang bener ampuh, yang jadi pertanyaan selanjutnya apakah penyakit yg umumnya dibilang turun urat/lumpuh itu ternyata disebabkan oleh bakteri?logikanya antibiotik kan ampuh untuk bakteri karena berisi bakteri yg dilemahkan (prinsip hampir sama kaya vaksin, tapi vaksin kan umumnya untuk virus) Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  santoso_ on Thu 09 May 2013, 18:12

Lam knal smuanya bagi yg pernah pake rimpaficin sembuh
Apkah bengkaknya juga ikut kempes,soalnya ayam saya obati
Pake rimpaficin kaki dah sembuh tapi bengkaknya
Ga hilang,jadi masih belum yakin sembuh,takut klw
Di abar sakit lagi.mohon jawabannya bagi yg sdah pernah
Nyoba..tanks atas bantuannya.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  doser on Fri 24 May 2013, 10:15

Mungkin ada benernya turun urat menggunakan Rifampicin, cm pengalaman saya sendiri dengan menggunakan walau sudah sesuai dosis, ayam menjadi sakit kuning dan akhirnya mati, setelah saya tanya ada yang bilang bahwa efek sampingnya bisa menimbulkan kerusakan hati.

doser

Jumlah posting : 5
Join date : 16.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  santoso_ on Tue 30 Jul 2013, 21:16

salam kenal Mas budi ,klaw dah turun urat akut cara mbedahnya gimana apakah tidak terkena urat yg dikaki,dan misalkan berhasil apakah performa tarungnya tidak terganggu?

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  August Wib on Wed 11 Mar 2015, 16:10

Setelah diberi Ripampicin 450mg selama 6 hr, akhirnya babon bohai nan semok uk. T:6 P:6,5-7 di tmpt saya sembuh, bertelur n skrg sdh menetas, padahal babon itu sdh mau d potong oleh pemiliknya, tp berkat usaha 'mengkilik' sang empunya, akhirnya siempu mengikhlaskan utk sy rawat dgn catatan kalo tdk sembuh segera digoreng saja (jgn dilepas k orang lain).  tengkiu buat sedulur-sedulur yg sdh sharing saran obatnya Smile I love you sunny cheers

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  mzulfikar on Wed 20 May 2015, 12:59

perlu di coba thread ini kbetulan ada satu ekor lancur yg bengkak kakinya dirumah

mzulfikar
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 13.03.14
Age : 38
Lokasi : benjeng,Gresik,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: RIFAMPICIN OBAT TURUN URAT ???

Post  Sponsored content Today at 09:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik