pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  pasaribu on Thu Oct 22, 2009 9:36 am

Salam dari doni pasaribu dimedan....ada hal yang belum saya pahami mengenai perawatan ayam sebelum tarung...mengapa vitamin b kompleks dan vit c banyak yg menghentikan beberapa hari sebelum tanding padahal b komples dan vit c tidak memperlambat gerakan dan sebaliknya malah menambahkelincahan dan meningkatkan daya tahan tubuh....????????????kalau penghentian pemberian telur dan jenis proteinnya sih masuk akal.
Silahkan masukan dan pendapat dari teman 2....terimakasih
Laughing Laughing Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 18.06.09
Age : 31
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Thu Oct 22, 2009 11:56 am

mungkin supaya saluran pencernaan normal seperti sediakala dulu mas, jd pas tarung ga kebelet,,,,,,,,,,,,,,,,,,wkakkakakakkaka,,bercanda

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Hendro on Thu Oct 22, 2009 8:27 pm

Lain orang lain juga cara rawatannya....saya pribadi pemberian vitamin tetap rutin sekalipun pada hari H pertandingan, kalo madu + telur memang biasanya diberikan maks 3 hari sebelum tanding.....yang terpenting justru kondisi fisik ayamnya sendiri jelang tanding apakah darahnya sudah turun sampai kaki dan hasil kirap menunjukkan kaki ayam sudah ringan melompat dan mantap menjejak tanah....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  alang on Thu Oct 22, 2009 9:06 pm

Hendro wrote:Lain orang lain juga cara rawatannya....saya pribadi pemberian vitamin tetap rutin sekalipun pada hari H pertandingan, kalo madu + telur memang biasanya diberikan maks 3 hari sebelum tanding.....yang terpenting justru kondisi fisik ayamnya sendiri jelang tanding apakah darahnya sudah turun sampai kaki dan hasil kirap menunjukkan kaki ayam sudah ringan melompat dan mantap menjejak tanah....


cara yang paling baik untuk melatih ayam agar target "ringan melompat dan mantap menjejak tanah" dapat dicapai dengan sempurna, dengan cara apa mas?
mohon petunjuknya
thx

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Hendro on Thu Oct 22, 2009 9:21 pm

Mungkin ini saran yang kedengarannya konyol, merawat ayam jangan terlalu sering dipegang maksudnya ayam hanya dipegang sewaktu dimandikan dijemur dan dilarikan berputar selebihnya biarkan ayam bebas di kandang umbaran sampai waktu pemberian pakan sore hari dan dipindahkan kekandang tidur...logikanya ayam juga perlu istirahat jika terlalu sering kita pegang ayam justru tidak bisa relax dan bisa2 malah jadi bantat ( kaku dan keras )....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  alang on Thu Oct 22, 2009 9:30 pm

setuju.....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Thu Oct 22, 2009 10:23 pm

wkakakakakaa,,,,,,,,,,,,,,,bener juga ya, kalao keseringan dipegang ayam jd terlalu jinak sehingga it did'nt have wild style,,,,,,,,,,,,,,,wakakakakakkaka

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  ferry bun on Thu Oct 22, 2009 11:02 pm

Lain lubuk lain ikanya . Pada dasarnya ayam makanannya adalah biji2an.. Bila kita memberi makan extra semisal. Daging. Telur .madu jangkrik.dll pencernaan akan tergangu. . Bial kebiasaan ayam sudah diberi makana extra .pencernaan ayam akan terbiasa. Menurut saya ayam saat diistirahatkan beberapa hari sebelum main dan hentikan makanan extra .logikanya hanya takut terganggu pencernaan ayam . Karena masa istirahat bila di beri makana extra ayam akan gemuk.;
Coba shering lagi.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Thu Oct 22, 2009 11:09 pm

iya juga ya mas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Hendro on Fri Oct 23, 2009 4:41 am

ferry bun wrote:Lain lubuk lain ikanya . Pada dasarnya ayam makanannya adalah biji2an.. Bila kita memberi makan extra semisal. Daging. Telur .madu jangkrik.dll pencernaan akan tergangu. . Bial kebiasaan ayam sudah diberi makana extra .pencernaan ayam akan terbiasa. Menurut saya ayam saat diistirahatkan beberapa hari sebelum main dan hentikan makanan extra .logikanya hanya takut terganggu pencernaan ayam . Karena masa istirahat bila di beri makana extra ayam akan gemuk.;
Coba shering lagi.

Nggak mau ah takut..!! affraid ntar marah, habis bang Ferry orangnya bewokan seehh...!!!... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Fri Oct 23, 2009 7:44 am

Hendro wrote:
ferry bun wrote:Lain lubuk lain ikanya . Pada dasarnya ayam makanannya adalah biji2an.. Bila kita memberi makan extra semisal. Daging. Telur .madu jangkrik.dll pencernaan akan tergangu. . Bial kebiasaan ayam sudah diberi makana extra .pencernaan ayam akan terbiasa. Menurut saya ayam saat diistirahatkan beberapa hari sebelum main dan hentikan makanan extra .logikanya hanya takut terganggu pencernaan ayam . Karena masa istirahat bila di beri makana extra ayam akan gemuk.;
Coba shering lagi.

Nggak mau ah takut..!! affraid ntar marah, habis bang Ferry orangnya bewokan seehh...!!!... Laughing Laughing Laughing


wkakakakkakakakkakakakkakakakkaa

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  ferry bun on Fri Oct 23, 2009 11:10 am

cobain wrote:
Hendro wrote:
ferry bun wrote:Lain lubuk lain ikanya . Pada dasarnya ayam makanannya adalah biji2an.. Bila kita memberi makan extra semisal. Daging. Telur .madu jangkrik.dll pencernaan akan tergangu. . Bial kebiasaan ayam sudah diberi makana extra .pencernaan ayam akan terbiasa. Menurut saya ayam saat diistirahatkan beberapa hari sebelum main dan hentikan makanan extra .logikanya hanya takut terganggu pencernaan ayam . Karena masa istirahat bila di beri makana extra ayam akan gemuk.;
Coba shering lagi.

Nggak mau ah takut..!! affraid ntar marah, habis bang Ferry orangnya bewokan seehh...!!!... Laughing Laughing Laughing


wkakakakkakakakkakakakkakakakkaa

hahahahahahhahaa mas Hendro ada ada saja . enjoy aja lagi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Fri Oct 23, 2009 11:31 am

setahu saya orang medan baik22 kok mas,,,,,,(NB:selama disana ya),,,,,,,,,hehehehheheeee

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  BoNcUe on Fri Oct 23, 2009 1:31 pm

Bagi saya smua vtamin dan suplemen perlu d'berikan. Smua itu hanya untuk menambah kinerja n stamina ayam kesayangan kta.
Intinya sblum ayam kita bw k'gelanggang, ayam kita fit,cukup darah,dan isi bdan cukup..Dan jgn lupa plih2 lawannya om..
Jgn egois,gegabah,aplagi emosi..
Chaiyo0o . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Fri Oct 23, 2009 3:26 pm

bener mas boncue

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Jangka masa isti rehat

Post  Ponka on Tue Oct 27, 2009 10:20 am

Salam kukuroyo senior2 dan teman2 semua. Mau nanya, kebiasaan brapa lama kiranya tempoh masa isti rehat jago kita sblum d bwa ke kalangan. Maksud gue, slps terakhir d gebrak, brapa lama rehatnya? D tmpt gue, tempohnya standar 2 minggu. Klu senior2 dan temen2 yg lain gmana? Trims

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Administrator on Tue Oct 27, 2009 2:53 pm

Kalau 2 minggu sepertinya kelamaan mas...
Gebrak terakhir sblm turun, biasanya sama untulan. Untul dibungkus patuknya, ayam mukulin saja, jangan kena pukul lagi.
Minggu depan udah bisa turun.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  ferry bun on Tue Oct 27, 2009 5:06 pm

wah klw 2 minggu ayam gemuk kembali mas. ,

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Ponka on Tue Oct 27, 2009 11:50 pm

Terima kasih atas penerangan nya mas admin dan mas ferry. Saya akn coba cara yg mas admin terangkan. Biar gebrak terakhir dgn untulan yg d tutup paruhnya. Saya selalu mempraktis d gebrak seperti biasa selama 2 ronde (2 x 20menit) kemudian d rehatkan selama 2 minggu. Dlm masa rehat itu, jago saya d jemur beberapa kali. Setelah 2 minggu terus d bw turun masuk gelanggang. Ternyata saya slalu perhatikan jago saya menunjukan kekurangan form dari segi kelincahan dan kekuatan pukulan ketika di adu. Kerap dahi saya berpeluh ngliat karenah jago saya itu. Skrg mau ncoba teknik turun yg baru. Tpi d gebrak brapa lama mas? 15 menit? 20 menit? Brapa ronde? 2 ronde atau gebrak aja secukupnya smpai jago kecapean? Terimakasih lgi atas infonya.


Terakhir diubah oleh Ponka tanggal Wed Oct 28, 2009 8:04 am, total 1 kali diubah

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Wed Oct 28, 2009 5:03 am

Administrator wrote:Kalau 2 minggu sepertinya kelamaan mas...
Gebrak terakhir sblm turun, biasanya sama untulan. Untul dibungkus patuknya, ayam mukulin saja, jangan kena pukul lagi.
Minggu depan udah bisa turun.

kalao cuma bungkus jalau gpp mas ary???kalao bungkus patuk juga kasihan untulnya,hehehhehehee

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Administrator on Wed Oct 28, 2009 4:55 pm

Gebrak terakhir hanya utk memastikan bahwa kondisi ayam siap tempur. Stamina dan tenaga terlihat fit, dan pukulan sudah tepat mengena.
Sebelum gebrak terakhir, tentunya ayam sudah dikondisikan siap mental dan staminanya. Sudah pernah abar minimal 2 ronde, sudah pernah berganti pukul, napas bagus, otot kekar, dll. Jadi, gebrak terakhir ini murni hanya 'gladi resik', utk memastikan kondisi ayam.
Gebrak terakhir cukup dilakukan max. 15 menit.
Ada juga beberapa teman yg melakukan gebrak terakhir pada hari Rabu (asumsi hari minggu turun). Utk gebrak hari rabu, cukup 5 menit saja. Untul dibungkus paruhnya, dan kaki untul dibungkus tebal supaya jagoan tidak terluka.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Administrator on Wed Oct 28, 2009 4:56 pm

cobain wrote:kalao cuma bungkus jalau gpp mas ary???kalao bungkus patuk juga kasihan untulnya,hehehhehehee

Kalo cuma bungkus jalu, ya kasihan jagoannya. Ntar kepukul dan luka2 lagi.... Khan udah siap mau turun???

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Ponka on Wed Oct 28, 2009 5:44 pm

Terimakasih banyak mas admin. Ini betul2 menambah pengetahuan saya. Thanx

Ponka
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 03.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  cobain on Wed Oct 28, 2009 6:55 pm

Administrator wrote:
cobain wrote:kalao cuma bungkus jalau gpp mas ary???kalao bungkus patuk juga kasihan untulnya,hehehhehehee

Kalo cuma bungkus jalu, ya kasihan jagoannya. Ntar kepukul dan luka2 lagi.... Khan udah siap mau turun???

wah mksh mas admin,,,,,,,kalao jamuan buat 2minggu sebelum ayam turun gelanggang apa mas????

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Administrator on Wed Oct 28, 2009 8:48 pm

cobain wrote:wah mksh mas admin,,,,,,,kalao jamuan buat 2minggu sebelum ayam turun gelanggang apa mas????

Kalau saya, vitamin, jamu, dan suplement lainnya tidak ada yg berubah. Seperti biasa saja...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pertanyaan seputar beberapa hari sebelum laga...

Post  Sponsored content Today at 9:11 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik