TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 11 Sep 2011, 14:10

Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  cak nur on Sun 11 Sep 2011, 20:25

Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  Kemal Suteja Sindi on Sun 11 Sep 2011, 23:03

cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Apa kabar Cak Nur, iya ya klu dedara mah di pegangin bisa nampar dan nyakar muka Laughing Laughing hehehehe Laughing Laughing Laughing

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  sontanie on Sun 11 Sep 2011, 23:51

cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy kok ayam dara yang saya beli dari cak nur mau2 aja di dog dogan ma pacek tua malah dah ampir 3taun paceknya...malah sekarang lagi ngeram perdana cak..., Very Happy

sontanie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 189
Join date : 28.06.11
Age : 34
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  ari delta on Mon 12 Sep 2011, 09:20

Mungkin betinanya tau kali kalo spermanya kualitas untul... dia kan maunya sperma champion... lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  lost_champ on Mon 12 Sep 2011, 10:04

tiap ras punya spec & char masing2

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  gubug on Mon 12 Sep 2011, 10:55

sontanie wrote:
cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy kok ayam dara yang saya beli dari cak nur mau2 aja di dog dogan ma pacek tua malah dah ampir 3taun paceknya...malah sekarang lagi ngeram perdana cak..., Very Happy
itu karna dedaranya udah ndak perawan lagi bos ,udah sering bolos sekolah .....kikikiiiiki... Laughing

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  ari delta on Mon 12 Sep 2011, 12:51

Bolos kemana hayo?? Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  pacita on Mon 12 Sep 2011, 13:18

lost_champ wrote:tiap ras punya spec & char masing2
penasaran nih?
1. Apakah terbentuknya penolakan tersebut seketika (ketika ayam tsb kawin?)
2. Bagaimana mengetahui ketidaksesuaian ras atau ketidaksesuaian genetik?
3. Kondisi seperti apa yang menyebabkan hal tersebut,
4. Mungkinkah kondisi tersebut hanya terjadi dengan perkawinan alami atau IB. Bagaimana dengan transgenik?

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  cak nur on Mon 12 Sep 2011, 15:13

sontanie wrote:
cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy kok ayam dara yang saya beli dari cak nur mau2 aja di dog dogan ma pacek tua malah dah ampir 3taun paceknya...malah sekarang lagi ngeram perdana cak..., Very Happy

Wahh ya syukurrr kalo begitu...
Tapi itu namanya bukan Dedara lagi,... sudah tidak PIRGIN,.... kwak.kak.kak...
ibarat cewek,.. sudah mens pertama,.. jadi ya,. HO'OH saja,... hik..hik.hik..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  herikris haidar on Mon 12 Sep 2011, 20:07

sontanie wrote:
cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy kok ayam dara yang saya beli dari cak nur mau2 aja di dog dogan ma pacek tua malah dah ampir 3taun paceknya...malah sekarang lagi ngeram perdana cak..., Very Happy
meskipun dedara tapi kalo dari cak nur mah beda... khan udah ditraining sama cak nur, hehehe...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  lost_champ on Mon 12 Sep 2011, 20:26

pacita wrote:
lost_champ wrote:tiap ras punya spec & char masing2
penasaran nih?
1. Apakah terbentuknya penolakan tersebut seketika (ketika ayam tsb kawin?)
2. Bagaimana mengetahui ketidaksesuaian ras atau ketidaksesuaian genetik?
3. Kondisi seperti apa yang menyebabkan hal tersebut,
4. Mungkinkah kondisi tersebut hanya terjadi dengan perkawinan alami atau IB. Bagaimana dengan transgenik?

Call me!!!

Hehehe
Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  king war on Tue 13 Sep 2011, 03:05

herikris haidar wrote:
sontanie wrote:
cak nur wrote:
Jragem wrote:
Dalam melakukan breeding, para breeder umumnya menggunakan cara alami maupun non alami untuk hal ini, dalam kaitan topik tulisan ini saya membaca satu artikel dari Harian Kompas tertanggal 3 September 2011 pada hal 14, di mana dalam artikel tersebut di bahas tentang penelitian dari tim peneliti dari Universitas Uppsala, swedia, bahwa ayam betina dapat menolak masuknya sperma dari ayam jantan yang tidak di sukainya atau ayam jantan yang statusnya lebih rendah.
Hal ini bisa dapat terjadi karena ukuran tubuh dan tenaga ayam betina pada umumnya tidak dapat menandingi ayam jantan, sehingga ketimbang melawan, ayam betina lebih memilih membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya.
Timbul pertanyaan bagaimana efektivitas kawin dengan cara dog dogan ??? Laughing atau dengan kawin suntik Cool
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para penggemar ayam dan anggota PAPAJI khususnya

Yang saya tahu pasti,..jangan pernah men'dodog'kan ayam dara,... pasti akan berontak,.. merasa diperkosa,...!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy kok ayam dara yang saya beli dari cak nur mau2 aja di dog dogan ma pacek tua malah dah ampir 3taun paceknya...malah sekarang lagi ngeram perdana cak..., Very Happy
meskipun dedara tapi kalo dari cak nur mah beda... khan udah ditraining sama cak nur, hehehe...
haa emang cak nur pake metode khusus ya bisa trening betina muda What a Face Suspect Very Happy
yang alamih ajah deh,,,biar jantan n betina pilih tmp n jamnya(sesuai mood)klo buat kasih les prifat dedara mungkin cak nur tu bisa wkkkkkkkkkkkk,,,jng slh ngartiin lo dulur Smile

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Dodogan Is The Best

Post  Aptanto WSS on Tue 13 Sep 2011, 05:14

Numpang berbagi pengalaman

Saya Punya Pejantan A mau sy kawinkan Betina B , sepertinya dua dua nya tidak cinta satu sama lain. Pejantan A susah kalau disuruh kawin dengan Betina B namun kalau ama betina lain sangat bersemangat.Begitu Pula Betina B agak berontak jika di kawin dodogan dengan Pejantan A padahal betina B sudah siap kawin dipegang aja udah dodog sendiri namun kalau lihat Pejantan A nggak nafsu .
Akhirnya ama perawat ayam saya kalau mengawinkan nunggu jam 17:45 suasana agak remang remang menjelang malam , alhasil kedianya mau kawin tanpa sungkan . Tapi kalau di kawinkan Pagi atau siang hari keduanya pasti menolak jadi susah bahkan tidak bisa di kawinkan.

Nah bagaimana dengan pengalaman saya ini , walau sama sama tidak saling mencinta tapi sampai saat ini anaknya juga banyak ? Kenapa Betina B kok tdk membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya ?

Jadi bagi saya pribadi Dodogan Is The Best
Hanya harus disiasati kalau ada kendala

Salam


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  Kemal Suteja Sindi on Thu 15 Sep 2011, 18:02

APTANTO wrote:Numpang berbagi pengalaman

Saya Punya Pejantan A mau sy kawinkan Betina B , sepertinya dua dua nya tidak cinta satu sama lain. Pejantan A susah kalau disuruh kawin dengan Betina B namun kalau ama betina lain sangat bersemangat.Begitu Pula Betina B agak berontak jika di kawin dodogan dengan Pejantan A padahal betina B sudah siap kawin dipegang aja udah dodog sendiri namun kalau lihat Pejantan A nggak nafsu .
Akhirnya ama perawat ayam saya kalau mengawinkan nunggu jam 17:45 suasana agak remang remang menjelang malam , alhasil kedianya mau kawin tanpa sungkan . Tapi kalau di kawinkan Pagi atau siang hari keduanya pasti menolak jadi susah bahkan tidak bisa di kawinkan.

Nah bagaimana dengan pengalaman saya ini , walau sama sama tidak saling mencinta tapi sampai saat ini anaknya juga banyak ? Kenapa Betina B kok tdk membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya ?

Jadi bagi saya pribadi Dodogan Is The Best
Hanya harus disiasati kalau ada kendala

Salam


Salam kenal mas Aptanto, sy juga setuju dgn cara dog 2x an, pemaksaan yg cukup efektif, apalagi klu mau di tangkap betina nya sdh jongkok duluan, dah gampang itu, klu sy ayam yg sdh matang kelamin tak jadiin satu dgn pacek pilihan kita, 1-2 hari pasti babonnya loncat 2xan, tp abis itu akur, selanjutnya terserah ayamnya ​​​♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Very Happy.
Menurut para ahli tersebut, kejadian penolakan tersebut terjadi pada ayam yang di pelihara secara koloni di mana ada banyak betina dgn beberapa pejantan, dimana kecenderungan utk memilih pejantan dominan sangat tinggi, sehingga secara alami terbangun sistem tersebut utk memenuhi syarat seleksi alam

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  Diosaka Bengkulu on Tue 27 Sep 2011, 00:33

Kemal Suteja Sindi wrote:
APTANTO wrote:Numpang berbagi pengalaman

Saya Punya Pejantan A mau sy kawinkan Betina B , sepertinya dua dua nya tidak cinta satu sama lain. Pejantan A susah kalau disuruh kawin dengan Betina B namun kalau ama betina lain sangat bersemangat.Begitu Pula Betina B agak berontak jika di kawin dodogan dengan Pejantan A padahal betina B sudah siap kawin dipegang aja udah dodog sendiri namun kalau lihat Pejantan A nggak nafsu .
Akhirnya ama perawat ayam saya kalau mengawinkan nunggu jam 17:45 suasana agak remang remang menjelang malam , alhasil kedianya mau kawin tanpa sungkan . Tapi kalau di kawinkan Pagi atau siang hari keduanya pasti menolak jadi susah bahkan tidak bisa di kawinkan.

Nah bagaimana dengan pengalaman saya ini , walau sama sama tidak saling mencinta tapi sampai saat ini anaknya juga banyak ? Kenapa Betina B kok tdk membangun kemampuan untuk membangun sistem penolakan di dalam tubuhnya ?

Jadi bagi saya pribadi Dodogan Is The Best
Hanya harus disiasati kalau ada kendala

Salam


Salam kenal mas Aptanto, sy juga setuju dgn cara dog 2x an, pemaksaan yg cukup efektif, apalagi klu mau di tangkap betina nya sdh jongkok duluan, dah gampang itu, klu sy ayam yg sdh matang kelamin tak jadiin satu dgn pacek pilihan kita, 1-2 hari pasti babonnya loncat 2xan, tp abis itu akur, selanjutnya terserah ayamnya ​​​♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Wink♓έ..Very Happy.
Menurut para ahli tersebut, kejadian penolakan tersebut terjadi pada ayam yang di pelihara secara koloni di mana ada banyak betina dgn beberapa pejantan, dimana kecenderungan utk memilih pejantan dominan sangat tinggi, sehingga secara alami terbangun sistem tersebut utk memenuhi syarat seleksi alam

Bakal ane Coba semua..........






"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu


Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: TAHUKAH ANDA AYAM BETINA BISA TOLAK SPERMA PEJANTAN ???

Post  Sponsored content Today at 20:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik