Numpang tanya gan !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Numpang tanya gan !

Post  Gak Punya Nama on Sun 11 Sep 2011, 18:41

Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!


Gak Punya Nama
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 11.09.11
Lokasi : Kalimatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Lock Thea on Sun 11 Sep 2011, 19:17

rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!


wah kayak beli lotre dong bang..!coba dech cari anakan ayam yg pny kaki bulet dan ramping,tulangan kasar,supit tulang belakang rapat+badan tegap..!
Mungkin senior ad yg mnambahkan..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  masbro on Sun 11 Sep 2011, 19:58

Lock Thea wrote:
rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!


wah kayak beli lotre dong bang..!coba dech cari anakan ayam yg pny kaki bulet dan ramping,tulangan kasar,supit tulang belakang rapat+badan tegap..!
Mungkin senior ad yg mnambahkan..!
sepakat.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  peter on Sun 11 Sep 2011, 22:58

rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!

pilih yg kasar tulangannya(kalo dipegang padat berisi), trus pilih yg paling dominan..
silahkan ditambahkan....

peter

Jumlah posting : 5
Join date : 18.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  ari delta on Mon 12 Sep 2011, 10:09

Ya tergantung milihnya umur brapa..
1 minggu..
1 bulan..
atw udah agak gede.., kalo milih yg masih kuthukan ya itu sama aja judi, cs belom tentu jg bapak ibunya super anakanya super semua.. apalagi kebetulan yg dipilih malah yg jatah sortiran.. bingung too.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  lost_champ on Mon 12 Sep 2011, 11:41

untul nimbrung bang

maaf bang saya bukan juragan, saya cuma tukang bersihin kandang

Kalo bli anak ayam tanpa tau asal usulnya sama juga beli kucing dalam kardus

Jejangkar aja harus di pegang dulu, trus uji kelaikan (abar), belum tentu jg ada yang kena d hati

klo saya sebagai pemula usul, lebih baik percaya tangan, mata n naluri kita sendiri

Karena bgmanapun jg kita yang akan merawat ayam itu

Salam untul

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  gelung on Mon 12 Sep 2011, 12:11

lost_champ wrote:untul nimbrung bang

maaf bang saya bukan juragan, saya cuma tukang bersihin kandang

Kalo bli anak ayam tanpa tau asal usulnya sama juga beli kucing dalam kardus

Jejangkar aja harus di pegang dulu, trus uji kelaikan (abar), belum tentu jg ada yang kena d hati

klo saya sebagai pemula usul, lebih baik percaya tangan, mata n naluri kita sendiri

Karena bgmanapun jg kita yang akan merawat ayam itu

Salam untul


setuju sama mas LC

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  cak nur on Mon 12 Sep 2011, 12:20

rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!


Gampang.....
Milihnya setelah minimal umur 3 bulan,.. itu sudah kelihatan dasar bentuk tubuhnya,.. juga sisik kaki juga sudah nampak jelas,....

cari yang segalanya serba besar,.. mulai kepala, kaki, badan,...
Tapi kalo bisa aku sarankan sekalian saja belajar,....
Maksudnya,.. beli saja beberapa ekor,.. dan dicatat atau di foto... trus dipiara,.. nanti setelah besar,... akan ketahuan,.. bagaimana pilihannya dulu,.. OK atau tidak,....

karena yang namanya kesenangan,.. beda orang bisa berbeda,....


cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Gak Punya Nama on Mon 12 Sep 2011, 13:34

rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!



Tambahan !
Umur nya Sekitar 2-3 bulanan agan2 ...
Minta ciri2 nya ayam yg bagus (lagi nyari ayam kelamin laki2)

Gak Punya Nama
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 11.09.11
Lokasi : Kalimatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  teddy on Mon 12 Sep 2011, 13:39

rzalwhyudi wrote:
rzalwhyudi wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!



Tambahan !
Umur nya Sekitar 2-3 bulanan agan2 ...
Minta ciri2 nya ayam yg bagus (lagi nyari ayam kelamin laki2)


ikutan sumbang saran ach :

selain saran dari rekan yg lain, coba di tambahkan ini :
Lihat persentasi kwalitas anakan yg sudah dewasa-nya (diatas 70% harus bagus) .... baru borong tuh adik-adiknya.


salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  pacita on Mon 12 Sep 2011, 14:53

lost_champ wrote:
klo saya sebagai pemula usul, lebih baik percaya tangan, mata n naluri kita sendiri
bang, kl pemula seperti saya apa bisa menerapkannya? lha wong tangan belum terbiasa, mata belum jeli dan naluri belum tumbuh.
kamsudnya pegangan tuh yang kayak gimana, mata itu ngelihatnya harus seperti apa dan naluri?
hmmm memang harus banyak praktek ya...........

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  cak nur on Mon 12 Sep 2011, 15:03

pacita wrote:
lost_champ wrote:
klo saya sebagai pemula usul, lebih baik percaya tangan, mata n naluri kita sendiri
bang, kl pemula seperti saya apa bisa menerapkannya? lha wong tangan belum terbiasa, mata belum jeli dan naluri belum tumbuh.
kamsudnya pegangan tuh yang kayak gimana, mata itu ngelihatnya harus seperti apa dan naluri?
hmmm memang harus banyak praktek ya...........

Kan sudah disarankan,.... sambil belajar mas Pacita,.. he.he.he wajar lah..salah-salah di awal.. nanti lama-lama khan pinterrrr,...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Si Jems on Sat 17 Sep 2011, 21:41

Gak Punya Nama wrote:Numpang tanya gan ?
Klo milih anakan ayam bangkok yang bagus gmn yah ?
Soal nya di daerah ane susah nyari anak ayam yg indukan nya bagus(indukan nya ga jelas)

Ane minta saran gmn cara nya milih anak ayam yg bagus dr indukan yg ga jelas/dr indukan yg ga bagus !

Tolong di bantu yah!


anakannya di beli semua ajh gan, pasti salah satu dari anakan itu ada yang spesial, , , Idea Idea Idea

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Si Jems on Sat 17 Sep 2011, 21:44

cak nur wrote:
pacita wrote:
lost_champ wrote:
klo saya sebagai pemula usul, lebih baik percaya tangan, mata n naluri kita sendiri
bang, kl pemula seperti saya apa bisa menerapkannya? lha wong tangan belum terbiasa, mata belum jeli dan naluri belum tumbuh.
kamsudnya pegangan tuh yang kayak gimana, mata itu ngelihatnya harus seperti apa dan naluri?
hmmm memang harus banyak praktek ya...........

Kan sudah disarankan,.... sambil belajar mas Pacita,.. he.he.he wajar lah..salah-salah di awal.. nanti lama-lama khan pinterrrr,...

orang belajar mahal harganya mas, , , hehehehehe, , ,
lama" ntar juga bisa ngerti dengan sendirinya, , , lol! lol! lol!

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Lock Thea on Sat 17 Sep 2011, 21:48

Beuh...avatarnya krenz mas jems...!Favorit bgt...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Si Jems on Sat 17 Sep 2011, 21:52

Lock Thea wrote:Beuh...avatarnya krenz mas jems...!Favorit bgt...!

makasih mas , , , padahal avatar situ lebih keren hlo, , , Smile Smile Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Lock Thea on Sat 17 Sep 2011, 21:58

Si Jems wrote:
Lock Thea wrote:Beuh...avatarnya krenz mas jems...!Favorit bgt...!

makasih mas , , , padahal avatar situ lebih keren hlo, , , Smile Smile Smile


ach ne cm ayam dr kampung mas...!cm boadh iseng glondokan/pinggiran ajah...!heuhehe...itung2 boadh beli pakan+jamu gratisan ajah...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Si Jems on Sat 17 Sep 2011, 22:10

Lock Thea wrote:
Si Jems wrote:
Lock Thea wrote:Beuh...avatarnya krenz mas jems...!Favorit bgt...!

makasih mas , , , padahal avatar situ lebih keren hlo, , , Smile Smile Smile


ach ne cm ayam dr kampung mas...!cm boadh iseng glondokan/pinggiran ajah...!heuhehe...itung2 boadh beli pakan+jamu gratisan ajah...!

masak kalo cuma iseng" brani mampang di forum ini, , , hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang tanya gan !

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik