apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Fri 16 Sep 2011, 18:31

Alhamdulillah... Td siang menjelang sore ga sia2 'ngabur' dari kantor... Klabet, Nekat n saudaranya Nekat dari 9 bersaudara yg belum saya sertakan foto n videonya sdh pindah kandang ke majikannya masing... Smile
Berhasilnya transaksi tersebut menurut saya :
Benar memang sebagian dari ayam2 sy dijual dgn menggunakan foto n video, tapi semua itu tdk mengesampingkan faktor 'keterbukaan dan kepercayaan' dari dan terhadap pembeli... Smile

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Administrator on Fri 16 Sep 2011, 18:47

sabro palapa wrote:kalau hasilnya 80% atau suara mutlak apa masih belum bisa menggeser kokohnya tembok tirani dan rezim khadafi???hahaha..(canda bos,hiperbola sedikit) atau jangan2 ada kepentingan2 tertentu yg tetep dijaga Evil or Very Mad Evil or Very Mad ,karena dilihat dr sudut pandang manapun sgt berdampak signifikan kearah perbaikan,tidak ada yg sulit hanya perlu sedikit usaha dan niat.

Sy yakin hasil poling akan lebih dari 90% mendukung foto dan video.
Ini krn penjual disini adlh golongan 'minoritas'. Yang 'minoritas', pasti 'dikeroyok' golongan mayoritas.
Smile

Forum juga harus 'memperhatikan' aspirasi golongan 'minoritas' ini. Tidak serta merta mentang2 suara mayoritas, lantas kita kesampingkan suara minoritas.
Maka itulah sy berpendapat bahwa masalah ini harus dirembug dan dipikirkan baik2. Tidak bisa diputuskan lewat pooling. Karena sudah pasti yg mayoritas akan menang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  legolas on Fri 16 Sep 2011, 20:42

ini masalah sering kali dibahas di forum maupun di rapat pengurus papaji.

ada yang bilang video gak wajib itu benar dan ada yang bilang video wajib itu juga benar.

tidak wajib, karena untuk mengupload video sangat lama dan tergantung koneksi dan tidak la mudah bagi yang tidak memahami.

wajib karena para pembeli mau lihat sendiri ayam yang dijual.

jadi kita kembalikan saja ke pembeli. dan seorang pembelipun pastinya sudah tau resiko jika tidak ada video maupun resiko jika ada video.

Video saya anggap sebagai sarana promosi, semakin lengkap promosi kita semakin besar kesempatan barang yang dijual akan dibeli.
terkadang ada penjual yang tidak mengunakan foto maupun video! apa itu salah! saya rasa tidak. karena memang begitula promosinya sipenjual.

jadi dikembalikan saja ke pembeli mau bagaimana?? kalau mau beli yang ada video silakan kalau mau beli yang tidak ada video juga silakan.

saya pribadi mengalami dampak berjualan dengan video dan berjualan dengan hanya menggunakan foto. hasilnya memang video lebih cepat terjual dan pembeli tidak banyak tanya. kalau foto biasa pembeli agak banyak bertanya dan saya rasa itu wajar karena ditidak melihat videonya tapi kalau yang cerewet itu yang kurang ajar.

contoh ada satu orang di forum jual beli namanya legolas mau beli ayam yg gak bisa dipukul dan pukulnya komplit tapi maunya harga 100 ribu itu baru kurang ajar.

terkadang suatu masalah memang tidak ada jalan keluarnya tapi ada jalan memutar baliknya (bingungkan !!!! gua aja bingung. apa coba yg gua tulis)

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  masbro on Fri 16 Sep 2011, 20:46

Jagonantang wrote:
sabro palapa wrote:
Jagonantang wrote:
Administrator wrote:
amrogen wrote:kita buat polling saja gimana?
mohon partisipasi-nya untuk one step ahead..nggih.

sy buat topik baru di treat POLLING ...

Sejak dulu sy juga sudah punya ide utk membuat pooling tentang perlunya video/foto dalam jual beli.
Tapi setelah dipikir2, masalah ini tidak tepat bila harus diputuskan dgn pengambilan suara/pooling.
Yang paling pas adlh di musyawarahkan dan dirembug dgn memperhatikan berbagai aspek kelebihan, kekurangan, dan urgensinya.
polling? bagus ! hasil polling nanti bisa kita rembug, tapi apapun hasilnya, kondisi sekarang dan fleksibilitas forum dlm meng akomodasi setiap kepentingan tetep harus dijaga.
,kalau hasilnya 80% atau suara mutlak apa masih belum bisa menggeser kokohnya tembok tirani dan rezim khadafi???hahaha..(canda bos,hiperbola sedikit) atau jangan2 ada kepentingan2 tertentu yg tetep dijaga Evil or Very Mad Evil or Very Mad ,karena dilihat dr sudut pandang manapun sgt berdampak signifikan kearah perbaikan,tidak ada yg sulit hanya perlu sedikit usaha dan niat.
tidak ada yang tidak mungkin mas,... kita hanya ingin sesuatu masih bisa kita tolerir mengapa tidak kita akomodir. siapapun, silahkan mengupload video barang dagangannya, tapi bukan berarti yang nggak pakai video kita reject. toh calon pembeli bukan orang yang tolol2 banget untuk bisa menentukan piliahan. gitu lho mas,...
kalau memang sebagian besar sudah menggunakan video, tanpa ada kata 'mewajibkanpun' yang tidak menyertakan akan tergusur oleh seleksi alam dengan sendirinya.
so, menurut saya nggak perlu lah begitu bersemangat untuk sesuatu belum begitu urgen dan prinsipil.
salam papaji.
sy bukan dukun yg pandai meramal kualitas dari hanya tulisan,tapi sy masih cukup punya felling untuk menilai dgn hanya liat 5 menit video abaran..sy masih cukup bersemangat karena takut dibilang tolol sama temen sy hanya gara2 beri ayam jauh diluar propinsi cuman modal katanya..dan kalo untuk urusan uang smua jadi urgen dan prinsip.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  masbro on Fri 16 Sep 2011, 21:03

Administrator wrote:
sabro palapa wrote:kalau hasilnya 80% atau suara mutlak apa masih belum bisa menggeser kokohnya tembok tirani dan rezim khadafi???hahaha..(canda bos,hiperbola sedikit) atau jangan2 ada kepentingan2 tertentu yg tetep dijaga Evil or Very Mad Evil or Very Mad ,karena dilihat dr sudut pandang manapun sgt berdampak signifikan kearah perbaikan,tidak ada yg sulit hanya perlu sedikit usaha dan niat.

Sy yakin hasil poling akan lebih dari 90% mendukung foto dan video.
Ini krn penjual disini adlh golongan 'minoritas'. Yang 'minoritas', pasti 'dikeroyok' golongan mayoritas.
Smile

Forum juga harus 'memperhatikan' aspirasi golongan 'minoritas' ini. Tidak serta merta mentang2 suara mayoritas, lantas kita kesampingkan suara minoritas.
Maka itulah sy berpendapat bahwa masalah ini harus dirembug dan dipikirkan baik2. Tidak bisa diputuskan lewat pooling. Karena sudah pasti yg mayoritas akan menang.
paham dan sepakat bang admin,apapun yg diputuskan pengurus papaji itulah yg diterima seperti prinsip berdemokrasi..tapi yg jauh lebih penting bahwa ini berhubungan dgn uang..dan ingat,yg membayar uang adalah pembeli..kata bang admin ibarat jual papaji spt di mall,ya modal dikit lah, langganan server yg speed inet nya bagus,hp kamera minim 2giga..tuh necis2 yg jual dimall,ada sales cantik2 lagi,modal tuh yg punya stan sewa spg cantik..beda kalo jualan dipasar..hehehe.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Jagonantang on Fri 16 Sep 2011, 21:19

sabro palapa wrote:
Jagonantang wrote:
sabro palapa wrote:
Jagonantang wrote:
Administrator wrote:
amrogen wrote:kita buat polling saja gimana?
mohon partisipasi-nya untuk one step ahead..nggih.

sy buat topik baru di treat POLLING ...

Sejak dulu sy juga sudah punya ide utk membuat pooling tentang perlunya video/foto dalam jual beli.
Tapi setelah dipikir2, masalah ini tidak tepat bila harus diputuskan dgn pengambilan suara/pooling.
Yang paling pas adlh di musyawarahkan dan dirembug dgn memperhatikan berbagai aspek kelebihan, kekurangan, dan urgensinya.
polling? bagus ! hasil polling nanti bisa kita rembug, tapi apapun hasilnya, kondisi sekarang dan fleksibilitas forum dlm meng akomodasi setiap kepentingan tetep harus dijaga.
,kalau hasilnya 80% atau suara mutlak apa masih belum bisa menggeser kokohnya tembok tirani dan rezim khadafi???hahaha..(canda bos,hiperbola sedikit) atau jangan2 ada kepentingan2 tertentu yg tetep dijaga Evil or Very Mad Evil or Very Mad ,karena dilihat dr sudut pandang manapun sgt berdampak signifikan kearah perbaikan,tidak ada yg sulit hanya perlu sedikit usaha dan niat.
tidak ada yang tidak mungkin mas,... kita hanya ingin sesuatu masih bisa kita tolerir mengapa tidak kita akomodir. siapapun, silahkan mengupload video barang dagangannya, tapi bukan berarti yang nggak pakai video kita reject. toh calon pembeli bukan orang yang tolol2 banget untuk bisa menentukan piliahan. gitu lho mas,...
kalau memang sebagian besar sudah menggunakan video, tanpa ada kata 'mewajibkanpun' yang tidak menyertakan akan tergusur oleh seleksi alam dengan sendirinya.
so, menurut saya nggak perlu lah begitu bersemangat untuk sesuatu belum begitu urgen dan prinsipil.
salam papaji.
sy bukan dukun yg pandai meramal kualitas dari hanya tulisan,tapi sy masih cukup punya felling untuk menilai dgn hanya liat 5 menit video abaran..sy masih cukup bersemangat karena takut dibilang tolol sama temen sy hanya gara2 beri ayam jauh diluar propinsi cuman modal katanya..dan kalo untuk urusan uang smua jadi urgen dan prinsip.
nah,...jelas, bukan? kalu begitu, belilah yang penjual menyertakan video abarannya.
nggak perlu jadi dukun segala bos,....pisss!

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Administrator on Fri 16 Sep 2011, 21:20

sabro palapa wrote:..kata bang admin ibarat jual papaji spt di mall,ya modal dikit lah, langganan server yg speed inet nya bagus,hp kamera minim 2giga..tuh necis2 yg jual dimall,ada sales cantik2 lagi,modal tuh yg punya stan sewa spg cantik..beda kalo jualan dipasar..hehehe.

Alhamdulillah sy dapat jaringan internet yg kecepatannya tinggi dan mudah sekali upload video.
Tapi kalo yg di daerah kan belum tentu seberuntung sy mas...
Ibarat jualan di mall, bagian di basement pasti sumpek2 juga.
hahaha...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  masbro on Fri 16 Sep 2011, 21:37

oh tentu akan sy resapi dan hayati saran pak bagyo,tapi yg namanya saran biasanya cpt menguap dan lupa..ibarat pengalaman sy ngusur PKL,biasanya dgn hanya saran dan himbauan masih tidak digubris,maka harus tindakan yg tegas dgn aturan yg berlaku baru bisa bersih..lha kalo bersih masyarakat dalam arti luas lah yg menikmati keindahan taman kota..sama dgn rokok,kalo cuman saran dan himbauan agar tidak merokok ditempat umum tanpa tindakan disiplin yg nyata ya susah..ayam mirip rokok,bisa ketagihan,namanya ketagihan ya kadang ga pake logika,dan disini aturan punya peran sebagai filter,bukan hanya untuk personal tapi keseluruhan akan terlindungi.


Terakhir diubah oleh sabro palapa tanggal Fri 16 Sep 2011, 21:53, total 1 kali diubah

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Man-O on Fri 16 Sep 2011, 21:44

study study study study study study study study study study study
scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch
Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  yoyok7778 on Fri 16 Sep 2011, 21:59

sabro palapa wrote: oh tentu akan sy resapi dan hayati saran pak bagyo,tapi yg namanya saran biasanya cpt menguap dan lupa..ibarat pengalaman sy ngusur PKL,biasanya dgn hanya saran dan himbauan masih tidak digubris,maka harus tindakan yg tegas dgn aturan yg berlaku baru bisa bersih..lha kalo bersih masyarakat dalam arti luas lah yg menikmati keindahan taman kota..sama dgn rokok,kalo cuman saran dan himbauan agar tidak merokok ditempat umum tanpa tindakan disiplin yg nyata ya susah..ayam mirip rokok,bisa ketagihan,namanya ketagihan ya kadang ga pake logika,dan disini aturan punya peran.
udah bos ga usah di perpanjang...ga usah repot2....sebenarnya wong cuma masalah foto aja kok ribet...tinggal tampilin aja sesuai kemauan sebagian besar member, kan dah beres....klo ga mau ya sudah...maaf bila salah kata...

yoyok7778
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Jagonantang on Fri 16 Sep 2011, 22:38

sabro palapa wrote: oh tentu akan sy resapi dan hayati saran pak bagyo,tapi yg namanya saran biasanya cpt menguap dan lupa..ibarat pengalaman sy ngusur PKL,biasanya dgn hanya saran dan himbauan masih tidak digubris,maka harus tindakan yg tegas dgn aturan yg berlaku baru bisa bersih..lha kalo bersih masyarakat dalam arti luas lah yg menikmati keindahan taman kota..sama dgn rokok,kalo cuman saran dan himbauan agar tidak merokok ditempat umum tanpa tindakan disiplin yg nyata ya susah..ayam mirip rokok,bisa ketagihan,namanya ketagihan ya kadang ga pake logika,dan disini aturan punya peran sebagai filter,bukan hanya untuk personal tapi keseluruhan akan terlindungi.
mengerti maksudnya,....sip, akur, setuju ! seperti juga orang yang sudah kecanduan. hingga sakau, nggak cukup hanya melihat, selalu saja kepingin nyosor menikmati.
suatu saat akan tiba juga waktunya.
salam

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Jagonantang on Fri 16 Sep 2011, 22:48

yoyok7778 wrote:
sabro palapa wrote: oh tentu akan sy resapi dan hayati saran pak bagyo,tapi yg namanya saran biasanya cpt menguap dan lupa..ibarat pengalaman sy ngusur PKL,biasanya dgn hanya saran dan himbauan masih tidak digubris,maka harus tindakan yg tegas dgn aturan yg berlaku baru bisa bersih..lha kalo bersih masyarakat dalam arti luas lah yg menikmati keindahan taman kota..sama dgn rokok,kalo cuman saran dan himbauan agar tidak merokok ditempat umum tanpa tindakan disiplin yg nyata ya susah..ayam mirip rokok,bisa ketagihan,namanya ketagihan ya kadang ga pake logika,dan disini aturan punya peran.
udah bos ga usah di perpanjang...ga usah repot2....sebenarnya wong cuma masalah foto aja kok ribet...tinggal tampilin aja sesuai kemauan sebagian besar member, kan dah beres....klo ga mau ya sudah...maaf bila salah kata...
bukan foto mas, klo foto memang sudah wajar, biasa, dan mestinya semua bisa, yang lagi diomongin ini video.
silahkan upload video bagi yang beruntung punya kesempatan. yang belum bisa nggak perlu berkecil hati.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  sakuraba on Fri 16 Sep 2011, 23:23

salam

Foto bagi saya wajib jd pembeli tdk membeli kucing dalam karung.jd ketika terjadi ketdk sesuaian foto yg ditampilkan dengan ayam yg dikirim pembeli berhak dan bisa komplain.
Video bagi saya relatif.Jika pembeli menghendaki adanya video maka pabila kita mampu menampilkannya knp tdk.Tp ketika ada ketidak sesuaian (dilihat dr sisi kinerjanya) antara video dan realitanya. Bagi saya kurang pas klo pembeli komplain.kenapa?karena pembeli sdh melihat video dr sang ayam tersebut, tentunya bisa melihat bgmn kinerja ayam tersebut.Klo soal rekayasa ato tdk itu tergantung pada kejelian sang pembeli.Pembeli sdh berani memutuskan membeli brarti sdh tau kinerja ayam maupun sparing yg digunakan.apakah itu direkayasa ato tdk.Jd mnrt saya tdk elok ketika pembeli sudah memutuskan membeli ayam yg sdh dilampiri video dan foto kemudian komplain akan kinerja ayam tersebut terkecuali ayam yg dikirim berbeda dr foto yg ditampilkan .
SALAM.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

WANTED

Post  mbahjendro on Sat 17 Sep 2011, 07:19

sakuraba wrote:salam
Foto dan video bagi saya wajib jd pembeli tdk membeli Ayam dalam karung.

DIBUTUHKAN SEEKOR JAGO YANG SEHAT JASMANI DAN ROHANI.
UMUR 8-9BULAN, UKUR 7 DAN PUNYA JALU (BUKAN LEPEK).
KERJA AYAM :
PUKUL CEPAT, KERAS DAN RAJIN/BANYAK/ROPEL.
DANA : Rp.1.000.000,-

bagi yg berminat, silahkan kirim foto dan video disertai garansi sehat oleh pemilik dengan melampirkan no telp/hp yg bisa dihubungi.

nb :
Video Original (bukan rekayasa) dgn durasi minimal 5menit.
sparing/lawan tanding sdh gandeng/imbang.

mbahjendro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 27.07.11
Age : 45
Lokasi : Nusa Indah VI/337 Klender Jak-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  rahmad on Sat 17 Sep 2011, 07:39

mBahJendro wrote:
sakuraba wrote:salam
Foto dan video bagi saya wajib jd pembeli tdk membeli Ayam dalam karung.

DIBUTUHKAN SEEKOR JAGO YANG SEHAT JASMANI DAN ROHANI.
UMUR 8-9BULAN, UKUR 7 DAN PUNYA JALU (BUKAN LEPEK).
KERJA AYAM :
PUKUL CEPAT, KERAS DAN RAJIN/BANYAK/ROPEL.
DANA : Rp.1.000.000,-

bagi yg berminat, silahkan kirim foto dan video disertai garansi sehat oleh pemilik dengan melampirkan no telp/hp yg bisa dihubungi.

nb :
Video Original (bukan rekayasa) dgn durasi minimal 5menit.
sparing/lawan tanding sdh gandeng/imbang.


bikin trit di JB aja mbah biar lebih mudah diketahui teman2 yang lain...

dan biar trit ini jg jadi nggak OOT.......Smile


rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Jagonantang on Sat 17 Sep 2011, 07:52

mBahJendro wrote:
sakuraba wrote:salam
Foto dan video bagi saya wajib jd pembeli tdk membeli Ayam dalam karung.

DIBUTUHKAN SEEKOR JAGO YANG SEHAT JASMANI DAN ROHANI.
UMUR 8-9BULAN, UKUR 7 DAN PUNYA JALU (BUKAN LEPEK).
KERJA AYAM :
PUKUL CEPAT, KERAS DAN RAJIN/BANYAK/ROPEL.
DANA : Rp.1.000.000,-

bagi yg berminat, silahkan kirim foto dan video disertai garansi sehat oleh pemilik dengan melampirkan no telp/hp yg bisa dihubungi.

nb :
Video Original (bukan rekayasa) dgn durasi minimal 5menit.
sparing/lawan tanding sdh gandeng/imbang.

hahaha kocak abiezzzz,..inilah mungkin yang dimaksud FAJAR VS FAJAR !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 13:06

Salah Om.. bukan Fajar VS Fajar.. tapi jeruk makan jeruk.. Laughing Laughing lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  cak nur on Sat 17 Sep 2011, 19:41

Wuihhh,.. gak OL, sehari saja,.. sudah beberapa halaman,..... ck..ck..ck...
Topik yang sangat menarik rupanya,.....

Saya setuju beberapa pendapat disini,......
Dan saya sangat sependapat dengan mas Ary selaku Admin,... sangat bijaksana dalam menyikapi semua pendapat yang ada,....
Mengenai bagaimana keputusannya,.. saya serahkan kepada PAPAJI,.. selaku organisasinya,...
lha saya khan cuma anggota,.. mesti tunduk dan patuh,... ya toh...

pizz,.... men. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Sponsored content Today at 11:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik