apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  gubug on Tue 13 Sep 2011, 12:51

Roni Rayanto wrote:
rahmad wrote:
gubug wrote:
rahmad wrote:
tante dona wrote:

om jagh kalau mau upload dagangan boleh di rumah tante koq.. Embarassed
kalau malem minggu rumah tante sepiiii.. si om lg pergi luar kota
itung2 nemenin tante ngobrol2 di rumah I love you I love you I love you


kok cuma mas jaghana yang diajak tante...

kita2 jg diajak dong.....apalagi mas roni udha ngeces tuh.......Suspect Laughing
ngeces bawah atau ngeces atas mas Rahmad. pirat


ampunnnn....nggak bisa jawab.....


Wuasem.... Sayang 'pedang'... Razz Razz Razz Razz Razz
biar jadi pendekar pedang terbaik d papaji (SWORDSMEN The)

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  gubug on Tue 13 Sep 2011, 12:55

Roni Rayanto wrote:
gubug wrote:
Roni Rayanto wrote:
gubug wrote:
jaghana wrote:
teddy wrote:
sabro palapa wrote:sunnah dalam menampilkan foto dan video,apakah sdh waktunya diwajibkan ??Very Happy Very Happy Very Happy

ada baik-nya biarkan saja !!, maklum ini bisa jadi persaingan yg tidak sehat juga .. karena penjual harus memiliki modal dan kemampuan (film, kirim internet), apalagi bagi rekan-rekan yg didaerah yg barang itu termasuk langka dan mewah ... koneksi internet lemot .. kasihan.

yg lebih penting ...
;- mensosialisasikan hunting ayam yg baik
;- infomasih yg jelas, jujur dan terbuka .... nanti juga akan terdiskualifikasi dengan sendiri-nya para penjual nakal.

semua perlu proses !!

salam,


++teddy
hmm....yg ini betul juga bang....ksian temen2 di daerah yg pengen jual ayam... jarang warnet n lemot abizzz.... pirat
lha gw aja di kantor yg di pusat ibukota endonesa lemotnya naudzubilah..kee ekeee...
oke oke aja lah.. pirat

bos Jagh ojo nyindir aku gitu loh,aku ws koek ora ono warnet sisan.bisanyacuma numpang d tempat kerja.

Gw bangeeet.... Razz Razz Razz

ikutan ama si eko ya.... d oleh2in apa kemarin bos sama si jrooot.
Blm dioleh2in apa2 sama dia Sad Sad Sad

Pak lik Eko,Bang Roni katanya mau lo kasih Ledre ma gethuk Trio plus dari wirosari.....kradenane.. Very Happy Very Happy

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  ari delta on Tue 13 Sep 2011, 12:58

Aku njaluk Lek Agung... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  gubug on Tue 13 Sep 2011, 13:06

ari delta wrote:Aku njaluk Lek Agung... Laughing Laughing
nek sampeyan cukup mangga golek 1 peti wae sing isine sekilo thok...... Laughing Laughing Laughing

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  jaghana on Tue 13 Sep 2011, 13:55

rahmad wrote:
tante dona wrote:

om jagh kalau mau upload dagangan boleh di rumah tante koq.. Embarassed
kalau malem minggu rumah tante sepiiii.. si om lg pergi luar kota
itung2 nemenin tante ngobrol2 di rumah I love you I love you I love you


kok cuma mas jaghana yang diajak tante...

kita2 jg diajak dong.....apalagi mas roni udha ngeces tuh.......Suspect Laughing
soalnya suka JROOT...JRROOOOTTTT....kee ee keeee..

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Tue 13 Sep 2011, 14:31

jaghana wrote:
rahmad wrote:
tante dona wrote:

om jagh kalau mau upload dagangan boleh di rumah tante koq.. Embarassed
kalau malem minggu rumah tante sepiiii.. si om lg pergi luar kota
itung2 nemenin tante ngobrol2 di rumah I love you I love you I love you


kok cuma mas jaghana yang diajak tante...

kita2 jg diajak dong.....apalagi mas roni udha ngeces tuh.......Suspect Laughing
soalnya suka JROOT...JRROOOOTTTT....kee ee keeee..

Ga dengan sesama 'pedang' Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  ari delta on Tue 13 Sep 2011, 14:50

Tuh kan.. malah jadi pada mbahas pedang... Suspect Suspect

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Kemal Suteja Sindi on Tue 13 Sep 2011, 14:59

jaghana wrote:betul juga...tanggung ya,..internetan kok gak bisa upload..kee ke keee..
aku sih setuju2 aja...cuma masalahnya..aku blm punya kmputer sndiri..kee kee keeeee...upload dikantor lemot buanget...mo kwarnet msti nyabrang kali...kee ekee keeee...
bentar deh....lagi ngajuin kredit laptolvp...wakakakakakakkk.... pirat

Halo mas apa kbr ? Waduh mosok sih bos Eko gak punya laptop ndak percaya aku Very Happyωκ=))κκVery Happyκκ=)) Laughing

Prisip aku setuju dgn usulan hrs ada foto penampakan tampak keseluruhan, close up leher smp kepala, kaki depan dan belakang (minimal ini) bagus lagi klu ada video abaran biar pembeli luar kota lbh yakin
Masalah gatek aku juga gatek, sekian lama jd anggota papaji baru sekarang bs up load photo, ini jg msh trial n error, klu video msh di pelajarin
Masalah hardware mgkn bisa beli laptop lokal include paket hematnya utk browser, harganya relatif terjangkau, kan sekalian implementasi cintai produk dlm negeri

Ini sekedar saran, kurang lebihnya atau ada salah kata mohon maaf

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Tue 13 Sep 2011, 15:12

Jragem wrote:
jaghana wrote:betul juga...tanggung ya,..internetan kok gak bisa upload..kee ke keee..
aku sih setuju2 aja...cuma masalahnya..aku blm punya kmputer sndiri..kee kee keeeee...upload dikantor lemot buanget...mo kwarnet msti nyabrang kali...kee ekee keeee...
bentar deh....lagi ngajuin kredit laptolvp...wakakakakakakkk.... pirat

Halo mas apa kbr ? Waduh mosok sih bos Eko gak punya laptop ndak percaya aku Very Happyωκ=))κκVery Happyκκ=)) Laughing

Prisip aku setuju dgn usulan hrs ada foto penampakan tampak keseluruhan, close up leher smp kepala, kaki depan dan belakang (minimal ini) bagus lagi klu ada video abaran biar pembeli luar kota lbh yakin
Masalah gatek aku juga gatek, sekian lama jd anggota papaji baru sekarang bs up load photo, ini jg msh trial n error, klu video msh di pelajarin
Masalah hardware mgkn bisa beli laptop lokal include paket hematnya utk browser, harganya relatif terjangkau, kan sekalian implementasi cintai produk dlm negeri

Ini sekedar saran, kurang lebihnya atau ada salah kata mohon maaf
Klo video, register dulu ke youtube, dailymotion atau google video... Paling gampang youtube... Nanti tinggal copy-paste-kan ke icon pita video yg ada di bagian atas kotak penulisan balasan... Kyknya perlu dibuatkan tutorial bergambarnya x ya'.... scratch

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  mbahjendro on Tue 13 Sep 2011, 16:19

jaghana wrote:betul juga...tanggung ya,..internetan kok gak bisa upload..kee ke keee..
aku sih setuju2 aja...cuma masalahnya..aku blm punya kmputer sndiri..kee kee keeeee...upload dikantor lemot buanget...mo kwarnet msti nyabrang kali...kee ekee keeee...
bentar deh....lagi ngajuin kredit laptop...wakakakakakakkk.... pirat

hehehee...
ndak usah pake kredit laptop bang.
hehehheeee...
aku ksh jalan keluare gmn?mau ndak?
kita barter Laptop Toshiba Core i 3 dengan 4 ekor diantara yg ini :
http://img24.imageshack.us/img24/374/picture3072.jpg
http://img813.imageshack.us/img813/3826/picture3074.jpg
http://img836.imageshack.us/img836/599/picture3075.jpg
http://img594.imageshack.us/img594/4214/picture3079.jpg
http://img35.imageshack.us/img35/8972/picture3080.jpg

mbahjendro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 27.07.11
Age : 45
Lokasi : Nusa Indah VI/337 Klender Jak-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Tue 13 Sep 2011, 16:24

mBahJendro wrote:
jaghana wrote:betul juga...tanggung ya,..internetan kok gak bisa upload..kee ke keee..
aku sih setuju2 aja...cuma masalahnya..aku blm punya kmputer sndiri..kee kee keeeee...upload dikantor lemot buanget...mo kwarnet msti nyabrang kali...kee ekee keeee...
bentar deh....lagi ngajuin kredit laptop...wakakakakakakkk.... pirat

hehehee...
ndak usah pake kredit laptop bang.
hehehheeee...
aku ksh jalan keluare gmn?mau ndak?
kita barter Laptop Toshiba Core i 3 dengan 4 ekor diantara yg ini :
http://img24.imageshack.us/img24/374/picture3072.jpg
http://img813.imageshack.us/img813/3826/picture3074.jpg
http://img836.imageshack.us/img836/599/picture3075.jpg
http://img594.imageshack.us/img594/4214/picture3079.jpg
http://img35.imageshack.us/img35/8972/picture3080.jpg

Bungkus..... Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  mbahjendro on Tue 13 Sep 2011, 16:31

topanbadai wrote:Saya lebih penting foto orangnya bg. Bisa diliat jujur atau nggak. Kalo beli ayam antar pulau memang resiko tidak mendapat kepuasannya tinggi. Beli mobil aja bisa nggak puas kok. Di situlah terletak seninya. Baiknya baca2 dan tanya2 dulu. Kalo yakin dan bisa terima resiko tidak puas, lanjutkan. Kalo gak yakin ya tunda aja dulu sampe bisa nyamperin langsung dan tes sendiri dan bungkus sendiri. Kalo pengalaman saya selama ini belum pernah betul2 kecewa. Kecewa dikit mah biasa, gak boleh mewek, hehe.
Sori kalo ada salah.

Saya setuju ma yg ini apalg jk ada foto, nama lengkap n tanggal lahir penjuale mas...
jd jk ndak cocok ayam dsb trus ampe bermasalah ribet, khan si Pembeli bisa ancem si Penjual dengan SANTET.
hehhehehee...
Sorry guyonan mas...

mbahjendro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 27.07.11
Age : 45
Lokasi : Nusa Indah VI/337 Klender Jak-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  sakuraba on Tue 13 Sep 2011, 16:45

mBahJendro wrote:
topanbadai wrote:Saya lebih penting foto orangnya bg. Bisa diliat jujur atau nggak. Kalo beli ayam antar pulau memang resiko tidak mendapat kepuasannya tinggi. Beli mobil aja bisa nggak puas kok. Di situlah terletak seninya. Baiknya baca2 dan tanya2 dulu. Kalo yakin dan bisa terima resiko tidak puas, lanjutkan. Kalo gak yakin ya tunda aja dulu sampe bisa nyamperin langsung dan tes sendiri dan bungkus sendiri. Kalo pengalaman saya selama ini belum pernah betul2 kecewa. Kecewa dikit mah biasa, gak boleh mewek, hehe.
Sori kalo ada salah.

Saya setuju ma yg ini apalg jk ada foto, nama lengkap n tanggal lahir penjuale mas...
jd jk ndak cocok ayam dsb trus ampe bermasalah ribet, khan si Pembeli bisa ancem si Penjual dengan SANTET.
hehhehehee...
Sorry guyonan mas...

wah biasanya org maen halus ga bisa baru maen kasar klo simbah malah kebalik maen kasar ga bisa ya maen halus.
just kidding mbah.
wakakakkaka Very Happy Very Happy Very Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  masbro on Tue 13 Sep 2011, 17:20

[quote="jaghana"]
teddy wrote:

ada baik-nya biarkan saja !!, maklum ini bisa jadi persaingan yg tidak sehat juga .. karena penjual harus memiliki modal dan kemampuan (film, kirim internet), apalagi bagi rekan-rekan yg didaerah yg barang itu termasuk langka dan mewah ... koneksi internet lemot .. kasihan.

yg lebih penting ...
;- mensosialisasikan hunting ayam yg baik
;- infomasih yg jelas, jujur dan terbuka .... nanti juga akan terdiskualifikasi dengan sendiri-nya para penjual nakal.
semua perlu proses !!
salam,

hmm....yg ini betul juga bang....ksian temen2 di daerah yg pengen jual ayam... jarang warnet n lemot abizzz.... pirat
lha gw aja di kantor yg di pusat ibukota endonesa lemotnya naudzubilah..kee ekeee...
oke oke aja lah.. pirat

Waah apalagi penjual daerah bang jagh,nanti jika dikomplain susah cari rumahnya+ongkir juga mahal,nanti ujung2nya pembeli ga mau mengembalikan karena ongkir jatuhnya hampir sama kayak harga ayamnya..wkwkwk Laughing Laughing Laughing ,,
kalau kata pak teddy bahwa penjual nakal lama kelamaan bisa terdiskualifikasi,sebenarnya bukan itu masalahnya,lha wong yang dikomplain tidak jarang penjual berpengalaman dan punya reputasi yg bagus lho..intinya sebenarnya adalah mengurangi postingan2 yg bersifat menyudutkan penjual maupun pembeli..jika ada foto,maka akan tampak kondisi ayam baik bulunya,kaki bubul/gak,bodinya dll..dan video akan sedikit menggambarkan tekniknya jadi pembeli jg ada gambaran..lah bila suatu saat ada postingan kekecewaan maka rekan2 diluar kedua belah pihak akan lebih mudah menilai dan tidak ada provokasi disana sini..contoh penjual yg cukup teliti adalah bang roni rayanto cheers cheers cheers

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  yoyok7778 on Tue 13 Sep 2011, 21:18

[quote="sabro palapa"]
jaghana wrote:
teddy wrote:

ada baik-nya biarkan saja !!, maklum ini bisa jadi persaingan yg tidak sehat juga .. karena penjual harus memiliki modal dan kemampuan (film, kirim internet), apalagi bagi rekan-rekan yg didaerah yg barang itu termasuk langka dan mewah ... koneksi internet lemot .. kasihan.

yg lebih penting ...
;- mensosialisasikan hunting ayam yg baik
;- infomasih yg jelas, jujur dan terbuka .... nanti juga akan terdiskualifikasi dengan sendiri-nya para penjual nakal.
semua perlu proses !!
salam,

hmm....yg ini betul juga bang....ksian temen2 di daerah yg pengen jual ayam... jarang warnet n lemot abizzz.... pirat
lha gw aja di kantor yg di pusat ibukota endonesa lemotnya naudzubilah..kee ekeee...
oke oke aja lah.. pirat

Waah apalagi penjual daerah bang jagh,nanti jika dikomplain susah cari rumahnya+ongkir juga mahal,nanti ujung2nya pembeli ga mau mengembalikan karena ongkir jatuhnya hampir sama kayak harga ayamnya..wkwkwk Laughing Laughing Laughing ,,
kalau kata pak teddy bahwa penjual nakal lama kelamaan bisa terdiskualifikasi,sebenarnya bukan itu masalahnya,lha wong yang dikomplain tidak jarang penjual berpengalaman dan punya reputasi yg bagus lho..intinya sebenarnya adalah mengurangi postingan2 yg bersifat menyudutkan penjual maupun pembeli..jika ada foto,maka akan tampak kondisi ayam baik bulunya,kaki bubul/gak,bodinya dll..dan video akan sedikit menggambarkan tekniknya jadi pembeli jg ada gambaran..lah bila suatu saat ada postingan kekecewaan maka rekan2 diluar kedua belah pihak akan lebih mudah menilai dan tidak ada provokasi disana sini..contoh penjual yg cukup teliti adalah bang roni rayanto cheers cheers cheers
betul betul betul....masak yo udah niat jualan ayam di dunia maya ga bs upload foto...kebangetan skali itu....ya coba klo penjual itu jd pembeli...apa ya mau beli sesuatu cuma di kasih gambaran dengan kata kata doang.... Sad Sad Sad

yoyok7778
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 13 Sep 2011, 22:56

yoyok7778 wrote:betul betul betul....masak yo udah niat jualan ayam di dunia maya ga bs upload foto...kebangetan skali itu....ya coba klo penjual itu jd pembeli...apa ya mau beli sesuatu cuma di kasih gambaran dengan kata kata doang.... Sad Sad Sad

Jumlah penjual ayam di Papaji lebih dari satu bahkan bisa dikatakan banyak. Jadi pembeli punya banyak pilihan dan bebas menentukan mau beli dari penjual yang mana. Jika pembeli ragu pada tawaran yang tidak ada photo atau video, pembeli bisa mengurungkan niatnya. Jadi tidak ada istilah "apa yang mau beli sesuatu cuma dikasih gambaran dengan kata-kata doang ...". Kalau tidak mau dikasih gambaran dengan kata-kata doang, JANGAN BELI ... sekali lagi JANGAN BELI. Disini tidak ada pemaksaan harus membeli ke orang tertentu.
Kalaupun terlanjur membeli dan ternyata ada masalah dalam transaksi, sebaiknya diselesaikan aja langsung antara penjual dan pembeli. Kalau penjual memiliki itikad baik, pasti si penjual akan menanggapinya dgn baik. Tapi jika penjual tidak peduli dengan keluhan pembeli, silahkan disampaikan di forum tanpa harus memakai nama lain dgn ID baru. Bagi yang tidak berkaitan langsung dgn transaksi, sebaiknya tidak memperkeruh supaya masalahnya cepat selesai.
Demikian pendapat saya, mohon maaf kalau ada kata2 yang tidak berkenan, terima kasih.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Administrator on Tue 13 Sep 2011, 23:10

Saya pribadi sebetulnya lebih setuju bila jual beli di forum ini harus dilengkapi minimal dgn foto.
Tapi, berdasar rapat para senior PAPAJI, hal ini tidak dijadikan ketentuan wajib krn banyak hal yg harus dipertimbangkan.

Dgn mewajibkan (minimal) foto, maka
1. Penjual juga harus punya kamera yg bisa terintegrasi dgn komputer.
2. Memiliki pengetahuan tentang cara up load foto.
3. Memiliki jaringan internet yg tidak lemot.
Apalagi bila ditambah dgn kewajiban upload video tarung, maka jaringan internet berkecepatan tinggi menjadi hal yg mutlak.

Buat para pembeli, tentu sangat dimanjakan dan resiko bisa diminimalisir. Tapi buat para penjual, terutama di daerah yg koneksi internetnya lemot, hal ini jadi memberatkan.
Efek ke depannya,
- Semakin jarang yg berjualan.
- Terkesan ada pilih kasih krn tidak memperhatikan kondisi member di daerah.

Hal yg diupayakan forum papaji utk menanggulangi masalah ini utk sementara :
- Sosialisasi pentingnya mencari referensi penjual yg kredibel.
- Memberikan tips2 jual beli ayam di internet.
- Membatasi hanya premium member yg boleh berjualan.
- Membuat mediator pembayaran (orang ke 3).
- Dgn adanya laporan pemenang kontes dan latber, diharapkan pembeli bisa memilih mana saja peternak yg berkualitas.
- Membuka seluas2nya segala postingan komplain para pembeli, meskipun ini beresiko thdp munculnya id ganda dan panasnya suasana forum.

Jadi, kewajiban foto dan video harus diputuskan dgn cermat melalui rapat intensif para senior. Tentunya dgn mempertimbangkan segala aspirasi, masukan dan saran para teman2 semua.
Mudah2an kedepannya bisa ada solusi terbaik.

Monggo silakan dilanjut segala usulan dan sarannya. Biar bisa dijadikan bahan pembicaraan rapat yang akan datang.


salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  masbro on Wed 14 Sep 2011, 07:58

Betul kata bang ringgas,tidak ada paksaan untuk membeli,tapi jika ada penjual macam pak hendro sm cak nur posting jualan,siapa yg ga tergoda untuk membeli coba??mereka punya reputasi di papaji..tapi juga kita terhenyak saat bang andik sama mbah jendro komplain dari kedua penjual senior kita bahwa ayam yg dijual jauh dr kata layak dibanding harganya..dan ketika postingan dimuat,tanggapan begitu beragam dgn pro dan kontranya.jadi sy pikir apapun alasannya,lebih baik diwajibkan saja foto dan video..untuk penjual didaerah yg internetnya lemot,ga bisa upload dll harusnya ini tidak jadi alasan,mereka sdh bisa buka internet harusnya cukup melek teknologi..hp dgn kamera 2mp juga bisa dipakai dan gambar masih baik jika diupload dan file jg ga besar(wong pak tri aja bisa,masak yg muda2 kayak kita ini ga bisa heheeh)..dan skali lagi apapun alasannya perlindungan konsumen itu mutlak,lebih baik mencegah drpd terlanjur,memproteksi dr hal2 buruk yg bisa sj terjadi..jualan dipapaji ini seperti jualan buah di mall,barang2nya bersih walau dr kebun2 daerah,petaninya mau bersusah2 menyiapin sgala kelengkapan ijin dr dep.pertanian,memberi label,packing yg rapi dll,alhasil petaninya sukses karena harga jual lebih tinggi dan pembeli juga ga pernah nawar kok..laen hal kalo jual beli dipasar tradisional..wah kepanjangan ya hahaha.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 14 Sep 2011, 08:15

sabro palapa wrote:Betul kata bang ringgas,tidak ada paksaan untuk membeli,tapi jika ada penjual macam pak hendro sm cak nur posting jualan,siapa yg ga tergoda untuk membeli coba??mereka punya reputasi di papaji..tapi juga kita terhenyak saat bang andik sama mbah jendro komplain dari kedua penjual senior kita bahwa ayam yg dijual jauh dr kata layak dibanding harganya..dan ketika postingan dimuat,tanggapan begitu beragam dgn pro dan kontranya.jadi sy pikir apapun alasannya,lebih baik diwajibkan saja foto dan video..untuk penjual didaerah yg internetnya lemot,ga bisa upload dll harusnya ini tidak jadi alasan,mereka sdh bisa buka internet harusnya cukup melek teknologi..hp dgn kamera 2mp juga bisa dipakai dan gambar masih baik jika diupload dan file jg ga besar(wong pak tri aja bisa,masak yg muda2 kayak kita ini ga bisa heheeh)..dan skali lagi apapun alasannya perlindungan konsumen itu mutlak,lebih baik mencegah drpd terlanjur,memproteksi dr hal2 buruk yg bisa sj terjadi..jualan dipapaji ini seperti jualan buah di mall,barang2nya bersih walau dr kebun2 daerah,petaninya mau bersusah2 menyiapin sgala kelengkapan ijin dr dep.pertanian,memberi label,packing yg rapi dll,alhasil petaninya sukses karena harga jual lebih tinggi dan pembeli juga ga pernah nawar kok..laen hal kalo jual beli dipasar tradisional..wah kepanjangan ya hahaha.

Perlu diklarifikasi mas Sabro bhw komplain bang Andik sudah dijawab oleh cak Nur dan kelihatannya bukan kesalahan Cak Nur. Orang yang komplain belum tentu benar.
Sesuai pengakuannya, Mbah Jendro tidak penah komplain. Tapi yang komplain mas Udin, aneh kan ?
Photo dan Video juga bisa direkayasa, jadi bukan jaminan juga.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  yoyok7778 on Wed 14 Sep 2011, 08:47

Ringgas Hutagaol wrote:
sabro palapa wrote:Betul kata bang ringgas,tidak ada paksaan untuk membeli,tapi jika ada penjual macam pak hendro sm cak nur posting jualan,siapa yg ga tergoda untuk membeli coba??mereka punya reputasi di papaji..tapi juga kita terhenyak saat bang andik sama mbah jendro komplain dari kedua penjual senior kita bahwa ayam yg dijual jauh dr kata layak dibanding harganya..dan ketika postingan dimuat,tanggapan begitu beragam dgn pro dan kontranya.jadi sy pikir apapun alasannya,lebih baik diwajibkan saja foto dan video..untuk penjual didaerah yg internetnya lemot,ga bisa upload dll harusnya ini tidak jadi alasan,mereka sdh bisa buka internet harusnya cukup melek teknologi..hp dgn kamera 2mp juga bisa dipakai dan gambar masih baik jika diupload dan file jg ga besar(wong pak tri aja bisa,masak yg muda2 kayak kita ini ga bisa heheeh)..dan skali lagi apapun alasannya perlindungan konsumen itu mutlak,lebih baik mencegah drpd terlanjur,memproteksi dr hal2 buruk yg bisa sj terjadi..jualan dipapaji ini seperti jualan buah di mall,barang2nya bersih walau dr kebun2 daerah,petaninya mau bersusah2 menyiapin sgala kelengkapan ijin dr dep.pertanian,memberi label,packing yg rapi dll,alhasil petaninya sukses karena harga jual lebih tinggi dan pembeli juga ga pernah nawar kok..laen hal kalo jual beli dipasar tradisional..wah kepanjangan ya hahaha.

Perlu diklarifikasi mas Sabro bhw komplain bang Andik sudah dijawab oleh cak Nur dan kelihatannya bukan kesalahan Cak Nur. Orang yang komplain belum tentu benar.
Sesuai pengakuannya, Mbah Jendro tidak penah komplain. Tapi yang komplain mas Udin, aneh kan ?
Photo dan Video juga bisa direkayasa, jadi bukan jaminan juga.
komplain di forum itu bukan untuk mencari kesalahan seseorang bang ringgas...tp untuk meluruskan....dan biasanya klo komplain dah di masukkan ke forum begini itu antara penjual dan pembeli sudah tidak menemui titik temu...
klo mengenai foto memang bs di rekayasa...tp setidaknya itu bs meminimalisir komplain pembeli ke penjual...ya klo smuanya dah jelas...kekurangan,kelebihan di sertai foto dan video sama dengan ayam yg di kirimkan pembeli ya ga mungkin komplain...

yoyok7778
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 01.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  San agung on Wed 14 Sep 2011, 08:52

Kesimpulanku 01. Kata2 lebih indah dan terpercaya apabila yg menulis orang mempunyai kredibilatas yg mumpuni...2. Treat ini seolah2 forum JB sdh memasuki masa kritis..3. Penjual yg tdk mencantumkan foto menurutku tdk bnyk dan beliau2 jg orang berkomitmen..4. Benar kata p.ringgas bila meragu jangan beli..5. Bila membeli Lihat, cermati dan nilai, apa dan siapa..lalu lakukanlah..

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Jagonantang on Wed 14 Sep 2011, 08:56

begitulah sebaiknya spt apa yang tertulis oleh mas admin, disamping alasan yang disebutkan, menurutku jual beli itu tanpa paksaan, foto dan video dlsbnya adalah kelengkapan dari pengenalan barang yang ditawarkan, (itu hanya karena kemajuan tehnologi informasi) semakin banyak info yang didapat, bisa jadi semakin mengurangi kemungkinan kekecewaan.
tapi bukan berarti kita anti pada cara teman yang lain yang memang sudah mempunyai gaya/cara sendiri dalam berjualan.
atau pada yang mempunyai keterbatasan. pembelipun mestinya sudah menyadari hal ini.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  mbahjendro on Wed 14 Sep 2011, 09:21

Jagonantang wrote:begitulah sebaiknya spt apa yang tertulis oleh mas admin, disamping alasan yang disebutkan, menurutku jual beli itu tanpa paksaan, foto dan video dlsbnya adalah kelengkapan dari pengenalan barang yang ditawarkan, (itu hanya karena kemajuan tehnologi informasi) semakin banyak info yang didapat, bisa jadi semakin mengurangi kemungkinan kekecewaan.
tapi bukan berarti kita anti pada cara teman yang lain yang memang sudah mempunyai gaya/cara sendiri dalam berjualan.
atau pada yang mempunyai keterbatasan. pembelipun mestinya sudah menyadari hal ini.

salam papaji.

sy sangat setuju sekali dengat pendapat beliau ini...
yg penting penjual itu harus jujur dlm menawarkan dagangannya. Jelek dan Bagusnya product tsb jg disebutkan semuanya dan biarkan kt sbg pembeli yg memilih.

mbahjendro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 27.07.11
Age : 45
Lokasi : Nusa Indah VI/337 Klender Jak-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Wed 14 Sep 2011, 09:50

[quote="sabro palapa"]
jaghana wrote:
teddy wrote:

ada baik-nya biarkan saja !!, maklum ini bisa jadi persaingan yg tidak sehat juga .. karena penjual harus memiliki modal dan kemampuan (film, kirim internet), apalagi bagi rekan-rekan yg didaerah yg barang itu termasuk langka dan mewah ... koneksi internet lemot .. kasihan.

yg lebih penting ...
;- mensosialisasikan hunting ayam yg baik
;- infomasih yg jelas, jujur dan terbuka .... nanti juga akan terdiskualifikasi dengan sendiri-nya para penjual nakal.
semua perlu proses !!
salam,

hmm....yg ini betul juga bang....ksian temen2 di daerah yg pengen jual ayam... jarang warnet n lemot abizzz.... pirat
lha gw aja di kantor yg di pusat ibukota endonesa lemotnya naudzubilah..kee ekeee...
oke oke aja lah.. pirat

Waah apalagi penjual daerah bang jagh,nanti jika dikomplain susah cari rumahnya+ongkir juga mahal,nanti ujung2nya pembeli ga mau mengembalikan karena ongkir jatuhnya hampir sama kayak harga ayamnya..wkwkwk Laughing Laughing Laughing ,,
kalau kata pak teddy bahwa penjual nakal lama kelamaan bisa terdiskualifikasi,sebenarnya bukan itu masalahnya,lha wong yang dikomplain tidak jarang penjual berpengalaman dan punya reputasi yg bagus lho..intinya sebenarnya adalah mengurangi postingan2 yg bersifat menyudutkan penjual maupun pembeli..jika ada foto,maka akan tampak kondisi ayam baik bulunya,kaki bubul/gak,bodinya dll..dan video akan sedikit menggambarkan tekniknya jadi pembeli jg ada gambaran..lah bila suatu saat ada postingan kekecewaan maka rekan2 diluar kedua belah pihak akan lebih mudah menilai dan tidak ada provokasi disana sini..contoh penjual yg cukup teliti adalah bang roni rayanto cheers cheers cheers

Matur suwun lho mas Sabro... Cm ingin menampilkan apa adanya Embarassed

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Roni Rayanto on Wed 14 Sep 2011, 10:02

Jagonantang wrote:begitulah sebaiknya spt apa yang tertulis oleh mas admin, disamping alasan yang disebutkan, menurutku jual beli itu tanpa paksaan, foto dan video dsbnya adalah kelengkapan dari pengenalan barang yang ditawarkan, (itu hanya karena kemajuan tehnologi informasi) semakin banyak info yang didapat, bisa jadi semakin mengurangi kemungkinan kekecewaan.
tapi bukan berarti kita anti pada cara teman yang lain yang memang sudah mempunyai gaya/cara sendiri dalam berjualan.
atau pada yang mempunyai keterbatasan. pembelipun mestinya sudah menyadari hal ini.

salam papaji.

Yup, betul om... setuju dgn statement ini : itu hanya karena kemajuan tehnologi informasi
Jujur saja fasilitas internet yg saya pakai pun pny kantor, makanya koneksinya dalam meng-upload video-pun cepat, karena server di kantor bandwidth-nya lumayan tinggi
Klo dari rumah saya cuma sekedar 'memantau' dgn menggunakan handphone, itupun lemot, begitu juga bila menggunakan laptop dgn modem eksternal, karena di rumah agak lemah sinyalnya, yg ada cuma ngehabisin kuota dari modemnya, gambar n video ga ke-upload tongue

mBahJendro wrote:
sy sangat setuju sekali dengat pendapat beliau ini...
yg penting penjual itu harus jujur dlm menawarkan dagangannya. Jelek dan Bagusnya product tsb jg disebutkan semuanya dan biarkan kt sbg pembeli yg memilih.

Ini point yg utama.... Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah sudah waktunya video dan foto diwajibkan bagi penjual ayam??

Post  Sponsored content Today at 03:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik