ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  W15NUV4 on Tue 13 Sep 2011, 11:44

Untuk semua senior2 PAPAJI mau tanya nich : ada manfaat / pengaruhnya ga ya kalo ayam dikasih jangkrik / belalang / kodok sawah / keong?
kandungan jangkrik : berdasarkan penelitian Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Jawa Tengah, tahun 2005, jangkrik mengandung:
*. hormon progesterone 105,49 ppm, testoteron 31,78 ppm dan hormon estrogen 259,535 ppm. Bahkan mampu menghasilkan sumber energi 4,87 kalori per gram jauh diatas bahan makanan lainnya. Ternyata kandungan protein tepung yang terbuat dari jangkrik tersebut tinggi, yakni mencapai 57,32 persen. Selain itu, binatang ini juga memiliki senyawa kimia seperti asam amino yang sangat dibutuhkan dalam proses pembentukan sel, GSH (glutation) dan berfungsi sebagai antioksidan alami pada tubuh manusia (blogkuw,2007).
*. Berdasarkan penelitian Ir Prayitno, MSi, minyak jangkrik mengandung DHA, ARA, Omega 3 dan Omega 6. Yakni suplemen yang membantu dalam pertumbuhan kecerdasan otak anak-anak.(Suara Merdeka, 19 Januari 2006).
* http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?35381-info-Kandungan-Gizi-Jangkrik
* http://doktersehat.com/makan-jangkrik-lebih-sehat-dari-daging-ayam-sapi-dan-udang/
* http://oxy-biskuit.blogspot.com/2009/07/kandungan-gizi-pada-jangkrik.html

kandungan belalang : seperti dikutip di
* http://www.smallcrab.com/kesehatan/292-protein-belalang-lebih-tinggi-dari-udang
* http://www.wonosari.com/t4082p15-nilai-gizi-walang-belalang

kandungan katak sawah :
* http://myaluzz.wordpress.com/2010/05/29/kodok-kodok-sawah/

kandungan keong :
http://pinginsehat.info/2010/08/manfaat-daging-keong/

thanks atas infonya!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  Hendro on Tue 13 Sep 2011, 20:36

Sudah pasti akan berpengaruh karena kandungan nutrisi dan protein dari masing2 hewan tersebut mampu meningkatkan kondisi ayam, biasanya ayam menjadi lebih lincah, sehat dan merah badannya....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  Aptanto WSS on Tue 13 Sep 2011, 21:36

Hendro wrote:Sudah pasti akan berpengaruh karena kandungan nutrisi dan protein dari masing2 hewan tersebut mampu meningkatkan kondisi ayam, biasanya ayam menjadi lebih lincah, sehat dan merah badannya....salam Smile

Kalau saya biasa pake Jangkrik 1 minggu sekali

Oh jadi itu kandungan Jangkrik

Pantas saja setiap pemberian jangkrik ayam jadi energik , lincah dan bersemangat ! Selama ini belum tahu hanya coba - coba .

Trims infonya . salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  W15NUV4 on Wed 14 Sep 2011, 07:58

makasih mas mas atas infonya! kalo boleh tahu berapa kali pemberian makanannya?

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  joyo_negoro on Fri 16 Sep 2011, 23:33

W15NUV4 wrote:makasih mas mas atas infonya! kalo boleh tahu berapa kali pemberian makanannya?
klo biasanya seminggu sekali 3 ekor atau sminggu 3 kali 1 ekor jg bisa terserah mas nya aj

joyo_negoro
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 07.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  Sujarwanto Bangkok Farm on Sat 17 Sep 2011, 06:42

mempertinggi birahi

Sujarwanto Bangkok Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  doel_bakul_ayam on Sat 17 Sep 2011, 08:50

APTANTO wrote:
Hendro wrote:Sudah pasti akan berpengaruh karena kandungan nutrisi dan protein dari masing2 hewan tersebut mampu meningkatkan kondisi ayam, biasanya ayam menjadi lebih lincah, sehat dan merah badannya....salam Smile

Kalau saya biasa pake Jangkrik 1 minggu sekali

Oh jadi itu kandungan Jangkrik

Pantas saja setiap pemberian jangkrik ayam jadi energik , lincah dan bersemangat ! Selama ini belum tahu hanya coba - coba .

Trims infonya . salam

Kalau kodok, belalang, keong gimana pak bosss??? sama manfaatnya dengan jangkrikkah? Rolling Eyes Rolling Eyes

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  KUMIS JAGO on Sat 17 Sep 2011, 09:39

klo bpk sya biasa kasih precil (katak kecil) 3 hari sebelum ayam diadu, tp perlu diingat kepala & kaki harus dibuang krn kuku & gigi mengandung racung...

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  gelung on Sat 17 Sep 2011, 10:56

kalo saya denger ada juga yang ngasih cicak, tapi belum pernah nyoba juga sih Laughing Laughing

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  didik adi on Sat 17 Sep 2011, 12:08

gelung wrote:kalo saya denger ada juga yang ngasih cicak, tapi belum pernah nyoba juga sih Laughing Laughing
cecak gunanya buat nyembuhin pathek tulang (flek merah di kaki)

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 13:31

KUMIS JAGO kroya wrote:klo bpk sya biasa kasih precil (katak kecil) 3 hari sebelum ayam diadu, tp perlu diingat kepala & kaki harus dibuang krn kuku & gigi mengandung racung...
Racun apa itu Mas..?? confused confused baru tau saya..
karena setiap saya kasih, kodok/precil langsung saya lepas dan ditelan bulat2 utuh oleh ayam.. Neutral Neutral

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  KUMIS JAGO on Sat 17 Sep 2011, 18:43

ari delta wrote:
KUMIS JAGO kroya wrote:klo bpk sya biasa kasih precil (katak kecil) 3 hari sebelum ayam diadu, tp perlu diingat kepala & kaki harus dibuang krn kuku & gigi mengandung racung...
Racun apa itu Mas..?? confused confused baru tau saya..
karena setiap saya kasih, kodok/precil langsung saya lepas dan ditelan bulat2 utuh oleh ayam.. Neutral Neutral
sya sendiri tidak tau mas... sya hanya menerapkan kebiasaan yg dipake bpk, setiap kali kasih precil harus dibuang dulu telapak kaki & kepalanya... klo menurut pengalaman mas ari kasih precil langsung tanpa dibuang kaki & kepala tidak mempengaruhi kondisi ayam sya akan ikutan coba.
inilah gunanya forum, bs saling tukar wawasan & menambah ilmu tentang dunia perayaman. thx salam
Very Happy

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  king war on Sat 17 Sep 2011, 18:49

betull,,,resep bebotoh kuno yang cukup manjur n bermaanfaat,dg kegunaan masing2 tentunya

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  ari delta on Mon 19 Sep 2011, 11:41

KUMIS JAGO kroya wrote:
ari delta wrote:
KUMIS JAGO kroya wrote:klo bpk sya biasa kasih precil (katak kecil) 3 hari sebelum ayam diadu, tp perlu diingat kepala & kaki harus dibuang krn kuku & gigi mengandung racung...
Racun apa itu Mas..?? confused confused baru tau saya..
karena setiap saya kasih, kodok/precil langsung saya lepas dan ditelan bulat2 utuh oleh ayam.. Neutral Neutral
sya sendiri tidak tau mas... sya hanya menerapkan kebiasaan yg dipake bpk, setiap kali kasih precil harus dibuang dulu telapak kaki & kepalanya... klo menurut pengalaman mas ari kasih precil langsung tanpa dibuang kaki & kepala tidak mempengaruhi kondisi ayam sya akan ikutan coba.
inilah gunanya forum, bs saling tukar wawasan & menambah ilmu tentang dunia perayaman. thx salam
Very Happy
Gak.. maksudnya justru saya bener2 tanya Mas.. soalnya gak tau kalo beracun, makanya jadi takut.. untung selama ini gara2 gak tau nek beracun jd gak was2.. tapi tak coba saran'nya Mas.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA MANFAAT/PENGARUHNYA GA?

Post  Sponsored content Today at 16:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik