ayam susah di pegang/liar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam susah di pegang/liar

Post  argubi on Wed 14 Sep 2011, 16:48

mau tanya ma senior n rekan2 papaji ayam saya kok habis mabung jadi liar susah d pegang kayak ayam kampung,gmn caranya supaya jadi ngk liar.

argubi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 11.07.11
Age : 35
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Lock Thea on Wed 14 Sep 2011, 19:32

Cba sring mandi jemur,sring dipegang+digelitikin...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  joyo_negoro on Fri 16 Sep 2011, 23:23

Lock Thea wrote:Cba sring mandi jemur,sring dipegang+digelitikin...!
klo boleh tambahin mandikan air hangat malem2 pas waktunya si ayam tidur trus kasih makan taruh di telapak tangan kurang lebih g sampek 1 minggu ayam udah jinak itu klo mnurut pengalaman saya

joyo_negoro
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 07.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Sujarwanto Bangkok Farm on Sat 17 Sep 2011, 06:34

rutin dimandikan jemur

Sujarwanto Bangkok Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  king war on Sun 18 Sep 2011, 01:14

Lock Thea wrote:Cba sring mandi jemur,sring dipegang+digelitikin...!
digelitikin Smile Smile Shocked mohon penjelasan maksuknya ini,,,,xixixi,,maklum saya newbie

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Lock Thea on Sun 18 Sep 2011, 09:47

king war wrote:
Lock Thea wrote:Cba sring mandi jemur,sring dipegang+digelitikin...!
digelitikin Smile Smile Shocked mohon penjelasan maksuknya ini,,,,xixixi,,maklum saya newbie

heuhe...maksudnya kyk digelitikin...!trutma dibagian ktiak smpe paha

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  denyGT on Sun 18 Sep 2011, 21:18

king war wrote:
Lock Thea wrote:Cba sring mandi jemur,sring dipegang+digelitikin...!
digelitikin Smile Smile Shocked mohon penjelasan maksuknya ini,,,,xixixi,,maklum saya newbie

Newbie...maksuknya apa ya bang.. study study Sleep Sleep affraid Very Happy

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  king war on Sun 18 Sep 2011, 22:58

wkwkwkwk klo ngak salah itu jenis ketela pohon ya,,,,ohh itu ubi toh....biasa pak klo org da tua tulisnya salah salah gini,,,,slm knl semuanya...

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  amrizal on Mon 19 Sep 2011, 14:13

ikut nyimak habis punya pengalaman kayak gini ayamku abis mabung ga mau dipegang akhirnya tak jual murah 250 rb padahal sebelum mabung dah 3X win di pinggiran.
Crying or Very sad

amrizal
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 05.06.11
Age : 34
Lokasi : Bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  jaghana on Mon 19 Sep 2011, 15:49

ayamku juga pada gitu..biasa ah..kee ke ekeee...maklum gak prnah dipegang.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  danks on Mon 26 Sep 2011, 08:30

Coba sering di gebrak aja mas, ayam yang sering di gebrak biasanya cenderung jinak...
Smile Smile Smile

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  paul on Tue 17 Jan 2012, 09:05

ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Lock Thea on Tue 17 Jan 2012, 09:43

paul wrote:ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?

wah...klo ntu udah bakat dr sonohnya kang..!Cba dch digbrak,kykx tu ayam pny pkulan yg lmyn..!klo ngga,cba cabutin bulu kcil yg di keteknya,spa tau brhasil...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Richard on Tue 17 Jan 2012, 09:50

Ayam liar nggak bisa di pegang biasanya kalau di kawinin sama biang yang kita pegangin bisa jinak Bosss...

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  saptopurwodadi on Tue 17 Jan 2012, 13:29

wah...klo ntu udah bakat dr sonohnya kang..!Cba dch digbrak,kykx tu ayam pny pkulan yg lmyn..!klo ngga,cba cabutin bulu kcil yg di keteknya,spa tau brhasil...![/quote]
kayak samson ya bang...... Very Happy Very Happy Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Lock Thea on Tue 17 Jan 2012, 13:40

saptopurwodadi wrote:wah...klo ntu udah bakat dr sonohnya kang..!Cba dch digbrak,kykx tu ayam pny pkulan yg lmyn..!klo ngga,cba cabutin bulu kcil yg di keteknya,spa tau brhasil...!

kayak samson ya bang...... Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

heuhehe...iya jga c..!Kbtln dlu prnh nyoba jga kang,ntu jga kt botoh di kampung..!Ya lmyn brhsil jga..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  galih silent hero on Mon 06 Feb 2012, 11:42

paul wrote:ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?

dilepas, dikasih babon/dicampur dengan anak ayam..makan digabung jadi 1, jgn lupa ditungguin dekat tempat pakan..

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

ayam liar

Post  nopin on Mon 06 Feb 2012, 13:51

weleh-weleh mungkin dia lagi ngambek....
turutin aj perkataan di mas...
mungkin dia ganti porsi makanan kali..... hehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  klawu wiring on Mon 06 Feb 2012, 14:26

paul wrote:ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?

ada temen yang ayamnya dicabutin bulu dibawah sayapnya (bulu halus kecil-kecil &jarang) biar jinak, disamping cara diatas Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Ricci on Mon 06 Feb 2012, 15:27

paul wrote:ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?
betul kata om2 diatas tadi...udah dari sononya begitu.....
1. coba ditaruh kandang aga luas mas uk. 1 m x 1,5 m
2. pegangnya jangan geladakan mas bisa2 tambah parah tuh ayam...
3. rajin digebrak, klw bisa nangkep pas keadaan ngap2an mas (lelah maksudnya)
4. sabar.....sabar.....dan sabar....

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 18:46

Ricci wrote:
paul wrote:ayam saya mandi tipa hari, sering digebrak, sering dipegang malam, masih saja liar setengah mati. kalau dikurungan mau dipegang, bulunya sudah berdiri seperti ketakutan... liar parah pokoknya...sampai sekarang belum ketemu jara jinakin tuh ayam.... mungkin rekan-rekan semua ada yang punya pengalaman yang sama dab tau cara ngatasinnya?
betul kata om2 diatas tadi...udah dari sononya begitu.....
1. coba ditaruh kandang aga luas mas uk. 1 m x 1,5 m
2. pegangnya jangan geladakan mas bisa2 tambah parah tuh ayam...
3. rajin digebrak, klw bisa nangkep pas keadaan ngap2an mas (lelah maksudnya)
4. sabar.....sabar.....dan sabar....


salah banget...
karena gak bales komen ku

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  coki on Mon 13 Feb 2012, 09:07

TimPuk Pakai SENDAL..
uber-uber Pakai BAMBU..
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Lock Thea on Mon 13 Feb 2012, 20:26

coki wrote:TimPuk Pakai SENDAL..
uber-uber Pakai BAMBU..
OK''

ide cmerlang neh..!Wajib dicoba..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Ricci on Tue 14 Feb 2012, 09:17

nopin wrote:weleh-weleh mungkin dia lagi ngambek....
turutin aj perkataan di mas...
mungkin dia ganti porsi makanan kali..... hehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

klw ganti porsi makanan engga menyebabkan ayam liar ko.......
klw ayamnya puasa 1 hari trus dalam keadaan lapar makannya diatas telapak tangan kita baru bisa jinak

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di pegang/liar

Post  Sponsored content Today at 00:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik