TIPS /SARAN buat PEMBELI

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  jagger on Fri 16 Sep 2011, 06:43

Administrator wrote:- Beli di forum PAPAJI, pakailah mediator transaksi.

mas ary, mediator transaksi itu maksudnya pake rekening bersama kah ( rek: aziz susanto/ bendahara PAPAJI)?? kalau di web sebelah (kicaumania.org) biasanya transaksi pake rekening bersama/bendahara.. klo sudah deal dan sdh transfer langsung si penjual memberi fee buat kas organisasi, besarnya fee biasanya prosentasi harga/ tergantung kesepakatan........

jagger
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 04.05.10
Age : 41
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  Hendro on Fri 16 Sep 2011, 07:16

jagger wrote:
Administrator wrote:- Beli di forum PAPAJI, pakailah mediator transaksi.

mas ary, mediator transaksi itu maksudnya pake rekening bersama kah ( rek: aziz susanto/ bendahara PAPAJI)?? kalau di web sebelah (kicaumania.org) biasanya transaksi pake rekening bersama/bendahara.. klo sudah deal dan sdh transfer langsung si penjual memberi fee buat kas organisasi, besarnya fee biasanya prosentasi harga/ tergantung kesepakatan........

Saya bantu awab ya.....benar mas Teguh mediator transaksi jual beli via PAPAJI melalui rekening bendahara PAPAJI yaitu rekening kang Azis.......selama ini belum banyak member yang memanfaatkan jasa mediator ini, mungkin baru saya saja yang pernah melakukannya terutama jika saya sedang meluncurkan program jualan sistem lelang via forum, saya selalu menyarankan pemenang lelang untuk mentransferkan dananya ke rekening kang Azis setelah ayam dikirim dan diterima dalam kondisi baik maka pembeli langsung konfirmasi dengan mediator (kang Azis) dan kang Azis baru mentransferkan dananya ke rekening saya setelah dipotong biaya administrasi yang nominalnya sangat kecil dibanding manfaatnya.......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  doel_bakul_ayam on Fri 16 Sep 2011, 08:20

Hendro wrote:
cak nur wrote:
doel_bakul_ayam wrote:8. belilah dengan membaca bismillah..

Saran yang tidak masuk akal...!!! dan pasti tidak akan pernah dapat ayam,...

Karena membeli selalu harus dengan UANG,... !!
Tanpa uang,.. bukan membeli,.. tapi ngrampok,... minta,... tuker,.. ijol,... kwak.kak.kakk....

Laughing Laughing Laughing Razz Razz pirat pirat

Saya tambahi cak nur.. " belilah dengan membaca bismilah lalu bayarlah dengan uang... " kekekkeek..

salam kenal cak.... Laughing Laughing

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  savvo on Fri 16 Sep 2011, 08:46

Gimana kalo buka thread baru di PJB Papaji...'Jual Beli ayam via Moderator Transaksi Papaji'....secara tidak langsung akan tersaring ayam2 berkualitas dari Penjual (Premium Member Papaji)....pembeli aman penjual nyaman.....yang nggak mau liwat thread ini juga enggak apa2....

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  Hendro on Fri 16 Sep 2011, 08:53

savvo wrote:Gimana kalo buka thread baru di PJB Papaji...'Jual Beli ayam via Moderator Transaksi Papaji'....secara tidak langsung akan tersaring ayam2 berkualitas dari Penjual (Premium Member Papaji)....pembeli aman penjual nyaman.....yang nggak mau liwat thread ini juga enggak apa2....

maksudnya Mediator kan mas Dayan ? bukan Moderator....ke...ke..ke... Laughing Laughing Laughing ntar dikira semua orang harus beli lewat saya lagi kan malah berabe...ke...ke..ke..... Shocked Very Happy

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  savvo on Fri 16 Sep 2011, 08:56

Waduh ..iya mas Hendro....he3 mohon dipersorry.... Embarassed Embarassed

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  j-angger on Fri 16 Sep 2011, 09:06

Hendro wrote:
jagger wrote:
Administrator wrote:- Beli di forum PAPAJI, pakailah mediator transaksi.

mas ary, mediator transaksi itu maksudnya pake rekening bersama kah ( rek: aziz susanto/ bendahara PAPAJI)?? kalau di web sebelah (kicaumania.org) biasanya transaksi pake rekening bersama/bendahara.. klo sudah deal dan sdh transfer langsung si penjual memberi fee buat kas organisasi, besarnya fee biasanya prosentasi harga/ tergantung kesepakatan........

Saya bantu awab ya.....benar mas Teguh mediator transaksi jual beli via PAPAJI melalui rekening bendahara PAPAJI yaitu rekening kang Azis.......selama ini belum banyak member yang memanfaatkan jasa mediator ini, mungkin baru saya saja yang pernah melakukannya terutama jika saya sedang meluncurkan program jualan sistem lelang via forum, saya selalu menyarankan pemenang lelang untuk mentransferkan dananya ke rekening kang Azis setelah ayam dikirim dan diterima dalam kondisi baik maka pembeli langsung konfirmasi dengan mediator (kang Azis) dan kang Azis baru mentransferkan dananya ke rekening saya setelah dipotong biaya administrasi yang nominalnya sangat kecil dibanding manfaatnya.......

Salam Smile

Baru tahu skrg, mas.....
Secara konsep sangat bagus (dah ada mekanisme kontrol aktif dari Papajidan). Sangat disayangkan cuma mas Hendro saja yang pernah menggunakan. Dengan kata laen pemasukan PAPAJI dari proses jual beli yang memanfaatkan forum jual beli PAPAJI, minim sekali + banget..... kekeke
Berapa dana yang bisa masuk ke kas PAPAJI seandainya semua penjual diwajibkan menggunakan fasilitas ini yaaa???

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  cak nur on Fri 16 Sep 2011, 12:29

doel_bakul_ayam wrote:
Hendro wrote:
cak nur wrote:
doel_bakul_ayam wrote:8. belilah dengan membaca bismillah..

Saran yang tidak masuk akal...!!! dan pasti tidak akan pernah dapat ayam,...

Karena membeli selalu harus dengan UANG,... !!
Tanpa uang,.. bukan membeli,.. tapi ngrampok,... minta,... tuker,.. ijol,... kwak.kak.kakk....

Laughing Laughing Laughing Razz Razz pirat pirat

Saya tambahi cak nur.. " belilah dengan membaca bismilah lalu bayarlah dengan uang... " kekekkeek..

salam kenal cak.... Laughing Laughing

Salam kenal juga mas,.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

TIPS /SARAN buat PEMBELI :

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 31 Oct 2011, 21:10

amrogen wrote:MOnggo rekan2 diisikan saran/ tips berdasar ekspekstasi dan pengalaman...
sy cuba buat survey../ refernsi nyang mo beli ayam neh..:

TIPS /SARAN buat PEMBELI :

1. Beli lah ayam dengan di test terlebih dahulu.
2....
3. ...
4.....

14. beli ayam yang sehat, tulangan ok, tarung bagus, dan silsilah jelas...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  tumini on Mon 31 Oct 2011, 22:09

15. Pastikan ayam Hidup dan sehat tidak berpenyakit.

16. Kalau tahu ayam sakit, beritahu penjual. Biar penjual juga siap2 kalo ada resiko wabah di kandangnya.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  Rizki on Sat 19 Nov 2011, 20:20

Salam kenal semua para senior PAPAJI.,
Ikutan nyundul yah?
Point terakhir.,
17. Ayam cocok ga ada komplain baru ucapkan hamdalah (Alhamdulillah) wkwkwkwk..
-Salam Semua- Razz Razz Razz

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  ayam betatto on Sun 20 Nov 2011, 10:46

Langsung adu, menang pula, dpt duit 2x lipat harga ayam....alhamdulillah

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  dedi_d'jipenk on Sun 20 Nov 2011, 11:39

Indahnya berbagi (ilmu), semoga diberkahi....
di PAPAJI "semua ada solusinya" Very Happy Very Happy Very Happy
salam

dedi_d'jipenk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 31.10.11
Lokasi : Tasikmalaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  boyka rusian on Mon 21 Nov 2011, 17:58

dedi_d'jipenk wrote:Indahnya berbagi (ilmu), semoga diberkahi....
di PAPAJI "semua ada solusinya" Very Happy Very Happy Very Happy
salam

setuju mas,,,
bravo lah bwt papaji Very Happy Very Happy

boyka rusian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.08.11
Lokasi : kota baja

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  Modesto on Mon 21 Nov 2011, 23:07

boyka rusian wrote:
dedi_d'jipenk wrote:Indahnya berbagi (ilmu), semoga diberkahi....
di PAPAJI "semua ada solusinya" Very Happy Very Happy Very Happy
salam

setuju mas,,,
bravo lah bwt papaji Very Happy Very Happy
Pasti Bravo dong cheers cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS /SARAN buat PEMBELI

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik