POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Thu 22 Sep 2011, 13:01

Roni Rayanto wrote:
Mas Eko Aja wrote:
Roni Rayanto wrote:
amrogen wrote:UPDATE 22-09-2011

kita buat polling saja gimana?
mohon partisipasi-nya untuk one step ahead..nggih.
(untuk id yg establish sebelum 2011-09-16)
Waktu POLLING : 16 September s/d 15 OKTOBER 2011 ( 1 bulan)
pengumuman hasil polling :18 Oktober 2011


KEPADA REKAN2 PEMBELI khusus-nya dan rekan2 PAPAJI pada umumnya silakan anda masukkan pendapat anda mengenai : HARUS / WAJIB kah penjual ayam di forum PAPAJI memasukkan photo dan Video ayam yg dijualnya : monggo di isi :

1. WAJIB : agun/krw
2. WAJIB + harga dicantumkan : Mard_dian
3. WAJIB : Tante Dona
4. WAJIB : Sabro palapa
5. WJIB : aliem
6. WAJIB dan harga dicantumlan : badman
7..Wajib : Sis Jogja
8 WAJIB photo+harga ; TIDAK wajib Video : Surya27
9. WAJIB : denyGT
10.WAJIB photo, TIDAK video : ipul
11.WAJIB : pedi TH
12.WAJIB : Modesto
13.WAJIB : Jaghana
14.WAJIB ; Ali Topan
15. WAJIB + harga : Calli celebes
16.WAJIB photo + harga , TIDAK video : Gisalom
17.ABSTAIN : J-angger
18.WAJIB : jhon
19.WAJIB photo+harga , TIDAK video : ferdi romi
20.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Dejes
21.WAJIB photo , Tidak Video : DWI
22.WAJIB : Kipas
23.WAJIB photo, TIDAK video : Adib
24.WAJIB : b159bf
25.WAJIB : Soeto_81
26. WAJIB photo, TIDAK video : berlian
27. WAJIB : jagger
28. WAJIB photo, TIDAK video : Sakuraba
29. WAJIB photo, TIDAK video : Yoyok7778
30. WAJIB : Lost_Champ
31. TIDAK : Andi_212
32.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Si Baret
33.WAJIB : mas Wanda
34. WAJIB : Man-O
35. WAJIB photo, TIDAK video : SUjarwanto Bangkok Farm
36.WAJIB photo+ harga, TIDAK video : beni_es
37. WAJIB : Lock Thea
38.WAJIB photo, TIDAK video : didik adi
39. WAJIB : Ayammimpi
40.WAJIB : Kemal suteja Sindi
41. WAJIB : Rajo Omeh (17-09-2011)
42.WAJIB : Aptanto
43. WAJIB : Reza arb
44. WAJIB : faishal3
45. WAJIB + harga : Asep Rachmat
46. WAJIB : denmas cahyo
47. WAJIB : zedhel
48.TIDAK : ali
49.WAJIB : wiharaputra
50.WAJIB : rudy darmawan
51.WAJIB photo+video+harga+diskripsi ayam : Huntxz aje
52. Wajib : Aa Indra
53.WAJIB : Bocah Kerep (19-09-2011)
54.WAJIB : Adji-karawang
55.KUDU HARUS WAJIB : Roni Rayanto
55.KUDU HARUS WAJIB : Mas Eko Aja


monggo rekan2 yg laen diisi-kan pollingnya...
(1 minggu) sejauh ini hanya jaghana, surya27;adib; aptanto yg isi suara dari sisi penjual, salut bro!
penjual yg laen mana neh...?
pak Tri; mas hendro ; caknur; mas anto klaten;legolas; goes babe ; roni rayanto ; surya jago ;galihmoko; yuri GG; senopati 57 dll

salam,



Wuaseeemm... Nomornya disamain Razz Razz Razz
....keeekeeekee,,,,emang namax aja yg bisa sama om roni....keeekeeekee,,,, pirat

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Thu 22 Sep 2011, 13:05

cak nur wrote:
jaghana wrote:
amrogen wrote:kita buat polling saja gimana?
mohon partisipasi-nya untuk one step ahead..nggih.
(untuk id yg establish sebelum 2011-09-16)
Waktu POLLING : 16 September s/d 15 OKTOBER 2011 ( 1 bulan)
pengumuman hasil polling :18 Oktober 2011


KEPADA REKAN2 PEMBELI khusus-nya dan rekan2 PAPAJI pada umumnya silakan anda masukkan pendapat anda mengenai : HARUS / WAJIB kah penjual ayam di forum PAPAJI memasukkan photo dan Video ayam yg dijualnya : monggo di isi :

1. WAJIB : agun/krw
2. WAJIB + harga dicantumkan : Mard_dian
3. WAJIB : Tante Dona
4. WAJIB : Sabro palapa
5. WJIB : aliem
6. WAJIB dan harga dicantumlan : badman
7..Wajib : Sis Jogja
8 WAJIB photo+harga ; TIDAK wajib Video : Surya27
9. WAJIB : denyGT
10.WAJIB photo, TIDAK video : ipul
11.WAJIB : pedi TH
12.WAJIB : Modesto
13.WAJIB : Jaghana
14.WAJIB ; Ali Topan
15. WAJIB + harga : Calli celebes
16.WAJIB photo + harga , TIDAK video : Gisalom
17.ABSTAIN : J-angger
18.WAJIB : jhon
19.WAJIB photo+harga , TIDAK video : ferdi romi
20.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Dejes
21.WAJIB photo , Tidak Video : DWI
22.WAJIB : Kipas
23.WAJIB photo, TIDAK video : Adib
24.WAJIB : b159bf
25.WAJIB : Soeto_81
26. WAJIB photo, TIDAK video : berlian
27. WAJIB : jagger
28. WAJIB photo, TIDAK video : Sakuraba
29. WAJIB photo, TIDAK video : Yoyok7778
30. WAJIB : Lost_Champ
31. TIDAK : Andi_212
32.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Si Baret
33.WAJIB : mas Wanda
34. WAJIB : Man-O
35. WAJIB photo, TIDAK video : SUjarwanto Bangkok Farm
36.WAJIB photo+ harga, TIDAK video : beni_es
37. WAJIB : Lock Thea
38.WAJIB photo, TIDAK video : didik adi
39. WAJIB : Ayammimpi
40.WAJIB : Kemal suteja Sindi
41. WAJIB : Rajo Omeh (17-09-2011)
42.WAJIB : Aptanto
43. WAJIB : Reza arb
44. WAJIB : faishal3
45. WAJIB + harga : Asep Rachmat
46. WAJIB : denmas cahyo
47. WAJIB : zedhel
48.TIDAK : ali
49.WAJIB : wiharaputra
50.WAJIB : rudy darmawan
13. WAJIB : dengan syarat....siapin kocek yg tebel...keeekeeekeee...klo pengen yg murah merem aje kagak usah minta pidio..keeekeeekee,,,, pirat

Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
??? Question Question Question pale pale pale Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Laughing Laughing Laughing

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  jimox on Thu 22 Sep 2011, 13:13

amrogen wrote:kita buat polling saja gimana?
mohon partisipasi-nya untuk one step ahead..nggih.
(untuk id yg establish sebelum 2011-09-16)
Waktu POLLING : 16 September s/d 15 OKTOBER 2011 ( 1 bulan)
pengumuman hasil polling :18 Oktober 2011


KEPADA REKAN2 PEMBELI khusus-nya dan rekan2 PAPAJI pada umumnya silakan anda masukkan pendapat anda mengenai : HARUS / WAJIB kah penjual ayam di forum PAPAJI memasukkan photo dan Video ayam yg dijualnya : monggo di isi :

1. WAJIB : agun/krw
2. WAJIB + harga dicantumkan : Mard_dian
3. WAJIB : Tante Dona
4. WAJIB : Sabro palapa
5. WJIB : aliem
6. WAJIB dan harga dicantumlan : badman
7..Wajib : Sis Jogja
8 WAJIB photo+harga ; TIDAK wajib Video : Surya27
9. WAJIB : denyGT
10.WAJIB photo, TIDAK video : ipul
11.WAJIB : pedi TH
12.WAJIB : Modesto
13.WAJIB : Jaghana
14.WAJIB ; Ali Topan
15. WAJIB + harga : Calli celebes
16.WAJIB photo + harga , TIDAK video : Gisalom
17.ABSTAIN : J-angger
18.WAJIB : jhon
19.WAJIB photo+harga , TIDAK video : ferdi romi
20.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Dejes
21.WAJIB photo , Tidak Video : DWI
22.WAJIB : Kipas
23.WAJIB photo, TIDAK video : Adib
24.WAJIB : b159bf
25.WAJIB : Soeto_81
26. WAJIB photo, TIDAK video : berlian
27. WAJIB : jagger
28. WAJIB photo, TIDAK video : Sakuraba
29. WAJIB photo, TIDAK video : Yoyok7778
30. WAJIB : Lost_Champ
31. TIDAK : Andi_212
32.WAJIB photo+harga, TIDAK video : Si Baret
33.WAJIB : mas Wanda
34. WAJIB : Man-O
35. WAJIB photo, TIDAK video : SUjarwanto Bangkok Farm
36.WAJIB photo+ harga, TIDAK video : beni_es
37. WAJIB : Lock Thea
38.WAJIB photo, TIDAK video : didik adi
39. WAJIB : Ayammimpi
40.WAJIB : Kemal suteja Sindi
41. WAJIB : Rajo Omeh (17-09-2011)
42.WAJIB : Aptanto
43. WAJIB : Reza arb
44. WAJIB : faishal3
45. WAJIB + harga : Asep Rachmat
46. WAJIB : denmas cahyo
47. WAJIB : zedhel
48.TIDAK : ali
49.WAJIB : wiharaputra
50.WAJIB : rudy darmawan


WAJIB FOTO, VIDEO + HARGA

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  savvo on Thu 22 Sep 2011, 15:00

WAJIB...WAJIB....WAJIB....WAJIB....WAJIB....WAJIB...

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Lilik HAP on Thu 22 Sep 2011, 16:33

Diusahakan minimal foto terbaru + harga ayam, solah, ukuran dan kondisi skrg diskripsikan saja.

Salam Akur.

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  wibi007 on Thu 22 Sep 2011, 16:58

Photo dan Video sebaiknya yang terbaru...... bounce
Plus Harga + Diskon..... sunny
Jadinya : WAJIB

wibi007
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 03.05.10
Lokasi : Jakarta City

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ????? Post wibi007 Today at 4:58 pm

Post  pelor on Thu 22 Sep 2011, 18:21

wajib lah ,,,,, supaya bisa cuci mata.

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  legolas on Thu 22 Sep 2011, 19:57

mau pakek video jadi
gak pake video juga jadi
terserah pembeli saja maunya gimana.

saya pribadi selalu berusaha untuk memasukan video agar pembeli puas dan gak banyak tanya.
tapi kalau video gak ada!!! tetep aja saya jualan. mau beli sukur gak beli juga gak apa2.

apa harga ayam 300 rebu harus ada video???? saya beli untulan di jatinegara aja 300 rebu.(tidak ada maksud hati mau bilang ayam 300 ribu jelek ya, jadi jng diprotes.)

seandainya memang mewajibkan pakai video. jaminan untuk penjual apa???

jadi untuk polling kali ini saya abstain

dengan alasan
karena saya di posisi penjual. jadi mau pakai videopun saya sanggup tidak ada masalah. tidak pakai videopun saya tidak masalah.

terima kasih







legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 22 Sep 2011, 21:47

FOTO WAJIB-HARGA WAJIB+VIDEO sunah alias GAK WAJIB!lhA kalo yg dijual kuthukan umr 1minggu lha piE Videonya Tarungnya HAYO¿?heeeeeeeeee..."

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ipanknade on Thu 22 Sep 2011, 22:01

wajib

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  masbro on Fri 23 Sep 2011, 09:46

cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  amrogen on Fri 23 Sep 2011, 10:21

sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

betul mas Bro,salah satu tujuan polling yg tersirat kita coba buat koridor/pakem-nya sebagai dasar,
untuk teknis dan detail bisa disesuaikan dan boleh pleksibel asal tidak keluar pakem.

misal ( ini misal loh) :
1.tips dan trik menilai ayam berdasarkan photo dan video oleh sabropalapa.
2. phot dan Video Referensi ayam2 bagus/ prospek
3. Daftar penjual di forum PAPAJI yg qualified
4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified
5. sumbangsih forum JUBEL buat kas PAPAJI
6.dll

mudah2an PAPAJI tambah maju ke arah yg lebih baik, BRAVO..!


salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Basugito on Fri 23 Sep 2011, 10:50

....betul mas Bro,salah satu tujuan polling yg tersirat kita coba buat koridor/pakem-nya sebagai dasar,
untuk teknis dan detail bisa disesuaikan dan boleh pleksibel asal tidak keluar pakem.

misal ( ini misal loh) :
1.tips dan trik menilai ayam berdasarkan photo dan video oleh sabropalapa.
2. phot dan Video Referensi ayam2 bagus/ prospek
3. Daftar penjual di forum PAPAJI yg qualified
4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified
5. sumbangsih forum JUBEL buat kas PAPAJI
6.dll....
-------------------------------------------------------------------------------------------
makmum waelah
..............nah tinggal dimusyawarahkan/dirapatkan...trus minta acc boss minta cap stempel...n pasang di pengumuman aturan jual beli...
..(saya termasuk yg setuju ini ) biar ndak ada yg merasa ketipu...
wis manut..manut..wae Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ya .mudah2an PAPAJI tambah maju ke arah yg lebih baik, BRAVO..!


salam.

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 16.01.09
Age : 49
Lokasi : Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  cak nur on Fri 23 Sep 2011, 12:31

sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Lock Thea on Fri 23 Sep 2011, 12:43

cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??


HEuhehehe....tul bgtz....sesah mas.....!!!! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Tamu on Fri 23 Sep 2011, 12:50

cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??

SAKLEK aja cak.. kalo penjual sdh memenuhi semua permintaan pembeli
dr foto ayam dengan berbagai pose,
sampe video gebrak terbaru dengan lawan ayam "bener" bukan untul
dan pembeli menyatakan sdh cocok . maka silahkan bayar dimuka dan gak bs tukar
APAPUN ALASANNYA
intinya jangan mau dikerjain pembeli Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  gubug on Fri 23 Sep 2011, 12:56

goes babe wrote:
cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??

SAKLEK aja cak.. kalo penjual sdh memenuhi semua permintaan pembeli
dr foto ayam dengan berbagai pose,
sampe video gebrak terbaru dengan lawan ayam "bener" bukan untul
dan pembeli menyatakan sdh cocok . maka silahkan bayar dimuka dan gak bs tukar
APAPUN ALASANNYA
intinya jangan mau dikerjain pembeli Cool
yg saklek sekarang itu bukan penjualnya tapi pembelinyapun lebih .....
salam kenal gusbeb....

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Fri 23 Sep 2011, 14:21

sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.
S E T U J U U U U U U...!!!

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Fri 23 Sep 2011, 14:48

amrogen wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

betul mas Bro,salah satu tujuan polling yg tersirat kita coba buat koridor/pakem-nya sebagai dasar,
untuk teknis dan detail bisa disesuaikan dan boleh pleksibel asal tidak keluar pakem.

misal ( ini misal loh) :
1. tips dan trik menilai ayam berdasarkan photo dan video oleh sabropalapa.
2. phot dan Video Referensi ayam2 bagus/ prospek
3. Daftar penjual di forum PAPAJI yg qualified
4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified
5. sumbangsih forum JUBEL buat kas PAPAJI
6. dll

mudah2an PAPAJI tambah maju ke arah yg lebih baik, BRAVO..!


salam,
Xixixixiiii...
ini yg susahnya :
"4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified"...
xixixiiii... mo beli di fjb papaji aja koq ampe dipersulit?!
mnrt sy :
* Kalo ada pembeli nakal brarti yg, (maaf) terlalu bodoh itu penjualnya.
karena biasanya dlm jual beli online uang dikirim dulu baru barang dikirimkan.
kalo barang yg uda dibalikin td datang n uda diterima penjual tanpa cacat dsb (sesuai jangka waktu garansi) mk uangnya ditransfer sesuai perjanjian semula.
kalo barang yg dikembalikan td cacat/rusak/sakit dsb yg slain karena akibat pengiriman, mk dinegosiasikan lg pengembalian harga belinya td.
* Kalo penjual qualified boleh diranking tp yg ngasih ranking pembeli yg nyata2 uda pernah beli dr peternak/penjual tsb dimana bukan sesama penjual serta snyatanya jg bukan teman/saudara dr si penjual td.
* Kalo penjual nakal brarti emang tidak punya niat baik sama sekali.ekeeekeekeee... pirat
untuk menghindari si penjual nakal maka si penjual diberi sanksi kartu kuning oleh pak admin. dibulan yg sama dapat 2 kartu kuning maka diberi sanksi kartu merah yg brupa turun derajat/ranking.
jd dlm hal ini pak admin hrs tegas dan berani memberikan sanksinya.

xixixiiiii...
maaf pemula brani urun saran demi kemajuan organisasi Papaji yg telah membuat sy jatuh cinta ini...
siapa tau seiring perkembangan zaman papaji ini bisa mjd PARPOL masa depan dgn smakin bijaksananya pengurus, pengikut/member Papaji dan pendukungnya yg smakin melimpah ruah seantero nusantara ini...xixixiiiii...

mangap lo ya kalo saran sy ini keliru...ekeeekeeekeee... pirat
soalnya kasih saran saat mendhen minum ciu...ekeeekeeekeee... pirat

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Fri 23 Sep 2011, 14:57

gubug wrote:
goes babe wrote:
cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??

SAKLEK aja cak.. kalo penjual sdh memenuhi semua permintaan pembeli
dr foto ayam dengan berbagai pose,
sampe video gebrak terbaru dengan lawan ayam "bener" bukan untul
dan pembeli menyatakan sdh cocok . maka silahkan bayar dimuka dan gak bs tukar
APAPUN ALASANNYA
intinya jangan mau dikerjain pembeli Cool
yg saklek sekarang itu bukan penjualnya tapi pembelinyapun lebih .....
salam kenal gusbeb....
xixixiiiii...kayak beli barang di swalayan donk...xixixiiii...
knapa sampe skrg tidak ada YLPI (Yayasan Lembaga Produsen Indonesia) tapi yg ada YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) pakde ?
Karena dalam semua transaksi yg paling banyak dirugikan itu KONSUMEN bukan PRODUSEN...
Kecuali...rekan2 di Papaji mau meretas berdirinya YLPI itu tadi...

salam sayang dan peluk cium dari saya...

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Fri 23 Sep 2011, 15:03

Mas Eko Aja wrote:
amrogen wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

betul mas Bro,salah satu tujuan polling yg tersirat kita coba buat koridor/pakem-nya sebagai dasar,
untuk teknis dan detail bisa disesuaikan dan boleh pleksibel asal tidak keluar pakem.

misal ( ini misal loh) :
1. tips dan trik menilai ayam berdasarkan photo dan video oleh sabropalapa.
2. phot dan Video Referensi ayam2 bagus/ prospek
3. Daftar penjual di forum PAPAJI yg qualified
4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified
5. sumbangsih forum JUBEL buat kas PAPAJI
6. dll

mudah2an PAPAJI tambah maju ke arah yg lebih baik, BRAVO..!


salam,
Xixixixiiii...
ini yg susahnya :
"4. Daftar pembeli di forum PAPAJI yg tidak qualified"...
xixixiiii... mo beli di fjb papaji aja koq ampe dipersulit?!
mnrt sy :
* Kalo ada pembeli nakal brarti yg, (maaf) terlalu bodoh itu penjualnya.
karena biasanya dlm jual beli online uang dikirim dulu baru barang dikirimkan.
kalo barang yg uda dibalikin td datang n uda diterima penjual tanpa cacat dsb (sesuai jangka waktu garansi) mk uangnya ditransfer sesuai perjanjian semula.
kalo barang yg dikembalikan td cacat/rusak/sakit dsb yg slain karena akibat pengiriman, mk dinegosiasikan lg pengembalian harga belinya td.
* Kalo penjual qualified boleh diranking tp yg ngasih ranking pembeli yg nyata2 uda pernah beli dr peternak/penjual tsb dimana bukan sesama penjual serta snyatanya jg bukan teman/saudara dr si penjual td.
* Kalo penjual nakal brarti emang tidak punya niat baik sama sekali.ekeeekeekeee... pirat
untuk menghindari si penjual nakal maka si penjual diberi sanksi kartu kuning oleh pak admin. dibulan yg sama dapat 2 kartu kuning maka diberi sanksi kartu merah yg brupa turun derajat/ranking.
jd dlm hal ini pak admin hrs tegas dan berani memberikan sanksinya.

xixixiiiii...
maaf pemula brani urun saran demi kemajuan organisasi Papaji yg telah membuat sy jatuh cinta ini...
siapa tau seiring perkembangan zaman papaji ini bisa mjd PARPOL masa depan dgn smakin bijaksananya pengurus, pengikut/member Papaji dan pendukungnya yg smakin melimpah ruah seantero nusantara ini...xixixiiiii...

mangap lo ya kalo saran sy ini keliru...ekeeekeeekeee... pirat
soalnya kasih saran saat mendhen minum ciu...ekeeekeeekeee... pirat

***omong2 apa pernah ada penjual komplen duluan yg diungkapkan di forum ini pakde?
kalo tdk terpaksa/membela diri mk sy rasa tdk pernah ada pernyataan itu.
kenapa ? mungkin karena takut n malu karena keliatan orang/rekan/member Papaji atas (maaf) bodohnya itu tadi.xixixiixiiii...

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  masbro on Fri 23 Sep 2011, 15:10

cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??
sebagai penjual cak nur bisa memberi syarat2 ayam yg bisa diklaim.semisal jaminan kesehatan & teknik ayam 2 minggu(lebih dr itu cak nur sdh diluar tanggung jwb),diperjelas lg misalnya klaim teknik ayam harus jelas,pembeli kalo kecewa thd teknik tdk sesuai harus mampu nunjukin videonya dgn ayam sama gandengnya dll,cak nur aja pinter2 buat syarat..apabila sdh deal baru bahas transaksi dan seterusnya.. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Eko Aja on Fri 23 Sep 2011, 15:26

sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
sabro palapa wrote:
cak nur wrote:
Setuju,.. ikut juga..
Wajib dengan syarat : TIDAK BOLEH KOMPLAIN MAENNYA BERUBAH DLL. SETELAH BELI !!!
Ya kalo ada Vidio,. tapi tetap KOMPLAIN saja,.. ya GEMBUK penjual kwak..kak.kak.....
lol!
setelah foto+video ada,tentang syarat sampeyan itu lebih bersifat klausul sj,lampirkan saat memposting jualan,biar pembeli menilai.smisal ada penjual menjamin apabila pola maen berubah/berbeda dr video maka ayam boleh dikembalikan toh sah2 sj,..smakin menarik yg ditawarkan penjual,maka smakin baik buat yg beli.biar iklim jual beli lebih kompetitif..promosikan ayam dengan sejelas-jelasnya dan semenarik mungkin.

Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??
sebagai penjual cak nur bisa memberi syarat2 ayam yg bisa diklaim.semisal jaminan kesehatan & teknik ayam 2 minggu(lebih dr itu cak nur sdh diluar tanggung jwb),diperjelas lg misalnya klaim teknik ayam harus jelas,pembeli kalo kecewa thd teknik tdk sesuai harus mampu nunjukin videonya dgn ayam sama gandengnya dll,cak nur aja pinter2 buat syarat..apabila sdh deal baru bahas transaksi dan seterusnya.. Very Happy Very Happy
cocok ma hati nurani sy nich....

Mas Eko Aja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 19.09.11
Age : 51

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Administrator on Fri 23 Sep 2011, 19:44

cak nur wrote:
Permasalahannya sekarang adalah :
Bagaimana melindungi penjual dari pembeli yang nakal !??
ada masukan ??

Cak Nur,
Sejak pertama dibuat aturan jual beli, PAPAJI sudah membuat fasilitas MEDIATOR transaksi.
Itu berguna utk melindungi penjual dan pembeli.
Sy heran, kenapa ga ada yg mau pakai fasilitas ini?
Rolling Eyes


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ari delta on Sat 24 Sep 2011, 09:11

Mungkin pada takut kena ''uang rokok'' kali Pak Admin... Laughing Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik