POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  lost_champ on Sat 17 Sep 2011, 00:24

Wajib semua lah...

Katanya mau perayaman indonesia semakin maju
Bagaimana mau ada pasar bebas kalo berdagang methode promosi dan perkumpulan tbk. tbk (teman bersama kawan)

Namanya masalah dan kendala pasti ada, oleh karena itu kita berkumpul di forum ini

Salam dari untul bandung selatan

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Tamu on Sat 17 Sep 2011, 00:28

Sunah aja lah...............yg wajib JUJUR_nya Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  adib on Sat 17 Sep 2011, 06:03

ayammimpi wrote:
video : ayam untulannya dicari yang paling jelek (pukulan lemah tidak akurat, ayam pedotan, punya trauma kena pukulan keras 3-4 kali langsung kabur, kondisi lagi lemes habis dipuasakan 2 hari ,ukuran tinggi, tulangan dan pinggang kecil biasanya keturunan campuran ayam bangkok sama ayam kampung ) , kalo mau lebih dahsyat coba aja masukin kacang ijo ke telinga untulan dijamin kena pukulan kepala telak langsung klenger kalo ga ambruk. tadinya saya juga ga percaya setelah dicoba taunya bener, tapi tuh untul sekarang telinganya jadi infeksi mungkin karena bulu2 penutup telinganya dah kurang rapat menutup benda2 asing yang masuk.


jujur,tiap saran dr mas ayammimpi (dmanapun treadnnya) sya slalu sreg. . .
Tp untk kali ini kurang sreg Very Happy
orang beli ayam bukan krna video yg ditampilkan adlah bs buat sparing Keok,mati,ambruk,dll,,tp lbh kpada tehnik ayam trsbut..
Menurut sya,asal didlm video durasinya minim 2 menit atau ayam dah tumpang leher,sya rasa akan keliatan tehnik tarungnya,wlpun sparingnya kyak gmanapun,tehnik ayam tetap kelihatan,tehnik ayam gak akan brubah...buat penghobi ayam,mgkin liat foto aja dah bs "ngemal" gmana tehnik tarungnya,wlpn kdang meleset,he.he.he Very Happy

njajal melu2 debat ah,ben kyok w0ng2. .ha. .ha. .ha. .ha
peace. . .
Very Happy Very Happy Very Happy

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  doel_bakul_ayam on Sat 17 Sep 2011, 08:02

Wajib jika...
Sunnah Jika...
Haram Jika...
Makruh jika...

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  si baret on Sat 17 Sep 2011, 08:36

Foto = wajib (terbaru)
Harga = wajib (bisa jadi bahan pertimbangan antar penjual yang satu dgn yang lainnya)
Spek = wajib (penjelasan mengenai kondisi kelebihan dan kekurangan ayam >>> ini bisa dikomplain)
Video = Sunnah (dilarang pakai unthul, ada durasi minimal >>> No complain)
Garansi = Sunnah (ini yang akan membedakan antara penjual yang satu dengan yang lain)

*ini saran buat yang jual jago, klo anakan atau babon yaa dikira2 aja Smile Smile

_Peace_

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Mas Wanda on Sat 17 Sep 2011, 09:04

ya kl bisa wajib donk... masalahnya bagi pembeli dengan ekonomi pas2 dan hrs terlebih dahulu seleksi penjual yang bisa di percaya tanpa video dan foto alangkah kasian br pertama beli langsung kecewa... Sad Sad Sad

Mas Wanda
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 22.09.10
Lokasi : metro lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Man-O on Sat 17 Sep 2011, 10:08

Mas Wanda wrote:ya kl bisa wajib donk... masalahnya bagi pembeli dengan ekonomi pas2 dan hrs terlebih dahulu seleksi penjual yang bisa di percaya tanpa video dan foto alangkah kasian br pertama beli langsung kecewa... Sad Sad Sad



sy s7 banget sama yang ini....
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Sujarwanto Bangkok Farm on Sat 17 Sep 2011, 10:40

minim poto lah

Sujarwanto Bangkok Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  beni_es on Sat 17 Sep 2011, 11:21

8 WAJIB photo+harga ; TIDAK wajib Video : Surya27
9....
10...
11....[/quote]
Ikut setuju dan nambah dikit klo ada keterangan keadaan/fisik ayam mas sesuai komitment/profesionalitas jualan online agar setelahnya minim masalah,bravo Papaji.

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Lock Thea on Sat 17 Sep 2011, 12:16

Harga,fto+video,sfek ayam,kyknya wajib...!cara pandang setiap hobies+botoh ats kualitas ayam tu brbeda2...!Kualitas ayam ga slalu dpt ditbak dgn harga+foto aja...!Dgn video,mnmlnya kita bisa liat gmn kmampuan ayam tsb...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  didik adi on Sat 17 Sep 2011, 12:22

nampilin foto wajib..
tapi menurut saya gampang aplot foto di web sebelah koq, kalo di papaji aku rodo ra mudeng...
he...he.... Cool Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 12:31

Topiknya kayak para anggota DPR lagi mbahas RUU baru... Laughing Laughing
kapan mau ngetok palunya?? Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ayammimpi on Sat 17 Sep 2011, 13:41

adib wrote:
ayammimpi wrote:
video : ayam untulannya dicari yang paling jelek (pukulan lemah tidak akurat, ayam pedotan, punya trauma kena pukulan keras 3-4 kali langsung kabur, kondisi lagi lemes habis dipuasakan 2 hari ,ukuran tinggi, tulangan dan pinggang kecil biasanya keturunan campuran ayam bangkok sama ayam kampung ) , kalo mau lebih dahsyat coba aja masukin kacang ijo ke telinga untulan dijamin kena pukulan kepala telak langsung klenger kalo ga ambruk. tadinya saya juga ga percaya setelah dicoba taunya bener, tapi tuh untul sekarang telinganya jadi infeksi mungkin karena bulu2 penutup telinganya dah kurang rapat menutup benda2 asing yang masuk.


jujur,tiap saran dr mas ayammimpi (dmanapun treadnnya) sya slalu sreg. . .
Tp untk kali ini kurang sreg Very Happy
orang beli ayam bukan krna video yg ditampilkan adlah bs buat sparing Keok,mati,ambruk,dll,,tp lbh kpada tehnik ayam trsbut..
Menurut sya,asal didlm video durasinya minim 2 menit atau ayam dah tumpang leher,sya rasa akan keliatan tehnik tarungnya,wlpun sparingnya kyak gmanapun,tehnik ayam tetap kelihatan,tehnik ayam gak akan brubah...buat penghobi ayam,mgkin liat foto aja dah bs "ngemal" gmana tehnik tarungnya,wlpn kdang meleset,he.he.he Very Happy

njajal melu2 debat ah,ben kyok w0ng2. .ha. .ha. .ha. .ha
peace. . .
Very Happy Very Happy Very Happy

salam kenal mas adib Very Happy ,
saya setuju sama pernyataan mas adib "orang beli ayam bukan krna video yg ditampilkan adlah bs buat sparing Keok,mati,ambruk,dll,,tp lbh kpada tehnik ayam trsbut." tetapi ada juga sebagian dari kita yang menilai tidak hanya dari segi tehnik saja , mungkin ada juga yang menilai dari kekuatan dan keakuratan pukulan.

jika ayam tsb ditarungkan dengan untul yang dalam kondisi lemes,pedotan dan ngoyor

ayam "pukul normal" akan terkesan ayam "pukul keras " saat kepukul untul goyah
ayam "pukul keras" akan terkesan ayam "pukul ko/gletak/keok" saat kepukul bertubi tubi untul lari, atau tergeletak karena ga sempat lari. Smile
untul yang jelek akan memiliki pertahanan yang jelek sehingga terkesan ayam yg di promokan memiliki akurasi tinggi (banyak pukulan masuk)

saran saya sebelumnya itu, diperuntukan bagi para newbie / pendatang baru di hoby ayam untuk sedikit waspada dan berhati hati.

Kalo para senior papaji pasti sudah tahu dengan jelas dalam menilai suatu video, apakah ini video yang cukup proporsional (pantas/sesuai) atau hanya promosi yang berlebihan dari sang penjual karena kualitas ayam yang ditarungkan berbeda cukup jauh.

lagian para senior kalo beli ayam (biasanya senior beli ayam mahal yang dianggap kualitasnya lebih baik dari beberapa kepunyaannya saat ini) kalo ga ada ikatan percaya sebelumnya pasti milih liat langsung tarung dari ayam yang diincar,terkadang mau bersabar untuk lhiat tarung beberapa kali dari lawan yang berbeda beda.kalo dah SREG langsung melakukan pendekatan yang signifikan pada pemilik ayam. trus pemilik ayamnya bilang : " WANI PIRO" ??? ( iklan :mode on)

ayammimpi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 01.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  amrogen on Sat 17 Sep 2011, 18:53

Selamat malam!
OKe Rekan2 silakan diisikan Polling-nya saja, untuk beropini boleh saja tapi jangan lupa isi polling-nya.karena opini saja tidak bisa saya count.
mohon dipahami bahwa disini kita sama...baik senior maupun junior , premium dan non premium , pengurus non pengurus---sama2 punya hak suara sebagai hak asasi anda sebagai member forum PAPAJI

Waktu POLLING : 16 September s/d 15 OKTOBER 2011 ( 1 bulan)
pengumuman hasil polling :18 Oktober 2011


salam,
agun/krw

nb: buat ayam mimpi silakan di poll suara-nya klo register sebelum 16 September 2011.








amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  ayammimpi on Sat 17 Sep 2011, 20:18

amrogen wrote:

nb: buat ayam mimpi silakan di poll suara-nya klo register sebelum 16 September 2011.


saya pilih wajib poto video mas, dengan catatan sang penjual berada di kota2 besar yang koneksi internetnya cukup baik, Bagi rekan2 yang berada di daerah yang koneksinya tidak memungkinkan boleh dikasih pengecualian.

mengenai tata cara upload poto dan video, saya rasa para pengurus papaji hendaknya membuat suatu thread khusus dengan judul " TATA CARA UPLOAD POTO & VIDEO " yang ber-isi-kan petunjuk / cara upload poto & video secara berurutan dan mudah dipahami, untuk membantu rekan2 yang masih belum jelas benar cara upload poto & video.

salam

ayammimpi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 01.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Kemal Suteja Sindi on Sat 17 Sep 2011, 20:35

Menurut hemat saya wajib, ini semata-mata utk membantu para pemula seperti saya, pembeli juga harus mendapat perlindungan yakni dengan cara di berikan akses informasi yang seluas-luasnya dan sejelas-jelasnya mengenai ayam dan penjualnya, sehingga asas transparansi dapat terpenuhi, prinsipnya hak dan kewajiban antara penjual dan pembeli mempunyai derajat yang sama

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  rajo omeh on Sat 17 Sep 2011, 23:56

mohon maaf sebelumnya ,

kalau bagi saya, yang namanya penjual pastinya menampilkan apa yang dijual dan menerangkan kelebihan kelebihan dari dagangannya tersebut , kalau cuma dengan kata kata , pihak konsumen seperti saya ini jadi ragu dan tidak percaya dengan apa yang dijual.

kesimpulannya : photo , video , wajib disertakan, supaya transaksi jual belinya enak, yang jual untung , yang beli puas.

mohon maaf kalau ada kata kata yang kurang berkenan... Very Happy Very Happy Very Happy

rajo omeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 17.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Saya Sebagai Penjual

Post  Aptanto WSS on Sun 18 Sep 2011, 06:52

mohon maaf sebelumnya , agak telat komen :

Bagi saya pribadi (Maklum mash pemula gak berani nyuruh orang lain) :
1. Foto : Wajib yang Terbaru
- Jika masih ragu / Kurang Jelas pembeli berhak minta foto dr sudut yg lain yang di anggap meragukan.
- Bila di foto ada bagian yang di curigai , pembeli berhak meminta close up bagian yang dicurigai

2.Video : Wajib yang terbaru
- Untuk lawan abar terserah penjual toh pembelinya kan rata - rata Pemain jadi tau dasar teknik ayam yg dijual ataupun yang menjadi lawan. Toh tujuan video abar kan HANYA untuk mengetahui teknik dasar ayam yang dijual.
- Penjual megusahakan mencari lawan abar yang TIDAK kelewat jelek ( Untul yg sangat lemah & jelek sekali)
- Jika masih ragu Pembeli boleh minta video dengan lawan yang lain

3.Harga : Tidak wajib ditampilkan
- Serius silahkan SMS/ TLP / PM, Kalau cuma lihat lihat ngapain lihat harga segala !
- Penjual memberi harga yang wajar ( Kualitas = Harga , walau harga terkadang relatif) , pembeli nawar sewajarnya
- Pembeli kalau ragu / tdk yakin nggak usah memaksakan diri untuk membeli, yakin lah pada suara hati dan Insting.
- Pembeli kalau uang mepet nggak usah beli , nawar harga pas bungkus kurang ya nabung dulu

Bagi saya selalu berusaha jujur , informasi sedetail mungkin akan saya berikan selama Pembeli belum jelas dengan informasi (Tulisan , Foto & Video) yang saya berikan sebelumnya. Bagi saya lebih suka memberikan harga pas maklum sy tdk pandai tawar menawar.Tapi mohon maaf tidak bisa memberikan garansi , karena semua tidak ada yang saya tutup tutupi semua sy sampaikan secara detail walau ada cacat / kurangnya.


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  reza arb on Sun 18 Sep 2011, 07:05

WAJIB menyrtakan foto+video + harga

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Saya Sebagai Pembeli

Post  Aptanto WSS on Sun 18 Sep 2011, 07:09

Bagi saya pribadi (Maklum mash pemula gak berani nyuruh orang lain) :

Metode penjualan saya serahkan ke Penjual saya menghormati metode beliau apapun tekniknya . Mau nggak pake Foto Mau nggak Pake Video bagi saya tidak penting karena sebelumnya saya sudah mengamati Kejujuran penjual yang akan saya beli ayamnya dan hati saya yakin , tapi kalau ada foto & video ya Alhamdulilah maklum saya juga masih pemula jadi masih meraba raba.

Harga saya serahkan ke Penjual karena saya tahu susahnya cari ayam bagus , susahnya merawat ayam bagus dr anakan hingga dewasa, Mahalnya harga Pejantan dan Indukan , Mahalnya beli Pakan ayam dll , Mahalnya bayar perawat ayam , Mahalnya sewa (Membangun) lahan ternak sehingga saya akan sangat menghormati harga yang Penjual tawarkan. Harga cocok langsung bungkus , Dana masih kurang ya di tawar (Tp kalau nawar jangan kelewatan dan cerewet), Harga belum bisa di tawar ya saya harus tahan keinginan saya nabung dulu.Besok besok kalau tabungan udah penuh bari cari ayam.

NB :
Tidak ada Foto & Video usahakan minta garansi

Ada Foto & Video + Penjual Reputasinya Baik dan Jujur , saya tidak akan minta garansi . Saya anggap itu kesalahan saya karena kurang cermat mengamati foto dan video meskipun penjual udah memberikan informasi yang sudah detail dan jujur.Nah untuk menilai sebuah video saya akan meminta pertimbangan Perawat / Botoh saya maklum masih pemula takut salah.

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Selalu Ada Resiko Di Dalam Kehidupan

Post  Aptanto WSS on Sun 18 Sep 2011, 09:38

Resiko akan selalu menyertai kehidupan kita , nggak berani resiko sebaiknya jangan hidup

Tidak selamanya (selalu) apa yang kita inginkan akan sesuai dengan kenyataaan kadang seseuai kadang sesuai tapi kurang pas namun kadang kadang jauh dari harapan.

Begitu pula dalam Jual Beli :

Terkadang peternak hancul lebur ketika wabah melanda padahal udah hampir panen , ditipu perawat ayam dibohongi teman dekat padahal untuk bikin peternakan modal pinjam ke Bank. Ciciclan jelas untung amblas . Very Happy Very Happy Very Happy

Terkadang pembelipun juga hancur lebur ketika harga dengan kualitas ayam teramat sangat tidak sebanding , tapi kalau selisih dikit ya harap maklum Very Happy

Memang yang susah adalah berkomitmen untuk saling Jujur dan menyatukan persepsi katagori Ayam Bagus menurut penjual & pembeli .

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  faishal3 on Sun 18 Sep 2011, 13:55

HUKUMNYA WAJIB....
(Walaupun ada yg berkilah saya jual ayam bukan jualan VCD) hehehehehhe.....
dan untuk rekan2 yang belum bisa potong video(biar durasinya bisa disesuaikan/tdk terlalu panjangg),ini saya mau berbagi Link free cutter video.....http://www.freevideocutter.com/ donlot n instal aja,simple kooo cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

NB:bisa juga buat convert

faishal3
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 299
Join date : 11.05.10
Age : 33
Lokasi : BANYUMAS(081391002345)

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  asep rachmat on Sun 18 Sep 2011, 16:53

wajib dan harga dicantumkan

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  denmascahyo on Sun 18 Sep 2011, 20:52

Ikutan gan.......kalo suara saya dah keitung nich
lebih baik Wajib aja gan biar tidak ada dusta diantara kita.........wkwkwkw Razz Razz

denmascahyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 30.07.11
Age : 39
Lokasi : Jati asih PD. Gede Bekasi Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  zedhel on Sun 18 Sep 2011, 22:01

ikut usul jika diijinkan.
poto_wajib
pidio_sunah,cz susah n kudu bagus koneksinya,(klo pake,pembeli g usah komplain.klo mau lawan abar bkn untul/pengen yg macem2,mending dateng coba sendiri pake jagoan terbaik)

zedhel
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 22.06.11
Age : 31
Lokasi : boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: POLLING 2011 : WAJIB / TIDAK penjual di forum PAPAJI menyertakan photo dan VIDEO ?????

Post  Sponsored content Today at 02:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik