bulu kapuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bulu kapuk

Post  GENTHA on Sat 17 Sep 2011, 18:21

salam papajiers,
sedikit ada unek2 neh papajiers,saya punya ayam kata orang bulunya bulu kapuk (bulu punggung bagian dalam /akan keliatan apabila bulurawis bagian punggung dibuka berwana putih) bakalan kurang tnaganya, kurang baik nafasnya, kalo tarung nanti lari sendiri. Apakah memang benar demikian?? atau para papajiers N para senior punya pengalaman dengan ayam "berbulu kapuk"(basa cirebonnya), mohon di share pengalamannya. . . . .?? pale

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  king war on Sat 17 Sep 2011, 18:51

bulu halus kayak kapas apa gmn ya maksudnya,,,,mungkin ada rekan2 yg paham,bagi ilmunya...

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  GENTHA on Sat 17 Sep 2011, 18:56

king war wrote:bulu halus kayak kapas apa gmn ya maksudnya,,,,mungkin ada rekan2 yg paham,bagi ilmunya...


iya bang bulu kapas gitu,,, rawisnya wirkun...

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  zin494 on Sat 17 Sep 2011, 19:16

[justify]menurut saya nggak pengaruh mas, rata2 ayam burma bulunya kapas, ayam saigon juga bulunya lemas kok nggak seindah bangkok tp daya tahan baik, semua tergantung genetik dan rawatannya juga

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Lock Thea on Sat 17 Sep 2011, 19:18

GENTHA wrote:salam papajiers,
sedikit ada unek2 neh papajiers,saya punya ayam kata orang bulunya bulu kapuk (bulu punggung bagian dalam /akan keliatan apabila bulurawis bagian punggung dibuka berwana putih) bakalan kurang tnaganya, kurang baik nafasnya, kalo tarung nanti lari sendiri. Apakah memang benar demikian?? atau para papajiers N para senior punya pengalaman dengan ayam "berbulu kapuk"(basa cirebonnya), mohon di share pengalamannya. . . . .?? pale

yupz,emg mitosnya c bulu ngapuk ntu kurang baek dlm ktahanan nafas+powr pukulan ga konstant(rltf mnurun),tpi klo skill bagus yua gagh mslh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  herikris haidar on Sat 17 Sep 2011, 21:04

menurut pengalaman saya sih itu cuma mitos saja, saya sudah buktikan. pada prinsipnya, masalah mental, daya tahan, daya pukul maupun apa semua itu pengaruh dari bibitnya. biarpun gak punya bulu kapuk kalo itu ayam kampung ya tetap ayam kampung...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  mr 1001 on Sat 17 Sep 2011, 21:23

tok..tok....

saya pernah punya ayam bulu kapuk malah bulunya lembut n lemes banget
kalo diikat simpul gak patah... ( gak sampe simpul banget sih )

Malah ada orang yang setengah maksa bayarin nya....

tau - tau dikabarin udah menang.....

Jadi yang menurut saya gak masalah bang.............

mr 1001
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 16.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  @nt0N10 on Sat 17 Sep 2011, 22:00

maksudnya bulu dbawah rawis ato bulu utama ta bang???

@nt0N10
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 193
Join date : 25.07.11
Age : 29
Lokasi : surabaya / Pamekasan telp : 081931022414 / pin BB 2A3E16BC

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Basugito on Sat 17 Sep 2011, 22:21

GENTHA wrote:salam papajiers,
sedikit ada unek2 neh papajiers,saya punya ayam kata orang bulunya bulu kapuk (bulu punggung bagian dalam /akan keliatan apabila bulurawis bagian punggung dibuka berwana putih) bakalan kurang tnaganya, kurang baik nafasnya, kalo tarung nanti lari sendiri. Apakah memang benar demikian?? atau para papajiers N para senior punya pengalaman dengan ayam "berbulu kapuk"(basa cirebonnya), mohon di share pengalamannya. . . . .?? pale
untuk saat ini ..ndak perlu mitos2 spti itu .. umumnya kalo "Bulu kapuk/kapas" memng "kalis air" waktu dimandiin / dibanyu / diairin air tdk langsung kena/meresap di kulit ayam..so..jdinya wktu diabar nafas jd ngos2an..pdhal kalo mandiinya lebih teliti/disisil sampai sampai dibawah bulu / kena kepermukaan kulit sy kira normal saja nafasnya..
..dan yg mitos selanjutnya mengenai "lari sendiri" ndak betul itu, kalo ayam muda nafas dah payah masih diterusin abarnya ya kemungkinan bisa lari sendiri ...
Seandainya keturunan ayam aduan bagus,( induk dan pejantan bagus) mas Gentha YAKIN sajalah...apapun warna/jenis bulunya ...pasti anakanya Banyak yg Bagus2..!
..begitu kira2 pendapat sy mas bro, silahkan papajier yg lain memberi masukan lagi, biar nggak keterusan mempercayai mitos2 yg sebenarnya tdk terbukti kebenaranya. Salam.
Very Happy Very Happy Very Happy

Basugito
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 16.01.09
Age : 49
Lokasi : Pabuaran - Bojonggede Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  be te we en de bas we on Mon 31 Oct 2011, 21:36

kalu ada ayam bulunya kapas semua malah mantaf itu om..Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Aa Indra on Tue 01 Nov 2011, 18:19

GENTHA wrote:bakalan kurang tnaganya, kurang baik nafasnya, kalo tarung nanti lari sendiri. Apakah memang benar demikian?? atau para papajiers N para senior punya pengalaman dengan ayam "berbulu kapuk"(basa cirebonnya), mohon di share pengalamannya. . . . .?? pale
kalo pengalamn saya di hari minggu kemarin, kemenangan perdana si cinde junior di airan ke 2 menepis mitos ayam berbulu kapuk suka lari sendiri jika bertarung, tapi untuk mitos kurang baik nafasnya mungkin ada benarnya karena itu yg saya alami waktu si cinde junior brtarung dan botoh saya di bikin repot saat mengairi Laughing Laughing Laughing

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Administrator on Tue 01 Nov 2011, 19:50

Aa Indra wrote:...tapi untuk mitos kurang baik nafasnya mungkin ada benarnya karena itu yg saya alami waktu si cinde junior brtarung dan botoh saya di bikin repot saat mengairi Laughing Laughing Laughing
Soal napas, mungkin persiapan latihannya kurang mas... Atau ada masalah lain yg mengganggu seperti organ paru2, saluran pernapasan, cara botoh mengairi, kondisi arena yg panas, dll.
Ayam yg tidak berbulu kapas sekalipun banyak yg punya permasalahan dgn napas/stamina.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Tamu on Fri 04 Nov 2011, 16:23

Basugito wrote:
GENTHA wrote:salam papajiers,
sedikit ada unek2 neh papajiers,saya punya ayam kata orang bulunya bulu kapuk (bulu punggung bagian dalam /akan keliatan apabila bulurawis bagian punggung dibuka berwana putih) bakalan kurang tnaganya, kurang baik nafasnya, kalo tarung nanti lari sendiri. Apakah memang benar demikian?? atau para papajiers N para senior punya pengalaman dengan ayam "berbulu kapuk"(basa cirebonnya), mohon di share pengalamannya. . . . .?? pale
untuk saat ini ..ndak perlu mitos2 spti itu .. umumnya kalo "Bulu kapuk/kapas" memng "kalis air" waktu dimandiin / dibanyu / diairin air tdk langsung kena/meresap di kulit ayam..so..jdinya wktu diabar nafas jd ngos2an..pdhal kalo mandiinya lebih teliti/disisil sampai sampai dibawah bulu / kena kepermukaan kulit sy kira normal saja nafasnya..
..dan yg mitos selanjutnya mengenai "lari sendiri" ndak betul itu, kalo ayam muda nafas dah payah masih diterusin abarnya ya kemungkinan bisa lari sendiri ...
Seandainya keturunan ayam aduan bagus,( induk dan pejantan bagus) mas Gentha YAKIN sajalah...apapun warna/jenis bulunya ...pasti anakanya Banyak yg Bagus2..!
..begitu kira2 pendapat sy mas bro, silahkan papajier yg lain memberi masukan lagi, biar nggak keterusan mempercayai mitos2 yg sebenarnya tdk terbukti kebenaranya. Salam.
Very Happy Very Happy Very Happy


Setuju.........ayam yang bulu 'kapuk' cuma perlu teknik kusus dalam cara ngairin.botoh yang pengalaman pasti paham tekniknya........salam

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: bulu kapuk

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik